ID работы: 9370019

Влюбись и плачь

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

« — Кирилл, я тебя люблю, — сказала я перед тем, как самолёт начал взлетать. — И я тебя люблю. Больше всего в этом жалком мире».

Три месяца спустя Очередное утро не такого уж и прекрасного дня, бракоразводный процесс — дело слишком утомительное. Да-да, мы с Гришей разводимся. Я поняла, что он для меня всегда был и останется другом, но никак не мужем. Мы не ссорились, не били посуды, а просто решили остаться в более-менее хороших отношениях. Детей нет, нажитое — пополам, собака и машина — мне. И я очень благодарна Грише за то, что он потащил меня с собой тогда на работу, и я увидела Кирилла. И очень хорошо, что Гриша понял, как я отношусь к Кириллу, знал о моих чувствах к нему до нашей свадьбы. Правда, если бы мне сказали выбирать, то, не задумываясь, выбрала бы Кирилла, — ведь лучше человека я не встречала. Получив заключение о расторжении брака, я не понимала радоваться мне или плакать. Завтра уезжаю с Кириллом в Москву и невероятно счастлива поэтому, но смотря в глаза Гриши и в паспорт, который решила не менять (так и осталась Панновской), хотелось порвать заключение, лишь бы не делать больно близкому человеку. — Гриша, — он обернулся, выходя из зала суда, — спасибо тебе, — сказала я, Гриша улыбнулся. — Не за что, всегда рад буду тебя видеть, — он обнял меня. — Прости, если я разбила тебе сердце, но я правда очень-очень люблю Кирилла, — прошептала ему на ухо и, отойдя, посмотрела в эти темные глаза. — Ничего страшного. Все мы ошибаемся. Интересно, под словом ошибаемся он имел в виду мое расставание с Кириллом или то, что предложил мне стать его женой. Гриша взял меня за руку, но не так, как это делают влюблённые люди, а по-дружески что ли. Мы вышли на улицу, там стоял Кирилл в темных очках и кожаной куртке. Мы подошли к нему, он улыбнулся. Гриша отпустил меня и пожал руку Кириллу. — Братан, спасибо тебе, — сказал Кирилл и по-мужски обнял его. — Да не за что, вы любите друг друга. Удачи, — улыбнутся мне Гриша. — Пиши, звони, не забывай, — он пошёл к своей машине, я посмотрела на Кирилла — он был счастлив. — Поехали, у нас скоро самолёт, — сказал он и обнял меня за плечи, мы пошли искать такси. Я зашла в дом, такой большой, просторный. Сколько тут всего случилось за это короткое время, я провела рукой по столешнице. Теперь Гриша будет жить тут один. Я взяла листочек и ручку. Мне кажется записка как нельзя кстати в этой ситуации, руки тряслись, было сложно писать: «Дорогой Гриша, спасибо тебе за все, что ты для меня сделал. Ты буквально собрал меня по частям, но не до конца. Кирилл — это завершающий кусочек меня. Я благодарна за то, что ты понял это и встал на сторону моего счастья. Ты всегда был, есть и будешь моим лучшим другом. Это я поняла сразу, тогда в Америке, когда тебя увидела. Ты просто невероятный, умный, красивый, целеустремлённый и обязательно ещё найдёшь ту, которая тебя полюбит так же сильно, как и я. А я в свою очередь буду всегда на твоей стороне. Буду любить, ценить и помнить. Обещаю, что приеду к тебе, и мы опять накидаемся и будем гулять по гостевому городу. Я люблю тебя. Настя». Слёзы потекли из глаз, я сложила листочек пополам и положила сверху обручальное кольцо с большим камнем. Последний раз окинула дом взглядом, вытерла слёзы и пошла на улицу. — Точно не хочешь остаться, я буду приезжать? — спросил Кирилл, когда мы сели в такси. Мужчина за рулем специально не ехал, видимо думал, а вдруг я решу остаться. Конечно, уезжать от такой прекрасной жизни в таком доме, думает таксист. Но я ехала за любовью, и у нас будет все ещё лучше, потому что мы вместе. — Нет, все так, как надо. Именно так и должна была закончиться эта история, — улыбались все, даже таксист. Кирилл поцеловал меня, и я положила голову ему на плечо. Новая жизнь. Новая история. Главное, что рядом человек, с которым я готова провести всю жизнь, что бы не случилось. Да, Кирилл Тимошенко не идеальный от слова совсем, но в природе нет ничего идеального. Для каждого идеалом является что-то своё. И вот, для меня он — идеал. Я не читала гороскопы на совместимость и не ходила по гадалкам. Просто чувствую, что это моё и все. Отступать было бы слишком легко, сдаются только слабые люди. Мы же будем двигаться вперед. Когда-нибудь все будет по-другому. Но пусть это по-другому будет рядом с ним, а не с кем-то другим. Ещё одного расставания с Кириллом я просто не выдержу. Если он захочет уйти, то я привяжу его к батарее в нашем новом доме и никуда не пущу. Вот такая вот сильная эта ваша любовь. И пусть идут на хер те, кто в неё не верит и называет это все привязанностью. Никакая это, к чёрту, не привязанность. Чувства способны разрушить стены и все то, что было у нас эти три года. Как говорит Максим, просто банальная сублимация. Отвлекала себя всеми способами. Как я благодарна моей маме, что потащила меня в Харьков и тому несчастному чемодану. Сейчас сижу и вспоминаю все моменты — и весело, и грустно одновременно. Сколько ещё всего будет: над чем посмеяться и над чем поплакать. А ведь три с половиной года назад не хотела думать даже о том, что будет в наших отношениях через неделю. Вот она, жизнь. Наша история слишком счастливая, чтобы три года назад она так просто и банально закончилась. Она требовала продолжения. Хочется кричать «СПАСИБО!» на всю взлётную полосу, чтобы весь мир меня услышал. Ведь я так счастлива, как никогда не была. — Кирилл, я тебя люблю, — сказала я перед тем, как самолёт начал взлетать. — И я тебя люблю. Больше всего в этом жалком мире. Видимо, так и должна была закончиться это история. Именно так и никак по-другому. Ведь те, кто любит друг друга до комы, Никогда не смогут пережить расставание. Нас не сломают никакие падения, Как мы знаем: после них всегда будет взлёт. То вверх, то вниз; то в яму, то на гору. Нас ещё ждёт очень крутой поворот. Мы будем ещё много раз ссориться, мириться и драться, Выкидывать вещи с балкона и бить посуду, Но потом отчаянно придёт капитуляция, А друг без друга мы счастливы, увы, не будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.