ID работы: 9366782

Защитники

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Остальные два дня прошли для меня спокойно. Во многом это их заслуга, товарищей и защитников. Лину делала всё, чтобы оградить от волнений, взять всё от небольшого срока, который удалось выиграть. Иногда она оберегала мой покой даже слишком ревностно: к концу второго дня я была уже не против общаться со всеми, быть в курсе дел, но она не очень радовалась их обществу. Особенно Томи — впрочем, у них свои счёты. Кстати, зелье, которое она приготовила, с каждым разом было хуже на вкус, последние глотки я вливала в себя с трудом. Как будто за три дня оно попросту испортилось, но Лину заверяла, что так и должно быть. Значит, всё хорошо — оно действует. В том особенность этого снадобья, что здоровым оно кажется нестерпимо горьким, раненым и слабым — неимоверно вкусным.       Все, как могли, продолжали общее дело. И я, действительно, могла не переживать.       На третий день я уже держалась на ногах, и зашла на совещание к Аарину Генду. Мы вместе обсуждали дальнейшие планы. Решили, не теряя времени, выдвинуться на север, остановиться в Зелёном Грифоне и провести там ещё пару дней. За это время я могла окончательно прийти в себя, не только физически, но и морально. А потом, когда его люди сумеют доставить нам документы для проезда в Лускан, наконец, войдём в город.       Ещё через день, после полудня, мы отправились в путь. Я, Лину и Дэлан с Томи. Остальные присоединились к основному отряду либо добирались в Лускан своими путями: Аарин не мог добиться пропуска для всех и сразу, нужно было разделиться. Лину отказалась оставлять меня — сомневалась, что я полностью восстановилась за три дня. Поэтому общество Дэлана было кстати: случись что непредвиденное в пути — он бы выручил, как никто другой. А Томи был готов подсобить там, где нужна особая осторожность.       В пути я представляла лица хозяев, когда они увидят, что мы вернулись, и невольно улыбалась. Мы уже бывали в Зелёном Грифоне и успели навести там шороху. Дроу, полуорк, эльфийка, которая всюду устраивает беспорядок, беспринципный хафлинг-вор … мы определённо друг друга стоили. Но хозяин знал нас, знал наши добрые намерения. Знал также, что мы были вовлечены в слишком серьёзные дела, наши могущественные враги не дремали. Многие вокруг опасались, что мы навлечём беду и на них, но отказать в помощи не могли. Так повелось, чем-то приходится жертвовать.       А я теперь знала одно: мы со всем справимся, покуда будем держаться вместе. Ведь правда в том, что герой не должен быть один, особенно когда это герой поневоле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.