ID работы: 9375863

О трудностях семейной жизни

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Мотать мой хайр, кого я вижу! Сколько лет, сколько зим! В Поп-сити с треском и под оглушительную рок-музыку прибыла королева Рокс со своей свитой. Они приехали на огромном англере или, как его называют рок-тролли, «чёртовом автобусе». Розочка беззаботно улыбалась и радовалась встрече с подругой, а Цветан напротив — был немного напряжён; зная специфику рок-троллей, их явное недружелюбие, грубость и угрюмость, он справедливо опасался реакции своих подданных на столь «колоритных» гостей. Рокс приветственно стукнулась с Розочкой кулаками, Цветан же удостоился дружеского удара в плечо. — Охренеть, уже двое спиногрызов! А вы времени даром не теряли! — изумлённо вытаращилась она на Ветерка и Бусинку, которая смущённо исчезла в волосах брата. — Жёстко! — подали голос из толпы за спиной королевы рока. Две королевы отправились на ознакомительную прогулку по деревне, настороженный Цветан и часть свиты рок-троллей — вслед за ними, а остальные гости сели на траву там же, где стояли. Ветерок заметил среди них одного троллёнка, на вид чуть помладше него и решил подойти поближе. Тот заметил принца и явно оживился. — Привет, чувак! Рок рулит и разруливает! — Э-э… наверно, — неуверенно ответил Ветерок, но тот не обратил на это внимания. — Я — Чак, для своих можно Чаки! А ты? — Принц Ветерок. А это моя сестра — принцесса Бусинка, — Ветерок вовремя поймал заскучавшую Бусинку, которая намеревалась под шумок улизнуть. — Приветик! — помахала рукой принцесса. — Ого, классный хайр! — видимо, так Чаки хотел сказать нечто приятное, но был не совсем понят, потому что Бусинка, взглянув на его волосы странного цвета, как у заржавевшего железа, заявила: — А у тебя он страшный! — Так и должно быть! — важно сказал Чаки, растрепав свою торчащую во все стороны шевелюру ещё больше. Ветерок показал новому знакомому все места для игр, популярные у поп-троллят; особенно Чаки понравились прыгуны — он тотчас принялся выделывать разнообразные крутые рок-позы прямо в прыжке. «Чуваки, зацените — поза силы!» — кричал он издалека другим рок-троллям, но те лишь вяло, нехотя кивали ему и складывали пальцы рок-жестом, видимо высказывая таким образом своё одобрение. — Они всегда такие? — шёпотом спросил Ветерок. — Их расшевелит только рок-музыка, — пожал плечами Чаки, — или немного острой хабанеры с сырными чипсами. Они так ржачно начинают бегать, вы бы видели! Слушай, а хочешь сыграть в нашу игру? — Какую? — «Догони меня кирпич»! Ты заценишь, отвечаю! Тем временем Розочка намеревалась угостить Рокс фирменными сладостями, коими славился Поп-сити, но та, едва взглянув, тотчас же замотала головой: — Слушай, прости конечно, но я только смотрю на это, а у меня уже кариес начинается! Нет уж, давай лучше зарулим ко мне, оттопыримся под дюшес и чипсы с сыром! Перспектива «оттопыриться» не очень прельстила короля поп-троллей, поэтому он вежливо отказался под предлогом неотложных дел и в англер ушли только королевы, устроив себе своеобразный девичник. — Завидую, подруга — зачётного мужика окольцевала! Знаешь, а ведь и у меня на примете есть один! — Правда?! Это же здорово! — Было бы здорово, да только это такой тормоз, что я вся закипаю, как вулкан! Во имя рока, мне так иногда хочется вломить ему гитарой по роже! — прорычала Рокс, почти раздавив в руке свой стакан. Розочка с опаской отодвинулась, самую чуточку чтобы не казаться невежливой. Вскоре Рокс немного успокоилась и уныло посмотрела на неё: — Ну как сделать так, чтобы этот хмырь сам признался мне в любви? — А почему ты первая не скажешь ему, что он тебе нравится? — Ну вот ещё! Чтобы королева бегала как бабка за кем-то?! Мужик с крепким хайром признается сам, это всем известно! «Ну и принципы!» — подумала Розочка. Видимо, у рок-троллей свое особое понятие любви и отношений между мужчиной и женщиной, не как у поп-троллей. — Может, ему можно просто намекнуть? — Тормоз, подруга, тормоз! Тут хороший пендель нужен, чтобы проняло! Вот если бы кто-нибудь его пнул хорошенько… — протянула Рокс, многозначительно глядя на Розочку и та хмыкнула, поняв намёк. Королева рока кивком указала на одного из троллей, сидящего на диване с самым отсутствующим и скучающим видом, как только возможно придумать. Королева поп-троллей нервно почесалась — задачка предстоит явно не из простых, придется подключить к этому любимого мужа. Цветан сидел среди нескольких рок-троллей, пребывая в некоторой досаде от того, что опять подписался неизвестно на что, поддавшись уговорам Розочки. Любимая слёзно и с умильными глазами попросила его устроить что-то вроде мальчишника для гостей мужской части свиты Рокс и расспросить тролля по имени Горшок*, который сам того не ведая угодил в фавориты королевы рока, что тот чувствует к ней и чувствует ли что-то вообще. На вопрос любимого, а какого рожна Рокс сама у него не спросит и зачем такие сложности, Розочка лишь виновато развела руками. Теперь Цветан усиленно думал, как не выставить себя идиотом перед этим самым троллем. Когда Цветан поинтересовался у гостей, любят ли они поджаренное мясо и грибы, те воодушевились и сказали, что под сырный соус сожрут что угодно, даже камень. Теперь они сидели в Волшебном лесу неподалеку от деревни небольшой группой вокруг костра, поджаривая на палочках пойманную дичь и грибы. Как бы Цветану не хотелось отсрочить момент возможного позора, ему всё же пришлось начать этот дурацкий разговор: — Чувак, я слышал, что ваша королева запала на тебя, — король поп-музыки решил не ходить вокруг да около и сказать начистоту. Горшок бросил на него взгляд, полный вселенской тоски. — Видимо, я попал. — Что так? — Её Роканутость — весьма жёсткая чикса. От неё может и прилететь нехило. Не этого я хотел бы от своей жены. — А чего хотел бы? — Как у нас говорят: «Место бабы — на кухне», — усмехнулся рок-тролль, — а если серьёзно, я на многое готов закрыть глаза, но под каблук ложиться и оседлать себя женщине своей не позволю. И чтобы как мужик себя вела, тоже. Это моя роль — бить морды и рвать зубами любого, кто её обидит! Но королева не позволяет защищать себя, она сама порвёт кого угодно, это отпугивает мужиков от неё. «Ну и нравы!» — подумал Цветан; выслушав и поглядев, как Горшок хмуро повесил нос, у него возникла мысль, что на самом деле тот любит свою королеву, просто та своим поведением отгораживается от мужчин своего племени. И ему не было понятно по какой причине. Немного позже, когда пришло время провожать гостей, он нашёл Розочку и всё ей рассказал; та широко улыбнулась и воскликнула: — Милый, это же очевидно! Рокс на самом деле очень ранимая и чувствительная, ей важно что о ней думают подданные и старается выглядеть суровой, потому и ведёт себя так! Ей хочется, чтобы её парень был сильнее, чем она, чтобы он защищал её! Ему просто нужно быть смелее и настойчивее. Где он? Королева поп-троллей подбежала к Горшку и что-то горячо зашептала ему на ухо; с каждым её словом его лицо всё больше озарялось надеждой. — Что ты ему сказала? — спросил Цветан, когда Розочка вернулась. — Сказала, чтобы он спел для неё. И вложил в эту песню все его чувства и любовь к Рокс. Она растает, зуб даю! Чем это кончилось, Розочка узнала через несколько дней, получив от Рокс письмо; в нём она восторженно писала, что её фаворит наконец-то оторвал пятую точку от дивана и даже спел для неё! Песня её просто покорила, она и не думала, что кроме неё ещё кто-то может хорошо петь. Королева рока сердечно благодарила их за помощь и звала приехать в город Рок-на-вулкане — оттопыриться так, как им и не снилось. Цветан и Розочка решили хорошо над этим подумать.

***

Сегодня вечером, попросив Ветерка уложить Бусинку спать, король и королева смогли побыть вдвоем и предаться горячей и нежной любви, стараясь сильно при этом не шуметь. Ибо тогда появление принцессы, если та проснётся, в самый ответственный момент было бы гарантировано. Цветан удовлетворённо перекатился на спину, чувствуя как часто бьётся сердце, разгоняя кровь по телу и как оно постепенно расслабляется. Он с любовью смотрел на любимую, лежащую рядом и устало улыбался ей; у тролля как всегда перехватывало дыхание, когда она в ответ смотрела на него с той же любовью, что и он сам. Он тогда брал её за руку и нежно сжимал пальцы, чувствуя, что почти засыпает. Розочка двигалась ближе к нему, кладя голову ему на грудь и тоже засыпала, слушая его дыхание и мерный стук сердца. После визита с Сибил Цветан несколько раз пытался следовать её рекомендациям; ловец снов висел у изголовья кровати и надо сказать, что кошмары в самом деле отступили. Что касается остального, тут оказалось намного сложнее; тролль уже несколько раз мысленно взывал к себе-ребенку, когда собирался спать, но безуспешно. Иногда, когда он был полностью расслаблен как сейчас, ему снилась полянка посреди черного, ночного леса, освещённую костром. Он садился возле огня и терпеливо ждал, когда кто-нибудь выйдет к нему из-за деревьев, но пока к нему никто не приходил. Сегодня ночью Цветан во сне снова оказался на этой полянке возле костра. В этот раз он решил попробовать позвать вслух маленького себя. — Цветан, выходи! Никто не откликнулся. Он попробовал ещё раз. — Он не придёт. Цветан резко обернулся. Перед ним стоял он же, но намного младше, серый и с угольными волосами, скорее подросток чем ребёнок. Заляпанный грязью, с листьями в волосах. Он хорошо помнил эту штопанную множество раз одежду, потому как лучше умереть, чем показаться в деревне троллей, где к тебе начнут приставать сородичи. Помнил этот взгляд — хмурый, дерзкий, с вызовом, что тогда смотрел на него из зеркала. — Почему не придёт? — Он думает, что ты его презираешь. Он ведь плакса и слабак, ты сам говорил. — Это не так! — Нет, именно так! Иначе не было бы меня! Подросток раскинул руки, покрутившись перед Цветаном. Ещё юный, но уже покрытый шрамами. Этот тролль запрещал себе плакать, неважно из-за чего — боли, страха, обиды, любви, тогда казавшейся безответной. Его сердце начинало понемногу черстветь и лишь слабая надежда не давала ему совсем загрубеть. Цветан смотрел на него и испытывал странное чувство, пока непонятное ему. - Я правда так говорил? Мне нужно извиниться перед ним, сказать, что я был неправ тогда. От его слов юный тролль выглядел шокированным, но быстро взял себя в руки и сердито крикнул: — Сказал же, он не хочет! Нам и так хорошо, ты нам не нужен! — Неправда, — спокойно возразил Цветан, — я вижу, что и тебе тоже больно. Ты тоже нуждаешься в помощи. — Уходи!!! — закричал подросток, схватившись за голову. Цветан вздрогнул всем телом и проснулся. Это было уже что-то, но недостаточно. Его прошлое всё ещё тяготило, заставляя сердце сжиматься от боли, но Цветан не сдавался тогда и был вовсе не намерен делать это теперь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.