ID работы: 9371115

Ради Хачимана.

Гет
R
В процессе
220
автор
maskov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 179 Отзывы 48 В сборник Скачать

Истина одиночества.

Настройки текста
Примечания:
       Вот я и стою у двери дома после трёх часов шатания по улице или что-то типа того… Честно, сразу потерял счёт времени, как только вышел из школы. Да и не думаю, что это важно — Комачи вполне способна самостоятельно приготовить себе еду и сделать домашние дела. Другое дело… тот самый разговор. Они наверняка ей сказали, да и сама она довольно наблюдательна. Чувствую, будет неприятный разговор №2.        Открыв ключом входную дверь, я тут же зашел в дом и разулся. Пока, вроде, никого нет, и никто не встречает. Надеюсь, получится проскользнуть…        — Братик! Это ты?!        Нет, не удалось. Не выйдет из меня Солид Снейка, уж извините. Тут же в коридоре появилась Комачи с улыбкой на лице. Внутри затеплился огонёк надежды — может ей не звонили? Хорошо, если так — мороки меньше.        — Как дела в клубе? Ты выглядишь усталым, — сказала она.        — А вопроса, почему я так рано вернулся, у тебя не будет? — спросил в ответ я.        — Что? В смысле? Ты ведь пришел как обычно.        Черт, а действительно. Я же ещё несколько часов слонялся по улице, вот и получилось, что вернулся как обычно.        — Д-да… забей. Потерялся во времени, — отмахнулся я. А на что ещё списать явную ошибку?        — Ну ты даешь, братик! Если будешь настолько рассеяным даже в мелочах, то никогда себе девушку не найдешь! — с кокетством в голосе произнесла Комачи.        — А она мне нужна?        — А разве нет? Сидишь в клубе с двумя красавицами, да и сестренка Саки всегда рядом, а Ироха за тобой всегда бегает, когда помощь нужна, — снова это ехидство в её голосе.        — Ага, а давно Кавасаки тебе сестренкой стала?        Серезно. Сестренка? Это, типа, тогда Тайши моим братом станет. Ну уж нет. Лучше сгнию в Геене, чем с червем породнюсь. Хотя, если связаться с Кавасаки… Так, не туда понесло.        — А почему бы и нет? Мы с ней дружим, вы с ней близки — глядишь, она скоро и вправду станет мне сестренкой!        Мечтай — это не вредно. Не скажу, что связь с Саки, хм, как-то двусмысленно звучит, мне противна. Напротив, она, как и я, одиночка; мы оба любим своих братьев и сестер. Она во многом может понять меня, а я её. Только здесь я вижу одно большое «но»… Возможны ли в принципе отношения между нами?        Честно говоря, об этом я особо не думал. Да и свои взгляды не отменял, однако, если подумать чисто теоретически, то появляется закономерный вопрос: есть ли шанс их возникновения?        — Боже… А Ироха? Она всегда меня просит о помощи лишь потому, что я — бесплатная рабочая сила. Пойди, перенеси ящики, придумай что-нибудь умное, передай то, сделай это. Её отношение ко мне чисто потребительское, не более того, — разъяснил я ситуацию.        — А Юкино и Юи? Ты их даже не рассматриваешь? — очередной вопрос из разряда «А как тебе такой вариант?». Я что, в магазине мороженого нахожусь? Хах, дает мне варианты выбора направо и налево.        Сам не заметил, как в процессе разговора мы уже переместились в гостиную. Я снял с себя верхнюю одежду и оставил рюкзак в коридоре. Присев на диван, Комачи продолжала засыпать вопросами, на которые, хочешь не хочешь, приходилось отвечать.        — А чего их рассматривать-то? Разве, на твой взгляд, тут есть какая-то химия? — спросил я.        — Ой, не ври-и-и, братик! Я прекрасно знаю об их отношении к тебе и о твоем к ним! — воскликнула она, прикрыв глаза.        — Не понимаю, о чем ты, — это правда, я в самом деле не знаю, на что намекает Комачи.       Ледяная Королева, влюбленная в одиночку, которого ненавидит вся школа? Прекрасный сюжет для романтической манги. А благодарное отношение Юигахамы даже объяснять не стану.        — Ага, как скажешь, — опять игриво ответила младшая. Это что, попытка меня прожарить?        После сказанного Комачи направилась на кухню.        — Я заварю нам чай! Давно не пили вместе! — крикнула она с кухни.        Что ж… По крайней мере Комачи не знает о сегодняшнем разговоре. Эта небольшая передышка радует. Тем не менее, я вздохнул и встал, поплетясь за ней на кухню.

***

       Сегодняшний день обещал стать интересеным. Я должна была поговорить с Сагами, прояснив ситуацию с Хачиманом. Конечно, мне бы не следовало лезть в личную жизнь ученика… Но слишком я привязалась к паршивцу, а он скорее себя угробит, чем исправит что-то.        Все его самопожертвования обернулись травлей в школе и, видимо, не только от учеников из Собу. Доказательств, конечно, нет, но учитывая то, что рассказали Хаяма, Миура и Тобе, на него имели место нападки со стороны учеников даже из других школ. Бог знает, как слухи дошли и туда, но это уже выходит за все мыслимые рамки.        Люди не знают о его прекрасной натуре, о его личности, мотивах и целях. Не понимая этого, они нападают на него, тем самым превращая его жизнь в ад…        Сидя в учительской, от накатившей злости я невольно сжала ручку в кулаке. Скоро должны были начаться занятия; неизвестно, что принесёт этот день, но вряд ли что-то хорошее для Хачимана. Но ничего… мы ему поможем и спасем от самого себя.        Прозвенел звонок, а значит пора на урок. Я направилась в класс, думая о том, появился ли там Хачиман? Учитывая его трудолюбие, странным образом совмещающееся с ленью, о которой он так часто говорит, то должен прийти. Я зашла в класс, сразу окинув взглядом помещение. Помимо Хаямы, Миуры, Тобе и Юигахамы, был и сам Хачиман. Его обычное положение: лежащая на парте голова, закрытая руками.        Издав легкий вздох, я направилась к столу, поприветствовав всех.       Урок прошел, как обычно, ничего из ряда вон выходящего не случилось. Хачиман время от времени что-то записывал, но не похоже что особо слушал. Классика жанра Хикигаи.        По окончании урока все пошли к раздевалкам подготавливаться к физкультуре. Я же направилась к классу Сагами, чтобы оповестить её о том, что нам нужно обсудить кое-что после занятий. Она может всё еще и ненавидит Хикигаю, но что-то должна знать, раз уж недавно контактировала с ним. В любом случае, я выясню, что к чему.        Придя к её классу, я открыла дверь, с трудом найдя её глазами среди толпы гомонящих учеников. Она разговаривала с подругами, не обращая внимание на шум вокруг.        — Сагами! — крикнула я.        Она тут же обернулась в мою сторону как и её одноклассники.        — Выйди, пожалуйста, нам нужно поговорить! — сказала я строгим тоном.        В недоумении она тут же встала с места и направилась ко мне. Как только она подошла, мы вышли из класса, закрыв за собой дверь.        — Вы что-то хотели Хирацука-сенсей?        — Да… Сагами, мне нужно, чтобы ты подошла ко мне после уроков. Нам нужно кое-что обсудить касательно Хикигаи Хачимана.        — Хикигаи? Оу… на самом деле я сама хотела о нем поговорить, — ответила она с задумчивым видом.        — Серьезно? — Сагами удивила меня. Я ожидала ругани и попыток отмазаться, но вот, она сама что-то хочет узнать? Просто теряюсь в догадках зачем ей это понадобилось.        — Да… Я говорила с ним недавно и мне нужно узнать кое-что о его действиях, — ответила она с серьезным взглядом и… решимостью? Моё удивление подскочило ещё на несколько пунктов.        — Что ж… Очень хорошо! Тогда жду тебя после уроков возле учительской, — она кивнула, и с этим мы попрощались.       Я пошла обратно в учительскую, размышляя о том, как собрать остальных и провести диалог с Сагами.

***

       Не знаю, что теперь и думать. Дурак жертвует собой ради остальных и совсем не печётся о своём благе. Когда я вернулась домой после собрания в клубе, то была морально истощена, размышляя о том, что узнала. Тайши начал спрашивать о произошедшем, но я лишь отмахнулась — мол, потом расскажу. Я улеглась на кровать и… наверное, немного поплакала перед сном.        Он стал мне ближе чем кто-либо из посторонних, помогал далеко не один раз и даже сдружился с моей семьей. Конечно, ему не очень нравится Тайши, но я-то знаю, что на самом деле Хачиман ему даже симпатизирует.        Я прекрасно видела, что его терроризируют в школе. Часто это наблюдала и каждый раз думала о том, как бы сломать лица тем ублюдкам, что пытаются над ним издеваться. Теперь я школе, и скоро начнется первый урок. Но… мне пришла в голову мысль его подождать: вдруг сегодня явится… нет, он точно явится. Я знала, что Хачиман твёрдо следовал своим целям и не стал бы так легко пропускать занятия, поэтому незаметно ждала его у шкафчиков. Он пришел лишь на десять минут позже. Я незаметно укрылась за другими шкафчиками, когда он подошел к своему, и ожидала, что тот просто сменит обувь и пойдет дальше, но… когда Хачиман открыл шкафчик, то внутри обнаружились горы мусора, битого стекла и иголок… Вот уроды…        Подспудно я ждала от него бурной реакции, но одноклассник даже не изменился в лице! Как будто это являлось нормой! Он просто усмехнулся и принялся вытряхивать мусор в пакет, который вытащил из сумки. Причем делал это аккуратно, чтобы не пораниться стеклом и иглами…        Я и не заметила, как на глазах появились слезы, пока пряталась за шкафчиками, прислонившись к ним. Чтобы другие не пялились и втихую не обсуждали, я торопливо пошла в туалет. А потом заперла дверь кабинки и разрыдалась, стараясь не слишком громко всхлипывать.        Почему? Зачем он это терпит?! Чем он такое заслужил… Нет… Это не нормально… Мне всё равно, что он об этом думает, но… я прекращу это. Я не дам любимому человеку страдать в одиночестве. Мы спасем тебя, Хачиман!

***

       Я не удивлен обычному количеству мусора у себя в шкафу. Как правило, они еще суют записки с проклятиями, но сегодня обошлось без этого. Я быстро всё убрал в подготовленный пакет и выбросил в мусорный бак. Ничего нового.        Вчера всё тоже прошло по обычному сценарию: попили с Комачи чай, поговорили да пошли спать. Сегодняшний день, надеюсь, не принесет мне боли в пятой точке. Хотя кого я, блин, обманываю…        Я просто поплелся к классу в своей манере, избегая взглядов и игнорируя злой шёпот в мою сторону. Придя в класс, сразу словил взгляды банды Хаямы. У Миуры он был пронзительный и грозный, у Хаямы беспокойный, а у Тобе и Эбины… впрочем ладно — они были почти одинаковые. Я их тоже проигнорировал и пошел на своё место. Усевшись, начал ждать Хирацуку-сенсея, просто лежа на парте.       Однако… был удивлен, когда увидел, как в класс зашла понурая Кавасаки с красными глазами. Она плакала? Черт, надеюсь ничего плохо не произошло. Надо будет потом спросить, что случилось. Пока же к ней подбежала Эбина, начав о чём-то расспрашивать, так что волноваться, думаю, сейчас не стоит...        Пока я был в раздумьях, в класс уже зашла Хирацука…

***

       Хикитани-бро опять делал вид, что ничего не произошло… как и всегда. Мы все решили подождать момента для разговора с ним, а пока просто бросали на него взволнованные взгляды. То же самое каждый раз делала Хирацука-сенсей, когда смотрела на него. Следующим уроком должна быть физкультура, там-то я к нему и подойду. Никуда уж теперь не денется. Перетрём обо всем! Миура вместе с Эбиной поговорят с ним после уроков, а Хаяма вместе с Юкиношитой и Юи будут разбираться с Сагами в клубе. Потом и мы подвалим. План выглядел идеальным — надеюсь, теперь получится его переубедить…        Мы уже направлялись в раздевалку, где ничего особо критичного не происходило, за исключением обидных слов в сторону Хикитани-бро. Наверное потому, что его пытались защитить я и Хаяма. Сейчас мы уже переодевались; как всегда всё спокойно, за исключением острых комментариев в его адрес. Каждый раз… слыша это дерьмо, хотелось надрать им зад, но Хаяма положил на моё плечо ладонь, как бы говоря: «Разберемся». Я остыл и уже думал подойти к Хикитани, так как многие вышли на улицу, но заметил, что он просто сидит в одежде, чего-то явно выжидая. Я немного удивился такому, но по-прежнему был решительно настроен с ним поговорить… Главное, не спугнуть. Я вместе с остальными вышел из раздевалки, но тут же остановился с Хаямой у входа.        — Братан, я подожду момента для разговора с Хикитани, а ты иди, окей? — попросил я.        — Да, конечно. Все-таки это наш план, — улыбнулся он в ответ и пошел с остальными.        После этого я аккуратно заглянул в раздевалку, где, судя по звукам, Хачиман начал переодеваться. Но почему он стал это делать лишь после того, как все… Стоп…нет…нет… Нет, блин! От увиденного меня охватил ужас. Я не верил своим глазам. Хачиман снял пиджак с рубашкой… и на его теле оказалось много…ссадин, синяков, и иногда даже шрамы виднелись… Я просто ничего не мог сказать, пребывая в шоке и злости. Почему он… не говорил? Его так… избивали? Черт! Вот же гадство!        Пока я находился в состоянии шока, одноклассник уже одевал форму. Тут я к нему и подскочил.        — Хикитани-бро!        — Какого?! Тобе?! Ты что тут забыл? — с раздражением спросил он.        — Что я тут… ты, блин, гонишь?! Я видел твои синяки и… другие шрамы! Почему ты вобще это терпишь?! — сорвался я на крик.        — Чего… что ты докопался? Иди к своим друзьям и не лезь, куда не просят, — с ядом в голосе ответил он.        — Ты… не понимаешь, что ли?! — я схватил его за плечи, на что он только поморщился. — Мы, блин, беспокоимся! Тебя терроризируют и ты просто терпишь?!        Я смотрел прямо в его глаза, желая услышать ответ.        — Отпусти, — тихо и протяжно сказал он. Неужели я так сильно схватил… Блин! Может, я тоже сделал ему больно?        — Черт! Прости, братан, я… — не успел я договорить, как он уже оказался около двери.        — Тобе, оставь это дело. Сам во всем разберусь, — с этими словами он вышел.        Я остался в пустой раздевалке, не желая верить в происходящее. Хачиман… Друг… я…мы спасем тебя. Я больше не позволю тебе страдать… Блин! Ну почему глаза становятся такими влажными?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.