ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лицемеры

Настройки текста
Говорят, что люди — лицемеры, Стильные фасады, жадные без меры, Искренних эмоций больше не сыскать, Только ненасытность, жажду денег, власть Люди позабыли, про добро и честь, Все теперь другие, модна только лесть. Популярность, связи, тела красота, Затмевают ныне, то, что есть душа. Если ты не в теме, что ж, гуляй дружок, Белым нам воронам, не войти в кружок. Здесь в почёте только толстый кошелёк, На показ манеры, острый язычок. А в глубинах сердца, гнили через край, Нет уж больше веры в чудеса и рай. Здесь царит отныне лишь кромешный мрак, Ничего не стыдно, ничего не так. Мы с тобой другие, нам их не понять, Мы еще живые, нам иное всласть. Мы с тобой пока что верим в чудеса, Голубое небо, синие моря. Мы пока способны на любовь и свет, Чистоту эмоций, верность и обет. Нам важны иные, чувства через край, Добрые поступки, те, где есть мораль. Нам моменты ценны, В мелочах вся соль, Счастье драгоценно, А уроки — боль. Но больней всего, нам терять людей, Старых, молодых, женщин иль детей, Если сердцу дороги и любить могли, Не стереть из памяти их светлые огни. Такого отличие сил добра от зла, В ценностях, моралях, в целях бытия, В том, что каждый видит главным для себя, От чего способен сотворить дела. Ну, а кто, читатель, ты в текущий век? Жадное животное или человек? Видишь ли ты в мире красоту и благодать, Иль тебе роднее денежная сласть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.