ID работы: 937187

Созвездие Листа

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста
За эти два месяца, уже будучи генином, никаких заданий Вика не получала. Хотя бы потому, что у неё не было команды. Но она не расстраивалась, зная, что всё еще впереди. Через месяц должен был быть выпуск в Академии, и, возможно, у неё появится своя команда! Вика ещё более улучшила свои способности, и буквально пару недель назад узнала основную стихию своей чакры – это был воздух. Прямо как у… да, опять Наруто! И как у Вайлет, кстати. Не зря они были так похожи. Вика не стала терять времени зря и уже тренировала свою первую «воздушную» технику. Её сенсеем пока была подруга. Вайлет предложила: - Давай я сперва научу тебя всему, что умею сама, а потом мы сможем попросить папу! Заодно, может быть, он наконец обучит меня Расен-Сюрикену! - Эта техника опасна, если ты не владеешь сенджутсу или чакрой Кьюби, - на автомате ответила Вика. Вайлет скорчила забавную обиженную рожицу и сложила руки на груди. - Ну спасибо, говоришь, прямо как папа. - Ой, извини, Вайлет! Я хотела сказать, что благодарю, что ты предложила мне обучаться у тебя, - вскочила Вика со скамейки и, встав перед подругой, низко поклонилась. Вайлет вскочила, как ужаленная, и начала говорить быстрым шёпотом, одновременно пытаясь «распрямить» подругу: - Эй, ты чего творишь, вдруг кто увидит! Девушки посмотрели друг на друга и весело рассмеялись.

***

Мама Вайлет – Хината – будучи на восьмом месяце беременности, наконец перестала работать и стала оставаться дома. Наруто пытался заставить её делать это раньше, но Хината только отнекивалась, убеждая мужа, что так она находится под его присмотром. Наконец, когда стало очевидно, что это уже абсурдно, Хокаге заставил жену прекратить перемещения. Теперь она находилась дома под присмотром своей сестры, а недалеко от дома дежурила куча шиноби. Наруто надеялся, что Хинате не придёт в голову пользоваться бьякуганом, а то, как сказала Вайлет: «Если бы мама узнала, что папа столько сил деревни тратит, чтобы сторожить её, устроила бы ему взбучку». Вика слабо представляла Хинату, устраивающую взбучку, но чего только беременность не делает с женщинами. Ирука-сенсей позже рассказал, что когда Хината была беременна Вайлет, Наруто был сам не свой, и тоже выделил чуть ли не половину деревни на охрану жены во время беременности и практически всех до единого заставил участвовать в защите Хинаты во время её родов. Было создано множество «стен» защиты, включая десяток различных барьеров, и участвовало огромное количество шиноби. Страх был понятен: Наруто вспоминал историю своих родителей. И хотя в Хинате не было Курамы, Наруто нервничал и тогда, и сейчас. Сама не зная почему, именно в это время Вика вспомнила Кибу и Шино. Она всё-таки решила попробовать спросить у Наруто, что случилось столько лет назад. Было около семи вечера, девушка знала, что обычно в это время у Наруто практически нет работы. Она поднялась по длинной лестнице, зашла в знакомый коридор. Дойдя до двери, аккуратно постучала, ощущая довольно сильное волнение. Что-то загромыхало, и Вика поняла, что Наруто спал, положив ноги на стол, как он иногда делал. Вика постаралась не захихикать. Один раз Вайлет пришла вместе с Викой и безо всякого стука ввалилась в кабинет, отчего спящий Наруто чуть не свалился со стула. Зрелище было забавное, и сейчас, похоже, Вика застала Хокаге врасплох. Однако благодаря стуку, тот успел собраться с мыслями и крикнул. - Да-да, войдите! Вика вошла и по привычке поклонилась: - Добрый вечер, Хокаге-сама! - Привет, Вика-чан! – Наруто понял, что переубеждать девушку постоянно раскланиваться – занятие довольно бесполезное, - Как у тебя дела? Какой-то вопрос? - Есть один, Наруто-сама, но он... не касается меня. Если Вы позволите, я бы хотела спросить про прошлое деревни. - Конечно, спрашивай, что угодно! – от души разрешил Узумаки. - Я бы хотела узнать, что случилось с Кибой и Шино. Вайлет сказала, что они ушли из деревни очень давно, - собралась с духом Вика. Лицо Хокаге стало печальным. Это выражение было знакомо девушке по детству Наруто, но с тех пор, как она попала в этот мир, Узумаки никогда не был таким – он всегда улыбался или просто внутренне выглядел счастливым. Печаль на лице этого человека говорила о многом, вопрос задел струны его души, которые до сего момента пребывали в покое. Несколько секунд Наруто молчал, опустив взгляд, и Вика уже испугалась, что зря задала свой вопрос. Она собиралась извиниться и уйти, как Хокаге заговорил: - Это произошло за неделю до моей свадьбы с Хинатой. Вернее, всё началось ещё раньше. Кибе всегда нравилась Хината, возможно даже, он её любил с самого момента образования наших команд. Он прекрасно знал о признании Хинаты в любви мне во время нападения Пейна… Да и до этого… Он знал, что Хината любит меня. Это было очевидно. Все знали это, только я, дурак, не хотел видеть дальше своего носа. Сперва я был просто ребёнком, и бегал за Сакурой-чан, но это хотя бы можно списать на детскую глупость. Однако, после признания Хинаты… Я ничего не предпринял. Тогда за мной охотились Акацки, и я испугался, что начав какие-либо отношения с Хинатой, навлеку на неё опасность. Поэтому и продолжил держаться от неё в стороне. Когда я узнал о начале Четвёртой Войны, которую сперва попытались от меня скрыть, первой моей мыслью было «Хината в опасности». Уже потом я подумал про всех остальных. Поэтому, только когда война закончилась, я смог признаться Хинате… Что я тоже её люблю. Понял ли я это во время нападения Пейна или раньше – уже не так важно. Так мы и начали встречаться. Я помню постоянное мрачное настроение Кибы, когда мы с ним виделись. Я, проявляя те же чудеса «сообразительности», в плохом смысле, конечно, решил, что Киба просто не может отойти от войны, многое там пришлось пережить. Наруто сделал паузу. Вика внимательно слушала, чувствуя, сколько боли эти воспоминания причиняют Узумаки. Он продолжил: - Видимо, в душе Кибы ещё оставалась надежда, даже когда мы с Хинатой стали встречаться. Но она погасла, когда мы объявили о свадьбе. За неделю до неё ко мне в кабинет пришёл Киба, я тогда уже был Хокаге.

***

- Наруто, нам нужно поговорить, - друг зашёл в кабинет после того, как постучал в дверь и услышал разрешение войти. – Не занят? - Что ты, Киба, тебе всегда рад! – воскликнул радостно Наруто. – Как дела? Судя по выражению лица Инудзуки, дела были не очень хорошие. Но тот ответил: - Нормально. У меня к тебе будет просьба, даже несколько. - Конечно, присаживайся, рассказывай, - Хокаге указал на стул напротив себя. Киба сел, и, смотря прямо в глаза другу, сказал: - Наруто. Я хочу сказать тебе правду. Я люблю Хинату. Тысяча эмоций пронеслись сквозь Узумаки, он даже не мог ответить. Просто не знал, что он должен сказать, и что он хочет сказать. Множество мыслей слились воедино и образовали пустоту. Наруто как будто толкнули с высокой башни, и он только что приземлился у её подножия. - Тебе не обязательно что-то говорить, Наруто. Как я и сказал изначально, я пришёл попросить тебя кое о чём, а не рассказывать о себе. Я не знаю, как давно я люблю Хинату, может быть столько, сколько её знаю. И я прекрасно знал, что она любит тебя. Я пытался держать свои эмоции при себе, даже когда вы начали встречаться. Но ваша свадьба… Я больше так не могу. Я хочу попросить тебя… Чтобы ты написал приказ Хокаге о предоставлении мне права покидать деревню в любой момент. Такой приказ был выдан в своё время Джирайе-сама и Цунаде-сама. Он позволяет шиноби путешествовать, не будучи при этом нукенинами. Я хорошо изучил законы Конохи. - Киба, ты… хочешь уйти из деревни? – глупо переспросил Наруто, хотя всё прекрасно слышал. Но Киба был терпелив и серьёзен. - Да, Наруто. Так будет лучше мне, тебе и Хинате. Я извиняюсь перед деревней, перед матерью и сестрой. Но так будет лучше, - повторил он. Хокаге так поразил весь разговор, что он даже не нашёл в себе силы спорить. Может, это действительно лучший выбор? - Хорошо, я напишу приказ, но… - Отлично, - перебил Киба, - Однако, у моего друга тоже будет просьба. Киба поднял руку, и Наруто увидел на ней небольшого жучка. - Пусть Шино зайдёт, - сказал Инудзука насекомому. Жучок расправил крылья, взлетел, и, пролетев мимо Наруто, выпорхнул в окно. Примерно минуту два друга сидели в тишине, никто не знал, что говорить. В дверь постучали. - Войдите, - почему-то внезапно охрипшим голосом разрешил Хокаге. В кабинет вошёл Шино. Через несколько минут Наруто узнал, что изначально Киба не собирался никому рассказывать о своём уходе, но потом не выдержал, и сообщил всё своему другу – Шино. Тот лишь ответил: - Если ты уходишь, с тобой и я пойду. Как Индзука не пытался его отговорить – всё впустую. Уйти незаметно одному ему теперь не позволяла совесть, да и наверняка после этой новости Абураме отправил какую-нибудь букашку следить за передвижениями друга. После рассказа Кибы и Шино, Наруто минуты две сидел, опустив голову на ладони. Со стороны могло показаться, что он плачет, но это было не так – просто тяжело было на душе. Хокаге пытался разобраться в своих чувствах, но чувствовал только тупую боль. - Ладно, - наконец он поднял голову и посмотрел на друзей, - Я попрошу Изумо и Котецу принести вам документы завтра утром. Наруто понял, что сил на то, чтобы прощаться с ними завтра, у него уже не будет. - Только пусть документы будут запечатаны. Не стоит допустить, чтобы слухи расползлись по Конохе, - Наруто в этот момент удивился, как же это можно скрыть? Но Киба тут же объяснил, - Я хочу, чтобы Хината пока не знала, что мы ушли из деревни. Она очень хотела видеть нас на своей свадьбе. Скажи ей, что у нас появилось срочное задание, с которым можем справиться только мы, и что мы очень извиняемся перед ней. А когда пройдёт время, скажи ей правду. Наруто внутреннее согласился – из-за этой новости их с Хинатой свадьба оказалась бы под угрозой. Зная Хьюгу, она, скорее всего, очень сильно расстроится, возможно, вплоть до депрессии. Однако… - Киба… Прости. - Тебе не за что извиняться, дурак. Ты сделал Хинату счастливой, исполнил её заветную мечту. Вы оба любите друг друга, и не о чем тут сожалеть. Я желаю вам счастья. Друзья крепко пожали друг другу руки. - Спасибо, - сказал Наруто. - И тебе, - ответил Киба. Через неделю состоялась свадьба. Хината была немного расстроена отсутствием членов её команды, но само событие затмило всё. Хьюга просто сияла в белоснежном платье. Все жители деревни отмечали, что это была самая великолепная свадьба, которую они когда-либо видели. Затем молодожёны отправились в «медовый месяц» в один курортный городок. После возвращения прошло два дня, когда Хината поинтересовалась: - Наруто, неужели Киба и Шино еще не вернулись? Или пока нас не было, Шикамару дал им еще одну миссию? Тогда-то Наруто всё рассказал. По окончанию повествования в глазах Хинаты стояли слёзы. Они вскочила с дивана и убежала. Узумаки не стал её останавливать и звать. Он был подавлен и чувствовал за собой вину. Через десять минут Хьюга вернулась, её глаза были красные. Дрожащим тихим голосом она спросила Наруто, который сидел, уперев взгляд в пол. - Почему… почему ты не сказал мне? Почему… не дал попрощаться? Узумаки почувствовал, как слезы появляются и у него, что он не выдерживает напряжения, вызванного просьбой Кибы. «И почему я действительно не рассказал ей? Почему я вообще не остановил Кибу?». Но вслух он не сказал ничего. Хината вышла из комнаты. Целых две недели они не говорили друг другу ничего, кроме «привет» и «пока», когда Наруто приходил или уходил на работу. Хокаге думал, что их совместная жизнь закончится, так и не начавшись. В один из дней Хината пришла прямо в кабинет Наруто. Она извинилась за своё поведение в эти дни и сказала, что любит его, и что это самое важное. И что её расстройство можно понять, ведь они столько времени провели вместе как единая команда: она, Киба, Шино и Куренай-сенсей. Наруто, естественно, простил жену, перед этим сам миллион раз извинился. Всё стало налаживаться, однако, примерно через неделю в дверь кабинета Хокаге постучали. - Войдите! – пригласил Наруто. В кабинет вошла красивая девушка. Однако, судя по виду, она была чем-то сильно озабочена. - О, Ханаби! Заходи, присаживайся, пожалуйста, - как обычно Хокаге был приветлив, тем более, что это была сестра его жены. - Спасибо, Хокаге-сама. Девушка присела, но почему-то не решалась говорить. Она опустила взгляд и не смотрела на Наруто. - Что-то случилось? – испугался он. Наконец, Ханаби заговорила. - Наруто-сама, я хочу кое-что Вам рассказать, - девушка назвала его по имени, что означало, что вопрос не касается его как Хокаге, но как обычного человека. - Да, слушаю, - насторожился Наруто. - Я, наверное, не должна Вам этого говорить… Но я решила, что должна это сделать, это будет справедливо по отношению к Вам… Не подумайте, что я хочу разрушить ваше счастье, или что-то такое, но… - девушка говорила, медленно и нерешительно, прямо как своя сестра, хотя до этого всегда отличалась смелостью. В любом случае, слова Ханаби поставили Наруто в тупик. - Ханаби, я ничего не понимаю. О чём ты? Девушка задумалась, видимо, собираясь с мыслями. - Я знаю, что вы две недели не разговаривали с Хинатой, вроде как были… в ссоре. И… на самом деле, я знала, из-за чего. Перед тем, как Киба покинул деревню… Он оставил мне письмо. Он заставил меня пообещать, что я отдам его Хинате только в определённый момент, а если этот момент не наступит, то уничтожу. - Письмо? – переспросил Наруто, не понимая. - Да. Он сказал, чтобы я отдала его только в том случае, если после свадьбы вы с Хинатой… поругаетесь. Как в воду глядел. Неделю назад, перед тем, как вы с сестрой помирились, я отдала ей это письмо. И, это… Я знаю, я не должна была его читать… Но сделала это… - И что там было написано? – не обращая внимания на терзания Ханаби, спросил Наруто. Оказалось, в письме Киба рассказал всё: и про свою любовь, и про то, почему он решил уйти из деревни. Он извинялся за то, что не попрощался с ней. Написал, что искренне желает Наруто и Хинате огромного счастья. И просил простить Наруто за то, что тот не стал удерживать его с Шино в деревне, ведь они бы всё равно ушли, и что именно Киба попросил Наруто не рассказывать никому об их уходе до свадьбы. - И через два дня вы помирились, - Ханаби закончила рассказ. Наруто наконец понял, почему девушка так неуверенно говорила обо всём. Со стороны выглядело, что Ханаби предаёт сестру и к тому же рискует разрушить семейную пару, выкладывая Наруто неприятный факт: его жена помирилась с ним только после письма Кибы. Как будто слово Инудзуки имело для неё решающее значение. Наруто сидел минуту, нахмурившись. - Хокаге-сама… - произнесла Ханаби. - Спасибо, что рассказала, - перебил её Наруто. – Если позволишь, я бы хотел побыть один. - Конечно, - ответила девушка, поднимаясь, - Ещё раз простите, но я решила, что правильно будет рассказать Вам… - Да… да… - пробурчал Наруто. Он чувствовал, что может сорваться. - До свидания, Хокаге-сама, - поклонилась Хьюга и вышла, прикрыв дверь. В эту ночь Наруто вернулся домой только в пять утра спустя девять часов тренировок на полигоне. Столько он не тренировался уже очень давно. И то, спать он пошёл только тогда, когда в его голове прозвучал голос Курамы: «Наруто… Я понимаю, каково тебе, но это уже чересчур. Ты сейчас свалишься без сил. Я не буду тебя тащить до дома», - попытался последней фразой немного разрядить обстановку Лис. Голос друга отрезвил Наруто. «Да, ты прав», - согласился он. Естественно, всё это время дома его ждала жена. - Наруто! Что случилось, почему тебя не было так долго? Я пошла в резиденцию, но Изумо и Котецу сказали, что ты давно ушёл… - она крепко обнимала мужа. Наруто попытался действовать мягко, но всё равно слишком резко отстранился. - Да так… было одно дело. Извини, я бы немного поспал, - он прошёл мимо неё к лестнице, ведущей в спальню на втором этаже. Хината только растеряно обернулась. Пять дней Наруто был сам не свой. Он почти не разговаривал с женой и старался вернуться как можно позже, хотя и не утром, конечно. Наконец, Хината не выдержала. - Наруто, давай поговорим. Они сели на диван. Узумаки выглядел печальным и хмурился. - Наруто, если это месть за то, что было две недели назад… - Вовсе нет, - тут же ответил он. - Тогда что случилось? – в голосе Хинаты сквозили печаль и непонимание, - Ты… не такой, как обычно. Как будто ты не Узумаки Наруто, которого я знаю столько лет… - Хината… Ты любишь Кибу? – задал Наруто самый глупый вопрос из всех возможных. Он и сам не знал, почему это спросил. На глазах девушки появились слёзы. - Нн… Наруто… Как ты… можешь спрашивать такое… - её голос становился всё тише, Хьюга готова была зарыдать от необъяснимого отчаяния. Как вообще могло дойти до такого разговора? Наруто посмотрел на свою жену, ему стало её нестерпимо жалко. Тогда он начал говорить. Он рассказал ей всё – начиная от разговора с Кибой и заканчивая письмом. Он понимал, что на этот раз он предаёт Ханаби, но не мог остановиться. Рассказ закончился. Наруто ожидал какой угодно реакции от девушки, но Хината его удивила. Она смотрела на Наруто, прикрыв рот рукой. На её глазах застыли слёзы, но было видно, что она больше не собирается плакать, она успокоилась. - Наруто. Любимый. Так это всё из-за письма. Я рада, что Ханаби рассказала тебе. Мне было так стыдно. Стыдно, когда я читала письмо, и когда перед тобой извинялась – тоже. Я повела себя как эгоист. Сперва так сильно расстроилась из-за Кибы, что решила побыть одна. Я собиралась поговорить с тобой уже через три дня после того, как ты мне рассказал, что они ушли из деревни… Но испугалась. Я подумала, что ты не простишь меня. Подумала, вдруг ты решил, что я люблю Кибу… Как ты и спросил у меня сейчас… А потом, когда прочитала его письмо… Я подумала «Что же я делаю?». У меня тоже было ощущение, что я начала действовать только по указке Кибы, хотя на самом деле, он просто помог мне осознать… Насколько я боюсь тебя потерять. Насколько ты дорог мне… Насколько сильно… я люблю тебя. Я люблю тебя, Наруто. Только тебя. Я любила тебя всегда, столько лет… Люблю сейчас и буду любить всегда. Хината замолчала, опустив голову. Наруто во все глаза смотрел на неё, по щекам Узумаки текли слёзы. - Хината… Прости меня. Прости меня, пожалуйста. Я люблю тебя. Люблю. Люблю. Он слез с дивана, склонился перед своей женой, положил голову ей на колени и разрыдался как ребёнок.

***

Наруто закончил рассказ, Вика вытерла выступившие слёзы и подняла голову. Хокаге по-прежнему выглядел печальным. - Но ведь всё закончилось... – осторожно начала Вика, - не так уж плохо. То есть Вы скучаете по друзьям, я понимаю, но есть как будто ещё что-то, что Вас терзает. - Да... и как ты только заметила... Просто... Я иногда думаю, а не лучше было бы, если бы Хината была с Кибой... Вика вспылила. Несмотря на свой возраст, сейчас Наруто показался девушке сущим ребёнком. Она даже перешла на «ты». - Наруто, что за ерунду ты говоришь! – горячо сказала Вика. – Ты же только что пересказал мне слова Хинаты! Она сказала тебе, что любит только тебя! - Да, но... – Узумаки опустил голову еще ниже. – Любовь ведь не обязательно означает счастье. Я... настолько оказался занят... Этот пост Хокаге не давал мне проводить вместе с Хинатой столько времени, сколько она, наверное, хотела. Может... Если бы тогда я, - Наруто сделал ударение на «я», - ушёл из деревни, бросив пост Хокаге, а Киба бы остался... Она бы создала с ним полноценную семью, и была бы счастливей, чем сейчас... Вику ослепила вспышка гнева. Она вскочила и громко закричала, чувствуя, что может разреветься от безысходности: такого Наруто она ещё не видела. - Да что ты несёшь! – её голос срывался, - Ты был человеком, изменившим её, ты спас её от самой себя! Ты забыл, что она говорила? Она хотела просто идти рядом с тобой! Не с Кибой, и ни с кем другим! С чего ты вообще взял, что если бы ты ушёл, она бы была с Кибой? Что она бы сама не ушла вслед за тобой? Наруто удивлённо смотрел на девушку, он не ожидал от неё той праведной ярости, с которой она кричала. Кажется, его слова действительно её здорово разозлили. - Ты принижаешь себя, хоть и являешься Хокаге; винишь себя в чём-то, хотя никто другой тебя ни в чём не винит; видишь призрачное счастье Хинаты яснее, чем реальное! Да ты хоть видел, какая она прекрасная и счастливая сейчас?! Вика тяжело дышала, по её щекам текли слёзы, но она продолжала: - А Вайлет?! Ты о ней подумал?! Твоя дочь! Если бы Хината была с Кибой, вместо Вайлет родился бы кто-то другой! Твоя дочь – твоя полная копия, она такая... Она такой замечательный человек! Коноха без неё была бы не Конохой, как и без тебя! - Точно, Вайлет... – произнёс Наруто, - и её будущий маленький братик... На его глазах выступили слёзы. - Какой же я дурак... всегда им был, и, наверное, всегда буду. Вика села на стул, пытаясь отдышаться. Некоторое время оба молчали, после чего Наруто вытер тыльной стороной ладони раскрасневшиеся глаза и сказал: - Спасибо. - Простите, Хокаге-сама, - Вике стало стыдно за эту истерику, в которой она, к тому же, обращалась к Наруто как к ребёнку. - Нет. Всё верно. Знаешь... Ты первый человек, которому я рассказал всю эту историю. Кто-то должен был... окончательно меня вразумить, - Наруто улыбнулся, и Вика улыбнулась в ответ. Так Наруто избавился от единственного момента своего прошлого, в котором долго не мог разобраться. А Вика в свою очередь узнала, что у Хинаты родится мальчик. «Маленький братик» для Вайлет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.