ID работы: 9366782

Защитники

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Проснулась я на следующий день, ближе к вечеру. Лину всегда была рядом, не отходила почти ни на шаг. А время не стояло на месте, и остальным пришлось справляться без нас. Впрочем, на всех можно было положиться, эта мысль утешала.       В минуты слабости я не раз думала, что слишком много на себя взяла… Так случилось не по моей воле. Я всего лишь хотела повидать мир, найти своё место в нём. Побывать в большом городе, не таком, как Скаллпорт, открытом всем ветрам и небу. Узнать, какая там жизнь. Многое я делала, чтобы доказать чистоту своих намерений, часто мне приходилось стараться вдвое больше, чем остальным. Я не заметила, как в один момент на плечи легла слишком большая ответственность, а теперь на кону судьбы многих, отступить назад уже не получится. Кажется, именно тогда мои плечи не выдержали. Что-то внутри дало трещину (и я не о ранах, нанесённых Керритами).       Лину приготовила особое целебное зелье. Я слышала о таком ранее, но не думала, что однажды именно от него будет зависеть моя жизнь. Она обещала потом научить рецепту. Часть ингредиентов достать было не просто (у неё имелся запас на крайний случай), остальное она собрала без проблем (по пути поругавшись с торговцем на рынке, едва не опрокинув его прилавок и немного развеселив меня рассказом о случившемся). Принимать зелье нужно было понемногу в течение долгого времени, и поначалу на вкус оно казалось прекрасным. Лину предупредила, что так будет не всегда.       Ближе к вечеру пришла Шарвин, её отправили узнать, как мои дела. Рассказала, что Джахиль заключили под стражу. Та была явно напугана, неустанно повторяла, что не хотела в этом участвовать - брат и сестра заставляли. Она охотно пошла навстречу властям, показала тайник, в котором Нэва хранила письма Маугрима (или кто там писал от его имени). Пронырливая девица держала их в секрете ото всех, даже брата и сестры, которые были с ней заодно. Джахиль нашла тайник однажды, случайно, и до поры молчала о нём. Позже мне доведётся почитать те письма, в тот момент было совсем не до них. Правда, зелье действовало отлично, и к вечеру я чувствовала себя намного лучше. Шарвин не преминула поделиться сплетнями о семье Керрит. Мол, их мать умудрилась родить всех троих от разных отцов: Джахиль – от эльфа-моряка, не вернувшегося из очередного плавания; Нэву – от заезжего хафлинга (который вскоре смылся, ещё и прихватив часть драгоценностей любовницы). Само собой, репутация у этой женщины была не лучшая, но однажды нашёлся мужчина, который принял и не оставил её столь постыдным образом. Он и стал отцом Тарена, с тех пор все вместе жили благополучной семьёй, нажили неплохое состояние. Этих людей, конечно, жаль. Родители не виноваты, что дочь пошла по кривой дороге, увлекая за собой брата и сестру. Вряд ли Джахиль вернётся домой, а если вернётся, как посмотрит им в глаза? Судя по всему, она просто не нашла сил дать отпор Нэве, невольно ввязалась в её дела. Будучи полуэльфом, являлась фактически младшей в семье, пусть и родилась раньше всех, а потому понимала меньше других. Думаю, в её возрасте я могла повести себя также… Не будь рядом тех, кто мог защитить от тьмы.       Опять же, не стоит вспоминать их теперь. Сделанного не воротишь, Джахиль – больше не наша забота. Нужно смотреть вперёд, залечить мои раны и продолжить путь. А для этого мне не стоит переживать напрасно. Лину в очередной раз напомнила всем нам об этом, и попросила Шарвин завязывать с разговорами. Она явно была не рада, что та засиделась у нас, но я не возражала. Болтовня Шарвин меня успокаивала, помогала отвлечься. Пусть даже говорила она о Керритах, причинивших мне – нам всем – столько бед, но делала это, как всегда, живо и интересно. Потому я готова была слушать, даже с удовольствием. Когда и Лину, и Шарвин, вышли, вернулись недобрые мысли. И трещины снова болели. Я должна была защитить стольких, я неплохо справлялась до сих пор, но всему есть предел. Хорошо, что у меня самой были защитники.       Правда в том, что никто, сколь бы сильным он ни казался, себе и окружающим, не вытянет всё в одиночку. Я пережила и добилась многого, но всегда находились те, кто поддерживал. Без них ничего бы не получилось. Эйден Кассаден, единственный, кто согласился взять меня на свой корабль в Скаллпорте. Катья Элевинд и её ребята, приютившие первое время в Невервинтере. Жить в тенях мне не очень нравилось, а они чувствовали там себя, как дома, их поддержка оказалась незаменимой. Без этой «семьи» я могла пропасть. Потом - все, кто поверили в меня, когда пришла в Академию. Судья Олефф поначалу смотрел с подозрением, но любопытство взяло верх, и он тоже оказал немало поддержки.       И Лину. Она заботилась обо мне уже не впервые. Мы быстро и удачно сблизились после первого знакомства, Лину всегда была готова подставить мне плечо, как и я ей. Перед ней я могла открыться всецело, она понимала и не осуждала. Помню, как ночами, в Академии, переживала моменты слабости, иногда пугающе близко подходя к тому, чтобы сдаться. Возможно, сдалась бы, не будь её рядом.       А потом все вокруг смеялись в кулак над тем, как она неизменно громко хлопала дверью, покидая меня. Но нас это не заботило.       У Лину были проблемы, ей хронически не везло. Везде и всегда. Она была обычным светлым эльфом, на первый взгляд, но вылетала отовсюду едва не чаще, чем я. Как только я официально наняла Лину – владельцы Торговли Клинками показали ей на дверь. Очевидно, они с нетерпением ждали того момента, вздохнули с облегчением, а на меня посмотрели, как на избавительницу. Им было всё равно, что я дроу, они боялись меня как будто меньше, чем её. И были рады, что я её забираю. Наверняка переживали, что Лину снова наступит на любимую кошку управляющей, или выкинет новый номер… Но она делала это не нарочно, она искренне хотела помочь. Мы хорошо друг друга поняли.       С тех пор Лину всегда поддерживала меня. Как и остальные. Даже Томи, самый нечестный из нас. Другие могут думать, что угодно, а я вижу, что и он не столь плох, как кажется… как желает казаться. Да, сильно доверять ему не стоит, но в нём есть доброта. Может, он сам не до конца осознаёт, а я вижу.       С тем я заснула в ту ночь, уже без тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.