ID работы: 9375863

О трудностях семейной жизни

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Цветан заметил одну странность: каждый раз когда он пересекался с Желтком, неподалеку проходил Розовый король так, словно он… - Вы меня проверяете, ваше Величество? Обнаруженный пожилой тролль поднял голову и увидел Цветана, стоящего на ветке дерева и скрестившего руки на груди. - Ну что ты! Просто наблюдаю. Темноволосый тролль спрыгнул вниз и тяжело вздохнул. -А жаль. Я надеялся на обратное. Розан поймал жёсткий, полный боли взгляд Цветана, направленный на разгоревшийся праздник внизу, на центральной поляне. В частности он смотрел на танцующую Розочку и окружавшую её толпу, среди которой конечно же был и Желток. - Признаться, я наблюдаю за тобой не просто так, - проговорил Розовый король, вновь обратив внимание Цветана на себя. - Я хочу знать, как далеко ты готов зайти ради Розочки. - Мне кажется что я её не достоин… - Она любит тебя, значит достоин. И как её отец я очень счастлив. Пожилой тролль положил руку ему на плечо. - Я помню твоего отца, Цветан. Очень достойный, храбрый был тролль, жаль только что так рано погиб и ты не узнал его получше. - Спасибо, ваше Величество. - Нет-нет, это я должен благодарить тебя! Ты в одиночку оберегал нашу деревню так много лет! Именно тебе мы обязаны нашей спокойной жизнью! - Кстати об этом… я тогда много лишнего наговорил и должен извиниться перед вами. - В тебе тогда говорила боль, я не мог сердиться на тебя. Но мы ушли от темы, - он кивком указал на Розочку. - Это долг королевы троллей - дарить любовь, заботу и внимание своим подданным. Возможно тебе покажется, что она отдает слишком много. Розан будто читал мысли Цветана и все его тревоги по этому поводу, темноволосый тролль кивнул на вопросительный взгляд бывшего короля и тот продолжил: - Тебе нужно больше доверять ей, Цветан. Любовь короля и королевы - нечто большее, чем ты себе представляешь. И подумай хорошенько, как должно королю справиться с проблемой, если она правда существует. С этими словами Розовый король повернулся и побрел прочь, опираясь на свою трость. Цветан поклонился ему вслед, проговорив: - Я вас понял.

***

Вечеринка заканчивалась и тролли стали потихоньку расходиться по домам; Королева троллей, которая весь вечер оглядывалась по сторонам, наконец увидела того, кого так долго высматривала в толпе. - Где ты был весь день? Я ждала тебя! Цветан через силу улыбнулся ей. Розочка заключила его в объятия и тому пришлось стиснуть зубы, ибо та наобнималась за весь день со всеми троллями так, что запах исходивший от неё просто резал ноздри. От мысли, что и Желток обнимал её, он тихо скрипнул зубами. Как же ему хотелось, чтобы на нежной, мягкой коже Розочки был лишь его, Цветана, запах! - Дела безопасности, моя королева. Он несколько раз медленно вдохнул и постепенно успокоился. Отец Розочки был прав - Цветан должен решать проблемы как король, а не как дикарь, если хочет быть рядом с ней. Он должен доверять той, кого любит всем сердцем. И не допускать страха, ибо сразу же проиграет. Но, чёрт возьми, как же это было сложно! - Глядите-ка кто пришёл! Всё ещё надеешься на что-то? Цветан обернулся и спокойно ответил: - Желток, вместо того чтобы доставать меня, сделал бы уже предложение королеве. А то все подумают, что ты зассал. Желток собирался сказать какую-нибудь колкость в ответ, но передумал, увидев как выжидательно смотрят на него друзья Розочки, незаметно появившиеся позади Цветана. В глазах золотоволосого Цветан уловил замешательство и неуверенность, тем не менее тот взял себя в руки и направился прямиком к королеве. - Что ты делаешь, Цветан?! - Неужели решил отдать ему победу? - наперебой зашумели тролли. Цветану хотелось орать во всё горло от переполнявших чувств, но он не мог, потому сжал до боли свои предплечья чтобы не выдать себя. - Иногда для победы надо сделать шаг назад. Сейчас увидим что из этого получится. Друзья непонимающе переглянулись между собой, но решили промолчать. Все наблюдали, как Желток что-то говоря протянул к Розочке руки, но та его остановила и, видимо, в самой вежливой форме дала ему от ворот поворот, поскольку тот сразу же поспешил исчезнуть из её поля зрения. Цветан обнаружил, что совсем перестал дышать, судорожно выдохнул и расслабил пальцы. А ещё заметил, как Розан из-за ближайших кустов показывает ему большой палец и слабо улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.