ID работы: 9376389

Фитнес-центр "Голубая устрица"

Слэш
NC-17
Заморожен
210
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 86 Отзывы 31 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Джорно едва не налетел на Какеина, когда вышел утром из своей комнаты, чтобы попить воды, и, пересекая гостиную по пути на кухню, обнаружил Какеина, стоящего на голове посреди комнаты. Тот ловко вышел из своей ширшасаны и вытянулся на полу. Изящный кофейный столик был отодвинут в угол так, чтобы он не мешал заниматься, — ковёр загнут к одному углу, открывая ровный паркет – и Джорно осторожно их обошёл.       — Я помешал? — Джорно широко зевнул и прошёл дальше, добираясь до заветного источника прохладной воды со встроенным фильтром.       — Нет, — крикнул ему Какеин, — я уже заканчивал. Хочешь присоединиться?       Джорно допил свою воду, ополоснул стакан, водрузил его на сушилку и задумался. На нём все ещё была его пижама, но желание размяться после сна возникло сразу же, как только Какеин озвучил своё предложение, и он не выдержал.       — Хорошо, — ответил он, выходя в гостиную, — есть второй коврик?       Какеин кивнул и тут же ушёл куда-то, чтобы вернуться с ковриком для йоги ярко-розового цвета, в котором Джорно сразу узнал коврик отца. Он расстелил его на достаточном расстоянии от своего и приглашающе повёл рукой, указывая Джорно, что ему можно начинать. Джорно присел, подогнув ноги под себя, наклонился вперёд, вытягивая руки, и едва не застонал, ощущая, как вытягивается позвоночник.       — Начнём с пранаямы? — предложил Какеин, и Джорно согласно кивнул.       Когда Дио проснулся и спустился вниз, то он не без удивления увидел, как Джорно под тихие команды Какеина принимает нужные позы и старательно тянется.       — Развлекаетесь, мальчики? — ухмыльнулся он, и Джорно едва не навернулся из позы воина.       — Немного, — Какеин улыбнулся, подошёл поближе и слегка шлёпнул рукой по голому прессу Дио, — присоединишься?       — Не сегодня, — Дио покачал головой, — нужно срочно выдвигаться на работу.       — Даже не позавтракаешь?       — Закажу что-нибудь в офис. Увидимся вечером? — он посмотрел Какеину в лицо.       — Может быть, у меня есть дела.       — Ладно, — Дио поцеловал его в щёку, вспомнив, что в комнате находится его сын, и отправился приводить себя в порядок.       Джорно проводил его напряжённым взглядом и задумчиво пожевал губу.

***

      День был прохладный, и Джорно натянул на себя своё любимое серое пальто, а поверх горла намотал зелёный шарф в красный горошек и, довольный, вышел из дома. Миста уже ждал его, стоя чуть поодаль от въезда в их двор, припарковав свою Веспу рядом. Он молча кивнул Джорно, коснулся его руки, воровато сжал пальцы и быстро отпустил их, а потом кинул Джорно шлем. Джорно шлем послушно нацепил.       — Куда мы? — спросил Миста.       — В папин офис.       Миста вытаращил глаза, уставился на него как на умалишенного, а затем быстро замотал головой, словно игрушка-собачка на приборной панели автомобиля.       — Зачем нам к твоему отцу? С ума сошёл? Поезжай один на автобусе!       — Мне очень надо, — Джорно нахмурился. — Не хочу я ехать на автобусе, я с тобой время провести хочу.       Миста тут же замер и расслабился, словно из него вытащили все кости. Он слегка покраснел, посмотрел куда-то в сторону, и голос его начал звучать как-то глухо.       — Ну, если только со мной хотел побыть… Выпьем кофе сначала? — предложил он.       Джорно задумался, вспоминая, где по близости была приличная кофейня. На ум шла только дорогущая, где цена чашки кофе и пирожного стремилась к цене обеда в нормальном ресторане.       — Ладно, — кивнул Джорно, — но если ты меня везешь, то я плачу. Вдоль по шоссе, повернуть налево у магазина с мебелью и ещё метров триста вперёд, — объяснил он дорогу, усаживаясь сзади Мисты, и они поехали по пустой дороге.        Джорно вцепился в куртку Мисты, а затем, немного расслабившись, засунул ледяные руки в его карманы: перчатки он «забыл» дома, в надежде, что настанет момент, когда об этом можно будет пожаловаться Мисте и тот возьмёт его ладонь в свою, чтобы согреть. Длинное пальто мешалось, его пришлось подоткнуть под себя, и Джорно трижды проклял тот момент, когда решил надеть его в этот промозглый день.       Они доехали до небольшого, но хорошего места, расположившегося на тихой улочке между магазином одежды и свечной лавкой, и Джорно ввёл Мисту за собой в эту обитель коричных рогаликов, запаха кенийского кофе и хмурых утренних студенток, доделывающих презентации прямо за столиком.       — Что ты будешь? — спросил Джорно.       — Кон панна, — ответил Миста, с ужасом в глазах взирая на ценник, расписанный каллиграфическими буквами на меловой доске над стойкой.       Джорно кивнул, не поведя и бровью, и вернулся через несколько минут, сделав заказ. Приветливая официантка быстро принесла им две чашки и несколько тарелок с аккуратными пирожными и бодро пожелала приятного аппетита. Перед Мистой она поставила его кофе со сливками, а перед Джорно–какое-то произведение кофейно-кондитерского искусства с пышной белой шапкой сливок, от которой отчётливо пахло сиропами, и с вишенкой сверху.       — И зачем мы едем к твоему отцу? — решил завязать ненавязчивый разговор Миста.       Джорно сразу же нахмурился, отодвинул свою чашку в сторону и принялся теребить в руках салфетку, выдернутую из менажницы.       — Мне кажется, что у папы кто-то есть, — прошептал Джорно, сделав такие страшные глаза, словно поведал Мисте великую тайну.       Миста едва сдержался, чтобы не хихикнуть, потому что белые сливки остались в уголке рта Джорно. До дрожи хотелось протянуть руку и пальцем стереть их с розовых губ.       — Конечно, есть, мы же с тобой сами видели еще тогда, в фитнес-центре, что он встречается с Какеином.       — Нет, я думаю, что у папы есть кто-то другой. Ну, не Какеин.       Миста удивленно открыл рот, потом захлопнул его, открыл снова и гулко выдохнул.       — Брешешь, — шепнул он, наклонившись поближе к Джорно.       Они едва не стукнулись лбами.       — Сегодня утром папа поцеловал Какеина в щеку, прежде чем уйти на работу.       — Ну и что?       — Он всегда целует нормально! А тут просто щека? Ты моего папу не знаешь! Мне кажется, у него появился кто-то новый и они скоро расстанутся.        — Так ты рад? — не понял Миста. — Тебе же вроде он не нравился.       — Это ж когда было! — надулся Джорно, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. — Ты пойми, у папы всегда было полно… партнёров и партнёрш. Какеин из них самый адекватный. Прошлые пытались всё время звать меня Джорночкой, трепать за щёки, предлагали делать со мной уроки и играли в нормальную семью, — Джорно скривился, и между его тонких светлых бровей пролегла глубокая, но такая трогательная, на невзыскательный вкус Мисты, морщинка.       — Так ты не хочешь, чтобы они расставались?       — Нет, Какеин меня еще не научил танчить нормально, а он обещал.       — А если серьезно? — Миста ковырнул ногтём край салфетки, оставленной Джорно на столе, старательно отводя взгляд куда-то в сторону.       — Он нормальный, — вздохнул Джорно. — Я, конечно, всё ещё считаю, что он с отцом ради денег, но я же не осуждаю! Главное, что папа счастлив и Какеин не собирается оформлять на него страховку и подливать капли для глаз в чай.       — Зачем подливать капли для глаз в чай? — не понял Миста.       — Потом расскажу как-нибудь, — Джорно посмотрел на него так, словно Миста был ужасно глупым, но очень милым.       Возможно, так и было, Миста уже не был уверен.       — В любом случае, — продолжил Джорно, отковыривая десертной ложечкой кусок от розового пирожного, — хочу заявиться к папе на работу неожиданно и посмотреть, не появилось ли у него новой сексуальной секретарши.       — А если появилась? — насторожился Миста.       — Тогда мы заедем в аптеку за глазными каплями, — Джорно улыбнулся ему ласково, словно неразумному ребёнку.

***

      — Хочешь конфетку? — спросил Эн’Доул, сидящий на входе в кабинет Дио.       Его рабочий стол был завален пластиковыми папками разных цветов и размеров, и поверх этой неустойчивой горы важных документов покачивалась кружка с давно остывшим кофе. Под глазами у Эн’Доула были синяки, тёмные, словно грозовое небо, и выглядел он как человек, который вот-вот ебнется.       — Не, — Джорно мотнул головой, и Миста залюбовался тем, как качнулась золотистая коса за его спиной, — они у тебя шоколадные, а у меня на шоколад аллергия.       — Точно, вечно забываю, — Эн’Доул зевнул и тут же испуганно заозирался на дверь в кабинет Дио, но увидев, что она плотно закрыта, расслабился, откинулся на спинку кресла и помассировал виски. — Так чего тебе? К отцу? У него совещание.       — Я подожду. Ты не знаешь, здесь новых работников недавно не появлялось? — Джорно склонился к столу, уставившись Эн’Доулу прямо в лицо.       Тот удивлённо моргнул и отодвинулся подальше.       — Нет вроде бы. Хотя не знаю, отделов много, за всем я не слежу. Спроси у эйчаров. Хотя стой, тебе зачем?       — Да так, школьный проект, — Джорно схватил Мисту за руку. — Я подожду папу в буфете. Пока! — и поспешил уйти, пока Эн’Доул не принялся задавать больше вопросов.       Они поспешно выбежали в коридор и влетели в лифт, чтобы натолкнуться в кабине на Хол Хорса. Хол Хорс широко улыбался, сжимая в губах незажженную сигарету.       — О, юная поросль, — он потрепал Джорно по голове. — К отцу? У него вроде совещание с отделом по бракоразводным процессам.       — Угу, — Джорно кивнул, а затем вдруг напрягся. — А зачем ему совещание с отделом по бракоразводным процессам?       — Откуда я знаю? Я же по уголовному праву, — удивился Хол Хорс, а затем лифт звякнул, свидетельствуя о том, что они прибыли на первый этаж. — Ладно, бывай, малёк, — он стукнул Джорно по плечу на прощание и уже вышел из лифта, когда Джорно его окликнул.       — Стойте, у папы новых работников за последний месяц не появлялось?       — Не-а, у нас сейчас наоборот оптимизация и сокращения. Мистер Брандо обнаружил, что половина сотрудников большую часть дня раскладывает пасьянсы и пьёт кофе и в конце месяца у нас вечный завал. Время убегает, а останавливать его, как бы ему ни хотелось, он не умеет, — Хол Хорс хохотнул и удалился.       Джорно и Миста вышли из лифта вслед за ним.       — Так, значит, нет никакого нового сексуального секретаря? И даже секретарши нет? Мы закончили? — Миста протянул Джорно шлем.       — Похоже, что так. Нет, не закончили, — Джорно натянул шлем на голову, защелкнул его под подбородком.       — М-м-м? — Миста тоже расправился со своим и сел за руль.       — Допустим, у папы нет никого на работе. Тогда остаётся Какеин. Думаешь, он мог бы завести кого-то на стороне? Может быть, папа узнал об этом и охладел к нему… — голос Джорно глухо звучал под шлемом, пока он подворачивал под себя своё длинное пальто, пытаясь усесться за Мистой.       — Мне кажется, что если бы твой отец узнал нечто подобное, то в Какеине появилось бы как минимум на одно отверстие больше… Ты меня извини, но он у тебя не совсем уравновешенный иногда.       — Да знаю я, — буркнул Джорно, — кому ты это рассказываешь, я с ним всю жизнь живу. Но проверить всё равно надо, поехали в фитнес-центр. Миста пожал плечами и завёл Веспу.

***

      Цезарь висел на пилоне вниз головой, крепко обхватив ногами металлический шест. Футболка под воздействием гравитации упала ему на лицо, оголяя пресс.       — И вот лежу я в ванной, вокруг пена и мыльные пузыри розового цвета, всё это пахнет розами и лавандой, играет джаз, который мне посоветовал Бруно, в руке бокал вина… — проговорил Цезарь сквозь ткань.       — А он? — Какеин отхлебнул из термоса, который только что уволок со стола Леоне.       — А он заходит и спрашивает: «Можно я в туалет схожу? Братан, припёрло так, что сейчас лопну».       — Я войду? — Джорно пару раз стукнул по косяку открытой двери, привлекая внимание к себе.       Миста выглянул из-за его плеча: Какеин сидел в позе лотоса прямо напротив Цезаря на пилоне и приветливо махал им рукой с зажатым в ней термосом, разрешая войти.       — Привет, вы чего тут? На занятия? — Какеин улыбнулся, а Цезарь сполз с пилона, одергивая на себе одежду, и устроился на полу, с интересом на них поглядывая.       — Нет, мы так, просто мимо проезжали. Я зашёл узнать, придёшь ли ты сегодня на ужин.       — О, я ещё не знаю, мы с коллегами собирались выпить после работы, а что?       — О, да ничего, — Джорно приободрился, — точно не придёшь?       — Может быть, после десяти вечера, — Какеин прищурился. — Ты что-то задумал? Твой отец что-то задумал? Скажи ему, что у меня работа и я не могу сорваться вот прямо сейчас и полететь с ним на Бали на три недели, потому что у него профессиональное выгорание и ему срочно необходимо ощущение песка в трусах после секса на ночном пляже.       — Да нормально всё! Никто никуда не летит! Я, может, парня хотел пригласить на вечер! — Джорно заволновался и принялся искать отговорки.       — Парня? — неуверенно прошептал Миста за его плечом, явственно ощущая, как алеют щёки.       — О, тогда я обязательно приеду сегодня на ужин, — улыбнулся Какеин.       — Отлично, мы ушли! — Джорно второй раз за день до боли схватил Мисту за руку.       Они вышли из центра, пока Миста пытался переварить услышанное ранее.       — Мы ужинаем с твоими родителями? — неуверенно спросил он.       — Какеин мне не родитель, — огрызнулся Джорно и дёрнул его за руку, понукая идти быстрее, — и мы не будем ужинать.       — Я уже ничего не понимаю, — Миста остановился посреди оживлённой улицы, тяжёло вздохнул, но руку Джорно не отпустил.       Джорно тоже замер рядом с ним.       — Если у папы никого нет и у Какеина никого нет, то, значит, их отношения себя исчерпали. Им нужны новые ощущения.       — И что ты предлагаешь?       — Давай устроим им романтический ужин?       — Джорно, они взрослые люди, — Миста едва не постучал лбом об ближайший фонарный столб, — у них наверняка были десятки романтических ужинов.       — Этот будет самый романтичный! Потому что они его не ждут!       — Ты ужасный парень, — Миста криво улыбнулся. — Вместо секса и свиданий, ты заставляешь меня чинить отношения твоего отца. Отношения, Джорно, которые даже не сломаны! Джорно! Джорно, стой! Куда ты? — Миста бросился догонять Джорно, быстрым шагом пересекшего улицу в неположенном месте и теперь уверенно направляющегося в цветочную лавку.       Дверь в лавку звякнула из-за ловца ветра, подвешенного наверху, и они оказались посреди помещения, заполненного бесконечными горшками и вазами с цветами. Прозрачная дверь отгораживала холодную комнату с букетами, и из неё тут же показалась пожилая женщина, приветливо им улыбнувшаяся.       — Чем могу помочь, молодые люди?       — У Вас доставку заказать можно? — Джорно дождался, пока женщина кивнёт, и продолжил. — Тогда мне сто алых роз, пожалуйста.       Миста удивлённо наблюдал за происходящим, предпочитая не вмешиваться, пока Джорно давал свой адрес и обсуждал, какими должны быть цветочные букеты. Они вышли из лавки спустя пятнадцать минут, и Джорно, не дав Мисте и слово сказать, побежал к красному фургончику с едой.       — Мне нужна твоя помощь, — сказал он.       — Иди в пизду, — ответил Джоске, даже не дав тому договорить, — я тебе помогать больше никогда не буду, ты не помнишь хороших дел, сопляк.       — Я плачу, — нахмурился Джорно.       — Слушаю! — Джоске мгновенно переменился в лице, склоняясь ближе.       — Мне нужен хороший японский ужин. Сегодня, вечером, и чтобы доставили на дом.       — Выйдет дороже, придётся Окуясу напрячь, чтобы привёз, — Джоске начал просчитывать в уме. — Пожелания?       — Чтобы вкусно, романтично, необычно, но не суши, я тебя умоляю.       — Триста баксов, — хмыкнул Джоске.       — Да ты с ума сошёл? За эти деньги можно в нормальный ресторан сходить. Три раза.       — Ты мне должен ещё за прошлый раз, — сладко улыбнулся Джоске.       — За что ты ему должен? — поинтересовался Миста.       — Да так, ерунда, деньги вечером на карту кину, пока, — он развернулся и удалился под насмешливый взгляд Джоске.       Миста так ничего и не понял, но решил не давить.       — Ты не можешь просто требовать что-то у людей и ничего не объяснять им, — сказал он, когда смог нагнать Джорно.       Джорно остановился и посмотрел своими яркими глазами ему прямо в лицо.       — Ну, конечно же, я могу, — ответил он.

***

      Цветы привезли вовремя, а вот с ужином Окуясу немного опоздал. Джорно порывался поворчать, но Миста отодвинул его плечом от двери, принял бумажные пакеты с контейнерами, вежливо поблагодарил, всучил деньги и захлопнул дверь, не дав Джорно времени опомниться. Они расставили цветы по гостиной, накрыли стол, и Джорно зажёг свечи, а затем взял один из букетов и велел Мисте общипать с него розовые лепестки. Когда с ними было покончено, он взял сладко пахнущий ворох цветочных лепестков и выложил из них дорожку от стола к лестнице, по коридору и до дверей спальни отца.       — Ты уверен? — спросил Миста. — Это как-то тупо.       — А они, что ли, умные? — скривился Джорно.       — Туше, — Миста вздохнул.       Джорно закончил эффектно рассыпать лепестки и потянул Мисту за собой в свою спальню. Миста послушно проследовал, сел на заправленную кровать и стал ждать. Джорно в тишине походил из одного угла комнаты в другой. Наконец раздался звук подъезжающего к дому автомобиля, и Джорно метнулся к окну.       — Выключи свет, — зашептал он Мисте и отодвинул в сторону штору, выглядывая во двор.       — Это твой отец? — спросил Миста, добравшись до выключателя и щёлкнув им.       Комната погрузилась во мрак, и только свет уличного фонаря, проникающий через узкую щель между шторой и стеной, выхватывал тонкую фигуру Джорно. Джорно напряжённо кивнул. Внизу стукнула входная дверь, и в тишине дома стало слышно, что Дио приехал не один. Он глухо переговаривался, кажется, с Какеином, и Миста расслышал, как он смеется, а потом смех внезапно затих. Похоже, они наткнулись на сюрприз от Джорно. Время словно замедлилось, Джорно и Миста замерли посреди комнаты, вцепившись друг в друга, а затем тишину прорезал громкий голос Дио.       — Джорно Джованна, немедленно спустился вниз.       — Игнорируй, — шепнул Джорно Мисте, — нас здесь нет.       — Если ты не выйдешь сейчас же, то я отберу у тебя банковскую карточку. На неделю.       Джорно побелел, крепко сжал губы и руку Мистыв своей тоже сжал, но с места не двинулся.       — И отменю все твои занятия с репетитором.       У Мисты даже руки похолодели, Джорно рядом фыркнул, тряхнул головой, вынул свою ладонь из чужой хватки и подошёл к двери, а затем замер на пороге, задумавшись о чём-то, развернулся, подбежал к Мисте, поцеловал его в щёку, шепнул «спасибо» и вышел из своей комнаты. Миста бросился за ним. Они спустились вниз и увидели Дио и Какеина, стоящих посреди гостиной.       — Сядь, — Дио кивнул на стул за накрытым столом, и Джорно послушно уселся.       — Ты тоже, Миста, — Какеин, оказавшийся рядом, ободряюще похлопал его по плечу.        — Я слушаю, — Дио скрестил руки на груди.       — Я хотел устроить тебе и Какеину сюрприз, — начал Джорно. Миста осторожно устроился на стуле по его правую руку, стараясь не слишком пялиться на злого мистера Брандо.       Атмосфера вокруг него словно сгущалась и становилась тёмной и опасной, хотелось выйти из дома и срочно подышать свежим воздухом.       — Зачем? — Дио подступил ближе, нависая над столом.       В этот момент Миста заметил, как уголок его рта подрагивает в едва заметной улыбке и строгое и гневливое лицо уже не выглядит таким злобным, когда в уголках глаз собираются едва заметные морщинки. В полумраке этого было почти не разглядеть, но Миста вдруг понял, что, их, кажется, никто не будет расчленять в подвале и закапывать в лесу.       — Я подумал, что вы поссорились, и хотел вас помирить.       — Что? — Какеин подал голос из-за их спин, и звучал он по-настоящему удивлено, — С чего ты это взял?       — Ну, вы были какие-то отстранённый утром, — буркнул Джорно, — и ты не хотел ехать к нам на ужин.       — Я хотел, — ответил Какеин, — но я же не живу с вами, и у меня есть своя жизнь помимо этого дома.       — Это вопрос дискуссионный и решаемый, — ухмыльнулся Дио, — но об этом позже. И, значит, ты решил, что лезть в отношения взрослых — хорошая идея? И друга своего заставил участвовать?       — Да я не был против, — встрял Миста, но Джорно шикнул на него и опустил руку на колено, призывая молчать.       Миста подумал, что если эта рука будет лежать там всё время, то он готов никогда рот не раскрывать.       — Ладно, — Дио взъерошил волосы. — Молодой человек, на будущее, не стоит вмешиваться не в своё дело, хотя мне приятно, что тебе тоже нравится Какеин и ты беспокоишься о нас.       — Да не нравится он мне! — возмутился Джорно, увидев, как улыбается Какеин.       — И за ужин спасибо, значит, мне не придётся готовить, — продолжил Дио.       — Да? — Какиен подошёл к Дио и устроил голову на его плече, беря за руку, вплетая свои пальцы вего. — А я надеялся на твою лазанью.       — В другой раз, — Дио окончательно расслабился, чмокнул Какеина в нос и вновь перевёл взгляд на Джорно и Мисту. — Раз уж мой сын позаботился обо всём, то не пропадать же добру. Заодно пообщаемся с его другом, не так ли? Узнаем друг друга получше, — он улыбнулся Мисте персонально, и Мисте резко захотелось, чтобы его любимый пистолет был рядом, а не остался на стрельбище.       — Ладно, — Джорно кивнул. — А Мисте можно остаться на ночь?       — Сынок, я всё ещё могу лишить тебя твоей банковской карточки, — Дио присел за стол напротив них.       — Понял, — Джорно кивнул, а затем наклонился поближе к Мисте и шепнул ему на ухо. — Я оставлю лестницу у окна, отец принимает свои таблетки в половину первого и сразу же отрубается, — и подмигнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.