ID работы: 9359163

Случайная встреча. Границы детства.

Джен
G
Заморожен
96
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11.Урок полётов.

Настройки текста
В доме Слизерина, прямо перед выходом из гостиной, висела доска объявлений. Круглая, с некоторыми потёртостями от постоянного использования и кучей различных листков с объявлениями. После ужина в пятницу я и Драко заметили на ней большой и явно официальный лист, который сразу выделялся на фоне остальных. У первокурсников в среду будут полёты! На метлах! Эта новость сразу лишила всех слизеринцев покоя на все выходные. Сегодня среда, значит, у нас будет первый урок полётов на метле. К слову сказать, научиться летать было бы отлично. Драко за завтраком объяснял мне правильную посадку на метле, чему я был премного благодарен. Погода в среду была замечательной для полётов. Ветра почти не было, грело солнце, возвращая ученикам крохотные дни лета. Мне с остальными слизеринцами пришлось стоять и ждать опаздывающих гриффиндорцев, вместе с которыми проходило занятие. Урок проводила мадам Хуч. У неё был командный голос, и она напоминала Гарри его школьного учителя по физкультуре.  — Вытяните руку и скажите «Вверх»! — скомандовала мадам Хуч, оглядывая всех учеников. Студенты Гриффиндора и Слизерина стояли друг напротив друга. Одновременно вытянув руку, десятки юных магов крикнули: — Вверх! Я, Кэти и Драко сразу поймал в руки метлу, ощущая с ней некое единение. У большинства учеников не было успехов. Метла Блейза лишь слегка поднималась, Пайк явно нервничал и отдавал команды дрожащим голосом, а его метла лежала совершенно неподвижно. У слизеринок тоже особых успехов не наблюдалось. Я радостно улыбался, ощущая в руке жёсткий черенок метлы. Несмотря на все разговоры в гостиной, на всё их хвастовство, никто не смог призвать метлу, а у него получилось с первого раза! В конце концов, послушав рекомендации профессора, все смогли поднять мётлы. Затем Хуч показала, как правильно садиться на метлу и держаться, чтобы не упасть во время полёта. Закончив проверять остальных, Хуч оглядела ряды учеников.  — Великолепно! — радостно произнесла профессор, при этом не теряя командного тона. — Сожмите метлу двумя ногами… Лонгботтом? Невилл резво поднимался в воздух, явно не управляя полетом, а затем, не удержавшись на метле, рухнул на землю. Профессор бросилась к нему, на ходу доставая палочку. Пока та что-то колдовала над рукой ученика, ученики взволнованно перешептывались. Мадам Хуч резко распрямилась, отряхивая грязь с мантии, а затем, развернувшись, повела его в медпункт, бросив на ходу остальным:  — Я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Кэти повернулась к Драко и что-то стала ему объяснять, я хотел, было, присоедениться к беседе, как увидел дневник, выпавший из кармана мантии Кэти. Но я опоздал: его уже увидел младший Уизли и поднял его: — Смотрите — ка, дневник мерзкой слизеринки! Давайте послушаем, что она тут написала! Я разозлился и выступил вперёд: — Отдай его мне, Уизли. — без тени эмоций сказал я. — А ты догони! — вскочил на метлу Уизли и взмыл в небо. Я сделал также. Уизли был неприятно удивлён, что я могу держаться на метле. Я быстро выровнялся с ним. Уизли попытался отлететь от меня, но я тут же нагнал его. Тогда он сказал: — Тогда поймай этот дневник, Поттер! И бросил его вниз. Я резко накренил метлу и стремительно полетел вниз. Девочки внизу испуганно охали внизу. В метре от земли я поймал дневник. Но не успел я обрадоваться, как увидел стремительно приближающуюся ко мне профессора МакГонагалл. Настроение сразу упало до нуля. — Никогда… — начала она. — Никогда за всё то время, что я работаю в Хогвартсе… Профессор МакГонагалл осеклась, от волнения ей не хватило воздуха, но очки её яростно посверкивали на солнце. — Как вы могли… Вы чуть не сломали себе шею… — Это не его вина, профессор… — Я вас не спрашивала, мисс Льюис… — Но Уизли… — Достаточно, мисс Паркинсон. Поттер, идите за мной, немедленно. Я заметил ликующие улыбки на лицах гриффиндорцев и разозлился. Уизли собирался зачитать дневник, дневник! , Кэти, и также взлетал в воздух, но ему ничего, ничего! , не сделали! Меня, конечно, не исключат — у Дамби на меня большие планы, в этом я не сомневался, но взыскание с Филчем назначат. Тем временем я с профессором МакГонагалл дошли до кабинета моего декана. — Здравствуйте, Северус. Мистер Поттер сегодня выполнил финт Вронского и поймал дневник мисс Льюис в метре от земли. Тут она наклонилась к профессору Снейпу и что-то прошептала. Он нахмурился, но кивнул. Не говоря ни слова, он взял меня за плечо и, войдя в гостиную сказал Джемме: — Мисс Фарли, мне нужен Флинт. Джемма кивнула и быстро ретировалась. Пришла она уже с Маркусом. Декан подошёл к капитану слизеринской команды по квиддичу и сказал ему: — Мистер Флинт, я нашёл вам ловца. Он выполнил финт Вронского и поймал дневник мисс Льюис в метре от земли. — профессор Снейп говорил это так, будто параллельно со своей речью ел килограмм лимонов. И тут он обернулся ко мне и вкрадчиво сказал: — Если будете плохо тренироваться, мистер Поттер, то я передумаю, и назначу вам взыскание с мистером Филчем на год. Это ясно? — Конечно, сэр. Снейп крутанулся, и, эффектно шурша мантией, вылетел из гостиной. Я остался один на один с Флинтом. — Завтра проверим, Поттер, правда ли то, что о тебе говорит наш Декан. Сегодня уже поздно.Для всех, кто в команде я кэп. И не пытайся даже отлынивать. То что ты змееуст, не значит, что ты всесилен. — Да, кэп, я это прекрасно понимаю. — Вот и отлично. А теперь на ужин и спать. Мне попросить, чтобы тебе купили метлу, или сам купишь? — Спасибо, кэп, но я куплю сам. — улыбнулся я. — Отлично. — улыбнулся он в ответ. И мы пошли в Большой Зал. У входа в него я увидел Уизли с Финниганом и Грейнджер. — Ну что, Поттер, можно тебя поздравить с последним ужином в Большом Зале? Грейнджер смутилась его слов, но не осмелилась прервать. — Нет. — холодно отрезал я. — Меня взяли в команду по квиддичу. С этим можешь поздравить. Уизли заскрипел зубами. Я усмехнулся, глядя на ошарашенные лица Финнигана и Грейнджер, обогнул их и пошёл к своему столу. Сев рядом с Кэти и Драко, я вкратце рассказал свою историю принятия в команду по квиддичу… Этот день закончился поистине отлично!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.