ID работы: 9358376

Игра королей

Гет
R
В процессе
63
автор
KseniyaRUS соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 232 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12. "Детектив, Дьявол и труп. Акт первый".

Настройки текста
      Люцифер искренне не понимал, за что жизнь так наказывает его. Он, вроде бы, старался вести более или менее нормальный образ жизни, не был злопамятным, закладывал в дочь только самые хорошие качества, помогал людям, однако, по всей видимости, кто-то свыше решил подшутить над ним, постоянно подкидывая какие-то проблемы. И за что ему это всё? Мужчина не являлся человеком, искренне верующим в Бога или судьбу, но конкретно в данный момент он начинал задумываться над тем, что все его проблемы — не случайность. Ну, не может это всё быть случайностью! Не может… На самом деле, детектив из-за своей работы часто встречал людей, у которых случались неприятности, и те из них, кто верил в Бога, Рай и Ад, говорили что-то наподобие: «Такова Божья воля.» или «Это всё проделки Дьявола.» И вот сейчас у Люцифера возник вопрос: чем он так насолил Всевышнему или Сатане, что они решили тяжёлым грузом скинуть на его плечи чуть ли не все беды мира? Да, звучит преувеличенно, но мужчина и правда чувствовал себя так, будто ему было необходимо решить все проблемы на планете. Он так устал…       Новая проблема в лице Хлои Морнингстар не заставила себя долго ждать, и Люцифер искренне не понимал, как лейтенант позволила этой развязной блондинке работать в полиции. Детектив продолжал стоять посреди участка, переводя свой взгляд со спокойной Оливии на приторно весёлую Хлою, не замечая взглядов коллег, в том числе и ошарашенного Дэна, на себе. Дьяволица ликовала, даже не пытаясь этого скрыть. Свой план она обдумывала с того самого момента, как только села ночью в машину Люцифера. У неё даже не было никаких сомнений — она точно знала, что как только озвучит Оливии Монро своё заманчивое предложение, та без лишних слов позволит ей работать в полиции. Собственно говоря, всё так и получилось. Дьявол ведь никогда не ошибается. Если честно, то она и сама не понимала, зачем затеяла эту авантюру. Зачем главному злу мира работать в месте, где помогают людям? Да и зачем ей вообще работать, если она может получить всё, что угодно, щёлкнув пальцами? Сама себя блондинка оправдывала тем, что ей было необходимо выяснить, почему же Люцифер не поддаётся её дьявольскому гипнозу. Хлое и правда было необходимо разгадать эту загадку, потому что в голову начинали закрадываться мысли о том, что детектив — очередной посланник от её папочки.       — …Возвращайтесь к работе, — закончила говорить лейтенант, после чего она вернулась в свой кабинет, не забыв обернуться и учтиво улыбнуться Хлое.       Люцифер прослушал практически всё, что говорила начальница. Сейчас он находился глубоко в своих мыслях, представляя как сегодня вечером, после совместного рабочего дня с дьяволицей, он пускает себе пулю в висок. Или затягивает верёвку на шее. Или прыгает с моста. Всё, что угодно, только бы не…       — Ну что ж, напарник, для меня будет честью работать с тобой, — Хлоя неторопливо подошла к детективу, продолжая улыбаться самой лучезарной улыбкой.       Мужчина тряхнул головой, чувствуя прожигающий взгляд бывшего напарника. И чем он опять был недоволен?       — Раз уж мы теперь напарники, — начал, наконец, говорить Люцифер, — то ты должна помочь мне с заполнением отчётов.       — Ты серьёзно что ли? — девушка вымученно простонала, — Я думала, что мы сначала отметим начало нашего официального партнёрства.       Детектив покачал головой, развернулся на пятках и отправился к своему столу. Блондинка последовала за ним. Не на это она рассчитывала, когда подписывала документы о приёме на работу.       Оказалось, что заполнять бумажки не так легко, как казалось. Сначала Люциферу пришлось объяснять Хлое о том, как правильно заполнять тот или иной лист, после он с некоторым удивлением наблюдал за тем, как девушка вспоминает написание английских букв. Он ведь не знал о том, что Дьявол только умеет говорить и читать на всех языках мира, а вот что касается писанины… Извините, не научили. Ещё около получаса детектив, закатывая глаза, вздыхал, когда замечал, что блондинка начинала писать не английскими буквами, а какими-то непонятными закорючками. А Хлоя ведь и правда старалась! Но, увы, папочка не дал ей способность ещё и писать на всех языках, приходилось вспоминать давние времена, когда она, ради интереса, работала в архиве, где ежедневно приходилось писать.       В конечном итоге Люцифер забрал у девушки все бумаги и принялся заполнять всё сам. Она, в свою очередь, пристально наблюдала за его руками, мышцы на которых иногда напрягались, от чего тёмная рубашка начинала плотнее прилегать к предплечьям. Блондинка осматривала детектива полностью, желая насладиться его идеально сложенным телом. Её взгляд заскользил по тёмным, почти угольным, волосам, после опустился на сосредоточенные карие глаза, затем по шее и груди. Взглянув ниже, на пах, Хлоя тихо хмыкнула и отвернулась. Ну, неприлично всё-таки.

***

      Служебная машина остановилась напротив закрытых железных ворот, за которыми скрывался недавно построенный жилой комплекс. Мужчина высунулся из окна автомобиля, показывая в камеру, что была установлена на заборе, свой значок. Спустя минуту железные ворота отъехали в сторону, пропуская машину на единственную дорогу, проложенную в комплексе. Автомобиль медленно въехал на территорию, и Люцифер презрительно сощурился. Слишком уж вычурные дома, да и их жители, наверняка, были теми ещё напыщенными уродами. Детектив где-то слышал, что один дом в этом комплексе стоил больше, чем обычный полицейский мог заработать за два года. Хлоя, кажется, испытывала не столько презрение, сколько отвращение.       — Это полнейшая безвкусица, — выдохнула она, смотря на дома, которые снаружи были выполнены практически в одном стиле: тёмная крыша, светлые стены, панорамные окна на втором этаже.       Мужчина хмыкнул, подумав о том, что у самой блондинки, наверняка, есть парочка похожих особняков.       Подъехав к забору дома, что располагался почти в самом конце жилого комплекса, детектив заглушил мотор автомобиля и вылез из него, разминая ладонями затёкшую шею. Хлоя вылезла следом, оглядываясь по сторонам.       — Напомни, зачем мы приехали сюда? — спросила она, подходя ближе к железному забору, который огораживал полностью тёмный дом от нежеланных гостей.       — Здесь живёт сестра Криса Одли, — ответил мужчина, но уловив непонимающий взгляд блондинки, продолжил, — которого мы осматривали сегодня ночью.       Люцифер нажал на кнопку звонка, что располагалась на заборе. Когда спустя минуту из дома никто не вышел, он снова нажал на кнопку, но на этот раз он, заметив рядом динамик, произнёс:       — Хиллари, я детектив Деккер. Я пришёл поговорить по поводу убийства Вашего брата.       Снова тишина. Из дома так никто и не вышел, хотя было видно, что на территории стоит машина. Скорее всего, сестра погибшего была дома. Хлоя подняла голову вверх, оценивая высоту забора. Кивнув своим мыслям, она поставила ногу на горизонтальную лагу, а руками схватилась за тонкий металлический столбик, пытаясь перелезть за забор. Как только она подняла руки выше, дабы схватиться за другую лагу, её правая нога начала скользить, и девушка чуть было не упала на землю, но детектив успел поймать её под руку.       — Спасибо, детектив, это так благородно, — она наигранно улыбнулась и отстранилась, — Может поможешь?       Когда Люцифер кивнул, Хлоя снова оказалась возле забора. Её нога, теперь уже левая, оказалась на самой нижней лаге, а мужчина, подойдя сзади и чуть склонившись, обхватил изящную женскую ножку, обтянутую тканью чёрных джинс, и осторожно подтолкнул её вверх. Блондинка удовлетворённо улыбнулась, чувствуя тепло мужских пальцев даже сквозь одежду. Когда уже обе ноги девушки стояли на верхней лаге, детектив ладонями подтолкнул дьяволицу под ягодицы, и именно в этот момент она не удержалась от комментария:       — Оу, да ты уже переходишь к активным действиям, — сказав это, она аккуратно перекинула ноги, а после спрыгнула на землю, но уже на территории дома. Конечно, дьяволица могла просто расправить крылья и преспокойно перелететь на другую сторону, но пугать нового напарника сегодня не хотелось.       Люцифер закатил глаза, а после, благодаря быстрым и отрывистым движениям, перелез через забор и спрыгнул на землю рядом с напарницей.       — Вообще-то это незаконно, — отдышавшись, сказал мужчина.       — Что именно?       — Проникновение в чужой дом.       — Ну, подай на меня в суд, — небрежно бросила Хлоя, отряхивая джинсы ладонью, — И вообще, — она подняла взгляд на детектива, — цель оправдывает средства, помнишь? Возможно, в этом доме находится наш вампир-убийца, а по совместительству сестра убитого, и если мы её сейчас поймаем, то ты прославишься на весь свой участок, благодаря тому, что раскрыл преступление за пол дня.       — Я не думаю, что сестра его убила, — ответил Люцифер, потирая переносицу.       — Это ещё почему? — нахмурилась блондинка.       — Интуиция, — мужчина осмотрел территорию, пытаясь найти на ней хоть одну живую душу.       Хлоя фыркнула, но больше ничего не сказала. Её взгляд устремился на дом. Она с особой внимательностью и сосредоточенностью рассматривала всё вокруг. Неужто и правда вжилась в роль детектива?       — Чувствуешь запах? — спустя некоторое время спросила девушка, подходя ближе к дому. Она слегка щурилась, когда вдыхала носом воздух.       — Какой? — Люцифер в недоумении посмотрел на напарницу, подходя ближе к ней.       Дьяволица долго принюхивалась, от чего детектив невольно подумал о том, что она напоминает ему поисковую собаку. Ну, знаете, такую лохматую немецкую овчарку с затянутым на шее поводком. Только вот эту девушку вряд ли можно будет удержать на поводке.       — Я не понимаю, — она прикрыла глаза, глубже вдыхая кислород в свои лёгкие. Да, всё-таки папочку можно было похвалить за полезную способность — чуткое обоняние и осязание иногда и правда были полезны, — Это похоже на кровь… — открыв глаза, протянула блондинка.       Мужчина настороженно смотрел на неё, пытаясь понять, в какую игру она играет на этот раз. Неужели она думает, что он и правда поверит в то, что она издалека смогла почувствовать запах крови? Да это же смешно. Убедив себя в том, что все слова Хлои — очередной бред, Люцифер ступил на порог, прислоняясь ухом ко входной двери. В помещении было тихо.       — Миссис Одли, откройте, это детектив Деккер, — он подёргал ручку двери, но она оказалась закрыта. Тогда детектив достал из внутреннего кармана кожаной куртки связку отмычек и, подобрав нужную, быстро открыл дверь, заглядывая в дом, — О, чёрт… — протянул он.       — Что там? — блондинка выглянула из-за спины мужчины, — Оу, похоже, это и правда был вампир.       Прямо напротив двери, внутри дома, на полу лежала черноволосая девушка, а вокруг неё было столько крови, что казалось, будто её насосом выкачивали из тела. Люцифер незамедлительно достал пистолет из-за пояса своих штанов и прошёл в дом, осматриваясь. Хлоя прошла следом за ним, пытаясь не наступить на кровь, брызги которой были повсюду. Детектив заглянул в гостиную и на кухню, но никого там не обнаружив, шёпотом сказал:       — Нужно проверить второй этаж.       Желание проверять что-либо на втором этаже дома пропало у обоих напарников сразу же после того, как входная дверь с громким хлопком была закрыта кем-то снаружи. Люцифер подскочил на месте, а после подбежал к злосчастной двери, пытаясь её открыть. Снаружи послышался стук чего-то тяжёлого о стену дома, а после стало совсем тихо.       — Какого хрена? — громко спросила Хлоя, заглядывая в окно, из которого можно было увидеть порог дома. Снаружи, конечно же, уже никого не было.       — Отойди, — мужчина отодвинул напарницу в сторону и попытался открыть окно. Только после второй попытки повернуть оконную ручку он заметил, что обе створки имели замочные скважины, в которых не было ключей, — Твою мать, — выругался детектив.       — Что такое? Ты что, не можешь справиться с обычным окном? — озлобленная девушка стояла сбоку, исподлобья смотря на напарника.       — Оно закрыто на ключ, — выдохнул он.       — Открой его отмычкой, — твёрдо ответила она.       — Скважина слишком маленькая, а мои отмычки слишком большие. Я не могу вскрыть замок.       Хлоя опустила голову вниз, думая как поступить. На самом деле, она могла запросто выбить дверь или это чёртово окно, но она не хотела потом объясняться перед детективом за то, как она это сделала. Лучше ему пока не знать, с кем именно он теперь работает в паре. Когда-нибудь дьяволица обязательно расскажет ему, но не сегодня. Заметив высокую статуэтку, стоящую на столе в гостиной, девушка хищно улыбнулась и, подойдя ближе, взяла её в руки. Фигурка ангела — как символично. Вернувшись к двери, блондинка уловила взгляд Люцифера на себе.       — Тебе лучше отойти, детектив.       Он скорее инстинктивно, чем осознанно, сделал два шага влево от окна. Хлоя же подняла руку со статуэткой вверх, на ходу рассчитывая как замахнуться так, чтобы не обрушилось пол дома. Выдохнув, она всё же кинула статуэтку, которая, перевернувшись в воздухе, влетела в прозрачное стекло.       — Какого…? — блондинка, проморгавшись, уставилась на неповреждённое стекло, на котором даже царапины не осталось. А вот статуэтка всё же пострадала: одно из крыльев ангелочка откололось и отлетело в сторону, упав практически рядом с изуродованным трупом.       Люцифер вымученно выдохнул и ответил:       — Скорее всего, это закалённое стекло. В таких домах их устанавливают для безопасности. Их невозможно разбить.       В помещении повисла давящая на нервы тишина. Хлоя расхаживала туда-сюда вокруг трупа девушки, а детектив, стоя возле двери, думал о том, кто всё-таки запер их в этом доме и как им, собственно, отсюда выбраться. Они уже успели проверить дом на наличие обычных окон, которые можно легко выбить, и запасных выходов. Ничего не найдя, напарники поняли: они в западне. Ах, да, они же ещё упустили потенциального убийцу, который, вероятно, видел то, как они перелезали через забор, осматривались и заходили в дом, а после просто запер напарников вместе со своей жертвой. Просто прекрасно. И почему никто из них не додумался осмотреть территорию вокруг дома? И сейчас, наверняка, со стороны вся ситуация внутри помещения выглядела как картина под названием «Детектив, Дьявол и труп. Акт первый». Жалко, что рядом нет фотографа, чтобы запечатлеть этот «шикарный» момент.       Люцифер продолжал думать о том, что же им делать. Они молча расхаживали по дому уже целый час, так ещё и обстановка накалялась еле ощутимым трупным запахом и периодическим цоканьем со стороны Хлои.       — А ты не можешь позвонить кому-нибудь, кто мог бы вытащить нас отсюда? — спросила дьяволица, присаживаясь в кресло, что стояло в просторной гостиной.       — Мой телефон остался в машине, — ответил мужчина, бросая взгляд на брызги крови на стене.       — Возьми мой, — блондинка протянула напарнику свой мобильник.       Серьёзно? У неё всё это время был телефон, а она молчала?       Люцифер молча забрал гаджет из рук Хлои и задумался над тем, кому он сейчас мог позвонить. Номеров своих коллег он не запоминал, так как в этом не было необходимости. Если только… Хорошей идеей будет позвонить Дэну? Хотя, в данной ситуации, мужчине было плевать, кому звонить. Самое главное: выбраться отсюда и найти того, кто убил Криса и Хиллари Одли и, вероятно, запер напарников в этом проклятом доме. Детектив помнил номер бывшего напарника, поэтому, быстро набрав нужные цифры, он нажал на кнопку вызова и приложил телефон к уху. Спустя несколько мучительно длинных гудков в динамике послышалось:       — Детектив Эспиноза.       — Дэн, нужна помощь, — твёрдо ответил Люцифер, наблюдая за тем, как Хлоя шарится под креслом, а затем достаёт из-под него дрель, с которой на пол падали капли крови.

***

      — Изощрённый метод убийства, однако, — прокомментировал криминалист, склонившись над трупом девушки.       По дому туда-сюда сновали офицеры полиции, которые приехали сюда вместе с Дэном, который, кстати говоря, немного был рад из-за того, что Люцифер попал в такую передрягу именно с Хлоей. Первый рабочий день вместе, а уже проблемы.       — Спасибо, что приехал, — поблагодарил Люцифер Эспинозу, который ехидно хмыкнул.       — Как же я мог не помочь старому другу? — голос Дэна перекатывался на слове «старому», которое он максимально выделил своей интонацией.       Хлоя, опирающаяся на стену неподалёку, тихо усмехнулась. Забавненько.       Детальный осмотр дома и трупа Хиллари занял более трёх часов. Дверь дома за сотрудниками полиции закрылась уже тогда, когда на город начали опускаться сумерки. Люцифер был вымотан настолько, что был готов лечь спать прямо на идеально выстриженном газоне вокруг дома убитой. Ситуацию, как не странно, спасла блондинка, которая заявила напарнику, что сама поведёт его автомобиль. Он особо и не сопротивлялся, поэтому, попрощавшись с коллегами и заверив криминалиста, что все отчёты он заполнит завтра утром, детектив блаженно сел в свою машину и откинулся на сидение, прикрыв глаза. Шум мотора убаюкивал, но мужчина всеми силами попытался открыть глаза для того, чтобы понаблюдать за довольно интересной картиной. Изначально Хлоя не повышала скорость выше шестидесяти километров в час, но как только ворота жилого комплекса оказались позади, она сильнее вдавила педаль газа, разгоняя автомобиль до ста километров в час.       — Что ты творишь? — воскликнул Люцифер. Всю сонливость как ветром сдуло.       — Не беспокойся, детектив, я отлично умею водить, — заверила его девушка, умело маневрируя между проезжающими мимо машинами.       Мужчина нервно сглотнул и на всякий случай пристегнулся ремнём безопасности. Вспоминать молитвы было бесполезно — с этой блондинкой они точно не помогут.       Как оказалось, гнала она не зря. Уже на подъезде к дому Люцифера на улице пошёл дождь, который достаточно быстро набрал обороты. Когда автомобиль остановился возле дома мужчины, то на улице практически ничего нельзя было рассмотреть из-за сильного ливня, который только усиливался от порывов ветра. Хлоя уже собиралась выходить на улицу и оставить напарника в покое на сегодня, как вдруг его голос окликнул её:       — Может зайдёшь ко мне?       Люцифер, несмотря на некоторое раздражение из-за поведения девушки, всё же понимал, что идти под сильным дождём в одиночестве — сомнительное удовольствие. Сердце его на мгновение сжалось, когда он представил, как трясущаяся Хлоя заходит в свой пентхаус, промокшая до нитки.       — Да, думаю, это не плохая идея, — блондинка кивнула и мягко улыбнулась. Это выглядело настолько искренне, что она сама ненароком ужаснулась, представив, насколько мило она сейчас, должно быть, выглядит.       Напарники выбрались из машины и стремительно направились к дому детектива. Оказавшись внутри помещения, они оба облегчённо выдохнули, поняв, что они не так уж сильно успели промокнуть и что теперь им ничто не угрожает. Люцифер быстро снял обувь и отправился на кухню, дабы включить свет. Хлоя ненадолго сощурилась от яркой вспышки, но её глаза быстро привыкли к свету. Мужчина даже и не заметил, как её зрачки на секунду загорелись красным светом. Скинув с себя куртку, он отправился к двери, что вела в спальню Трикси. Осторожно заглянув в комнату, он убедился, что дочь спит, и вернулся обратно к блондинке, которая с ухмылкой смотрела на тарелку спагетти, что стояла на столе.       — Неужели у тебя появилась заботливая пассия, которая готовит тебе ужин?       Дьяволица ненароком подумала, что этот вопрос звучал как-то… ревностно, но она быстро отогнала от себя эту мысль.       — Вообще-то это приготовила моя мама, — тихо ответил Люцифер, вспоминая о том, что он так и не объяснил матери причину своего отъезда прошлой ночью. Ему показалось, что напарница облегчённо выдохнула, когда услышала его ответ.       — А где твой отпрыск? — вдруг спросила девушка. И почему её вообще это интересует?       — Спит, — ответил он, мысленно задаваясь вопросом о том, почему же дьяволица так не любит детей, — Кофе будешь? — детектив вдруг встал со стула и направился ближе к блондинке. Как оказалось, его интересовал всего лишь ящик, в котором стояла банка с растворимым кофе.       — Ага, — ответила Хлоя, оставаясь стоять рядом, пока детектив возился с приготовлением напитка. Казалось бы, это совершенно обычное дело, но он так умело орудовал руками, что девушка невольно подумала о том, что же ещё он умел делать своими длинными пальчиками.       Как только Люцифер принялся размешивать сахар в кружках, из которых вверх поднимался пар, послышался стук в дверь.       — Я открою, — блондинка отправилась ко входной двери. Оказавшись возле неё, Хлоя дернула ручку и подняла взгляд на позднего гостя, — Вам кого?       Девушка, стоящая на пороге с чёрным зонтом в руках, хищно ухмыльнулась и, сделав шаг вперёд, заглянула в дом и громко оповестила:       — Мне Люцифера, пожалуйста.       Услышав своё имя, мужчина поднял голову и тут же почувствовал как его тело снова парализует. На пороге стоял никто иной, как его «ночной кошмар» с рыжими волосами.       — Всё интереснее и интереснее, — протянула дьяволица, оборачиваясь на напарника, во взгляде которого не читалось ничего, кроме дикой злости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.