ID работы: 936961

Try to run

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Стайлс сидел на своем привычном месте, Луи видел, как он копается в своем телефоне и подозревал, что он переписывается с Майклом. Луи подумал об этом и только потом вспомнил, что ему все равно. Вообще неплохо бы разобраться в себе и понять, наконец, почему Стайлс интересует его теперь куда больше, чем раньше. Еще и звонок этот...Луи до сих пор жалел о том, что позвонил Гарри, это было большой ошибкой. Ошибкой куда большей, чем поцелуй с Шелли, за который он до сих пор расплачивается. Пол, к примеру, так и не разговаривает с ним, даже быть с ним в раздевалке в одно время отказывается. Луи стер телефонный номер Гарри сразу же, как закончил разговор, будучи уверенным в том, что никогда ему больше звонить не будет. Это было первой и последней попыткой наладить контакт, неудачной попыткой. Луи прошел мимо парт, смотря на Гарри, как он улыбается, опустив голову, на ямочки на щеках. "Улыбается..." - никогда Луи не видел, чтобы Гарри улыбался ему. Не то, чтобы это очень нужно было, но с другой стороны, почему бы и нет. Хотя теперь Томлинсон слабо верил в то, что они с Гарри могут стать друзьями. По крайней мере Луи начинать разговор с ним не собирался, только не это, надоело. "Мне просто интересно, за что ты меня так ненавидишь" - Луи не мог вспомнить, чтобы когда-нибудь ругался с Гарри и хоть как-то обижал его. Выходит, Луи ему просто не нравился, как непривычно. Уж не это решающая причина такого интереса Луи к Стайлсу? Луи не мог ответить на этот вопрос. - Привет, Гарри, - послышался голос Шелли. - Привет, - кажется, Стайлс удивлен этому не меньше Луи. И оторвав взгляд от телефона, он смотрел на Джорджа. - Как Кардифф? - Шелли улыбнулся и сел на свое место рядом с Луи. - Стоит, - ответил Гарри, продолжая смотреть на Джорджа. Переведя взгляд на Луи, Гарри опустил глаза. - Что? - спросил Джордж с усмешкой, заметив то, как Луи вопросительно на него смотрит. - Да нет, ничего, - пора бы заняться своими делами, а не пытаться анализировать действия и поступки свои и людей вокруг. Это бесполезно. Чуть опоздав, в кабинет вошла Элеанор. Она немного запыхалась и сейчас восстанавливала дыхание, заодно скинув с ног наверняка неудобные туфли. Теперь Колдер была для Луи тем человеком, действия которого он хотел бы предугадать. Он не знал, исполнит ли она то, что обещала, он боялся этого. Иногда он подумывал согласиться на ее условие, но вскоре приходил в себя. Он не сможет так, в конце концов, он или ударит ее или уйдет из школы. Первое гарантирует то, что Эль исполнит свою угрозу, второе тем более. А если она просто блефует, надеясь на то, что устав бояться, Луи сдастся. "Чувствую себя крепостью при осаде..." *** Он видел его, Гарри видел Луи и мог только догадываться, о чем он сейчас думает и какими ругательствами его кроет. Возможно, Гарри даже не знает таких речевых оборотов, хотя вряд ли. Его "привет" так и остыло на языке. Нет, он не смог поздороваться с Луи так, ни с того ни с сего, словно ничего не случилось. Майкл вышел в оффлайн. Теперь ничего не мешало Стайлсу сходить с ума, вспоминая те десять дней, прожитые им как в бреду. Он думал о Луи, думал постоянно, прокручивая в мозгу его фразу. Да, ту самую - "Мне тебя не хватает". Эти четыре слова прочно засели в голове, пустили корни через все тело, заставляя кожу покрываться муражками при каждом воспоминании. "Что ты думаешь обо мне сейчас? Ты рад, что я вернулся? Уверен, что нет. Насколько сильно ты обижен?" Вырвав листок из тетради, Гарри начал царапать записку, но почти тут же смял ее. Нет, записка - не то. Нужно поговорить. Все внутри словно металлическими тисками сжало. "Почему так? Почему с тобой я такой, Луи?" - Гарри опустил голову на руки и закрыл глаза. Под ухом что-то бубнил учитель, но Стайлс не улавливал смысла. Подняв голову, Стайлс посмотрел на Шелли. То, как он вел себя сегодня, удивило Гарри. С чего это Джорджу быть таким приветливым. "Да я популярен в своем классе, ну нихуя себе. Пойду и выкурю праздничную сигарету по этому поводу" - отпросившись, Стайлс отправился на свое любимое для перекура место. Здесь он неторопливо выкурил свою первую за день сигарету, а по пути обратно в класс за рюкзаком, столкнулся с мистером Дэвисом, который, кажется, совсем не спал после приезда в Лондон. - Стайлс, где Томлинсон? - внезапно задал вопрос мистер Дэвис. - Понятия не имею, - протянул Гарри, засовывал руки в карманы, тем самым демонстрируя, насколько ему плевать, насколько ему лень и насколько его все заебало. Особенно мистер Дэвис за две недели, проведенные с ним. - Вы же одноклассники, - мистер Дэвис нахмурился. - Но я ему не нянька. - Мистер Дэвис, я как раз к вам шел. - Луи подошел к ним, слегка толкнув Гарри в плечо. Нарочно, конечно, и это самое меньшее, что, как думал Гарри, он заслуживал. Повернувшись, Гарри посмотрел на Луи, точнее уставился на него, впитывая глазами его облик, совершенное лицо и тело. - Что у тебя? - мистер Дэвис подбоченился. - Я хотел сказать, что я отказываюсь с ним заниматься, - сказал Луи. Гарри никак не отреагировал, невольно залюбовавшись им. - Почему это? - как дети малые... - Не хочу я, он мне не нравится... Гарри усмехнулся. Это правда смешно звучало. У него зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей, он увидел, что звонит Майкл. - Да, Майкл? - спросил он, отойдя от Луи на пару шагов, и тут же почувствовав, как Луи, видимо, првстав на носках, вырывает телефон Гарри из рук и прерывает входящий вызов. Гарри развел руки в стороны и уставился на Луи, зажавшего телефон в руке. - Мы вообще-то о тебе говорим, поговоришь с Майклом потом, - быстро прошептал Луи, продолжая внимательно слушать мистера Дэвиса. - Томлинсон, не страдай ерундой, я ведь тебя не спать с ним заставляю, - сказал тренер, а Гарри закашлялся, не в силах остановить смех. - А вы предложите с Шелли, может, он и согласится. - Заткнись, Стайлс, - сказал мистер Дэвис. - Тем более ему это не надо, - закончил Луи свою мысль, чувствуя, как вибрирует от входящего вызова телефон Гарри. - Но ты ведь обещал, - сказал Гарри, просмеявшись. - Вот именно, - поддакнул мистер Дэвис, и Луи пришлось сдаться. Он действительно обещал, и неясно, на что надеялся сейчас. - Ну хорошо, - тяжело вздохнув, сказал Луи. - я приду к тебе сегодня, - сказал он Гарри и отправился на следующий урок. - Эй, а телефон! - крикнул Стайлс, кое-как успев поймать его на лету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.