ID работы: 9372611

Все тайное становится явным.

Гет
R
Завершён
17
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все тайное становится явным.

Настройки текста

***

— Рихтер! Я не дам тебе согласие на эту операцию. Это очень опасно, ты понимаешь? — ты дура, Лиза! Без этой операции он умрет — как ты меня назвал? Что ты вообще о себе возомнил? Ты не Господь-Бог! — включи наконец врача и выключи тупую курицу, Никольская. — не смей на меня кричать! — как вообще баба, как ты могла занять место главврача?! — не волнуйся, не насосала! — очень странно, ведь другим путём ты и не могла получить эту должность — да пошёл ты! Ненавижу тебя! И вообще, ты уволен! — закончила Лиза и вышла, хлопнув дверью. Подопечные Рихтера и Родионов, в том числе, были в тот момент в кабинете и приходили в шоке от происходящего.

***

— Никольская, ну ты, конечно, даёшь.- произнёс Рихтер, входя к ней в кабинет. — знаешь, ты тоже молодец, если бы ты не начал переходить границы, я бы тоже не стала бросаться фразами про увольнение.- ответила Лиза, встав из-за стола. — зато все было правдоподобно.- подходя ближе к главврачу, сказал Андрей. — ты правда обо мне думаешь то, что сказал при них? — шепотом поинтересовалась женщина. — нет.- ответил Рихтер, целуя Никольскую в шею, — может, уже проще рассказать о нас, чем специально устраивать эти концерты? — добавил Рихтер, положив одну руку на талию Никольской, а другой держа ее за руку. — нет! — отрезала Лиза, резко отстранившись от него, но не отпуская руку. — Лиза, мы взрослые люди, мы тоже имеем право на личную жизнь, но только и делаем, что прячемся постоянно, как подростки. Мне тяжело все время делать вид, что я ненавижу тебя. — Андрюш, я тоже устала, но я думаю, что так будет правильнее. — Никольская, все равно, все тайное становится явным, поэтому лучше они сейчас это узнают от нас, чем потом сами все поймут или где-нибудь нас увидят. — давай как-нибудь потом? Сейчас у нас есть дела и по важнее.- ответила Лиза, целуя его в губы. Рихтер снял с начальницы блузку, поглаживая нежно ее спину. Она же буквально сорвала с него футболку и начала расстегивать ремень. Рихтер повалил ее на диван и продолжал целовать ее шею, перейдя к груди, на которой оставил небольшой засос. — кх-кх… мы вам не помешали? — застали их врасплох Родионов и команда Рихтера. — Рихтер, твою мать, ты не закрыл дверь? — шепотом спросила Никольская, резко остановившись. — нет, б…ть. Я же говорил, что надо было сразу все сказать. Вот и твоё «как-нибудь потом» настало.- ответил Рихтер, вставая с полураздетой Никольской и прикрывая ее своим пиджаком. — и давно вы нас за идиотов держите, притворяясь, что ненавидите друг друга? — спросил Родионов. — полгода.- улыбаясь, ответила Лиза — пиз…ц… ПОЛГОДА! Ну вы и партизаны.- недоуменно ответил онколог — а какое вообще ваше дело? Да, мы вместе, и что? — переходя на крик, сказал диагност. — поздравляем.- ответил Калинин, улыбаясь радостно при этом — мы очень рады за вас…- добавила Ходасевич. — мы уж боялись, что не дождёмся этого момента.- сказал Егоршин, присоединяясь к словам коллег. — поздравления позже. Вы не хотите как бы немножечко выйти? — спросил Рихтер, жестами показывая на них с Никольской, дав понять присутствующим, что им самое время оставить их одних. — ой, да, конечно.- ответила Ольга, выходя из кабинета и выводя своих коллег. — мы не будем вам мешать, продолжайте.- улыбаясь сказал Родионов, изображая пальцами сердечко в воздухе. — да сваливай ты уже отсюда.- в один голос крикнули ему в ответ эти двое.

***

*Утром следующего дня* — Андрей, давай вставай.- приговаривая, будила Рихтера Лиза. — Никольская, я тебя не трогаю, вот и ты меня не трогай. — Рихтер, поднимай свою задницу, давай. Мне нужно тебе кое-что сказать. — ты и мертвого разбудишь. Что случилось? — моя мама сегодня приезжает. На дня два-три. Поэтому тебе нужно будет это время пожить в гостинице или у Родионова, например. — ты опять не сказала этой… прекрасной женщине, что мы вместе? — Андрей, ну ты же знаешь, какие у меня с мамой отношения. Да и вы с ней не очень-то и ладите, я это ещё по институту помню. — Никольская, тебе под сраку лет, а ты маму боишься? Или ты до сих пор спрашиваешь с какими мальчиками можно встречаться, а с какими нет? — Рихтер, ну потерпи два дня. Мама уедет и ты вернёшься домой. И вообще, что за намеки на возраст? — недовольно спросила Лиза — ладно, но с тебя… стриптиз в костюме медсестры.- задумчиво и улыбаясь во все 32 сказал Рихтер — ну хорошо.- улыбаясь ответила она.

***

*В больнице* — ну что? «Воплощение зла и коварства», встретила свою маму-цербера? — язвительно спросил диагност. — встретила.- подперев голову рукой, замученным тоном ответила Лиза. — все так плохо? Ты как вообще? — я как? Я зашибись, Рихтер. — тебе надо расслабиться.- сказал Андрей, положив свои руки на ее плечи и делая массаж. — Андрей, она в больнице, в любой момент может зайти. — понял, не дурак.- ответил он убрав руки и сел на диван. В этот момент заходит мама Лизы- Никольская Алла Матвеевна. Своенравная, красивая и строгая, но очень умная и интересная женщина. Доктор медицинский наук, всю жизнь проработала в медицинском институте преподавателем истории медицины, а позже ещё и зав. кафедрой. Учила и Рихтера с Родионовым, и саму Никольскую. Те годы Лиза вспоминает с ужасом, ведь с неё мать-преподаватель спрашивала больше, а наказывала строже, чем остальных. Именно Алла Матвеевна в институте не дала Рихтеру и Никольской встречаться, поэтому долгие годы они были просто друзьями, но спустя года их чувства снова проснулись. — Алла Матвевна, сколько лет, сколько зим? — произнёс Рихтер, подойдя к с своему «любимому» преподавателю, и специально целуя в обе щеки, чтобы разозлить. — Рихтер, прекратите.- отстраняясь ответила Никольская старшая, -я то думаю, почему такая аура темная в клинике, а это ты тут.- добавила она — знаете, я тоже подумал, что же так старостью сегодня в больнице пахнет, а это вы нас навестить решили. — Лизавета, как ты его терпишь, и за какие такие заслуги ты его взяла на работу? — обратилась она к дочери. — мама, вообще-то Андрей лучший врач нашей больницы.- с неким восхищением произнесла Лиза. — Алла Матвевна, а какими такими судьбами вы соизволили к нам приехать? Сидели бы у себя там в Питере- преподавали, да студентов дрочили.- съязвил диагност. — так все, успокойтесь.- «разнимая» их, сказала Лиза.- вы можете выйти, ОБА? Мне работать надо.- добавила главврач, прикрикивая на них.

***

— так, разоблачители века, приехала мамаша Никольской, отношения у нас с ней не ахти, поэтому о том, что мы живем с Лизой вместе она узнать не должна. Андестент? — обращаясь к Родионову и своей команде, сказал Андрей. — да, хорошо.- ответили все в один голос. — ну тогда за работу.- закомандовал Рихтер и вышел из кабинета. Увидев Никольскую у стойки регистратуры, он подошёл к ней незаметно сзади и шепнул на ушко: — я соскучился. — Рихтер, терпи.- улыбаясь ответила она — Может, в подсобку? — предложил Андрей, приобнимая ее за талию. — ты что, совсем дурак что ли? — сказала Лиза, убирая его руку со своей талии.- ты, кстати, поговорил с ними? — добавила она — да, они все поняли, будут молчать, как трупы. — спасибо.- ответила Лиза, и оглянувшись по сторонам чмокнула его в уголок губы.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.