ID работы: 9372611

Все тайное становится явным.

Гет
R
Завершён
17
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все тайное становится явным.

Настройки текста

***

В сухой и терзающей его тишине, под звуки падающей за окном листвы, Рихтер сидел в своём кабинете и с закрытыми глазами, сложа руки в замок на груди, думал о Никольской, пытаясь напомнить мысли о чем-нибудь другом, но, конечно, безуспешно. За эти полгода Рихтер настолько привык просыпаться от поцелуев Лизы или просто от сводящего с ума запаха ее волос, или же просто настолько привык видеть лежащую рядом Никольскую, что сейчас как казалось бы, привычное для Рихтера одиночество, становится просто для него невыносимым. Что ещё недавно было странно даже для него самого. — тук-тук, можно? — постучалась к Рихтеру Алла Матвеевна. — нельзя.- не открывая глаз, ответил мужчина. — Андрей, я хотела поговорить с тобой, точнее спросить. Это насчёт Лизы.- сказала она и все-таки вошла, закрыв за собой дверь. — ну, говорите раз зашли.- ответил он, лениво приоткрыв глаза. — у неё кто-нибудь есть? — спросила в лоб женщина, сев напротив него. — я в личную жизнь своей начальницы не лезу, для этого есть вы.- резко, хриплым голосом произнёс Андрей. — смешно. А если серьезно? Ты мог бы… в общем, не давай ее в обиду и отсеивай недостойных и неподходящих для неё мужчин. — знаете, я считаю, что ваша дочь уже давно выросла и сама может разобраться в том, кто подходящий, а кто нет. Это уж точно не наше с вами дело.- отрезав, произнёс Рихтер, поставив на место потенциальную тещу. В этот момент в кабинет заходит Родионов. — Алла Матвеевна, дорогая, здравствуйте. Уж никак не ожидал вас тут увидеть.- сказал Родионов, подходя к Никольской А.М. — я тоже «рада» тебя видеть, Ваня.- ответила с сарказмом бывшая преподавательница. — я вам помешал, я тогда позже зайду? — спросил Иван, открывая дверь. — нет-нет, ты как раз вовремя.- остановила его Алла Матвеевна, — Скажи, мне пожалуйста, этот ужасный человек не обижает мою дочь? — добавив, спросила мама Лизы, указывая на Рихтера. — да вы что, в последнее время так наоборот- дружит.- подколов Рихтера, ответил ей Иван. — ты уж следи за ними, чтобы не шалили тут, понял? — обратилась Никольская к онкологу. — не переживайте. Они у меня под присмотром.- проводив из кабинета, ответил Родионов и закрыл за ней дверь.

***

— Родионов, ты охренел? Если бы она нас запалила? Меня Никольская убила бы, и тебя, и всех, кто попадётся ей на пути, кстати, тоже.- удивленно отвечал Андрей. — ой, да ладно, Андрюша. Ничего она не поняла.- смеясь ответил Родионов — тебе смешно? Мне вот ни капли! — сказал Андрей и сделав паузу продолжил: — Ты представляешь, она меня попросила, чтобы я Никольскую с ее мужиками пас. То есть другими словами пас Лизу с собой. Пиз…ец… дожил, в 44 года прячусь от мамы своей подружки. — так в чем проблемы? Расскажите ей о вас. — Ваня, ты вспомни, чем эта никому не нужная правда в прошлый закончилась.- встав с кресла и подойдя к окну, ответил Рихтер.- я очень боюсь потерять ее снова, Родионов.- опустив глаза в пол, добавил заведующий диагностического отделения. — Андрей, что тогда случилось? Я ведь толком ничего знаю.- сказал онколог, пожимая плечами.

***

* чуть больше двадцати лет назад, у Андрея Рихтера и Лизы Никольской, будучи студентами закрутился роман, о которой узнала мама Лизы и всячески запрещала им встречаться. Она как-то раз подстроила каким-то образом так, что Рихтер думал, что Лиза изменила ему, а Лиза думала, что изменил ей он, но самое интересное в том, что они не знали, что они оба так думали. Это произошло перед выпуском Андрея из медицинского института. Ни в чем не разобравшись, они расстались, считая друг друга предателями. Они оба тяжело перенести это расставание. Лиза несколько раз задумывалась о том, чтобы бросить учебу, и пару раз думала даже о том, чтобы покончить собой, но ей не хватало либо смелости, либо отчаяния, а Андрей глушил душевную боль алкоголем, и возможно, и не без этого черствый Рихтер ещё больше замкнулся в себе и разочаровался в людях. Он ещё больше ненавидел все и всех. Потом Рихтер уехал в Москву, а Лиза осталась все-таки заканчивать медицинский институт в Питере, ей оставалось учиться 2 года. Они не виделись и не общались около пяти лет. После стольких лет, что они не пересекались, Лиза и Андрей встретились на дне Рождении общего друга и коллеги- Ивана Родионова. Выпив, они все-таки разговорились и разобрались в той нелепой и до ужаса глупой ситуации, но их общение так и не переросло во что-то большее, чем дружба. Через года 3-4 ей предложили должность главврача сотой больницы в Москве и она взяла его к себе на работу Заведующим диагностическим отделением. И вот уже около десяти лет они работают в одной больнице, находясь каждый день вместе в клинике, но ни разу за эти десять лет они не рисковали поднимать разговоры на эту «больную» для них обоих тему.*

***

На следующий день Лиза пришла в кабинет Рихтера. Ничего не сказав, она молча подошла, взяла его за шею и страстно поцеловала в губы. — Андрей, я соскучилась…- сказала она, на миг оторвавшись от сочного поцелуя. — ого.- ответил Рихтер и продолжил ее поцелуй, обнимая ее при этом. — когда она уезжает? — вдыхая аромат Никольской, спросил Рихтер. — завтра…- ответила Никольская, — знаешь, я никогда не думала, что это скажу…нооо, Рихтер, пошли в подсобку, а? — улыбаясь, произнесла главврач. — Никольская, ты ли это? — смеясь ответил Андрей, обнимая ее и закрыв глаза. Через пару секунд он открыл глаза и резко отстранился от предмета своего обожания. — ты чего, Андрей? Что случилось? — спросила испуганно Никольская, поворачиваясь назад, чтобы посмотреть, что же такого увидел Андрей. Повернувшись Лиза увидела свою мать и от неожиданности приоткрыла рот. — Лизавета, рот закрой, а то ты так удивилась, будто смерть увидела.- ответила ей мать. Немного помолчав, Лиза все-таки высоким тоном ответила ей: — ну давай, начинай мне читать нотации в 40 с хреном лет. — не буду.- спокойно ответила Алла Матвеевна, — это твоя жизнь. К тому же, это уже судьба. Второй раз я ничего уже сделать не смогу, да и не хочу. После небольшой заминки, Алла Матвеевна нерешительно продолжила: — извините меня, Лиза, Андрей, я очень сожалею о том поступке.- произнесла Никольская старшая с дрожью в голосе. — мы уже давно на вас не обижаемся, Алла Матвевна.- ответил Рихтер, подойдя к Лизе и приобнимая ее за талию. — мам… все хорошо, правда.- сказала Лиза. — Андрей, я никогда не просила тебя ни о чем, но сейчас… пожалуйста, ты только не обижай ее. Второго раза она уже просто не переживет, честно. Она тебя любит и это видно по ее глазам, которые постоянно смотрят на тебя и восхищаются тобою. Береги ее.- обратившись к диагносту, произнесла преподаватель. — я обещаю. Я никогда не дам ее в обиду. Вы можете быть спокойны, Алла Матвеевна.- шепча ответил Рихтер, целуя Никольскую в макушку.- я очень тебя люблю.- добавил Андрей и развернув Лизу и прижав к себе, крепко обнял. Эти слова давались этому черствому цинику очень нелегко. Все привыкли видеть в нем холодного, ненавидевшего все и всех человека, но теперь все начинают видеть в нем заботливого и семейного, нужного любимой женщине мужчину.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.