ID работы: 9358376

Игра королей

Гет
R
В процессе
63
автор
KseniyaRUS соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 232 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Двери всегда открыты.

Настройки текста

Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя. (Сир. 8. 22)

      Люцифер резко дёрнулся, пытаясь отстранить от себя наглую девушку. Но её хватка, как будто нечеловеческая, была слишком крепкой. Она подняла руки мужчины над головой, грубо прижимая их к стене.       Хлоя была совершенно невозмутима. Её некоторое волнение выдавали лишь рваные поцелуи, которые она оставляла на губах детектива. Она наслаждалась тем, что чувствовала его губы на своих, чувствовала его напряжение, чувствовала его непокорность, которая подстёгивала ещё сильнее. А когда блондинка вспомнила, что сейчас на ней надета рубашка человека, руки которого сейчас приходилось крепко держать для того, чтобы он не вырвался, у неё закружилась голова, а в животе возникла приятная ноющая боль. Да, она хотела его. Прямо здесь и сейчас. Прямо в этой чёртовой комнате для допросов. И ей было абсолютно плевать, что сюда неожиданно может зайти Дэн или кто-то ещё.       В тот момент, когда девушке стало не хватать воздуха, она разорвала поцелуй, на который она так и не получила ответа. Впрочем, этот факт особо не печалил. Лишь на секунду она немного отстранилась от детектива, а после прижалась снова ещё теснее, губами впиваясь в шею. Теперь она могла чувствовать, что мужчина не так уж спокойно относился ко всей этой ситуации. Выпирающий бугорок в штанах был тому подтверждением.       Люцифер широко распахнул глаза, а после, приложив все усилия, оттолкнул от себя блондинку. На её лице промелькнуло разочарование, которое тут же сменилось игривой ухмылкой.       — Да Вам очевидно понравилось, детектив, — она снова начала двигаться в сторону мужчины.       — Какого чёрта ты творишь?! — Люцифер пятился к двери, а когда заметил, что дьяволица снова надвигается на него, выскочил из комнаты, как ошпаренный.       — Куда же ты, Люцифер? У нас ещё много работы, — она вышла следом за ним, но приближаться не спешила. В полицейском участке вряд ли поймут, если девушка будет бегать за мужчиной.       — Я больше не собираюсь с тобой работать! — всё, что прокричал детектив прежде, чем направиться к выходу из участка. Коллеги провожали его настороженными взглядами.

***

      Люцифер был излишне застенчив. Ему не нравилось быть в центре внимания, он не хотел всемирной славы, никогда не ставил себя выше других. Самым важным для него всегда было, чтобы дочь была счастлива и накормлена и чтобы тот самый кактус, что стоял на подоконнике в его спальне, не засох и зацвёл в определённое время. Он привык так жить, это была его собственная маленькая Вселенная.       Сегодня же в его Вселенной произошёл небольшой взрыв. Хотя, это мягко сказано. Судя по ощущениям, создавалось впечатление, что сегодня во Вселенной происходила война внеземных существ, в которой нет победителей.       А может это всё происходило в его сознании?       Люцифер этим вечером чувствовал себя хуже, чем когда-либо. С возрастом он понял, что болеть голова может не только от резкой смены атмосферного давления, но и от нервов. Вот сейчас и наступил тот момент, когда голова болела от нервов.       Вообще мужчина считал, что свою психику нужно беречь от любых неполадок. Нервные клетки, как известно, не восстанавливаются, а это значит, что надо приложить грандиозные усилия, чтобы эти самые клетки были в порядке. И он сейчас осознал, что не справился с этой задачей.       Что это вообще за хрень сегодня была? Какого чёрта эта блондинка позволяет себе вытворять такое? Она одной ногой уже за решёткой из-за своих выходок, но всё равно продолжает делать что-то из ряда вон выходящее.       В любом случае, теперь из-за этой дамочки Люцифер чувствовал себя подавленным, и ему не оставалось ничего, кроме как сидеть на кухне, подперев голову рукой, и пить не самое лучшее вино, которое осталось у него после какого-то праздника. Трикси уже благополучно спала, и он мог спокойно посидеть и подумать обо всём, что произошло.       Самым странным было то, что с того самого момента, как мужчина выскочил из комнаты для допросов, в его голове не было ни одной связной мысли. Были лишь хаотичные образы, обрывки фраз, но никак не нормальные мысли. Как только он пытался подумать о чём-то, всё тут же смешивалось с воспоминаниями о том, что произошло в комнате для допросов.       Второй странностью было то, что стоило детективу зажмуриться, прикрыть глаза или просто моргнуть, перед глазами тут же появлялся образ Хлои и серые стены проклятой комнаты для допросов. В этом образе не было действий или слов, была лишь застывшая на девичьих устах наглая ухмылка. Казалось, что её красная помада, бледная кожа лица и блондинистые волосы навсегда отпечатались в его сознании.       Детектив тяжело вздохнул и потёр лицо ладонью. Было сложно думать обо всём произошедшем сегодня. Он не знал, как реагировать, не знал, что сказать или сделать. Он начинал думать, что свихнулся. Окончательно и бесповоротно. И всё из-за какой-то наглой девицы Хлои, которая, похоже, считала себя сущим Дьяволом.

***

      Наступление вечера всегда ознаменовывалось началом новой вечеринки. Хлоя любила и искренне ценила веселье. Именно по этой причине она, оказавшись на Земле пять лет назад, приобрела клуб в одном из элитных районов Лос-Анджелеса.       Сегодняшняя вечеринка не отличалась ничем от сотни других вечеринок, которые проходили ранее: всё те же стриптизёрши, развлекающие гостей, всё тот же алкоголь и всё то же недовольное лицо Мэйз.       Хлоя неторопливо спускалась по лестнице, что вела прямиком в клуб. Она осматривалась по сторонам в поисках новой «жертвы». Искать долго не пришлось: как только она ступила на танцпол, к ней сразу же подошёл мужчина.       — Привет, — поздоровался он, улыбаясь.       — Приветик, — слащаво протянула она.       — Я искал тебя весь вечер. Где ты была? Я уже начал волноваться, — мужчина вопросительно уставился на блондинку, приглаживая свои тёмно-каштановые волосы.       — А мы разве знакомы? — девушка нахмурилась и направилась в сторону бара. Она, неожиданно для самой себя, поняла, что сейчас у неё нет настроения развлекаться с толпой кавалеров.       — Ты что, не помнишь? — брюнет обиженно опустил голову и медленно направился вслед за дьяволицей, — Меня зовут…       — Мне не интересно. Проваливай, — она почти подошла к бару и уже могла видеть наглую улыбку Мэйз, которая наблюдала за всем происходящим.       — Но…       — Я сказала: проваливай, — отрезала Хлоя, сжимая руки в кулаки. Необъяснимая злость начинала закипать в ней       Мужчина, не желая испытывать судьбу, удалился подальше от девушки.       — Хлоя, я тебя не узнаю! — воскликнула Мэйз, продолжая улыбаться, — Ты отшила такого красавчика. Раньше ты никогда бы…       — Он мне просто неинтересен, — глухо ответила девушка.       — Да что с тобой сегодня такое? — барменша перегнулась через стойку, заглядывая в глаза дьяволицы.       — Да, всё в норме. Дьявол на связи, — она, улыбаясь, сверкнула глазами, которые лишь на мгновение стали ярко-красными, а после вновь приобрели светло-голубой цвет. Схватив с барной стойки стакан с виски, Хлоя отправилась в своё излюбленное место: на тёмный диванчик, что стоял в углу клуба. Когда же она приземлилась на него, из её груди вырвался рваный выдох. Блондинка чувствовала себя какой-то отстранённой, какой-то не такой, как обычно. Почему у неё вдруг резко пропало настроение? Ещё пару часов назад она играла на рояле в пентхаусе и периодически усмехалась, вспоминая реакцию Люцифера на её сегодняшний поцелуй. Сейчас же её настроение можно было назвать более, чем паршивым. Смутно знакомое ощущение сдавило грудь в тиски.       Неужели это… вина?       — Да нет, бред какой-то, — тихо прошептала дьяволица, отпивая глоток алкоголя.       Если это бред, то почему она до сих пор сидит здесь одна вместо того, чтобы затащить в пентхаус какого-нибудь смазливого кавалера и оттрахать его так, чтобы он на всю жизнь запомнил?       Хлоя испытывала противоречие чувства. С одной стороны, она понимала, что нет ничего ужасного в том, что она поцеловала этого грозного детектива. Но вот с другой стороны… Она ощущала, как чувство вины понемногу вытесняет из сознания всё, что в нём есть, оставляя вместо себя только одно желание — нужно извиниться.       В конечном итоге победило только одно чувство.       Девушка шикнула, отставляя от себя стакан с виски. Да, она уже решила, что сделает, но некоторое сомнение всё равно укрывалось в её голове.       — Ладно, чёрт возьми, я это сделаю, — она резко подскочила с дивана, отправляясь к лифту.

***

      — Добрый вечер, детектив, — первое, что услышал Люцифер, ответив на звонок.       — Эм… Хлоя? Откуда у тебя мой номер? — ошарашенно спросил мужчина.       — Мне было бы проще ответить на вопрос «Почему небо голубое?». Тебя действительно это сейчас интересует, — девушка, в своей обычной манере, говорила слегка надменно. И благо, что мужчина сейчас не видел, как сигарета подрагивает в её руках.       — Что тебе от меня нужно? — вопрос прозвучал несколько грубо. Разумеется, что он не забыл обо всех её выходках.       — На самом деле я хотела извиниться, — вся надменность словно испарилась, голос звучал намного мягче.       — Что? — запинаясь, спросил детектив.       — Я хочу извиниться, — уже твёрже произнесла дьяволица, — И вообще, не задавай лишних вопросов. То, что я сейчас делаю, я совершаю впервые с самого начала времён.       — Хорошо.       — Так вот, я хотела бы извиниться перед тобой, Люцифер. Прости меня за то, что я веду себя, как стерва. Прости за то, что я мешаю тебе делать свою работу. Прости за то, что произошло сегодня. Честно, мне очень понравилось работать с тобой, и я не хочу, чтобы наше сотрудничество вот так обрывалось, — девушка на том конце провода, словно осознав, что она только что сказала, широко распахнула глаза.       — Оу… — мужчина еле слышно кашлянул, — неожиданно.       — Так что ты мне скажешь? Ты меня прощаешь?       — Ну хорошо, я готов признать, что от тебя действительно есть польза, — мужчина был ошарашен своим ответом не меньше, чем блондинка, — Мы продолжим работать вместе. Но только пока не закроем это дело, — подчеркнул он.       — Конечно же, детектив. После того, как я накажу убийцу Дэлайлы, я сразу же освобожу Вас от своего присутствия. Но помни, что двери моего клуба всегда для тебя открыты, — её губы расплылись в улыбке.       — Спокойной ночи, Хлоя.       — Спокойной ночи, дорогой. Завтра продолжим то, что не закончили сегодня, — насмешливо закончила девушка, завершая разговор.

***

      Хлоя была довольна собой. Её сотрудничество с сексуальным детективом было спасено, и теперь она могла спокойно отпраздновать это событие. Дьяволица намеревалась снова спуститься в клуб, чтобы отметить то, что ей, по крайней мере, ещё несколько дней придётся глазеть на Люцифера. Быстро переодевшись в короткое ярко-алое платье, она отправилась к лифту. Но не успела девушка даже нажать на кнопку, как двери лифта с характерным щелчком распахнулись.       — Детектив? — она с удивлением смотрела на мужчину, — Как неожиданно.       — Ты же говорила, что двери всегда открыты. Вот я пришёл к тебе, — голос Люцифера звучал как-то уж слишком весело, что сразу же насторожило блондинку.       — Ты что, пьяный?       — Не-ет, — протянул он, выходя из лифта.       — Я, конечно, рада, что не пришлось тащить тебя сюда силой, но всё же я удивлена, что ты пришёл ко мне по собственной воле, — она с некоторым подозрением смотрела на детектива, который направлялся в её сторону.       — Просто… — мужчина запнулся, — Я пришёл, чтобы сравнять счёт, — последнее, что Люцифер сказал, прежде чем оказаться вплотную к Хлое и впиться в её губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.