ID работы: 9364893

Пластырь

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Действие второе

Настройки текста
      Выйдя из турболифта на нужной палубе, Джо внутренне приготовилась к потоку ворчания, который обрушится на неё из уст доктора МакКоя. Он ворчал всегда: когда лечил, когда над чем-то работал, когда общался с окружающими и когда просто наблюдал за их действиями. Хотя, признаться честно, это не умаляло его обаяния. Она подошла к МакКою со спины и на секунду замерла, наблюдая — мужчина работал в полном одиночестве, склонившись над какими-то образцами, периодически что-то вводил в падд и тихо бубнил себе под нос.       — Добрейшего вечерочка, док. — мягко, стараясь не напугать его, поздоровалась лейтенант, слегка наклонившись в сторону его правого плеча.       От неожиданности МакКоя подорвало так, будто в абсолютной тишине раздался взрыв. Во всяком случае, именно так ему показалось. Стул, на котором он до этого восседал, перевернулся и упал набок.       — Дьявол тебя побери, какого хр..?!.. Джо? — вовремя пришел в себя мужчина. — Ты... Я не слышал шагов. Ты что, телепортировалась сюда?! Боже...       Джо никак не ожидала столь бурной реакции от опытного офицера, поэтому её неповреждённая бровь взлетела так высоко, что даже Споку не снилось.       — Доктор Лео замечтался? Хе-хе-хе, прошу прощения, я правда не хотела тебя напугать. Ты такой смешной с этими... — она, улыбаясь, поводила пальцем около лица друга. — ...этими красными пятнами в дикими глазами.       После её слов МакКой стал красным уже целиком. "Чёрт..." — подумалось ему. Все эти речи, извечная нежная улыбка и тёплый взгляд... Сестра капитана умела проникнуть под его броню, даже сама того не осознавая. И его это пугало. Мужчина мысленно дал себе отрезвляющий подзатыльник, и наконец начал различать перед собой что-то кроме смеющихся ореховых глаз своей неожиданной посетительницы, замечая опухшую надбровную дугу, рассечение и разливающийся синяк.       — Женщина, какого дьявола с тобой произошло?! — опешил он.       — А, — лениво отмахнулась Джо, — это мне Кинсер подавал инструмент и не удержал его... Что и говорить, этот ключ оказался пылким парнем! — она состроила утрированно-пошловатую мину и подмигнула. — А теперь поврачуйте меня, док, иначе я сдохну.       Последняя фраза сопровождалась резкой переменой выражения девичьего лица с балагурного на болезненное. МакКой подхватил Джо под руку, усадил на кушетку, и направил на неё трикодер.       — Что ты чувствуешь? Боль сильная?       — Да, и постепенно нарастает.       — Это из-за увеличивающегося отёка. Характер пульсирующий?       — Чегооооо? — Джо непонимающе посмотрела на Леонарда.       — Ну... Боль пульсирующая? — малость растерялся он.       — Доктор, я технический специалист инженерной службы, а не медик. Нельзя ли сразу человеческим языком? И нет, боль не пульсирующая.       — Извини, я заработался. А как насчёт тошноты и головокружения?       — Тошноты нет, а голова кружится, когда закрываю глаза. Спросишь, какой мой любимый цвет?       МакКой скептически взглянул на Джо, попутно замечая, что поведением она становится всё больше похожа на своего взбалмошного братца. Внеся запись с данными о новом пациенте в падд, он взял нужную ампулу и зарядил гипошприц.       — Больно надо мне тебя спрашивать о подобной ерунде! — последовал укол и недовольное шипение девушки.       — Ну, отчего же это о ерунде? Ты же должен знать, пластырь какого цвета выбрать для меня. — она комично захлопала глазками.       — Так... Я спишу этот бред на твоё сотрясение. Сотрясение, слышишь? Дурочка...       А в ответ лишь лёгкий смешок. МакКой старался держать лицо серьёзным, но на самом деле его развеселила и даже умилила последняя фраза Джо. Назвав её дурочкой, он отвернулся, чтобы она не видела, как его губы тронула мягкая улыбка. Эти её шуточки... Опять она разносит его броню. Щиты истощены, сэр... Вздохнув и отмахнувшись от невесёлых мыслей, начмед взял антисептик, склонился над лицом девушки и принялся осторожно обрабатывать раненую бровь.       — Рассечение не глубокое... Швы не нужны. Укол я сделал, так что больше тебя ничего не побеспокоит. Кроме шила в заднице, конечно! — не сдержался от сарказма доктор, за что тут же получил невесомый шуточный тычок в живот. — Постельный режим, моя дорогая. Пока четыре дня, а там будет видно. Всё.       И как бы не хотелось ему подержать её лицо в своих ладонях ещё хоть немного, он заклеил "боевое ранение" пластырем и отступил на шаг, оценивая выполненную работу. Джо тут же тронула пальцами пластырь и, подняв глаза на эскулапа, спросила:       — А какого цвета пластырь-то?       — Это детский пластырь. Голубой с цветочками. — даже нежным чувствам не заглушить его ехидства.       Джо выпучила глаза и, воспользовавшись улучшением самочувствия, быстро выудила из кармана форменных брюк складное зеркальце. Юморист... На брови красовался неприметный пластырь телесного цвета. Она засмеялась, поднялась с кушетки, и благодарно поцеловав в щёку резко краснеющего доктора, направилась восвояси. На полпути она обернулась и ласково сказала ему:       — Дурачок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.