ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1485
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 232 Отзывы 264 В сборник Скачать

1. Ворона (ДайСуга, Хината)

Настройки текста
      Травка зеленеет, солнышко блестит, Хината со слезами в двери к нам летит. Малыш захлёбывается соплями и шмыгает носиком, попутно пытаясь дёрнуть злосчастную высоко висящую дверную ручку. — Папа! — не справляется с дверью рыжик и пищит, что есть мочи. — Что?! — одновременно, прям секунда в секунду, вздрагивают Даичи, который что-то чинит на кухне, и Суга, укладывающий бельё в стиральную машинку. — Тебя сын зовёт, — толкает мужа локтём Сугавара и ухмыляется. — Он не уточнял, — бурчит Савамура себе под нос, но всё же идёт на крик. — А ты пойди и уточни, заодно и дверь откроешь, — засмеялся Коуши. — Кстати, какого чёрта дверь закрыта? Я же просил тебя внятным языком: «не закрывай дверь на задний двор», — его добродушная усмешка резко сменилась на возмущение, он смотрел на бывшего капитана волейбольного клуба взглядом, испепеляющим всё живое. — Милый, я её не закрывал, наверное, сама захлопнулась, — отмахнулся темноволосый и поспешил на помощь к ребёнку, иначе помощь понадобилась бы ему самому.       Он осторожно открывает дверь, стараясь не прибить Хинату, прислонившегося к ней. Мальчик облокотился спиной на деревянную преграду и подогнул коленки к груди. — Шое! — всплеснул руками папа-Даичи. — Иди сюда, солнышко, — он притянул этого беспризорника к себе в объятия. — Папа, — начал лепетать рыжик, утирая кулачком слезинки, — там ворона, она злющая-презлющая. Я к ней подошёл, а она как начнёт махать своими крыльями и каркать, вот так: «КАР, КАР, КАР», — мальчишка, подражая вороне, раскинул ручки и двигал ими, будто это его крылья. При этом его лицо было очень серьёзным, сам он нахмурился, а губки сложил «недо-уточкой». — Так ты её, наверное, напугал, вот она и начала каркать, — потрепал рыжую копну волос Савамура и улыбнулся. — Наверное… — задумался Хината и тут же поднял свой указательный пальчик вверх. — Вспомнил! — подпрыгнул он и начал рыться в заднем кармашке своих штанишек. — Вот, смотри! — ребёнок засветился от радости и выжидающе посмотрел на папу. — Перо? — удивился Даичи и, кажется, понял в чём причина такого поведения птицы. — Воронье? — нахмурился он, а Шое лишь невинно кивнул, всё ещё улыбаясь. — Красивое, да? — маленький беспризорник сунул его обратно в задний кармашек. — Нужно папе-Суге показать! — он запрыгал вокруг темноволосого. — Не надо ему ничего показывать, солнце, — тот присел на корточки и придержал ребёнка за плечи. — Не нужно, слышишь? Давай лучше оставим пёрышко где-нибудь тут? — Ну я так хотел показать его папе-Суге… — рыжик насупился и сложил руки на груди в знак протеста. — Тебя он, скорее всего, пощадит, а вот мне… голову откусит, — перед последним словосочетанием Савамура сделал небольшую зловещую паузу. — Прям откусит? — испугался малыш и прикрыл ладошкой рот. — Да, — наигранно расстроенно выдохнул папа-Даичи. — Я тебя не дам в обиду! — пискнул мальчик и добавил. — Я мигом! — он быстро проскочил в дом и побежал в сторону ванны, где хозяйничал Коуши. — Шое, всё в порядке? — улыбнулся Сугавара, когда увидел, как тот прибежал. — Не совсем, пап. Обещай, что не откусишь папе-Даичи голову, — грозно проговорил ребёнок, хмуря свои бровки. — Допустим, — ухмыльнулся пепельноволосый. — И что? — Смотри, какое крутое перо! Я у вороны одолжил! — Хината снова достал перо из кармана и широко улыбнулся. — Где там Даичи? — спросил Суга и потрепал сына по волосам. — Он на заднем дворе, а что? — похлопал глазками Шое. — Ничего особенного, — светловолосый взял пёрышко из рук ребёнка, — я просто пойду и откушу ему голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.