ID работы: 9368303

Роль попаданки

Гет
R
В процессе
34
Violetta Blue бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Здравствуй, мир, это я!

Настройки текста
Пробуждение было не из лучших: солнце слепило в глаза, голова кружилась, как после первого посещения аттракционов, и почему-то болела рука. Куда же я попала? Воспоминания, а за ними и догадки, вызвали дополнительный приступ головной боли. Очень знакомая больница... Да что там! Я знаю эту "больницу"! Дамблдор... И рука болит... Я посмотрела на свои руки. - Нет... Нет! Этого не может быть! Несмотря на то, что мне почти семнадцать лет, мои ладошки оказалось очень маленькими. Для уверенности, скорее убеждая себя, я повторила: - Этого не может быть. И тут, как бонус, обнаружилось, что у меня ещё и голос поменялся. Стал более писклявым и детским. Неужели я попала? В прямом и переносном смысле. Я услышала, как ко мне обратились. Обернувшись на голос, я ожидала увидеть, по идее, мадам Помфри, но это была незнакомая мне женщина средних лет. Ну, вполне возможно, что она мне незнакома: неясно в каком времени я оказалась! Про себя отметила, что эта незнакомка не мягче характером, чем Помфри - с такой спорить уж точно не стоит. - Как вы себя чувствуете, мисс? Меня зовут Люсия О'Нил. Я целитель. - Что со мной случилось? - я пыталась понять как мне к ней обращаться "мисс" или "миссис", но, поняв, что в сложившейся ситуации это пока не имеет значения. - Так вы не помните? Вы упали с лестницы, - это я как раз помнила, но что, и тут тоже ступеньки считала? Удивительно. - Извините, но не помню, миссис О'Нил, - женщина меня не поправила, значит я угадала. - Директор Дамблдор мне сообщил, что сразу после праздничного ужина вы, по дороге до гостиной факультета, поскользнулись, и покатились с лестницы. Ударились головой и ушибли руку. Скажите, что вы помните? - женщина внимательно посмотрела мне в глаза. А я стала лихорадочно перебирать варианты ответа. Сказать правду? Ну уж нет. В Мунго на постоянное место жительства отправят. Сказать, что помню как упала? Но как тогда отвечать на другие вопросы? Я же ничего не знаю про эту девочку... И тут меня осенило! Амнезия. Сама миссис О'Нил подсказала мне правильный ответ: я ударилась головой настолько сильно, что забыла абсолютно все. Об этом я, правда более робко и неуверенно, сообщила целительнице. Она сначала нахмурилась и напряжно сообщила: - Не покидай палаты. Мне нужно позвать директора, - и плавно удалилась, оставив меня один на один со своими мыслями. Я подумала, что не время впадать в истерику... Боже, Вита, ты об этом мечтала! Попасть в мир Гарри Поттера. Колдовать направо и налево. Учиться в Хогвартсе в конце концов! Так что, собери сопли и придумай план действий. Сейчас придёт Дамблдор и неплохо было бы выведать у него информацию обо мне. Далее разведать обстановку у целителя. Бушует Воландеморт или только первых ПСов собирает? И вообще, сначала необходимо узнать, кто моя семья и где я живу. Вот придёт директор... И тут меня новая жизнь так хорошенько пнула: Дамблдор, старый сыч, может прочитать мои мысли и накрылся весь план медным тазом. Ну или оловянным котлом. Тут на выбор. Хорошо, если он полезет мне в голову, придется все выкладывать. *** Директора все не было, а мне в голову начали лезть бредовые мысли. Наверное, из-за страха. Признаюсь, смелой я никогда себя не считала, и проявлять это качество я не старалась. В этой же ситуации я старалась сохранить хладнокровие. Но уже после вслух сказанной фразы: "А может мне притвориться спящей? Авось, не станут беспокоить?", паника-таки накрыла меня бедную. И я залилась горькими слезами жалости к себе. А что, если я не смогу вернуться домой? Как тогда родители? А младшая сестра, которая идёт в первый класс? А бабушки и дедушка? А кот Василевс? Что, не было возможности телепортнуть сюда моего кота? Вот такую, всю в слезах, меня и застали мисс О'Нил с профессором Дамблдором. Пришлось объяснять причину истерики, но, хвала всем покровителям обездоленных (и меня в том числе), я быстро сориентировалась и на вопрос "что случилось?" ответила: - Я не могу вспомнить своё имя! - и как подтверждение разрыдалась сильнее прежнего. Дамблдор начал меня успокаивать, и когда я более-менее привела себя в порядок, представился: - Мое имя Альбус Дамблдор. Я директор школы Хогвартс. Ведь ты знаешь, что такое Хогвартс? - Да, директор. А ещё я знаю, что я волшебница! - похоже я искренне изобразила радость от этой новости, потому что Дамблдор улыбнулся, ну мне, по крайней мере, так показалось. - Значит, память возможно вернуть, - он обратился к целительнице и та кивнула, соглашаясь. - Как меня зовут? - я вспомнила про свои "вопросы". - Твоё имя Хелена Грин, девочка моя. Сегодня 4 сентября 1971 года. И ты находишься в Больничном крыле школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Три дня назад ты прошла распределение и пополнила ряды факультета Слизерин. Опа. Кому расскажи - не проверят! 1971 год, начало учебного года... Я подсчитала и немножко офигела: я, мало того, что одногодка с известными Мародёрами, так ещё и на факультете змеек. Одно радует, что если я на Слизерине, то уж точно родители не маглы. Уже жизнь легче. Молчание затягивалось, и я осмелилась задать следующий вопрос: - А где мои родители? Дамблдор как-то сочувствующе на меня посмотрел сквозь свои очки-половинки и как тяжёлую тайну выдал: - Насколько мне известно, ты живёшь с прабабушкой, Хелена. Ну все, покатились санки с горки, но вот кто их назад будет тащить? Значит, семьи у меня тоже нет, одна бабулька и то неясно какая. Или они просто уехали и оставили старушке мороку. Об этом и был ещё один вопрос директору, но тот продолжал дальше смотреть с жалостью и беспокойством: когда же маленькая девочка опять впадет в истерику? Но я этого делать не спешила, и он сам продолжил рассказывать: - Твою прабабушку зовут Батильда Бэгшот. Ты живёшь в прекрасном посёлке, а именно в Годриковой Впадине. Если от предыдущих ответов был лёгкий шок, то сейчас я впала в ступор. Батильда Бэгшот? Моя прабабушка? Это уже слишком. Вспомнив её, то есть не её, а замаскированную Нагайну из седьмой книги, я нервно икнула. Конечно она сейчас ещё та милая старушка Батильда, автор Истории Магии, но как же я жить то с ней буду, если к себе домой не вернусь? Я же её постоянно бояться буду. - Я считаю, память возвратится со временем, - вставила своё словечко миссис О'Нил. - А пока побудете здесь несколько дней, мисс. - Вот и чудно, - добродушно похлопал в ладоши Дамблдор. - У тебя есть пожелания, девочка моя? - Да, директор. Можно мне мои учебники сюда принести? Не хочу отставать, пожалуйста, - мне было необходимо узнать программу моего курса, так как не хотелось упасть в грязь лицом перед всем змеиным факультетом. Все равно здесь заняться нечем. - Конечно, можно, - он уже собирался уйти, но вдруг что-то вспомнил: - Ах да, мне необходимо прочитать твои мысли, Хелена, чтобы нечто узнать. Возможно, твои воспоминания просто заблокированы. С твоего позволения? Ага, узнать, как же. Проверить он хотел, не лгу ли я про амнезию. Но всё, сейчас Дамблдор узнает правду, и капец коту Ваське. Ничего не оставалось, и я согласилась. Директор достал палочку и произнес знакомое: - Легилименс. Честно, я ничего не почувствовала. А вот лицо великого волшебника украсила озадаченная маска. Я сразу поняла - что-то пошло не так. - Весьма странно... - пробормотал он. - Извините, но что странно, профессор? - любопытство не грех. - Я не могу прочитать твои мысли, Хелена. Стоит какой-то непонятный мне блок защиты... Ну ладно, я потом над этим подумаю. До свидания, девочка моя. Миссис О'Нил. Дамблдор удалился, а я поспешно приняв зелье Сна без Сновидений лишь успела подумать: "Ну хоть одна нормальная новость. Никто не сможет прочесть мои мысли." И я, по старой привычке, провалилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.