ID работы: 9358087

ПЁС-5 или новая история с Рублёвки

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Fearless soul соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ссоры и разборки

Настройки текста
POV Леша Я был очень сильно вымотан из-за поимки стрелка, что забыл про день рождение Лены. Я полный дурак! И я решил всё исправить, ведь моя обязанность: показать, что я хороший муж, хоть меня и тянет к Алисии, но сейчас я оставил эти мысли. После работы я поехал за цветами. Я приехал и вошёл в квартиру. — Леночка, я дома! Извини, я замотался сегодня и забыл поздравить тебя с днем рождения. Я на пороге заметил, что её вещей нету. Я окликнул её и понял, что её дома нет. Когда я прошел в гостиную, увидел на письменном столике записку и её связку ключей. В записке было написано: «Алексей, я ухожу от тебя, не могу больше так жить, видимо, я давно не твоя судьба. Лена» — Как же так? — спросил я себя. Когда я прошел в спальню, и увидел, что её вещей нет, то решил набрать её номер, но телефон отключен. Ночью я толком не спал, а утром еле как проснулся на работу Конец POV Леша ******* Единственные, у кого утро вышло хорошее, так это у Лены с Максом, ведь Лена почувствовала, что она рядом с человеком, который ей нужен. — Доброе утро! — шепнула она Максиму на ушко. — Доброе! — сонно сказал Максим. — Даже не верится, что ты наконец-то рядом со мной. Тут его идиллию прервал звонок от Леши. — Вот как обычно, — сказал Макс, показывая Лене, кто звонит, — Да, Леша. — Макс, приезжай, у нас убийство в парке, рядом с твоим домом. — Понял, сейчас! — сказал Максим и бросил трубку. — Убийство в парке, который рядом с домом, час от часу не легче. — Максим, я тогда сама доеду до отдела, хорошо? — Согласен! Не стоит Леше пока знать о том, что ты со мной. Наши голубки быстро собрались, позавтракав, Макс поехал по своим делам, а Лена уехала в отдел. ******* На месте преступления был обнаружен труп неизвестного, одетый по форме полицейского: — Опять убили полицейского? — с сарказмом спросил Максим — Но, видимо, это делает кто-то другой, — сказала Лиса. — Почерк явно другой. — К тому же он задушил жертву, а потом оставил здесь, — сказал Вахтанг. — И судя по всему, тело уже не первый день здесь. В морг отдадим. После осмотра места преступления, Лиса заметила, что у Леши настроение какое-то не очень: — Леша, а ты случайно не заболел? — беспокойно спросила Лиса. — Нет, с чего ты взяла? — Просто ты сегодня какой-то бледный, случилось что-то? — Может и случилось, — сказал Леша, отведя взгляд. — Может, расскажешь, лучше станет на душе, мне папа так говорил, — сказала Лиса, посмотрев на Леонидова. — От меня Лена ушла, — сказал с грустью Алексей, посмотрев на девушку. — Ладно, я поговорю тогда с ней и узнаю, что случилось. Лиса чувствовала что-то на душе, говоря себе, «Я поговорю, если она его бросила, то Леша станет моим, ведь он мне давно симпатичен». ******* POV Алисия Вернувшись в отдел и обсудив версии убийства, парни уехали по делам, я осталась в отделе по одному вопросу и решила зайти к Лене и поговорить: — Привет, Ленусь, — поприветствовала я сестру. — Лис, привет, — с улыбкой на лице встретила меня Лена, немного приобняв, — чай будешь? — Буду, спасибо, — сказала я, посмотрев на часы: — сейчас как раз почти обед. Приготовив чай, я решила спросить у Лены: — Лен, а расскажи, что у вас с Лешей произошло? — А с чего ты это взяла? — с недопониманием спросила у меня Лена, и я сразу поняла что, что-то случилось. — Ну он мне сегодня сказал, что ты от него ушла, и я сразу поняла, что у вас какие-то проблемы. — Просто, наверное, поняла, что в какой-то момент разлюбила, и вот ушла к другому. Просто это началось с мелких ссор, затем разговор о ребёнке, который он решил закрыть, а потом и забыл про мой день рождение. — Ого, — удивилась я. — Ну может просто он вымотался? Или ещё что-то? — Возможно, — с грустью сказала сестра. — Но как бы это ни было, я всё решила. Конец POV Алисия ******* После фразы «я всё решила» в кабинет зашёл Леша Лена попросила Лису остаться. — Что ты решила? — спросил Леонидов. — Легок на помине, — сказала Лена. — Я не хочу с тобой разговаривать. — Леночка, ну прости меня, пожалуйста, вернись, я исправлюсь, — умолял свою жену Леша. — Леша я сама тебя не узнаю, ладно мелкие ссоры, но разговор о ребенке и тот факт, что ты меня не поздравил с днём рождения, это уже слишком. С меня хватит. — В каком смысле? — с недоумением спросил Леша. -иЛеонидов, я подаю на развод! — гордо сказала Лена. — И выйду замуж за того, кому я действительно нужна. — Не понял? Ты это про Макса? — зло спросил Леонидов. — Да, Макс, доволен? — Ого, сестренк, а- вмешалась Лиса, — ты бываешь гордой! — Только когда была с этим, — сказала Лена, указывая на Лешу. — А с Максимом я пусть и такая, но я всегда чувствовала рядом с ним защиту. Тут сразу зашёл Максим вместе с Псом, который держал в зубах букет цветов и подбежал к Лене: — Спасибо, мои хорошие, — погладив Пса и поцеловав Максима в щеку, сказала Лена. — А вот и виновник действия пришёл, — злобно выговорил Леша и сразу начал: — ты совсем уже страх потерял, Макс? — Нет, Леша, страх потерял ты, когда довёл Лену до плохого состояния, а я единственный, кто поддержал её, — спокойно ответил Максимов — Да, а ты забыл, что она моя жена! — твердо сказал Леонидов — Больше нет, — заявила Лена. — Я сказала, что подаю на развод, всё! — Скажешь всё, когда я скажу, — злобно сказал Леша, взяв Лену за волосы. Максим быстро отреагировал, схватив Лешу за шкирку, ударил его в глаз, а потом по сонной артерии, и тот сразу отключился. Успокоив Лену, он отнес Лешу в кабинет и положил на диван, сказав Лисе присмотреть за ним, и попросил, чтобы она никому не говорила про них с Леной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.