ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать первый век

Настройки текста
Нынче на дворе двадцать первый век, Погибают в этот час лес и сотни рек, Тянутся дорожки махинаций, наркоты, Потерялись все немножко в темпе суеты, Свет погас и нам теперь, не прожить и дня, Подогреть обед не выйдет, не скипит вода, В инстаграм и фейсбук не войти ужель, Ведь в офлайне их открыть не судьба, поверь, Игры кажется пропали и работы нет, Как же раньше выживали, где же брали свет? Свечи жечь не помогает, все равно темно, Электроника погасла слишком уж давно, Ну, а если разрядится твой мобильный телефон, Как же раньше связь держали без тебя, смартфон? Ручку взяв, бумаги лист и письмо строчить, С непривычки чуть коряво буквы выводить, Но вопрос ребром поднялся, как же пишется оно Где тут ставить запятую, ну, а где должно быть «о»? Позабыли грамотеи смысл слова крах, Что ж поделать, нет Т9 ни в бумаге, ни в руках, Да и почта сообщения отправляет день иль два, Может даже и неделю, адрес укажи сперва, Тут дружок все дольше мига, как ты не крути, «Нет зарядки» отрезает все короткие пути. Ну, а если в путь дорогу отправляется тут кто, Удивлюсь если услышу, GPS, а это что? И конечно в наше время заплутает большинство, Если где-то по дороге вдруг заглючит «волшебство», В цифровой век это норма, если зомби человек, Потому что даже дети выбирают жизнь хай-тек, На уроках или дома ты попробуй оторви Малышей давно забывших обо всём кроме игры, А нормальных развлечений нет уже давно, Сигареты, алкоголь, может быть кино, Танцы в клубах до утра, пьяный разговор, Эрудитов постыдятся, вот он где позор! Травят тело без разбору, сигаретами дымя, Смерть свою лишь приближают легкими дыша, Все же кроме дымогана есть машинный газ вокруг, И земная атмосфера вряд-ли думает, он друг, В целом люди без разбору губят мир, все для себя, Но однажды отомстит нам матушка Земля, Техногенной катастрофы людям уж не миновать, С собственной планеты разве что сбежать. Но покуда не пришла, к нам беда ещё, Следует понять скорей, мы все в зоне «горячо» Слышали вы или нет, но изрек мудрец, Без заминок сообщил, «час остался» — нам конец. Человеков слишком много развелось сейчас, Если например кувшинки размножаются раз в час, Увеличиваясь вдвое, заполняют пруд впритык, На таком вот он примере, показал где полупик, Катаклизмов, как потоп кажется не сосчитать, Всё-таки накуралесив, что ж еще нам ожидать? Но похоже все уроки мимо большинства прошли, Ведь истлела в них мораль, изувеченной души, Нынче рыцари совсем канули в забвен, Редко встретишь ты кого, окрещенным — джентельмен, Что ж тут скажешь, а любви, нет почти совсем, И признание от сердца превратят в какой-то мем, Уважение к пожилым, помощь в трудный час, Хочется так верить, видел кто-то хоть бы раз, Но к большой печали, удушаещему сты’ду, Дети в наше время уважают лишь элиту, Деньги всеми управляют, совесть сладко спит, И влиятельным, богатым мир принадлежит, А простой народ зависит от инфляций, кризиса, Позабыты так давно строки катехизиса. Все зависит от морали, воспитания, семьи, Может быть мы осознаем совершенные грехи, Но до тех пор мир прогнивший продолжает тлеть, Потихоньку безвозвратно оплетает нас всех сеть, В магазинах повышают цены как назло, Беззаконие процветает, забывают про добро, Вещи дорожают, дешевеет человек, Вот такой вот на дворе двадцать первый век.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.