ID работы: 9358901

Забери Меня

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Рон ждал Гермиону в хорошем настроении, что случалось редко. Он даже испек ее любимые вафли с клубничным соусом! Почуяв их аромат уже в прихожей, девушка потянула носом. Неужели Джинни пришла в гости и решила ее порадовать? - Гермиона! – радостно, с порога, прокричал Уизли, - моя дорогая, любимая, прекрасная, самая добрая Гермиона! Стоя на пороге кухни, девушка остолбенела от удивления. Пол, стены да и мебель просто сияли. Никакого пепла. Никаких бутылок, огрызков и фантиков. Даже у Живоглота в мисочке свежая вода. - У нас в гостях Джин? – холодно осведомилась она. После того отвратительного выпада Рональда при гостях, Гермиона держалась с ним отчуждённее обычного. Наверное, повлиял разговор с Уизли-младшей. Девушке надоело, что ее неофициальный жених, но парень, вытирает публично ноги о чувство ее собственного достоинства. - Нет! – Рон даже не замечал ее настроения. – Мы получили выгодного партнера, дорогая! А это значит, что при удачной сделке мы с тобой полетим отдыхать! Куда захочешь! К морю, к морю, к морю, - он попытался обнять девушку, но та отстранилась и прошла в кухню. Ошибкой было бы считать, что Рон ничего не понимал. Не понимал, что ведет себя как последний гад. Что грубит девушке, которая постоянно прощает его и отдает всю себя. И, возможно, при последнем конфликте он осознал, что палку перегнул слишком сильно. - Кто твои новые партнеры? – спросила Гермиона ровным голосом, не поворачиваясь к Уизли. - Малфой и Паркинсон! Они решили спонсировать открытие нашего филиала в Канаде! – его тон уже напоминал преувеличенно радостный. Рональд держал лицо. - О. – Гермиона улыбнулась краешком рта. – Поздравляю. Все же не чужие люди. Старые знакомые, – она неслышно выдохнула. Не без напряжения. Но ее бойфренд ничего не заметил. - Да, да! – Рон уже заботливо обхватил дымящийся кофейник полотенцем, и наливал бархатно-коричневый напиток в фарфоровую чашечку. – Ты помнишь, мы не ладили… - Мягко сказано! – вырвался у Гермионы нервный смешок. Она пристально изучала пенку в своем эспрессо. - Но это даст нам большой опыт в работе с зарубежными спонсорами… - Они такие же зарубежные, как я балерина! – резко усмехнулась Грейнджер и болезненно прикрыла глаза. Очень болела голова. - Может, ты завидуешь моему успеху? – весело поинтересовался Рон. Все ему казалось такой беззаботной шуткой. Как будто бы. - Очень, Рональд! – Гермиона почти залпом осушила чашечку и придвинула к носику кофейника. Уизли налил ещё. Гермиона снова осушила чашечку, поднялась и посмотрела парню в глаза: - Хочу пойти отдохнуть. Почитать. Спасибо за ужин. Кстати, чисто. - Отдых и чтение…- хмыкнул Рон. Почти в той самой школьной манере. Это не ускользнуло от Гермионы и она смогла ему тепло улыбнуться. Тот расслабленно улыбнулся в ответ. Простила. …- Малфой, пусти меня! – закричала растрепанная, в слезах, девушка, - ты что, не понимаешь, это абсурд! Абсурд! Только что кончилась гребаная война! Этот выпускной…Да пусти же! – она рванула запястья, но ее недавний заклятый враг держал их крепко. Но не больно. - Я не хочу ТАК расставаться, – сказал Драко, пристально глядя в глаза Гермионе. Та в ужасе озиралась, не дай Бог, кто увидит. - Что значит ТАК?- зашипела девушка. – ТАК это КАК? - Ты прекрасно знаешь мое отношение к тебе, – его руки крепко держали ее руки, - я не хочу расставаться так, как будто мы враги. - И ты знаешь мое отношение…к этому всему, - Гермиона упорно продолжала выворачиваться, - я тебе хорошо дала понять, сразу, что у нас ничего не выйдет. И дело не в детских обидах, а… - Ты любишь Уизли. – Малфой как будто смеялся. - Да! – вспыхнула Гермиона. – Мало тебе?! Его глаза потемнели, а лицо приблизилось к ее лицу. - Конечно, - прошептал он хрипло, - конечно, мне мало… Гермиона была близка к тому, чтобы заплакать, но тут Драко Малфой взял и поцеловал ее. Первый раз. И через этот поцелуй она отчетливо поняла, КАК он к ней относится. И это не было похоже на их поцелуи с Роном. Он смог передать свое чувство. Большая редкость. Драко углубил поцелуй, после чего обхватил девушку за талию и прижал к себе. - Ты прости ещё раз за все, – тяжело дыша, он оторвался от ее рта. Гермиона не могла пошевелиться. Просто не могла и все. Она больше не плакала. Что-то ей подсказывало, что прямо сейчас в ее жизни произошло что-то уникальное. Чего уже никогда может и не быть. Но тело трепетало от неизведанных ощущений и мысли ускользали. - Я не хотел бы, чтобы все было так, - Драко уже отошел от девушки шага на два назад, - но ты должна знать… Мы можем больше и вообще не увидеться. Гермиона продолжала молчать. И смотреть на его форменный галстук. В глаза Драко почему-то смотреть было ужасно неловко. - Наверное…Пока? – Малфой криво улыбнулся. Но Гермиона, как назло, услышала едва заметное дрожание в его голосе. Этого хватило, чтобы слезы полились снова. Недавний враг и соперник обхватил ее лицо горячими ладонями, стер влагу с ее щек и невесомо, еще раз, коснулся ее губ своими: - Пока, Гермиона Грейнджер… Гермиона вспоминала все это, лежа в темной спальне. Рон сопел рядом. Он даже не стал настаивать на близости, какое тут настояние, когда он последние три дня только кается в своем хамском отношении к любимой девушке. А его любимая бездумно смотрела в потолок и играла локоном волос. Почти бездумно. Нельзя говорить неосторожных слов. Неосторожных признаний. Малфой женился на прекрасной Гринграсс и исчез с молодой женой в Канаде. Гермиона запрещала себе вспоминать их первый и последний откровенный разговор на выпускном балу после окончания Седьмого Курса, который они благополучно закончили после Битвы. Потому что она была близка к тому, чтобы понять его и самой стать заложницей хотя бы части того чувства… Какой бред. Никакой фамилии Малфой. Никакого упоминания Канады. Жизнь уже несколько лет идет без его участия. Хорошо идет. Ровно. И слава Мерлину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.