ID работы: 9367961

Сплошные неприятности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Слания бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

День пятый

Настройки текста
На следующий день Лерц шокировал Хела и Бёка тем, что заявил о своём желании провести проверку их физической и огневой подготовки. Они с кислыми минами направились в спорткомплекс: —Чёрт бы побрал этого Лерца, — ворчал Хел, — что дел больше нет? —У него нет, а мы потом и за год не разгребём всю ту кучу работы, которая накопится, — вздохнул в ответ Бёк. На проверку ушла первая половина дня. Уставшие друзья вернулись в Управление и со стоном повалились на стулья. —Я сегодня уже наверно не встану, — простонал Хел. — Это же чистой воды издевательство! А как аппетит разгулялся… —И не говори, — протянул Бёк и потянулся. Он скинул пиджак и отстегнул кобуру. Не ощутив привычной тяжести, Кристиан расстегнул ее и замер… пистолета не было. —Кристиан, — окликнул его Хел, — ты чего? Давай булочки скорее, я хочу есть. С этими тренировками я похудею килограмм на десять сразу. —Что? — Растерянно откликнулся Бёк. —Есть, говорю, хочу. — Хел подошёл к Кристиану. — Да что с тобой? —Ничего, — рассеяно ответил Бёк, мысли его были явно где-то далеко. — А что ты сказал? —Я сказал, что очень хочу есть. Что я сегодня и так похудел на 10 килограмм, и что ещё не мешало бы выпить кофе, — медленно повторил Хел, внимательно наблюдая за Кристианом. — Что у тебя случилось? —А-а, ну давай, поедим, пока Лерца нет, — произнёс Бёк, доставая булочки. —Слушай, а куда он делся? Он же вроде с нами зашёл в управление? — Передавая чашку с кофе Кристиану, спросил Хел. —Опять, наверное, к начальству побежал. —А чего он бегает, может ему кабинет перенести этажом выше? — Усмехнулся Хел. —Ага, пусть там сидит. А мы тут и без него не соскучимся. Остаток дня прошёл довольно спокойно. Лерц почти весь день провел у начальства, последний раз он отправился туда за час до конца работы, кинув фразу, которая очень удивила Хела с Бёком: —Я, наверное, задержусь, так что можете быть свободны. — Лерц при этом старательно избегал смотреть в глаза своим подчиненным. Голос его был особенно напряженным и даже в конце фразы сорвался на фальцет. Лерц скрылся за дверью. Друзья непонимающе посмотрели ему вслед: —Ты что-нибудь понял? — Спросил Бёк, оборачиваясь к Хелу. —Ничего. Что это с ним? Целый день сегодня какой-то нервный. Ты заметил? —Ага. Всё бегает туда сюда. Что-то пишет в своей записной книжке. А теперь ещё нас отпустил. Надо воспользоваться. Пошли, что ли домой? — Бёк подхватил пиджак и направился к выходу. — Кстати, ты Рихарду не звонил? Я вчера пытался, никто трубку не берет… —Звонил, эффект тот же, — ответил Хел, выключая свет. — Я и на сотовый пробовал. Видать, он его отключил. Друзья вышли из отдела. —Беспокоюсь я за него, — тревожно сказал Бёк. — Он такой расстроенный был… —Ну, что ты, Кристиан, Ричи глупостей делать не будет. Тут я спокоен, — уверенно сказал Хел. —Да я не о глупостях, все-таки после такого ранения… — Бёк вопросительно посмотрел на Хела. —Давай к нему сейчас проедем, а? И всё узнаем, — предложил тот. —Сейчас?.. — Немного рассеяно спросил Бёк. —Да, а что? Все равно на час раньше ушли. —А давай через час? Тут у меня одно дельце… Я быстро обернусь. Или лучше давай так, ты езжай к нему, а я подъеду позже. —Ну, хорошо, — пожал плечом Хел. —Великолепно, значит, встречаемся у Ричи. — С этими словами Бёк махнул рукой Хелу и направился к своей машине. Хел посмотрел ему вслед, хмыкнул и, сев в машину, направился к Рихарду. Подъехав к его дому, Петер вышел из машины и, пройдя через двор, постучал в дверь. Но дверь ему никто не открыл, он обошёл дом: окна были закрыты. Хозяев явно не было дома. Он присел на крылечко и задумался. Ричи уехал и ничего им не сказал, даже не позвонил. Это было на него не похоже. Хел посмотрел на часы, Бёк должен был подъехать через полчаса. Только теперь он обратил внимание на то, что во дворе царил идеальный порядок. Хел удивлённо осмотрел двор. Зная, что у Рихарда порядок всегда был только на кухне, Хел подумал, что может, Ричи съехал из этого дома. Но тогда совсем непонятно, почему он им ничего не сказал. Хел решил ещё раз набрать номер сотового Рихарда, но в ответ было только сообщение, что абонент временно недоступен. Тут подъехал Бёк, вошел во двор и замер: —Хел, а ты уверен, что это дом Рихарда? —Уверен, ты что забыл? — Удивился Хел. —Нет, просто не узнал. Тут такой порядок… — Бёк обошёл двор. — А что ты на крылечке сидишь, тебя что, в дом не пускают? —Не пускают. Нет никого дома. Рихард куда-то уехал. —Куда? И нам не сказал? —Вот именно, что не сказал. Я ничего не понимаю. —Может позвонить ему на сотовый? — Бёк присел рядом с Хелом. —Звонил. Не отвечает. Отключил он его. —А Максу звонил? Может он знает, где Ричи? —Не-ет, не звонил. А это идея! — Хел набрал номер Макса Коха. Макс оказался дома. —Макс, добрый вечер. Это Хеллерер. Как дела? А чего это дома? В бильярд играть не пошёл? —… —У нас ничего хорошего. Ричи нет, а новый комиссар… —… —Вот-вот и это еще мягко сказано. У меня к тебе вопрос: ты не знаешь, куда Рихард подевался? —… —Да вот в том же все и дело, что мы тоже не знаем. И телефон его сотовый не отвечает. Отключил. Спасибо, — вздохнул Хел. — До свидания. —Ну, что он тебе сказал? — Нетерпеливо спросил Бёк. —Что он тоже не знает, куда делся Ричи. Он звонил ему позавчера, Рихард был дома, и ни о какой поездке не заговаривал. —Интересно, — протянул Бёк, думая о чём-то своем. —Слушай, Кристиан, что у тебя случилось? Потерянный ты какой-то. Если, конечно, не секрет, — спросил вдруг Хел. —Да понимаешь, — Бёк провёл рукой по волосам, — я пистолет потерял. —Как потерял? Ты же из него сегодня в тире стрелял? — Удивленно спросил Хел. —Так вот после тира я его и не нашёл! — Бёк вскочил и нервно заходил по двору. —А ты в тире не спрашивал? —Спрашивал, — Бёк расстроено сел на ступеньку, — нет у них. Я сейчас только оттуда. —Как нет?! А где же он тогда? —Не знаю… — Бёк неопределённо пожал плечами, блуждая взглядом по вычищенному двору Рихарда. — Петер, что же мне делать? Если я сейчас Лерцу об этом скажу… —Да-а, тут такая каша заварится, — Хел почесал подбородок. — А с другой стороны… это же оружие. —Что я не понимаю?! —А ты вспомни, по тиру. Куда положил, кто подходил. —Уже вспоминал. Ну ничего… Вроде всё время в руках держал, да и все по кабинкам были… Нет, не помню чтобы кто-нибудь подходил. К тому же ты же знаешь, никого постороннего не пустят. —Дела, — протянул Хел. — Давай подождем дня два, может, кто принесет. Может, это пошутил кто-то столь глупо? —Давай. А потом придётся сообщать начальству, — Кристиан вздохнул, — ну ладно, что здесь сидеть, — сказал он, вставая. — Пошли по домам. И они направились к машинам.

***

Весь день Рихард с Рексом провели на лыжной трассе. Вернулись в городок только под вечер, уставшие, но довольные. Сидеть в номере не хотелось, и они отправились на прогулку по поросшим елями склонам… Ричи медленно шёл по тропинке, петляющей между елей. Воздух был наполнен запахом хвои и снега. Солнце уже садилось, и деревья отбрасывали длинные тени, которые переплетались в причудливый рисунок на снегу. Рекс бегал где-то рядом с тропинкой, то появляясь, то опять исчезая между деревьями. В царстве тишины хорошо думалось. Но мысли у Рихарда были невесёлые. Впереди, навстречу Ричи показалась женщина, что-то знакомое было в её облике: —Соня! — Удивлённо воскликнул Ричи. Женщина подняла голову и замерла: —Рихард? — Она шагнула ему навстречу. Рихард обнял её и зарылся лицом в волосы. —Я скучал по тебе, — тихо выдохнул Ричи. —Я не ожидала тебя здесь увидеть, — сказала Соня, чуть отстранившись, и поднимая голову, чтобы взглянуть в лицо Рихарда. — А как же твоя работа? —Я в отпуске, — ответил Ричи, отводя взгляд. —Ты? В отпуске? — Недоверчиво переспросила Соня, чувствуя, как напрягся Ричи. Рихард отпустил её, наклонился, набрал в ладони немного снега, слепил снежок и запустил его в ближайшую ель. Потом обернулся к Соне и, взглянув в глаза, сказал: —Пошли ко мне, а? Поужинаем? Пошли?.. —Пошли, — Соня поняла, что по каким-то, ей неизвестным причинам Рихард не хочет отвечать на её вопрос. —Рекс! Мы возвращаемся! — Крикнул Рихард. —Так вы здесь с Рексом?! — Соня удивлённо посмотрела на Рихарда, она совсем ничего не понимала. — Так ты здесь по работе? —Я же сказал, что я в отпуске. Что я не могу отдохнуть? — Ответ Ричи прозвучал немного резко, но появившаяся на губах улыбка смягчила его. Соня улыбнулась в ответ, она никогда не могла устоять против его улыбки: —Да просто на тебя это не похоже, — ответила Соня, беря Рихарда под руку. Рихард пожал плечами и зашагал в городок. Через пятнадцать минут они уже были в номере Рихарда. Рекс, ревниво наблюдая за ними, лег рядом с диваном. Сбросив куртки, они прошли в гостиную. Ричи окинул Соню восхищённым взглядом. Соня, заметив этот взгляд, рассмеялась и, покрутившись перед Ричи, спросила: —Ну, как? Я оправдала твои надежды? —Ты их всегда оправдывала, — двусмысленно улыбнулся Рихард. —Да? — Соня вопросительно подняла бровь. —Угу, — кивнул Ричи, подходя и обнимая Соню. Он наклонил голову, его губы приблизились к ее губам. —Тише, тише, — слегка отстраняясь от Ричи, сказала Соня. —Почему? — Немного обиженным тоном спросил Рихард. —Потому, — загадочно улыбнулась Соня, отходя. — Мы ужинать будем? —Я сейчас закажу чего-нибудь, — сказал Ричи, беря телефон. — Какое вино будешь? —Решил меня споить? — Склонив голову набок, усмехнулась Соня. —А если и так? — Улыбнулся в ответ Рихард. — Уйдешь? —Не-а, — качнула головой Соня, она провела пальцем по его щеке, — я тебя не боюсь. —Ого, а меня надо бояться? — Прищурился Ричи. —Конечно, — кивнула Соня. — Ты же гроза преступного мира, комиссар Мозер! —Да уж, — неопределённо хмыкнул Рихард, — так что насчет вина? —А ты уже успел забыть, что я люблю «Траминер»? —Успел, — вздохнул Рихард. — Мы так давно не виделись. Пока Ричи делал заказ, Соня села на диван и, удобно устроившись, решила удовлетворить своё любопытство: —Ричи, ты не ответил на мой вопрос. —На какой? — Рихард удивленно посмотрел на нее и сел рядом. —Каким это образом ты вдруг оказался в отпуске? Зная твою приверженность работе… — Соня неопределенно пожала плечами. Рихард откинулся на спинку дивана и долго смотрел в потолок, потом медленно перевёл взгляд на Соню. Та выжидающе смотрела на него. Рихард отвёл взгляд и вздохнул: —Это так важно? —Что? — Не поняла Соня. —Причина моего отпуска? —Нет, но раньше ты мне больше доверял, — обиженно проговорила Соня. —А причем здесь доверие? — Удивился Ричи. — Поверь, я действительно в отпуске. Ни о какой работе речь не идёт, честное слово. Лучше расскажи как у тебя дела? Ты насовсем приехала? В это время в дверь постучали. Принесли ужин. Когда официант ушел, Рихард разлил вино: —За встречу. Кстати, теперь ты не отвечаешь на мой вопрос, — Ричи пригубил вино. — Знаешь, у меня предложение. —Какое? — Заинтриговано спросила Соня. —Ты сегодня останешься у меня. Я соскучился, Соня, — он протянул руку и слегка тронул пальцами ее щеку. Соня поднесла бокал к губам, с улыбкой посмотрела на Рихарда. —А если я откажусь? Взгляд Ричи упал на ее руку, на пальце поблескивало колечко. Рихарду на мгновение показалось, что его ударили. Он прикрыл глаза, стараясь ничем не выдать захлестнувшей его боли. —Ричи? Ты меня слышишь? —Да, конечно, — растеряно ответил Рихард. Но он не слышал ничего из того, что говорила Соня. Теперь стало понятно ее такое долгое необъяснимое отсутствие. И то, что она так осторожно уходила от его ласк. Соня почувствовала перемену в настроении Рихарда. —Ты обиделся, что я отказалась остаться? —Да, нет. — Ричи посмотрел ей в глаза, — я всё понимаю. —Что ты понимаешь? — Удивленно спросила Соня. —Тебе наверно уходить пора? — Спросил он ровным тоном. —Ты меня выгоняешь? — Соня удивлённо посмотрела на Рихарда, — только за то, что я отказалась остаться? —Нет. Просто тебя, наверно кто-то ждёт? — Ричи кивнул на её руку. Теперь Соня поняла перемену в его настроении. —Рихард… — начала было Соня. Ричи покачал головой и проговорил с лёгкой грустной улыбкой: —Ничего не объясняй. Я всё прекрасно пойму и так. —Ничего ты не поймешь. — Она провела ладонью по его щеке. — Я не замужем, но я помолвлена. И здесь я одна, меня никто не ждёт. Конечно, я не собираюсь оставаться на ночь, но, я думаю, это не помешает нам остаться друзьями? —Ну что ж, — Ричи пожал плечами. — Кажется, выбора ты мне не оставила. Может, ты составишь мне компанию на время отпуска? А то наедине с Рексом я скоро говорить разучусь. —А у тебя есть план развлечений? —Может быть… — Ричи загадочно улыбнулся. —И? —Вот, думаю, может нам сходить в «бассейн приключений»? Ты с собой купальник захватила? —Захватила, — Соня улыбнулась. — Идея замечательная. Я — за. Когда идём? —Завтра. Я за тобой зайду. Ты, в каком отеле остановилась? —В «Нойхаусе». —Это на соседней улице? —Он самый. —Тогда завтра в десять, я буду у тебя. —Ок! Ужин кончился, и разговор постепенно перешёл на отвлеченные темы о жизни в Америке, о работе Сони. Через час она ушла, Ричи, проводив её, вернулся в номер и опустился на диван. Рекс подошёл к нему и заглянул в глаза: —Что, Рекс? Вот и Соне я оказался не нужным, — гладя Рекса по голове, грустно констатировал Рихард. Рекс лизнул его в лицо. —Знаю, Рекс, ты меня никогда не бросишь. — Ричи улыбнулся, — да и я тебя тоже, если только… — продолжать Ричи не стал. — Ты скучаешь по Бёку и Хелу? Я, кажется, да. Как они там? Интересно, над чем работают? Поди булочки с колбасой лопают, — Ричи с улыбкой посмотрел на Рекса. Рекс облизнулся. —Хочешь булочку? Потерпи до Вены. Через недельку вернёмся, я тебе три булки сразу куплю, а потом навестим ребят, так у них ещё по булке отберёшь. Они там сейчас без тебя ими объедаются. — Ричи усмехнулся, потрепал Рекса по загривку и направился в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.