ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1485
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 232 Отзывы 264 В сборник Скачать

2. Мило (ИваОй, Хитока)

Настройки текста
      Тоору, будто одержимый, разглядывает маленькие розовенькие ботиночки на липучке. Он отлепливает её туда-сюда, действуя сидящему рядом Ивайзуми на нервы. — Дорогой, — вымучено выдохнул Хаджиме и положил голову на плечо бывшему связующему, — прекрати играть с липучкой, это раздражает. — Ну ты просто посмотри, — Ойкава протянул ботиночки своему мужу на оценку, — правда, прелесть? — Ну да, обычная обувь, — закатил глаза Ивайзуми. Но в глубине души он уже лежал на полу от умиления. — Ты бука, — шатен быстро чмокнул того в нос и высунул язык. Из спальни послышалась возня. Малышка Хитока уже проснулась после дневного сна (Ойкава прочитал на каком-то форуме по воспитанию, что дневной сон очень полезен для детей) и потихоньку выползала из постели. — Зайка проснулась, — расплылся в улыбке Хаджиме. — А я и не засыпал, — возмутился Тоору, за что получил по лбу от Ива-чана. — Папа… — девочка приоткрыла дверь спальни, продирая глазки сквозь сон. — Помнишь, ты обещал меня заплести? — Да, конечно, заенька, — победно улыбнулся Ойкава и покосился на брюнета, который просто сидел на диване, прикрыв глаза. — На, — она притащила ему коробку с резинками и заколками и расчёску, а сама уселась сбоку, повернувшись спиной. — Какие пожелания, мадам? — бывший связующий очень аккуратно начал распутывать волосы, которые образовали некий узел после сна. — Я хочу… — Хитока приставила указательный пальчик к нижней губе. — Хвостик! — Будет сделано, — кивнул папа и продолжил расчёсывать девочку. — Солнышко, может, хочешь что-нибудь посложнее? — ухмыльнулся Ивайзуми, не открывая глаз. — Не-а, — девчушка помотала головой, на что Тоору пробурчал что-то наподобие «не дёргайся».       Наконец, распутав, Ойкава начал сосредоточенно собирать светлые волосики на макушке в одну кучу, именно на макушке, ведь они у лапочки-дочки были короткие. Получившуюся кучу он закрепил резинкой и немного затянул. — Готово, — улыбнулся шатен и лёг на плечо мужу. — Вау! Спасибо, папа! — девочка подскочила и побежала к зеркалу. — Что за дурацкая «пальмочка»? — приоткрыл один глаз Ивайзуми, чтобы посмотреть на творение любимого. — Да нормальная «пальмочка», — надулся бывший связующий и пошёл в сторону шкафа, который стоял в гостиной, там же где и диван. Он вытащил оттуда какое-то платьице бело-розового цвета. — Моя принцесса, это тебе. — О! Оно такое красивое! — девчушка осторожно подошла ближе, изучая чудесный предмет гардероба. — Правда? А Ива-чан сказал, что оно страшное. Он такой бука, скажи? — усмехнулся Тоору и вновь показал язык мужу. — Я не говорил, что оно страшное, — спокойно сказал Хаджиме. — Просто не в моём вкусе. — Пап, а можно примерить? — дочка запрыгала от нетерпения. — Да, но… — он сделал паузу и ехидно улыбнулся, — при условии, что ты примеришь и вот эту прелесть, — он кивнул в сторону столика, на котором располагались ботиночки. — Хорошо, — сказала девочка, перекатываясь с пятки на носочек.       Ойкава помог малышке надеть платьице через голову и застегнул молнию на спине. Платье сидело как влитое. На ножках красовались розовенькие ботиночки на липучке. — Это мило, признаю, — сдался Ивайзуми и потянулся за телефоном, чтобы запечатлеть своё маленькое сокровище. Тоору разглаживал каждую складочку на юбочке и поправлял бантики, располагающиеся по бокам. — Какая ты у меня красавица, — он чмокнул доченьку в щёчку и снова затянул покрепче «пальмочку». Хитока немного засмущалась и улыбнулась. — Вся в отца, — хмыкнул Ива-чан. — Ива-чан, ты иногда такой милый, — протянул шатен и поцеловал его. — Иногда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.