ID работы: 9358901

Забери Меня

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Последнее время Рон полюбил называть ее «Грейнджер». Прилюдно. «Грейнджер, ты долго ещё будешь там копаться?», «Грейнджер, я устал тебя ждать!», «Грейнджер, мы идем или нет?!». Первое время она вздрагивала, а окружающие недоумевали, почему Гермиона Грейнджер, гордая и самоуверенная, бывшая староста, сильная духом девушка, Личность с большой буквы Л, позволяет так обращаться к себе, как будто бы она на посылках у Рональда Уизли. -Не обращай внимания, Гермиона, — рассмеялся тот при личном разговоре. — Просто мне нравится твоя фамилия. И снова это повелительное: «Грейнджер!»… При всех. Ругаться Гермиона не хотела, слишком многое они пережили вместе, чтобы начинать муссировать скандалы из мелочей. Рон просто показывал характер, подсознательно нервничая, что не дотягивает до уровня Гермионы и Гарри, как бы те не пытались его убедить и поведением, и словами, что его вклад в победу ничуть не меньше, чем их участие. Журналисты не скрывали разочарования, когда Поттер и Грейнджер, дав очередные интервью, добавляли: «А теперь Рональд расскажет, как мы…». Рон кисло морщился, завидя реакцию писак. Но что-то выдавливал из себя. Пока ему не надоело и он не сказал друзьям, что лучше бы это как-то все без него… Те понимающе переглянулись, но все равно не забывали упомянуть своего друга при работниках пера и колдоаппаратов. Конечно, им с Гермионой дали квартиру в Лондоне. Сразу, после окончания Хогвартса. Хорошую квартиру, близкую к центру, Министерству Магии, Косому Переулку. Гарри продал дом на площади Гриммо и приобрел также хорошие апартаменты неподалеку от друзей. Джинни Уизли исполнилось семнадцать лет, и она уже несколько месяцев жила вместе со своим любимым человеком и будущим мужем. Все они работали. Хорошо, успешно. Их ценили как сотрудников. Гарри и Гермиону — сотрудников Министерства Магии и аврората, Рональда — совладельца компании «Всевозможные Волшебные Вредилки», а Джинни проходила практику в Хогвартсе, преподавая совместно с мадам Трюк полеты на метле. Это было необходимо, так как только после двух лет практики ее обещали взять в команду «Холихедских Гарпий». Часто встречали друзей по школе. Собирались в кафе, в гостях друг у друга. Дни Рождения. Рождество. Хэллоуин. Красиво оформленные вечеринки. Улыбки. Любовь. Подарки. Открытки. Никакой войны. Одни воспоминания, и счастье, что все закончилось и они все вместе. Кто выжил. — А что с Малфоем, кстати? — небрежно поинтересовался Дин Томас на одной из таких дружеских встреч. Несколько человек замолчали и повернули голову в его сторону: что?.. — Хрен бы с ним, — рявкнул, как всегда, в последнее время, мрачный Рон, и подлил себе бренди. Народ предпочел не акцентировать на этом внимание. Все уже знали, что вне школы Рон стал временами просто невыносим. -Я слышал, что он уехал, — безразлично произнес Гарри, потирая переносицу. — Кажется, в Канаду. Или в Австралию, — кивнула Лаванда Браун. — Малфой-Мэнор ушел с молотка в прошлом месяце на магическом аукционе. Его прикарманили какие-то толстосумы практически за бесценок. Теперь там будет казино, бордель, что-то такое. Нарциссе Малфой и Драко больше ничего не нужно в Англии после войны. — А я видела его год назад. Прошел мимо, как будто не узнал, — хмыкнула Парвати, задумчиво водя вишенкой по пирожному. — Это можно понять, — усмехнулся Рон, допивая янтарные капли со дна стакана, — кому он нужен после всего этого дерьма на войне? Даже дом под шлюх отдал! Докатился! Семейка гнилая. — Рон, сам сказал, хрен бы с ним…- примирительно начала Гермиона, но Уизли вдруг рявкнул, побагровев лицом: — А ты вообще молчи, Грейнджер! Собравшиеся негромко и обреченно вздохнули. Увы, сегодня тот вечер, когда Уизли выпил и хамит Гермионе. А та терпит и что-то тихо выговаривая, успокаивает и уводит его домой. Это чуть ли не единственное, что временами омрачало их мирные посиделки. Однако сегодня все собрались в квартире Рона и Гермионы. Это означало, что выдвигаться придется гостям. Никто не любил скандалы. — Рон, ты достал, — обманчиво спокойно сказала Джинни. Мать и сестра ещё имели на него влияние, поэтому Уизли замолчал, свирепо глядя в одну точку мимо всех. Гарри благодарно приобнял свою невесту. — Наверное, есть смысл заказать пиццу? — стараясь сгладить атмосферу, спросила Гермиона. — Кто-нибудь будет пиццу? — Как легко заказать и не готовить самой! — снова пошел плеваться ядом Рон, — когда ты вообще в последний раз готовила сама, Грейнджер?! Я жру фастфуд на работе и питаюсь полуфабрикатами! Почему я должен так жить?! Потому что я не убивал этого дебила и не сдавал СОВ на высшие баллы?! Гости нерешительно закашлялись, кто-то произнес примирительные слова, которые должны были поддержать Гермиону, но напрасно. Вечер был испорчен. Гермиона Грейнджер просила прощения у раскланивающихся гостей, которые совершенно не винили ее, а бросали разочарованные и раздраженные взгляды на Рональда, которому было абсолютно все равно, он с каким-то злорадным удовольствием смотрел в потолок, развалившись в кресле, с пустым бокалом в руках. В квартире остались только Джинни и Гарри. Джинни показывала Гермионе колдографии, сделанные на занятиях, а Гарри что-то пытался рассказать о своих делах Рону, который почти уснул. — Вы счастливые, Джинни. — вздохнула Гермиона, потерев лицо ладонями. Младшая Уизли замолчала, а потом тихо произнесла: — Уходи от него, Гермиона. Ты его не вытащишь. — Джинни, как ты можешь… — Гермиона неуверенно засмеялась, отгоняя эти нелепые мысли. — Я не должна бросать Рона. Он любит меня. Ему сейчас тяжело. Он переживает. Мы должны вместе пройти этот период. — А ты любишь его? — серьезно спросила Джинни. — Да, — кивнула Гермиона. — Твой брат — всё для меня. — Почему же он не сделает тебе предложение? — возмущенно зашипела Уизли, но Гермиона испуганно посмотрев на Рона, как бы не услышал, проговорила, понизив голос: — Я не думаю, что это очень важно для нас сейчас, Джинни. — А семья?! Ты не хочешь семью, детей?! — Гарри сделал Джинни предложение месяц назад. И эта пара была столь гармоничной, спокойной и счастливой, что порой Гермионе, глядя на них, хотелось плакать. По непонятной ей самой причине. — Обязательно. Я хочу семью. — Гермиона приподнялась. — Но только тогда, когда этого будет хотеть мой любимый человек. Рон. — Понятно, — кивнула Джинни обреченно, и они с Гарри засобирались домой через каминную сеть. Уходя, Джинни обернулась на спящего в кресле брата и язвительно крикнула ему: — Пока, малыш Ронни! Или как, алкаш Ронни?! Гермиона в ужасе прикрыла рот рукой, а Гарри с укором дернул будущую жену за руку. Хором выкрикнув свой адрес, они исчезли в серебристом всполохе пепла. — Грееееейнджер… Гермиииооооночка… — проскулил Рон с кресла. — Мне очень…плоооооохо. Плоооохо мне, дорррогая…. — после чего сполз на пол, улегшись возле кресла. Через минуту послышался шумный храп. Девушка выдохнула и пошла готовить опохмелительный отвар своему любимому, но такому порой несносному, Рональду. Жизнь продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.