ID работы: 9358376

Игра королей

Гет
R
В процессе
63
автор
KseniyaRUS соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 232 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Хлоя Морнингстар и детектив Люцифер.

Настройки текста

В самом начале Дьявола изгнали из Рая и приговорили вечно править Адом. Но однажды он решил взять отпуск…

      Утро короля Ада априори не может быть лёгким. Особенно в те моменты, когда начинается оно вечером и с диким похмельем.       В тёмной спальне, в которую сквозь окно ненавязчиво проникали отблески света от фонарей и вывесок большого города, на кровати располагалось бездыханное, на первый взгляд, тело девушки. Она лежала на спине, раскинув руки в стороны, а блондинистые пряди её волос в некоторых местах прилипли к щекам.       Тишину в помещении разрезал её тихий стон. Осторожно опираясь руками на мягкий матрас, девушка села в постели и с трудом открыла глаза. Радужки её глаз горели ярко-красным цветом, что в кромешной тьме было особенно заметно. Схватившись за голову, она снова повалилась на мягкие подушки позади себя и еле слышно прохрипела:       — Весёлая была вечеринка.       Радуясь тому, что в пентхаусе было относительно тихо, нежели в клубе, что находился этажом ниже, девушка стала обдумывать, что ей делать дальше: поспать ещё или почтить своим присутствием кавалеров, которые, она была уверена, с нетерпением ждали её внизу.       — Хлоя! — громкий женский окрик заставил блондинку зажмуриться и сильнее прижать голову к подушке.       — Мэйз! — она крикнула в ответ, но тут же пожалела о совершённом действии — голова нещадно заболела сильнее, — Можно потише… — она накрыла голову одеялом, надеясь скрыться от излишне громкой барменши, которая направлялась прямиком в спальню.       — Хлоя, тебя вообще-то ждут внизу, — недовольно пробурчала Мэйз, стаскивая с блондинки одеяло и кидая его на пол.       — А внизу — это в «Люксе» или в Аду? — переборов пульсацию в висках, Хлоя снова села в постели и ухмыльнулась.       — Тебя ждут и там, и там, дорогая, — барменша многозначительно поиграла бровями, смотря на девушку, которая медленно вставала с кровати, — но сейчас тебя больше ждут в «Люксе».       — Скоро буду, Мэйз, — проходя мимо, она смачно хлопнула левой ладонью по ягодице демоницы, — Ты же знаешь, что без Дьявола не обходятся ни одни вечеринки.       — Расскажи это своим милым собачкам, которые весь вечер пытают меня вопросом о том, где же можно найти их обожаемую Хлою Морнингстар.       — Я полагаю, что моя верная слуга, которая прошла со мной через врата Ада, поможет мне пытать этих милых собачек, — Хлоя обольстительно улыбнулась, направляясь в пентхаус.       — Конечно помогу, моя королева, — Мэйз направилась следом, доставая из-за пояса кожаных штанов, которые были надеты на ней, небольшой закруглённый нож в виде крыла ангела.

***

      — А можно мне ещё один кусочек торта? Можно? Ну можно? — назойливо спрашивала маленькая девочка лет восьми, — Ну пожалуйста…       Слово «пожалуйста» было сказано с таким умоляющим взглядом, что даже сам Дьявол не устоял бы и купил этот чёртов торт!       — Слушай, мы же это уже обсуждали. Нельзя есть так много сладкого, это вредно для здоровья и…       — Ну самый маленький, я обещаю! Самый последний! Самый-самый! Ну папочка!       Тут уже сердце отца не выдержало, да и спорить времени совсем не осталось. Работа детектива не ждёт, тем более, когда убийства происходят каждый день и, к сожалению, не в то время, в которое хотелось бы. Ну, то есть лучше, чтобы убийств и не было, конечно, но…       — Ладно. Но это точно последний кусок, Трикси. И это не обсуждается!       Но ребёнок уже совсем не слушал, а с радостными криками побежал доедать драгоценный торт, который не давал покоя с самого утра.

***

      — Привет, Мисс Лопес, — настроение было довольно хорошее до того, как перед глазами предстала крайне неприятная картина, — Оу… что тут у нас?       — Привет. Жертву зовут Джессика Стоун. 28 лет… должно было быть завтра. Ух, как неприятно получается, за день до праздника, и такое приключилось. Обидно должно быть. Ну я бы точно расстроилась, можешь представить…       — Элла…       — А, ну да. Так вот. Смерть в результате удушья, но следов того, что её душили нет. Это может говорить только о том, что ее отравили. И отравили не так, как это обычно бывает, а… с помощью дротика. Да, дротика… скорее всего. Ранка на шее есть, а дротика просто не нашли, понимаешь? Вот такие дела… Что думаешь, Дэн?       — Ну если дротик не нашли, то скорее всего убийца забрал его с собой. Но зачем он ему, ведь… — хотел было предположить Дэн, но увидел вдалеке напарника, — Ага, вот и наша клуша явилась.       Под лентой, явно торопясь, пролезал долгожданный детектив. С обворожительной улыбкой Люцифер направлялся к своим коллегам.

***

      Свет ярких ламп слепил глаза. Огромная толпа любителей шумных ночных тусовок заполонила танцпол, двигаясь под энергичные ритмы песни, что звучала в клубе. Те люди из толпы, что жаждали приключений, направлялись в сторону барной стойки. За ней со скучающим видом стояла барменша, которая лишь изредка бросала гневные взгляды на тех, кто подходил к ней с просьбой приготовить очередной коктейль. Ещё реже на её лице можно было заметить наглую ухмылку, которая самопроизвольно начинала появляться на губах в тот момент, когда Мэйз видела ошарашенные лица очередных «крутых» парней и девушек, которые искренне недоумевали не только от цен на алкоголь, но и от названий коктейлей, которые подавали в «Люксе». Что вообще такое «Поцелуй Дьявола», «Рассвет в Аду», «Река крови» и «Смерть в полдень»?       Хлоя сидела в одном из отдалённых углов клуба, наслаждаясь одиночеством. Все кавалеры были удовлетворены, и теперь можно было посвятить время только себе. Наблюдая за людьми и их конвульсиями, которые они сами обозвали танцами, блондинка вспоминала о скучных временах, когда не танцевали ничего, кроме вальса, не пили ничего, кроме вина, занимались сексом раз в год для зачатия наследника. В современном мире ей нравилось гораздо больше. Нескончаемые реки алкоголя, наркотики, секс — это то, что идеально подходило Дьяволу.       Она наблюдала за людьми уже на протяжении пяти лет и понимала, что на Земле происходит гораздо больше грехов, чем в недрах Ада. Людишки постоянно убивают, крадут, оскверняют, а после обвиняют во всём Дьявола. Хлоя не понимала, почему постоянно виновата её персона, если каждый выбирает свой путь сам. Она когда-то тоже выбрала свой путь, а теперь вынуждена нескончаемо слушать крики грешников и топить печи в Аду. Только для себя она несколько миллионов лет назад решила, что в её ситуации виноват только Отец. Тот самый Отец, к которому каждый день обращаются тысячи или даже миллионы людей. Наивные. Они ведь даже не знают, что он очень и очень давно перестал слушать мольбы тех, кого собственноручно создал.       Отпив из стакана виски, Хлоя встала с тёмного кожаного дивана, направляясь в сторону рояля, что стоял чуть поодаль от танцпола. По пути она улыбалась, рассматривая стены своего клуба. Здесь было хорошо. Здесь было лучше, чем в Аду и, уж точно очевидно, лучше, чем в Раю.       Схватив с чёрной крышки музыкального инструмента микрофон, блондинка громко объявила:       — Друзья! — музыка в «Люксе» утихла, а все люди, находившиеся в помещении, обернулись на голос знаменитой владелицы клуба, — В этот вечер я, Хлоя Морнингстар, дарю вам песню в моём исполнении, — на её губах, которые были накрашены ярко-красной помадой, заиграла игривая ухмылка, — Располагайтесь, — она небрежно махнула рукой в сторону, — и наслаждайтесь!

***

      — Я сейчас рехнусь, — мужчина, сидящий за столом, уткнулся лицом в ладони и шумно выдохнул.       — Да ладно тебе, Люцифер, всё ещё не так плохо, — Дэн, стоящий рядом, слегка улыбнулся.       — Надеюсь, что ты прав, — Люцифер начал подниматься из-за стола, поправляя воротник своей чёрной рубашки.       — Как там Трикси? — идя рядом с напарником по полицейскому участку, спросил Эспиноза.       — Ничего нового, — мужчина пошарился в кармане джинс, доставая оттуда горсть монет, — всё так же требует с меня торт, — он грустно улыбнулся, закидывая несколько монет в кофейный автомат.       — Не отчаивайся, — Дэн облокотился на стену рядом с автоматом, — ты ведь очень хороший отец, и ты это знаешь.       — Знаю, но…       — Парни! — к напарникам подлетела ошарашенная Элла, — Поехали, у нас ещё одно убийство.       — О, чёрт, — выдохнул Люцифер, выкидывая стаканчик с кофе из автомата в мусорное ведро и направляясь вслед за Дэном, который уже почти покинул полицейский участок.

***

      — Хлоя. Хлоя Морнингстар, — отвечала девушка со скучающим видом смотрящая на человека перед ней.       — Хлоя Морнингстар? — переспросил мужчина, записывая что-то в блокнот, — Это Ваш сценический псевдоним?       Хлоя тихо усмехнулась, продолжая играть тихую мелодию на рояле.       — Имя мне ниспослал Господь, — голова блондинки опустилась вниз, а после снова поднялась, оценивающий взгляд прошёлся по лицу детектива, — Знаете, я Вас где-то видела. Мы уже встречались?       — Ну да, пять минут назад, — детектив покрутил пальцем в воздухе, — Вопросы тут задаю я, — Люцифер нахмурился, — Расскажите о Ваших отношениях с жертвой.       — Я едва ли знала её, мы просто развлекались вместе, — Хлоя схватила с крышки рояля стакан и отпила глоток алкоголя, — Я знаю лишь то, что она стала звездой и кто-то решил пристрелить её.       — Вы знали убийцу?       — Нет, но у нас была занимательная беседа перед тем, как он откинулся, — лёгкая улыбка тронула губы девушки, — Я расспросила его.       — Нравится играть в копа, да? — Люцифер не без усмешки наблюдал за самодовольной дамой в обтягивающем чёрном платье, которая сидела перед ним.       — Нет, мне просто нравится играть, детектив, — даже сейчас блондинка не изменяла своей привычной манере и сидела, оперевшись на музыкальный инструмент и держа в руках стакан, — А что на счёт Вас?       — Значит Вы говорили с умершим? — мужчина, не в силах сдержаться, начал уже широко улыбаться.       — Он ещё не был мёртв. Его душа ещё не прошла врата Ада, — девушка произнесла это таким тоном, как будто была вынуждена объяснять ребёнку, почему небо голубое.       — Ясно, — покивал детектив, — Он сказал, зачем убил Вашу знакомую?       — Конечно же из-за денег, — она снова сделала глоток алкоголя, — Вы, людишки, просто обожаете деньги.       — Да, — Люцифер потёр ладонью лицо, — Да, мы такие. Поведайте, с какой Вы планеты. Из Лондона?       Хлоя в очередной раз усмехнулась и, проигнорировав вопрос, произнесла:       — А ещё он сказал: «Я лишь выстрелил». Не находите это интересным? — блондинка приблизила своё лицо к мужчине.       — Дэлайлу застрелил наркодиллер. История, конечно, печальная, но тут всё ясно: видимо, их отношения разладились, он застрелил её, и за это Бог забрал его душу.       Девушка покачала головой.       — Это работает иначе, детектив. Для полиции это подарок на блюдечке с голубой каёмочкой.       — Объясните одну вещь, — Люцифер отложил блокнот, внимательно смотря на даму, — Как вышло, что вы с жертвой стояли на улице, она умерла под градом пуль, а на Вас ни царапины. Интересная загадка, — он скрестил руки перед собой на груди.       — У бессмертия свои плюсы.       — У бессмертия? Да, конечно. Это пишется с двумя «с»? Всегда забываю, — детектив театрально подхватил блокнот, открывая его.       Хлоя громко рассмеялась, а после спросила:       — Что ваша продажная шарашка собирается делать?       — Простите? — мужчина недоуменно взглянул на неё.       — Вы найдёте виновных? Они будут наказаны? Это дело для Вас в приоритете? Для меня оно важно, — протараторила дама.       — Мы закончили, — Люцифер спокойно подхватил бумаги, что всё это время лежали на столе, и направился вглубь клуба подальше от этой странной девушки.       — Детектив, стойте! Виновных надо наказать, мы не закончили, — блондинка подхватилась со скамьи, что стояла возле рояля, направляясь за мужчиной.       — Нет, я ухожу, — он окинул девушку взглядом, а после снова развернулся, намереваясь уйти.       — Стойте, — она схватила его за рукав рубашки, — Скажите хотя бы, как Вас зовут, — её умоляющий взгляд появился именно в тот момент, когда был так нужен.       — Люцифер, — он одёрнул руку, которая была схвачена цепкой хваткой владелицы клуба, — Меня зовут Люцифер.       — Оу, у Вас очень оригинальные родители, — во взгляде Хлои промелькнул игривый огонёк, — Не каждый решится назвать своего ребёнка именем Дьявола.       — Да, я знаю, — детектив хмыкнул, — Теперь я точно ухожу, — не оборачиваясь он направился в сторону Дэна, который расспрашивал девушек возле барной стойки.       — Знал бы ты, дорогой, как зовут Дьявола, — прошептала Хлоя, отправляясь к лифту, дабы попасть на второй этаж, в пентхаус. Хотелось снова побыть в тишине и, конечно же, обдумать, как искать убийцу несчастной Дэлайлы.

***

      Люцифер чувствовал себя разбитым. Бесконечные допросы вымотали его, да и в расследовании двух убийств, кажется, намечался тупик. Дико хотелось сейчас прилечь на диван и посмотреть с Трикси мультики. Собственно, так он и планировал поступить.       Подойдя к двери собственного дома, он облегчённо выдохнул, вставляя ключ в замочную скважину. Как только дверь была открыта, он тут же услышал громкий топот, а после увидел дочь, которая подбежала к нему и сейчас обнимала его за ночи.       — Привет, папочка! — громко поздоровалась девочка.       — Привет, мартышка, — он закрыл дверь, а после присел на корточки, обнимая дочь, — Как у тебя дела в школе? — спросил он после того, как они выпутались из объятий. Мужчина снова встал, скидывая с себя коричневые ботинки и тёмно-коричневый джинсовый пиджак.       — Всё хорошо, пап. Не беспокойся, — она улыбнулась, а потом убежала к себе в комнату.       Люцифер мягко улыбнулся и отправился на кухню. Нужно было приготовить ужин, а потом он просто обязан был подумать о том, каким же образом расследовать дело, в котором больше не было подозреваемых. У всех людей, которые могли быть причастны к двум убийствам, было алиби. Причём такое, что не подкопаешься. Детектив лишь пришёл к выводу, что у них с Дэном появилась новая общая головная боль в виде расследования этого дела.       В тот момент, когда мужчина доставал из холодильника овощи, он неожиданно для себя вспомнил ту странную владелицу клуба, в котором он сегодня был. Как там её… Хлоя, кажется. Ему она показалась эксцентричной, излишне вульгарной, в какой-то степени наглой, но… Было в ней что-то, что необъяснимо притягивало. Ни внешность, ни манеры, а какая-то внутренняя уверенность в себе, харизма.       Это всё, конечно, интересно, но сейчас его ждёт ужин, Трикси и диван.

***

      — Привет, братец, — Хлоя, сидя за барной стойкой в пентхаусе, наигранно помахала мужчине, который стоял на балконе. Тёмно-серые перья от его крыльев сквозняком были отправлены на пол в помещение, поближе к девушке. Она презрительно нахмурила лицо.       — В Аду необходимо твоё присутствие, Хлоя, — мужчина вмиг оказался подле неё, заглядывая ей в глаза, которые снова загорелись красным.       — Ты же знаешь, что я не вернусь, Аменадиэль, — блондинка хмыкнула, отодвигая от себя очередной стакан с виски.       — Ты представляешь, что сейчас происходит в Аду? — Аменадиэль злобно сверкнул взглядом.       — Это меня не волнует, брат, — она поднялась из-за стойки, становясь сбоку от ангела, — Разбирайтесь с папочкой сами. Без меня, — девушка поднял вверх указательный палец правой руки.       — В Аду нужно присутствие Дьявола, Хлоя. Ты это понимаешь? — он схватил её за левую руку, придвигая блондинку к себе.       — Я не вернусь в Ад, — она взглянула на лицо брата, — Так и передай нашему папе.       — Тогда я самостоятельно затащу тебя в Ад и запру там навечно, — прошептал Аменадиэль ей на ухо, а после испарился в воздухе.       — Вот же чёрт! — выругалась Хлоя, осматривая пол пентхауса, который весь был усыпан перьями от крыльев ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.