ID работы: 9365300

Сборник стихотворений

Джен
G
Завершён
2
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Степени любви

Настройки текста
Любовь у каждого своя, Кому-то дом, тепло, семья, Да только сильно поспешили, Не с тем союз создать решили, И вот теперь уже давно, Не видно счастье в их окно, Там ссоры лишь, один раздор, Но разойтись теперь позор, Они невольники судьбы, Иль по наивности глупцы? Другим на блюдце подавай, Заботу, нежность через край, Но так, чтоб все ему, ему Чуть ли не "богу" одному. Таким нужны контроль и власть, Иль может ревность, жар и страсть, Они зациклены на том, Чтобы во всем сыскать поклон. Им счастье пары безразлично, Они ведь "жертвы" безгранично... А третьим в жизни интересны Одни лишь игры, смех и песни. "Свобода", лёгкости дурман, Да только все самообман, К тому, кого любить должны, Нет ни малейшей чувственной искры, Они живут: ни нам - ни вам, И не возьму и не отдам. И толку от такой "любви", Не уж то счастливы они? Примеров множество, как много и историй, Нам не понять увы, любви наивной горе. Как не понять и нарциссизм, И бесконечный пессимизм, Ведь каждый сам по сути виноват, В истории своей поставив шах и мат. Но осуждать нельзя лишь одного, Ведь в целом и судить нам не дано, Когда посев сажали двое, Не зная о дальнейшем в душах вое, Они вдвоем все это допустили, Ведь дамы сердца все и вся простили... А дело в том, что люди всё-таки глупы, Не различают степеней любви, Их много в мире существует, Но так обманчивы они. Здесь мудрость, ум и подготовка, Нужна недюжая сноровка, Чтобы суметь создать уют, Доверие и теплоты приют, Создать цветник, где расцветет любовь, Что крепче всех других сортов. И лишь тогда, при верной тонкости подхода, Мы можем ожидать приятного исхода, Гармонии и понимания в семье, Тепла и счастья в их окне, Отсутствия ограничений, Тех отношений изменений, Полета лёгких чистых душ Не говори в конце, что ты не дюж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.