ID работы: 9358376

Игра королей

Гет
R
В процессе
63
автор
KseniyaRUS соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 232 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14. Shot and Tears.

Настройки текста
      Люцифер был подавлен в очередной раз. Ему начинало казаться, что все эти тягостные чувства уже въелись ему под кожу, и он был не в силах избавиться от них. Мужчина продолжал задаваться вопросом о том, за что жизнь так наказывает его, при этом ощущая как внутри него всё буквально замерло. Его печальный взгляд уже больше часа сверлил дверь в комнату дочери. Трикси была расстроена… Хотя, это мягко сказано. Как только отец начал рассказывать ей о матери, она напряглась, словно чувствуя, что ничего хорошего она не услышит. Впрочем, так и вышло. Обида была настолько острой, что девочка начинала задыхаться сквозь непрекращающиеся рыдания. Сложно было поверить в то, что её мама смогла просто так уйти и забыть про свою семью на долгие годы. Трикси всегда думала о том, что ребёнок — полное отражение родителей, также она знала, что и она сама, и её отец — хорошие люди. Как получилось так, что девушка, носившая её под своим сердцем девять долгих месяцев и подарившая ей жизнь, оказалась не самым лучшим примером любящего родителя?       На самом деле Беатрис часто думала о том, кем же является её мама. Люцифер не знал об этом, да и не мог знать, потому что дочь старалась не затрагивать эту тему. От чего-то ей казалось, что отцу станет грустно, если она начнёт задавать вопросы. Девочке приходилось частенько мечтать о том, как она однажды утром, проснувшись, увидит отца, обнимающего её маму, а после подбежит к ним и скажет о том, как сильно она их любит. Увы, это были лишь детские грёзы, которым, как сегодня поняла Трикси, никогда не суждено сбыться. А ведь был период, когда она думала, что её мама мертва. Хотя, она быстро отсеяла эту мысль, потому что знала: будь её мать мертва, отец обязательно рассказал бы об этом.       Слегка постучав в дверь комнаты дочери, мужчина немного постоял и, не дождавшись ответа, тихо зашёл в убежище Беатрис. Повсюду в хаотичном порядке были развешаны небольшие рисунки дочери от самых первых с солнышком и цветочками до более новых и сложных. Тут был и небольшой рисунок с конкурса «Моё любимое животное», в котором Трикси участвовала ещё в детском саду, чуть правее висел корявенький рисунок с изображёнными на нем девочкой и непонятным зелёным существом, похожим на пришельца, возле окна был прикреплён листочек с двумя людьми, держащимися за руки, в которых можно было различить саму Трикси и Люцифера, а на рабочем столе девочки лежал совсем новый, ещё не доделанный рисунок со светловолосой девушкой в красном платье и маленькими дьявольскими рожками на голове.       На кровати под тяжелым слоем одеяла лежала девочка и тихо всхлипывала, обнимая ту самую любимую игрушку. Сердце Люцифера невольно сжалось от такой картины. Он больше никогда не хотел бы видеть свою девочку рыдающей из-за беспечной матери. Аккуратно присев на край кровати, он хотел было что-то сказать, но слова просто не смогли вырваться из его уст. Вместо этого он слегка прикоснулся к головке дочери и погладил её. Трикси выглянула из-под одеяла с заплаканными глазами и с грустью посмотрела на отца.       — Мы справимся со всем. Согласна, Мартышка? — улыбнулся Люцифер.       Он потянулся поцеловать дочь в её маленький лоб, но она прервала его, кинувшись в объятия к своему папе. Трикси бесповоротно убедилась в том, что её папа был самым лучшим во всём мире. Злилась ли она из-за того, что он так долго не рассказывал ей правду о родной матери? Да, немного. Но на самом деле девочка предпочла бы так и не знать всей правды. Всё-таки жить с фантазиями гораздо проще, чем знать суровую реальность.

***

      Стоя напротив зеркала в ванной, Хлоя смотрела на собственное лицо — поникшее и раздражённое одновременно. Просыпаться в такую рань она не привыкла, но Люцифер, позвонивший ей полчаса назад, когда она ещё нежилась в кровати, убедил её, что если она хочет работать в полиции, то обязана приступать к работе как и все — в восемь часов утра. Мысленно прокручивая в голове различные ругательства на всевозможных языках, девушка всё же неохотно согласилась с детективом, и ей не оставалось ничего иного, кроме как подняться с кровати и начать сборы. Сегодня Хлоя, в очередной раз за последнее время, чувствовала себя не самым лучшим образом: зарождающаяся головная боль и ломота в мышцах делали своё дело. Пытаясь игнорировать странности своего тела и собственное раздражение, она наносила лёгкий макияж, который состоял лишь из пару слоёв туши на пушистых ресницах и помады на губах. На самом деле у неё не было особой потребности постоянно использовать уходовую или декоративную косметику, так как из-за некоторых особенностей (например, из-за того, что она является Дьяволом) кожа на её лице пребывала в идеальном состоянии, да и внешность у неё была, скажем так, слишком привлекательной. В любом случае, с косметикой или без неё, на дьяволицу постоянно засматривались как мужчины, так и женщины. Но она слишком была очарована ассортиментом жидкостей и баночек, которые смертные женщины использовали, чтобы подчеркнуть черты лица, и просто не могла пройти мимо. Именно по этой причине в ванной комнате девушки можно отыскать ящик, который хранил в себе множество флаконов, баночек и тюбиков.       Закончив с макияжем, Хлоя наспех расчесала свои блондинистые волосы, которые она предпочла оставить распущенными, а после пару раз брызнула на свою шею духами, аромат которых мгновенно распространился по ванной. Удовлетворённо улыбнувшись, дьяволица вышла в свою спальню, думая о том, как было бы прекрасно поспать ещё хотя бы ближайшие два столетия. Её мечтам не суждено было сбыться, потому что возле барной стойки уже стоял недовольный Люцифер.       — Доброе утро, детектив, — блондинка, лучезарно улыбаясь, направилась к напарнику, по пути поправляя бретели своего красно-коричневого платья.       Мужчина невольно присвистнул, заметив наряд, в который была облачена его напарница: кожаное платье, которое едва ли прикрывало плечи и колени. Да, оно несомненно подходило Хлое, но оно настолько плотно прилегало к её телу, что выглядело как вторая кожа. Не самый практичный наряд для консультанта полиции, надо сказать.       Пропустив обмен любезностями, детектив быстро ввёл девушку в курс дела и рассказал про вещи, которые они были обязаны сделать сегодня. Дьяволица кивала на каждую его реплику, делая вид, что она и правда слушает, хотя на самом деле она снова наблюдала за его лицом, на котором постоянно сменялись эмоции, и руками, которыми он активно жестикулировал. Несмотря на общую спокойную обстановку, блондинка не могла не заметить тревоги в глазах Люцифера. Он старался скрыть это, постоянно отводя взгляд, но Хлоя была слишком проницательным Дьяволом. Она решила не задавать лишних вопросов, не забывая о том, что произошло прошлым вечером.       Когда разговор был окончен, они решили, наконец, поехать и поговорить с друзьями убитых родственников. Мужчина не смог пропустить ехидный взгляд Мейзикин, который наблюдал за ними всё то время, пока они покидали «Люкс». Решив проигнорировать эту странность, Люцифер молча вышел из клуба и направился к своей машине.       — Сегодня поедем на моей, — голос Хлои прозвучал довольно громко на практически пустой парковке, что так же прилегала к зданию её клуба.       Мужчина не стал спорить, а лишь задумчиво кивнул, наблюдая за тем, как дьяволица изящно садится на водительское сидение Корвета и умело заводит мотор.

***

      — Хлоя, ты несёшь откровенный бред, — Люцифер закатил глаза уже в пятый раз за последние полчаса, и начинало казаться, что если он сделает так ещё хоть раз, то его зрачки навсегда скроются под кожей верхних век.       — Да почему сразу бред? — вспыхнула Хлоя, — То, что эти людишки были друзьями этой — как там её? — Хиллари, то это не значит, что они не могли её убить.       — Давай не будем делать поспешных выводов, ладно? Поговорим с ними, тогда и будем строить теории, — закончил детектив, повернув голову вправо и уставившись на мелькающие мимо дома, магазины, парки.       Был всё-таки какой-то своеобразный шарм у этого города.       Блондинка хмыкнула и, благо, больше не стала ничего говорить. Скажем так, её внутреннее чутьё подсказывало, что сейчас детектив был не особо настроен на разговор. Она спокойно продолжила вести машину и внимательно (как ни странно) следить за дорогой. Погрузившись глубоко в свои размышления, она даже не замечала, как Люцифер изредка косился на неё.       Мужчина, как бы не пытался отвести взгляд, периодически всё же возвращался к наблюдению за девушкой, точнее за тем, как искусно она вела сейчас автомобиль. Вчера он особо не уделил внимание этому, а вот сегодня, дабы хоть немного отвлечься от мрачных мыслей, всё же решил детально «изучить» и рассмотреть. Руки блондинки так грациозно лежали на руле, что казалось, будто она находилась на конкурсе по самому сексуальному вождению машины. Если бы такой конкурс и правда был, то она точно бы выиграла — в этом детектив не сомневался. Плавность движений дьяволицы притягивала к себе внимание, а та сосредоточенность, что была редким «гостем» на её лице, делала её ещё более говокружительной для окружающих. Для всех, кроме Люцифера.       Нет, он не мог отрицать того факта, что Хлоя была сексуальной девушкой. Она была не просто привлекательной, а даже чересчур притягательной, как бы странно это не звучало. Такой манящей её делали отнюдь не модные дорогие наряды или косметика, она была такой сама по себе. Ранее мужчина не встречал ещё таких девушек. Да, были красивые и даже очень красивые, но не было среди них той, из-за которой внутри начинался бы целый ураган, как это происходит с дьяволицей. Те эмоции, которые она пробуждала в Люцифере, были настолько яркими и сводящими с ума, что у него периодически буквально начинало сводить внутренние органы. Нет, он не чувствовал себя возбуждённым или исступлённым рядом с ней, скорее он ощущал себя несколько напряжённым и словно бы пронизанным чем-то изнутри, ведь ему с самого момента их встречи казалось, что девушка видит изнутри всю его подноготную. Странным было то, что эти эмоции не вызывали какого-то дискомфорта, наоборот, детектив чувствовал себя спокойно или, если говорить проще, «чувствовал себя в своей тарелке». Ему казалось, будто он был знаком с этой блондинкой всю свою жизнь и именно поэтому, наверное, он ощущал эту сладкую умиротворённость рядом с ней. Да, Хлоя иногда (почти всегда) жутко выводила его из себя и периодически заставляла его покинуть зону комфорта, но при этом эти эмоции было до жути приятными, в чём мужчина не готов был признаться.       Пока Люцифер мысленно рассуждал о своих странных чувствах, Хлоя уже припарковала чёрный Корвет возле небольшого одноэтажного домика. Дёрнув головой, детектив первым выбрался из машины. Дождавшись, пока напарница и сама покинет автомобиль, он направился в сторону дома, медленно ступая по гравийной дорожке и слушая стук каблуков позади себя.       Оказавшись на пороге, мужчина незамедлительно постучал в дверь, наблюдая при этом за напарницей, которая заметно сморщилась в тот момент, когда на улице подул ветер. Всё-таки кожаное платье оказалось не лучшим нарядом в этот осенний день.       Через пару минут дверь, наконец, отворилась, а за ней показалась средних лет женщина с русыми волосами. Она тут же приветливо улыбнулась пришедшим, словно её вовсе не смущали незнакомые люди.       — Добрый день, — поздоровался Люцифер, — Я детектив Деккер, а это моя напарница… Хлоя, — он указал рукой на блондинку, которая тут же просияла. Он ведь впервые представил её кому-то! — Мы пришли поговорить с Вами по поводу смерти Вашей подруги Хиллари Одли.       Улыбка с лица женщины тут же пропала, она тут же поникла.       — Да, да, здравствуйте, — покивав, тихо поздоровалась она, — Проходите, — она отошла в сторону, пропуская детективов вглубь дома.       Напарники зашли в дом, осматриваясь. Внутри помещение выглядело как более или менее приличный «деревенский домик»: небольшая кухня, просторная светлая гостиная, обставленная разнообразными цветными креслами и пуфиками, и парочка дверей на противоположной ко входу стене.       — Меня зовут Эйми, — представилась женщина, следуя за детективами в гостиную, — А это, — она указала рукой на седовласого мужчину, который сидел в инвалидном кресле возле окна, — мой муж Эрик. Он тоже был знаком с Хиллари.       Эйми предложила Люциферу и Хлое присесть на кресла, которых вокруг стеклянного журнального столика стояло целых четыре. Мужчина присел на кресло глубокого тёмно-синего цвета, а девушка на ярко-алое, которое неожиданно напомнило ей об Адском троне, который сейчас пустовал без неё.       — Итак, что вас интересует? — с тоской в голосе спросила женщина, присаживаясь на кресло.       — Скажите, у Хиллари были враги?       Женщина с задумчивым лицом помолчала около минуты, а после ответила:       — Знаете, и она и её брат были хорошими людьми, я не думаю, что… они могли кому-то насолить.       Эрик громко откашлялся, привлекая внимание жены и напарников.       — Извините, что прерываю, но я кое-что вспомнил. Может быть вам как-то поможет эта информация…       — Да, конечно, мы Вас слушаем, — кивнул Люцифер, переворачивая страницу своего блокнота.       — У Криса и Хиллари был брат, но про него мало кто знает, потому что он сводный. И, знаете, у него были не самые лучшие отношения со всей семьёй. Я подумал, что, может быть, это он… ну, убийца.       — И как его зовут? — спросил детектив.       — Лестер Осборн.       Люцифер сделал пометки в блокноте, отметив галочками особо важную информацию.       — Да, Лестер был немного вспыльчивым, — подала голос Эйми, вставая с кресла, — но я не думаю, что он стал бы убивать Криса или Хиллари, — она подошла к мужу и опустила свои ладони на его плечи, — Однажды они приходили к нам все вместе, и я бы не сказала, что Лестер ненавидит их. Скорее, он просто чувствует себя… обделённым вниманием. Всё-таки Одли росли в полноценной семье, а он… ну, вы понимаете.       Эрик задумчиво покивал, а после, прокрутив колёса инвалидной коляски, отъехал от жены и направился к книжному шкафу, что стоял вдоль стены в гостиной. Порывшись между книгам, он достал какую-то бумажку и вернулся обратно, только на этот раз он остановился возле сидящих вместе детективов.       — Вот, возьмите, — Эрик протянул бумажку Хлое, которая тут же не смело её приняла.       Это оказалась фотография, на которой было изображено пять человек, которые, обнимаясь, стояли на фоне пляжа Санта Моника. В центре можно было различить саму Эйми и Эрика, который на момент съёмки ещё ходил на своих двоих, по правую сторону от мужчины стояла Хиллари, а по левую сторону от женщины стоял Крис и ещё один мужчина, который смутно был похож и на самого Криса и на его сестру.       — Вот, — Эрик протянул руку вперёд, пальцем указывая на незнакомого напарникам мужчину, — это Лестер.       Люцифер склонился ближе к Хлое, дабы поближе рассмотреть изображение. Осборн выглядел чуть старше брата и сестры, но в целом был немного похож на них двоих: такие же тёмно-шоколадные волосы и светлые глаза, такие же очерченные скулы.       — Извините, — снова заговорил детектив, — А можно нам взять эту фотографию? Позже мы обязательно вернём её.       — Да, конечно, — улыбнувшись, кивнул Эрик.       — Нам уже пора, — заключил Люцифер, вставая с кресла и смотря на блондинку, — Спасибо за то, что согласились поговорить, — сказал он, медленно направляясь к двери.       — До свидания, — в унисон попрощались оба супруга с напарниками, Эйми направилась следом за ними, дабы закрыть дверь.       Оказавшись на улице, Хлоя тяжело выдохнула, словно она не была на улице пару столетий и теперь катастрофически нуждалась в чистом воздухе. От чего-то она чувствовала себя расстроенной, но от чего именно она не могла понять.       — Ну, что скажешь? — спросил мужчина, шагая к машине.       — Не думаю, что кто-то из них причастен к убийствам. Они слишком… мирные, — сделала вывод девушка, садясь на водительское сидение Корвета. Похоже, она и правда вжилась в роль гражданского консультанта.       — О, да неужели, — снова он это сделал. Снова закатил чёртовы глаза!       — И что мы будем делать дальше? — спросила дьяволица, заводя мотор автомобиля.       — Нужно найти хоть какую-то информацию по этому Лестеру. Поехали в участок, попросим Эллу покопаться в базе данных, — задумчиво ответил детектив, рассматривая фотографию, которую он забрал.

***

      Путь до полицейского участка прошёл в гробовом молчании, никто из напарников не решался что-то сказать. По непонятной причине в воздухе стало ощущаться острое напряжение, причину возникновения которого никто из них не мог объяснить. В любом случае, даже в тот момент, когда Хлоя припарковалась возле здания участка, и они выбрались из автомобиля, никто так ничего и не сказал.       Люцифер упорно прокручивал в голове всю ту информацию, которую им удалось выяснить. На самом деле, известно было немного: и брата и сестру убили дрелью, которую просто воткнули обоим в шею и включили на полную мощность, от чего у убитых и были обнаружены крупные рваные раны. Мужчина не мог понять кто именно, а самое главное зачем, сотворил такое. Всё это было… действительно ужасно.       Блондинка первая добралась до лестницы, что вела прямиком в здание, и осталась стоять возле неё, ожидая напарника. Он, не торопясь, подошёл к ней, но подниматься пока не спешил.       — Ты в порядке? — вдруг спросил он.       Дьяволица с подозрением посмотрела на него. Ранее мало кто интересовался её состоянием — как моральным, так и физическим. Даже родному отцу было плевать.       — Да-а, — протянула она. Её лицо сейчас выражало полнейшую озадаченность.       Люцифер кивнул и уже было хотел поставить ногу на первую ступень, как вдруг какая-то мельтешащая точка на стене привлекла его внимание. Зрачки детектива тут же расширились от накатившего волнения, а тело напряглось словно металлическая пружина. В них кто-то целился. Прямо сейчас.       Хлоя же совершенно ничего не замечала, она преспокойно стала разворачиваться, дабы подняться ко входу в участок, но её затормозил испуганный вид брюнета, что находился рядом. Она застопорилась в тот самый момент, когда красная точка прицела уже была направлена на её грудную клетку.       Не успев толком ничего сообразить, мужчина оттолкнул девушку в сторону с такой силой, что она не удержалась и упала на землю. На неё тут же навалился Люцифер, который уже через секунду взвыл от боли — киллер, метившийся в дьяволицу, попал мужчине прямиком в правый бок.       Из полицейского участка тут же выбежали несколько офицеров, Элла, Дэн и ещё пара работников, которые, очевидно, видели всё через окно. Все они метнулись в сторону напарников, помогая Люциферу, стонущему от боли и истекающему кровью, кое-как подняться на ноги.       — Что тут произошло? — испуганно спросила Элла, подбежавшая к Хлое. Она протянула блондинке руку, помогая подняться.       Владелица клуба дёрганно осмотрелась по сторонам и надломленно ответила:       — Я не знаю.       — Кто-то целился в неё, — подал голос Люцифер, которого временно усадили на лавочку возле здания. Он вцепился в свой бок двумя руками, которые уже по локоть были в крови.       Офицеры суетились вокруг: кто-то звонил лейтенанту, кто-то уже уехал проверять ближайшие дома и опрашивать их жильцов, остальные нервно поглядывали на своего раненого коллегу. Сам же детектив мог только морщиться от боли и ожидать скорую.       Хлоя, отмахнувшись от расспросов детективов, метнулась к напарнику и крепко обняла его. Конечно, ей не было нужды переживать из-за того, что кто-то хотел выстрелить в неё, она ведь Дьявол, но вот не переживать из-за того, что из-за неё пострадал Люцифер, она не могла.       — Зачем ты это сделал?! — воскликнула она, не разрывая объятий, — Тебя же могли убить! — осознание этого факта больно кольнуло где-то внутри, и скулы девушки стали ощутимо подрагивать. Она просто не могла поверить в это: она действительно плакала.       Неожиданно для самой себя дьяволица осознала, что ей было плевать на всё: на своё порваное кожаное платье, на пялющихся офицеров, на то, что, возможно, кто-то желал её смерти. Самое главное, что детектив был жив.       — Я не мог поступить иначе, — шёпотом ответил мужчина и еле заметно улыбнулся. Кажется, боль в боку немного утихла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.