ID работы: 9359163

Случайная встреча. Границы детства.

Джен
G
Заморожен
96
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10. Чай у Хагрида.

Настройки текста
Дойдя до хижины Хагрида я постучался. Мне открыл Хагрид, сдерживая свою собаку: — Привет, Гарри. Заходи. Чайку? — Да, спасибо, Хагрид. — Как там, на Слизерине? Не обижает никто? — Да нет. Нормально все пока. — Ну хорошо, Гарри. — Хагрид, а не расскажешь мне про моих родителей? — А, про Лили и Джеймса. Хорошие они были, добрые, да. У твоего папки компания шутников была. Мародероми назывались. Там, эта, Римус Люпин был, Питер Петтигрю и э… э Сириус Блэк. Блэк Джеймсу лучшим другом был, почти братом, а предал его. Семейка то его была тёмная. А Лили Джеймса избегала до седьмого курса, а потом встречаться с ним начала, да. После того, как со Снейпом поссорилась. Ну и правильно, я тебе скажу, потому что э… э неправильно это, чтобы слизеринец и гриффиндорец дружили, да. — А почему, мне кажется, что профессор Снейп меня ненавидит? — А, это, с чего бы ему тебя ненавидеть? Вряд ли. Правда, с папкой твоим он не в ладах был, да. А ты на него похож очень. Ну ты не расстраивайся, папка твой хорошим человеком был, да. — А, кстати, там, в запретном коридоре, если чего прячет и охраняет, не доверяйте профессору Квиреллу. Точно тебе говорю. — А что он такого сделает, он же профессор? - наивно сказал великан. — А тебе не приходило в голову, что профессор может не просто так на должность проситься, а в корыстных целях? И ведёт он себя подозрительно. Волд… извини, Сам — знаешь — кто тоже хотел попасть на должность профессора ЗоТИ. Подумай над этим, пожалуйста. — А… э… э…а ты прав, пожалуй. Умный ты, Гарри, прямо как мамка твоя, да. Спасибо, что зашёл, Гарри. — Пока, Хагрид. — Пока, Гарри. Я вышел из хижины Хагрида и пошёл в замок. На меня много всего свалилось: мать моя, оказывается, со Снейпом дружила, а с моим отцом встречаться начала лишь на последнем курсе. Подозрительно всё это — Хагрид говорит, что она поссорилась со Снейпом и стала встречаться с Джеймсом Поттером. Что такое произошло, что она не простила его. Почему-то меня не покидает ощущение, что Джеймс Поттер специально спровоцировал ссору, а когда Лили пошла поплакать в гостиную Гриффиндора, опоил её любовным зельем. И под действием любовного зелья не простила Снейпа. Причём все выглядело так натурально, что даже Снейп, зельевар, ничего не заподозрил. И, мне кажется, что это всё было очень нужно Дамбику. Очень. С такими невесёлыми мыслями я добрел до Слизеринской гостиной. Меня встретила Кэти: — Привет, Гарри. Как у Хагрида? Все нормально прошло? — Да, спасибо, Кэти. А где Драко? — А! Этот шалопай с Блейзом во взрывные карты играет. На деньги! Представь себе! — А где они их достали-то? — изумленно спросил я. — У старшекурсников стащили! Я посмотрел на Кэти, пылающую праведным гневом, и рассмеялся. Кэти зашипела, увидев меня и огрела меня учебником по зельеварению. Я вскрикнул. Драко и Блейз оторвались от карт и рассмеялись. Я остался внешне спокойным, а в голове у меня созрел план мести. Пока Драко разговаривал с Кэти, а Блейз — с Дафной, я пробрался ко взрывным картам и взорвал их под ухом у Драко. Драко подскочил. Теперь смеялись уже все. Закончив дурачиться, мы сели за уроки. Сделав уроки и сходив на ужин, я, Кэт и Драко сели в дальний угол гостиной. Кэти сразу начала меня допрашивать: — Ну и что ты узнал, Гарри? — Во первых, Лили, моя мать, до седьмого курса избегала моего отца, Джеймса Поттера. Не кажется ли вам это странным? — Да, это и правда странно. — согласился Малфой. — Особенно с учетом того, что на свете существует такое любовное зелье, как армотенция. Интересная у тебя была семейка… — И ещё, моя мать до седьмого курса дружила с профессором Снейпом. — Да ты что! — подскочил Драко. — Говорю, интересная у тебя была семейка! — Мальчики, а вам не кажется, что нужно спросить у нашего декана о твоей, Гарри, матери. - неуверенно предложила девочка — У профессора Снейпа?! Ты издеваешься?! Да он меня ненавидит! — Ну и что? Может, он любит твою мать? — Что?! - Что А Кэти продолжала: — Я считаю, что нам надо нарваться ему на отработку. Профессор Снейп раздаёт их слизеринцам направо и налево, ведь баллы терять не хочет. Вот там и спросишь. Выгонит — ладно, но попробовать стоит. — Океей, ладно, всё равно другого пути нет. Но зелья портить я не буду. — предупредил я. — А и не надо. Вспомним, когда декан патрулирует коридоры ночью и нарвемся на него, идёт? — Хорошо. Драко? — Я согласен. Профессор Снейп патрулирует коридор на втором этаже в четверг, послезавтра. — А почему на втором обязательно? — удивилась Кэти. — Ты хочешь умереть мучительной смертью? — осведомился я. — А причём тут это? — недоумевала она. — А потому что лестница, идущая на второй этаж - единственная лестница, которая не может двигаться. А с остальными, мы не знаем, когда и куда она повернёт. — пояснил я. - Ты гений, Драко! - воскликнула Кэти. - Я знаю. - самодовольно ответил тот, и мы вместе рассмеялись. После этого мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим спальням.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.