ID работы: 9358376

Игра королей

Гет
R
В процессе
63
автор
KseniyaRUS соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 232 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Play with Fire.

Настройки текста

…Видимое временно, а невидимое вечно. (2 Кор. 4. 18)

      Люцифер заглушил мотор машины и обернулся назад, сталкиваясь со зрелищем, которое, очевидно, было достойно Оскара: Хлоя, склонив голову в бок, смотрела в окно, а на её коленях мирно посапывала Трикси, сложившая руки под щекой. Мужчина никак не хотел комментировать то, что он видел. Слова просто застряли где-то внутри. Он лишь молча выбрался из автомобиля, а после открыл заднюю дверь и… снова позволил себе понаслаждаться этим умилительным зрелищем.       — Чего завис? — прошептала блондинка.       — Любуюсь прекрасным зрелищем, — всё, что смог выдавить из себя детектив.       — Это ты ещё со мной сексом не занимался, детектив, — девушка нагло оскалилась.       Люцифер промолчал. Он лишь слегка наклонился вперёд, аккуратно поднимая дочь с колен девушки, которая тоже вылезла из машины, направляясь следом за детективом.       Молча они подошли к совершенно непреметному светлому двухэтажному дому. Пока мужчина пытался открыть дверь, что было сделать крайне тяжело с ребёнком на руках, Хлоя осматривалась, медленно переминаясь с ноги на ногу. Взгляд её блуждал по ухоженному газону, который еле поблёскивал из-за капель вчерашнего дождя. Появилось необъяснимое желание ступить на эту короткую траву. Свои желания блондинка привыкла исполнять, поэтому уже через секунду она стояла на мокром газоне.       — Проходи, — послышалось от Люцифера, который уже зашёл в дом и отправился в комнату Трикси.       Хлоя сорвалась с места, ступая на каменную дорожку, что тянулась от двери до забора. Именно в этот момент намокшая подошва её ботинок заскользила по дорожке, и блондинка оказалась лежащей на земле.       — Чёрт, — выругалась она, пытаясь встать с мокрой травы.       — Ты в порядке? — на улице снова показался Люцифер, который подавал девушке руку.       — Нет, я не в порядке, — прошипела Хлоя, вставая. Нахмурившись, она слегка толкнула мужчину в плечо и поплелась в сторону дома, чувствуя как со светлой блузки стекают капли дождя.       Детектив усмехнулся и отправился вслед за ней. Он закрыл входную дверь и обернулся на блондинку, спина которой была полностью перепачкана грязью и травой.       — У тебя тут… — он подошёл ближе к девушке, указывая рукой на её спину.       — Я знаю, — раздражённо ответила она.       — Ты пока располагайся, а я… — мужчина запнулся, — а я пока найду что-нибудь, во что ты могла бы переодеться, — Люцифер кивнул каким-то своим мыслям и удалился в сторону лестницы, что вела на второй этаж.       Хлоя, продолжая хмуриться, медленно прошлась по просторной гостиной, подробно разглядывая каждую деталь. Взгляд её остановился на фотографии, что стояла на одной из полок. На снимке были запечатлены мужчина и женщина средних лет, а рядом с ними стоял Люцифер. Все они широко улыбались, смотря в объектив камеры. Девушка взяла снимок в руки и перевернула его обратной стороной, где была подпись, выведенная немного кривым, очевидно, детским почерком: «Династия Деккер :)». Блондинка хмыкнула и вернула фотографию на место.       Когда детектив вернулся в гостиную, то застал Хлою сидящей на диване и разглядывающей рисунки Трикси, которые лежали на небольшом стеклянном столике.       — Вот, держи, — мужчина подошёл ближе к дивану и протянул девушке рубашку, — Извини, ничего другого у меня нет.       — Ничего, — она мягко улыбнулась, принимая из его рук чёрную рубашку, которая, по всей видимости, принадлежала сексуальному детективу, что стоял перед ней, — так даже лучше.       Люцифер сдержанно кивнул, но в следующую секунду, когда блондинка подскочила с дивана, одной левой рукой разрывая на себе свою блузку, глаза его широко распахнулись.       — Что ты…       — О, ты можешь остаться и посмотреть, — она нагло ухмыльнулась, — Мне так даже больше нравится.       Люцифер мгновенно развернулся и торопливым шагом отправился на кухню. Шок всё ещё не отпускал его, к тому же было одно обстоятельство, которое подливало масло в огонь: краем глаза он успел заметить чёрное кружево бюстгальтера блондинки, что засветилось из-под разорванной блузки. Не то, чтобы наличие у женщин груди и ношение ими бюстгальтера было чем-то новым для детектива, но всё же он чувствовал себя немного… неловко.       Когда Хлоя пришла на кухню, он снова остолбенел. Чёрная мужская рубашка шла ей не меньше, чем то обтягивающее платье, в которое она была облачена во время их первой встречи. Когда она заметила реакцию мужчины, то её губы, по обыкновению накрашенные красной помадой, растянулись в соблазнительной улыбке.       — Когда-нибудь у нас точно будет секс, детектив, — прошептала дьяволица, подходя ближе к Люциферу.       — Мечтать не вредно, Хлоя.       — Вредно не мечтать, Люцифер.

***

      — А ты понравилась Трикси, — сообщил детектив, бросив на Хлою настороженный взгляд, — Я удивлён.       — А вот я ни капли не удивлена, — она повернулась к мужчине, который напряжённо вцепился в руль машины, — И ты почаще на дорогу смотри, а не меня.       — О чём ты вообще говоришь? — возмутился Люцифер.       — О, Люцифер, не прикидывайся идиотом. Я же вижу, что ты пялишься на меня с того самого момента, как мы впервые сели в эту машину, — она говорила это так, словно это было вполне естественной и очевидной вещью, — Только у меня теперь есть очень много вопросов.       — Каких же?       — Ну, я прекрасно знаю, как на меня смотрят все мужчины: в их взглядах всегда полным-полно похоти. Почему я не вижу этого в твоём взгляде? — девушка заинтересованно уставилась на детектива.       — Наверное потому, что я всё ещё раздражён твоими выходками, — ответил Люцифер, сильнее вцепившись в руль.       — В этом и проблема, детектив. Я не вижу в твоём взгляде раздражения или ненависти. В нём лишь интерес, — разочарованно подытожила блондинка.       — Ты всегда такая проницательная? — с усмешкой спросил мужчина.       — Да, но сейчас не об этом, — Хлоя, сидящая на переднем сидении, слегка придвинулась к Люциферу, — Почему ты не поддаёшься моему природному обаянию? — вопрос прозвучал тихо и как-то… обиженно.       — Ты преувеличиваешь свои возможности.       Весь оставшийся путь они ехали молча. Машина стремительно проезжала мимо домов Беверли Хиллс, которые совсем не отличались от домов Лос-Анджелеса: такие же дорогие и такие же излишне вычурные.

***

      — Ты просто невыносима! — сетовал Люцифер, выходя из кабинета психотерапевта.       — Я просто не понимаю, чего ты так бесишься, — Хлоя шла следом, усмехаясь реакции мужчины.       — Потому что за сегодняшний день ты нарушила уйму законов, — начал перечислять детектив, — Ещё ты мешаешь мне спокойно вести расследование, оскорбляешь моего напарника и просто меня бесишь, — он остановился и резко развернулся к девушке, — Ты ведёшь себя так, словно тебя только что выпустили из-под крыла Дьявола! Это не нормально, Хлоя.       — Вообще-то под моими крыльями никого нет, — она передёрнула плечами, — И то, что я назвала твоего напарника мудаком не значит, что я мешаю твоему расследованию.       — Ну да, конечно, — мужчина закатил глаза.       — И согласись, от меня больше пользы, чем вреда. Если бы не я, то ты никогда не знал имя любовника Дэлайлы.       — Может быть от тебя и есть польза, но это не меняет того, что ты неприятна мне на химическом уровне, — он всплеснул руками, развернулся и продолжил идти к выходу из здания.       — Хм, интересно, — блондинка снова шла следом, — А тебя точно не мой отец ко мне послал? — Хлоя задумчиво уставилась на мужскую спину.       — О, Боже, помоги мне закрыть поскорее это дело и избавиться, наконец, от неё, — взмолился Люцифер, нахмурившись.       — Он тебе точно не поможет, — засмеялась девушка.       — Ты играешь с огнём, Хлоя, — подытожил детектив, выходя на улицу.

***

      — Значит, Вы утверждаете, что Дэлайла была знакома с Джессикой? Джессикой Стоун? — спросил детектив, насупившись.       — Не просто знакома! Они вместе употребляли! Они брали наркоту у одного и того же наркодиллера. Можно сказать, они так и познакомились — в клубе и под наркотой, — протараторил Джастин — тот самый любовник Дэлайлы.       — Так… хорошо. Джастин, не могли бы Вы сказать имя этого наркодиллера? Это бы очень помогло расследованию, — Люцифер уже приготовил ручку и листок, чтобы записать это в каких-то своих заметках.       — Ну… я не был с ним знаком лично. И Дэлайла ни разу не упоминала его имени, так что… простите, детектив. Я едва ли смогу вам помочь, — с грустью в голосе произнёс Джастин.       Хлоя, которая всё это время стояла в углу комнаты допроса, в которую её, между прочим, пустили только под предлогом того, что она будет молчать, наконец подняла взгляд. Ей уже осточертело стоять здесь и слушать этого высокомерного ублюдка, который пытался убедить всех, что он невинная овечка и ничегошеньки не знает. Дьяволица решила взять всё в свои руки и, качнув бедрами, подошла к подозреваемому.       — Скажи мне, дорогой, чего ты желаешь больше всего на свете? — она слегка улыбнулась и наклонилась к Джастину, открывая бесподобный вид на своё декольте.       — Хлоя, — с раздражением сказал Люцифер, — мне надоели твои выходки. Прекрати соблазнять подозреваемого.       Джастин всё это время смотрел на дьяволицу, чуть ли не слюну пуская.       — Я… Я хочу, чтобы ты…       — Всё! Стоп, хватит! Мне это уже надоело. Джастин, Вы свободны. Можете идти.       Джастин, будто вспомнив, где он находится, тряхнул головой и с недоумением уставился на Хлою.       — Да… Вы правы. Мне лучше уйти… — резко подхватившись со стула, он выбежал из комнаты допроса, всё ещё не понимая, что сейчас произошло.       — А ты, Хлоя, остаёшься здесь. Нам нужно с тобой серьёзно поговорить, — Люцифер сказал это крайне раздражённо, чудом не сорвавшись на крик.       — М-м-м, детектив, а мне нравится, когда Вы так командуете. Это… Очень сексуально, — Хлоя подошла ближе к мужчине и заглянула ему в глаза.       Детектив решил не обращать внимания на явные намёки и продолжил свою тираду:       — Прекрати мешать расследованию. Ты можешь отнестись к этому серьёзно? — Хлоя подошла к нему ещё ближе, от чего он был вынужден отступить назад к стене.       — Я отношусь к этому очень серьёзно, — Хлоя прошлась пальчиками по его руке.       — Что ты…       Вдруг Хлоя резко качнулась вперёд и, с громким стуком прижав Люцифера к стенке, впилась ему в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.