ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Своя игра

Настройки текста
Наивный, оглянись вокруг, повсюду маски, Здесь правил нет, царят притворства краски, Есть сцена, свет и изобилие сказок, И выбор за тобой, решай без длительных отмазок. Ты шут, ты циник иль герой, Ответь скорее, кто же ты такой? Такой вопрос нам задан многократно, Все выбрать можно, только очень аккуратно… Коль выберешь ты маску подлеца, Останешься навеки без лица, Запутаться во лжи ведь так легко, Обратно выбраться потом уж не дано. А выберешь браваду добряка, Вовек не спустишь с шеи наглеца, Ведь все решат, что ты слабак, И вытрут ноги, как об тряпку, так и сяк, И вот разбито первое «лицо» Обида в сердце, что же там еще? Еще есть маска одиночки, Того кто все изведал кочки, Того, кто слишком часто людям доверял, И слишком многим сердце отдавал, Кто масок перемерил много, Но все разбиты, в поисках иного, Но что же делать, как в игру играть? Как с масками в засаду не попасть? Теорий много, правил и ответов нет, Ведь каждому по жизни выдан собственный сюжет, Одно лишь ясно для меня, Должна быть у меня своя игра… Не могут в мире все всегда играть, Приходит время маски тоже снять, Открыть немного душу и сердца, В надежде отыскать надёжного бойца, Того, кто чувства все взаимно примет, Кто в трудный час в огне большом не кинет, И пусть зовут меня наивным и чудным, Ребенком, с сердцем молодым, Не заблуждаетесь, повидала я немало, То были ужасы не детского кошмара, Переживала многие предательства друзей, Калейдоскоп отнюдь не радужных вестей. Но если сдамся, если вдруг повешу нос, То явно будет море не из ароматных роз, Зачем страдать, когда возможно все? И что с того, что подниматься тяжело? Вставай! Вставай, пока не сломан! Иди вперед, твори свою историю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.