ID работы: 9376389

Фитнес-центр "Голубая устрица"

Слэш
NC-17
Заморожен
210
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 86 Отзывы 31 В сборник Скачать

IV. Сто пятьдесят баксов

Настройки текста
      Какеин, перегнувшись через массивную руку Дио, аккуратно подул ему в ухо, и тот, довольно хмыкнув, повел плечом, но не оторвал взгляда от экрана своего макбука.       — Солнышко, — Дио потянулся назад и кончиками пальцев нежно коснулся щеки Какеина, — я уделю тебе все время мира, но только закончу с работой.       Какеин взглянул на монитор, на котором быстро сменялись фотографии расчлененных женских тел, и положил ладонь Дио на плечо.       — Ты серийного убийцу, что ли, защищаешь?       — Боже упаси! Всего лишь дело о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. А это так, сериальчик на фоне, для вдохновения.       — Вообще, я с тобой поговорить хотел.       — М-м-м, — промычал Дио, пролистывая какой-то бесконечный вордовский файл со статьями уголовного кодекса, — я тебя внимательно слушаю.       — Мне кажется, — Какеин ласково огладил руки Дио, мягко провел по плечам и слегка надавил, разминая затекшие мышцы, — нам пора сообщить твоему сыну, что у нас с тобой отношения.       Шея Дио под его пальцами закаменела еще сильнее. Он медленно развернулся на кресле, так что Какеину пришлось убрать руки, но Дио перехватил его ладони в свои и крепко сжал, глядя прямо ему в глаза.       — Я не хочу, чтобы ты думал, что я не серьезен по поводу того, что между нами происходит, но ты должен понимать, что Джорно… он особенный мальчик. Очень чувствительный. Я обязательно сообщу ему, что мы вместе, но мне нужно подготовить его к таким новостям.       — Джорно, конечно, и правда особенный, но ему уже не пять. Мне кажется, новость, что у его отца есть секс, его не убьет. И даже не травмирует.       — Ты не понимаешь, — Дио вздохнул. — Однажды Ванилла Айс оставил у меня на столе букет алых роз, и Джорно − а ему тогда было семь − украл гадюку из местного зоопарка и подсадил ему в важные бумаги.       — Ванилла оставлял тебе цветы? — Какеин заметно напрягся.       — Солнышко, вот ты сейчас вообще сути не услышал, — опять вздохнул Дио. — Я это к тому, что давай будем делать все постепенно. Шаг за шагом. Не будем бежать впереди паровоза, хорошо? Festina lente*.       — Да понял я уже, — буркнул Какеин, — и какой следующий шаг?       — Ну, — руки Дио обвились вокруг его талии, и Какеин уже через секунду обнаружил себя сидящим на его коленях, — сейчас я предлагаю заказать ужин в хорошем ресторане, выпить вина и принять вместе горячую ванную. А с проблемами разберемся, когда Джорно вернется домой.

***

      Огромный розовый пузырь жвачки лопнул с громким чавкающим звуком, облепив пухлые губы Джорно. Миста прикипел взглядом к тому, как его юркий розовый язык собирает липкую массу с губ и отправляет обратно в рот. Челюсти Джорно вновь мерно задвигались. Он лежал на кровати, закинув руки за голову и уставившись в потолок. Миста сменил свое положение и перекинул одну ногу через другую, стараясь скрыть намечающийся стояк, а для надежности водрузил сверху кипу распечаток.       — Как у тебя дела с последним тестом? — задал вопрос сидящий рядом Фуго.       Джорно покосился на него, но вопрос проигнорировал, продолжая пережевывать жвачку. Наверняка она пахла как сахарная вата. Скорее всего, губы Джорно сейчас были на вкус такие же, и Мисте страшно хотелось ощутить эту сладость, коснувшись их своим языком, но от таких мыслей в штанах опять дернулся член, так что лучше было не увлекаться фантазиями.        — Блядь, лучше бы я сегодня с Наранчей пошел заниматься, он хотя бы старается, — Фуго выглядел ужасно недовольным.       — Замолчи, я устал. Я вернулся в семь утра, протрясся всю ночь в вонючем автобусе рядом с парнем из моей команды по интеллектуальной викторине, который всю ночь слушал в наушниках на полной громкости песни Адель и плакал. Я имею право отдохнуть.       — Вы хоть победили? — Миста качнулся на стуле.       — Смеешься? Разнесли этих недоносков из старшей школы святой Розы.       — Парни, мне максимально похуй на успехи Джорно в интеллектуальной викторине, меня больше интересует, зачем ты позвал заниматься нас обоих, — Фуго решительно встал со стула.       — Сядь обратно, — Джорно даже бровью не повел. — Мне нужна ваша помощь в одном деле.       У Мисты выступил холодный пот на лбу. Он уже понял, что фразы «мне нужна помощь», или «у меня есть план» от Джорно не несут ничего хорошего. Фуго этого еще не знал, поэтому, явно заинтригованный, вернулся обратно и сел на стул. Джорно принял вертикальное положение. Спустил ноги на пол и уставился на них обоих.       — Я скопил немного карманных денег и готов поделиться ими с вами в обмен на услугу.       — Нет, — отрезал Миста.       — Сколько? — спросил Фуго одновременно с ним.       — По сто пятьдесят каждому.       — Нет, — повторил Миста, — мои глаза все еще помнят. Иногда я просыпаюсь среди ночи, потому что мне снятся кошмары, где меня преследует твой отец в стремной каменной маске, нагоняет и выпивает всю мою кровь.       — Какая глупость, мой папа −добрейший в мире человек, — фыркнул Джорно.       — Я согласен, — перебил их Фуго, — полторы сотни, и проси меня о чем угодно, если это не криминал.       Миста приподнял бровь и посмотрел на него удивленно.       — Чего? Деньги просто нужны, — Фуго отвел взгляд в сторону.       — Отлично, — хлопнул в ладоши Джорно, — через неделю мне исполняется шестнадцать, и мой отец устраивает ужин.       — О, — только и смог выдавить из себя Миста, кое-как подавив желание засунуть кулак себе в рот. — Так вот, я хочу позвать вас на него как людей, которые много помогали мне с учебой, и я вам так благодарен, и бла-бла-бла, короче, я просто хочу, чтобы вы посидели там, рассказали, как хорошо мы общаемся вне этой комнаты, и он отстал от меня с нытьем о том, что у меня нет друзей.       — А, ну это можно, — сказал Миста.       — Ага, без проблем, — добавил Фуго.       — Отлично! — Джорно улыбнулся, и сердце Мисты от этой улыбки пропустило удар.– А еще вам надо отвлекать его разговорами, пока я выйду в туалет и залезу в телефон его парня.

***

      Они встретились с Фуго на ближайшей к дому Джорно автобусной остановке и прошлись от нее пешком. Гугл карта в телефоне Фуго вела их вдоль шоссе, а затем они свернули в небольшую рощу. Точнее, сначала это была небольшая роща, которая все густела, темнела, и все новые деревья выступали из темноты, окружая их плотным кольцом. Очень скоро роща превратилась в настоящий лес, Миста достал свой телефон, включил фонарик и направил его на дорогу, чтобы не споткнуться о корни деревьев, но под ногами был на удивление приличный асфальт, не дававший им сбиться с пути.       — Ты все равно уверен, что мы идем правильной дорогой? — в верхушках деревьев ухнул филин, и Миста задрал голову.       — Веди сам, если не доверяешь картам! — Фуго нервничал и постоянно озирался по сторонам, так что Миста не был уверен, что он внимательно читает карту.       Наконец среди деревьев забрезжил свет, и дорога вывела их к изящному высокому металлическому забору. Фонари освещали дом из темного камня, мрачный и старый, и Мисте даже показалось, что он разглядел каменных горгулий над водосточными желобами. Он нажал на кнопку звонка рядом с воротами, и они тут же бесшумно разъехались. Пришлось набраться смелости и пересечь двор по гравийной дорожке, ведущей через аккуратный газон прямо к входным дверям. У дверей их уже ждал мужчина, представившийся дворецким. Он провел их внутрь, и, оценив обстановку вокруг, Миста занервничал. На нем была толстовка, которую он счел приличной, и чистые джинсы, Фуго рядом был одет не лучше, а дом вокруг выглядел так, словно они попали в шикарную версию особняка семейки Аддамс. Блестящие канделябры, ковры, хрусталь, дорогая антикварная мебель и прочие признаки богатства окружали их так плотно, что захотелось срочно спросить, где тут задняя дверь, и поскорее исчезнуть. Когда Джорно сообщил им, что ужин пройдет в загородном доме, то Миста представлял себе что-то милое, светлое и на зеленом лугу, а не эту громадину. Нет, дом Джорно в городе тоже был шикарным, но там было много света, странных предметов мебели, порожденных сознанием модных дизайнеров, и техники, а этот особняк был полной его противоположностью и больше подходил для съемок исторических сериалов, нежели для жизни. Дворецкий провел их в гостиную, так же пышно обставленную, как и все остальное, и там они, наконец, увидели самого Джорно. На нем был смокинг, и Миста окончательно осознал, что в выборе одежды они с Фуго проебались. Надо было, наверное, хоть шапку снять, но Джорно, похоже, даже не обратил внимания на это.       — Вы опоздали, уже девять тридцать, а мы ждали вас к девяти. Идемте скорее, на стол уже накрыли.       — Стой, — Фуго ухватил его за рукав, –будет же кто-то кроме нас? Твои одноклассники, например?       — Нет уж, — Джорно фыркнул, — хватит и вас двоих. Но будут друзья моего отца. Быстрее же!       И им пришлось пройти в столовую. По дороге Миста успел всучить дворецкому пакет, который нес в руке, клятвенно обещав забрать его позже. В ней уже сидели люди, расположившись за длинным столом. Стол был устлан белой скатертью, посуда поверх нее, кажется, была серебряной, и Миста нервно сглотнул от количества приборов рядом с тарелками.       — Добрый вечер, — Джорно рявкнул на весь зал, — дорогие гости, позвольте представить вам моих репетиторов. Гвидо Миста и Паннакотта Фуго.       Дорогие гости окинули их взглядами, часть из которых были презрительными, а часть − равнодушными. Фуго и Миста уселись на свободные места между мужчиной в ковбойской шляпе и мужиком, в котором Миста узнал массажиста из фитнес-центра. Во главе стола сидел Дио Брандо, отец Джорно. Сам Джорно устроился по его правую руку, а по левую Миста разглядел Какеина Нориаки. Перед глазами опять встала та самая сцена из подсобки кабинета йоги, и он зажмурился. Но вскоре принесли еду, и глаза пришлось открыть. Еда была под стать дому, но гости быстро отвлеклись на нее, и на них никто не обращал внимания, а за столом поплыл неспешный разговор. Джорно молча и мрачно уплетал закуску из гребешков, явно чем-то недовольный, а вот Дио был в хорошем настроении, шутили все время складывал ладонь куда-то под стол Какеину на коленку.       — А ты как тут оказался? — спросил Миста мрачного массажиста сбоку.       — Какеин сказал, что я ему по гроб жизни должен и время отдавать долги, а один он на это сборище чванливых идиотов не явится никогда.       Миста внезапно испытал какое-то сочувствие к Какеину. Того, похоже, тоже затащили сюда едва ли не шантажом и посулами денег. Хотя массажиста − кажется, его звали Джотаро− было жаль сильнее. Тот мрачнел с каждой минутой и уныло ковырялся вилкой для рыбы в стейке. Надо признать, еда была отменной. Фуго, похоже, вообще ничего не волновало, и он спокойно ел, пока Миста оглядывал людей и прислушивался к разговорам. Когда все уже заканчивали расправляться с десертами, в комнату зашел дворецкий, неся на сгибе руки, словно поднос, ноутбук. Он водрузил его напротив Джорно, раздался звук звонка скайпа, и через секунду лицо Дио скривило так, словно ему наступили на яйца, а Джорно принялся с кем-то разговаривать. Какеин выглядел заинтересованным и невзначай поглядывал на экран. Мисте тоже было до жути интересно, и его любопытство, кажется, заметил второй сосед. Мужик в ковбойской шляпе перегнулся через Фуго и доверительным шепотом сообщил ему, что это звонит второй отец Джорно, с которым Дио уже много лет в разводе. Фуго аж клубникой подавился.       Наконец, с обедом было покончено, и Дио пригласил всех проследовать в гостиную − послушать музыку и поиграть в бильярд. Перебравшись туда, все гости разбились на небольшие группки: кто-то выпивал, усевшись на диване, кто-то катал шары по зеленому сукну, а кто-то курил толстые сигары у пустого камина. Джорно подошел к ним.       — Надо поговорить с отцом, — и, не дожидаясь возражений, повел их за собой прямо к углу комнаты, где Дио что-то втолковывал Какеину.       — Папа, ты помнишь моих репетиторов?       — Ну конечно! — Дио выглядел очень пьяным и очень довольным− за столом он приговорил не меньше бутылки красного сухого. — Я очень рад, что вы так дружны с Джорно. Раньше он никогда не приглашал друзей. А это Какеин, мой тренер по йоге.       Какеин саркастично приподнял одну бровь и выразительно посмотрел на Дио, но тот не обратил внимания. Джорно скривился.       — Вы пообщайтесь, а я пока выйду в туалет, — Джорно развернулся и вылетел из гостиной раньше, чем кто-то успел что-то сказать.       Миста и Фуго остались один на один с уже готовым папой Джорно и его «тренером по йоге». Повисло неловкое молчание.       — А вы ведь тоже ходили ко мне на занятия? — Какеин прищурился и отпил из стакана с виски.       — Э-э-э… Да, Джорно посоветовал мне попробовать. Было очень интересно, спасибо, но плавание увлекло меня больше.       — Леоне — прекрасный тренер, понимаю. Удачи с плаванием. А чем вы занимаетесь с Джорно?       — Математикой, — ответил Фуго, — а Миста−биологией, химией и физикой.       — И где вы познакомились?       Отвечать правду, что познакомились они в курилке за университетом, где Джорно стрельнул у них последнюю сигарету из пачки, и Миста тут же отдал, как дурак, поведясь на золотистые волосы и лучистые глаза, было неловко, поэтому он соврал.       — На дне открытых дверей нашего университета. Мы студенты. Подрабатываем так. Вот.       — Это просто прекрасно! — встрепенулся Дио. — Вы так благотворно влияете на моего мальчика! Он даже почти перестал сбегать по ночам.       Миста не стал расстраивать папу и говорить, что Джорно перестал сбегать по ночам только потому, что Миста теперь забирался к нему в окно по подставленной заранее лесенке, чтобы раскурить на двоих один косячок, любовно припрятанный за пазухой. Они обычно лежали на полу, смотрели на потолок и болтали про всякую ерунду, включив на ютубе бесконечный стрим lofi hip hop radio. Ну, иногда еще они целовались, когда Джорно совсем развозило и он начинал хихикать и пытаться стянуть с Мисты шапку, но дальше мокрых неуклюжих поцелуев не заходили и никогда это даже потом не обсуждали. В общем, подробностей папе знать не следовало.       Они еще немного поболтали о какой-то ерунде, и Миста только еще раз убедился, что Какеин абсолютно нормальный парень. Джорно вскоре вернулся, но выглядел еще мрачнее, чем за столом. Они отошли в сторону, предоставив его отца и Какеина друг другу.       — Ну как? Нашел что-нибудь интересное? — спросил Фуго, на что Джорно лишь покачал головой.       — Вообще пусто. Только переписки с моим отцом, но я ослеп, когда зашел в медиафайлы.       — Слушай, мне кажется, что ты попусту загоняешься. Там было что-нибудь еще? –Миста нахмурился.       — Не уверен, но кажется, это он уговорил отца перестать следить за мной как за дочерью президента, — Джорно посмотрел на Какеина прямо над плечом Мисты, замерев на долю секунды. — Спасибо вам за помощь. Пойдемте, я провожу вас.       Они тихонько вышли из гостиной и пошли по ночным коридорам дома. Джорно вел их и обещал вызвать такси, и Миста в голове прокручивал все возможные предлоги, чтобы задержаться. У дверей они наткнулись на кого-то, кто сидел прямо на полу, привалившись к стене, и то и дело прикладывался к бутылке вина.       — Ванилла? — Джорно осторожно ткнул его носком остроносой туфли в бедро. — Ты чего тут? Тебя вроде не приглашали.        — Я просто хотел увидеть Дио, — проговорил неизвестный Ванилла, — у меня с ним дела рабочие.       — Ну конечно, — Джорно аккуратно обошел Ваниллу, — но в этом я тебе не помощник. Пока.       Они ждали такси у ворот, когда услышали торопливые шаги по гравию. Какеин возник из темноты, растрепанный и запыхавшийся.       — Я просто хотел сказать, что встречаюсь с твоим отцом, — выпалил он.       — Я знаю, — ответил Джорно.       — И я знаю, — подхватил Миста.       — Даже я знаю, чувак! Они видели, как вы ебались! — Фуго фыркнул и пнул камешек на дороге.       Какеин мгновенно густо покраснел от основания шеи до кончиков ушей, еще немного — и слился бы со своими медно-рыжими волосами.       — И ты не против? — спросил он у Джорно.       — Я не очень этому рад, — аккуратно начал Джорно, и Какеин резко побледнел, — но лучше ты будешь играть в нашем доме в приставку и ездить с ним на его унылые спа-курорты в Альпах для стариканов, чем он будет звонить моему тренеру по зумбе каждые полчаса и спрашивать, покушал ли я. Но если ты его обманешь, то я найму киллера.       — Забились, — Какеин, похоже, не испугался. — Тогда увидимся в пятницу у вас. Твой отец готовит пиццу.       − До пятницы, — кивнул Джорно.       — Ну и ебнутая же у тебя семейка, — прошипел Фуго, когда Какеин скрылся в темноте.       Подъехало такси, и Фуго сразу же в него забрался. Миста остался стоять. Он почувствовал, что сжимает в ладони ручки пакета, который ему обратно сунул на выходе из гостиной дворецкий и с которым он так и шел до ворот, как дурак.       — Вот, — он протянул Джорно пакет, — подарок. На День рождения. Сладкие шестнадцать, да?       Джорно выглядел удивленным, и еще больше он удивился, когда извлек из пакета цветок в горшке.       — Это диффенбахия, — Миста уставился на носки своей обуви, — она красивая, неприхотливая и токсичная.       «Прямо как ты», − хотелось добавить ему.       — Я люблю растения, — сказал Джорно.       — Я знаю, — ответил Миста, — ты говорил, когда мы были в парке аттракционов. Я запомнил.       — Спасибо.       Джорно аккуратно поставил цветок на землю.Он нервно пригладил волосы на затылке, оглянулся, словно в темноте можно было что-то разглядеть, слегка привстал на носочках, устроив ладони на плечах Мисты, и прижался к его губам своими. Миста ощутил, как сердце пробивает грудную клетку и улетает куда-то в ночные тучи. Фуго в такси издал звук, словно его тошнит, но Миста не стал оборачиваться, не желая даже на малое мгновение отрываться от губ Джорно, и лишь молча показал через плечо в сторону машины средний палец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.