ID работы: 9358077

Собирай меня

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Выдох и вдох

Настройки текста

09:07

Доброе утро, ты уже проснулась?

От: Питерский

Привет, да, минут 15 назад. От: Гелла

Не против, если я зайду минут через 10? Не хочу один завтракать, всё ещё спят.

От: Питерский

Заходи. От: Гелла Через 15 минут Толя уже медленно перешагивал порог подвала, стараясь в очередной раз не споткнуться. Это было бы очень не кстати с тарелкой бутербродов и двумя чашками с чаем в руках. Гелла вовремя подошла к нему, стараясь перехватить из рук парня кружки и не пролить их содержимое. Эти двое могли бы вести передачу "Очумелые ручки". Следующие несколько минут проходили в тишине, которую нарушал только стук кружек, когда ребята ставили их на стол. Только когда Гелла доедала последний бутерброд, а Питерский уже сидел сытый, он решился начать разговор. - Помнишь, я говорил, что у нас будет прослушивание в Доме пионеров ? - Гелла от неожиданности подавилась хлебной крошкой и смогла ответить только когда прокашлялась. - Ну да. - Так вот, оно должно быть сегодня вечером и если ты хочешь вступить, приходи. - Даже не знаю, столько планов, ещё и добираться долго. - Наигранно сказала девушка. У Толяна было слишком серьёзное лицо, захотелось разрядить обстановку. Парень в ответ лишь улыбнулся. - А если серьёзно, то я бы попробовала. А что делать то надо ? - Да там каждый будет делать что умеет и всё. Ты чем-нибудь занимаешься ? - После этого вопроса она смутилась. Никто до этого не знал о её любимом занятии, но может стоило попробовать. - Я..ну я...люблю петь, но никто ещё не слушал и вообще я не знаю насколько хорошо, так что... - Стало заметно, что она нервничает : глаза забегали в разные стороны, пальцы переплелись между собой. Толю это сначала немного рассмешило, но спустя пару секунд он понял, что это слишком важно для неё и привёл своё выражение лица в исходное положение. - Ты никогда не выступала на сцене ? - Гелла помотала головой. - А пела кому-то просто так ? - Ответ тот же. - Но почему ? - Не знаю, просто всем как-то нет дела и я подумала, что буду просто петь для себя. - Мне есть дело. Можно я послушаю ? - глаза расширились, дыхание участилось. Эта фраза одновременно была долгожданной и очень пугала. - Я...не знаю, может быть я вообще ужасно пою, мне никто не говорил. - Значит я буду первым. - Хорошо, что тебе спеть ? - Что хочешь. - Ну ладно, ты сам попросил. 5 секунд молчания, глубокий вдох...

Как бы мы не сходили с ума Твоя глубина полна меня Как бы мы не сходили с ума Мы одна Вселенная Как бы мы не сходили с ума Заблуждались, терялись, погружались в себя Как бы мы не сходили с ума Удержи меня Если я упаду - собирай меня Собирай меня ты по кусочкам Если я упаду - собирай меня, собирай меня ты...

Этот голос прекрасен. Несмотря на эхо, идущее глубоко из подвала, волнение и неожиданность. Гелла пела с закрытыми глазами, так было проще сосредоточиться, появлялось ощущение, что больше никого нет. Но когда она протянула последнюю ноту и подняла веки, девушку ждал удивлённый взгляд напротив. Питерский был в восторге от её голоса и даже текст песни показался ему очень красивым, хотя сам он слушает совершенно другую музыку. Всего минута оставила в нём столько эмоций. Толя не мог понять, как такая уверенная девушка с дерзким тоном может петь как ангел. Пока парень задумался, Гелла чувствовала себя неловко. - Ну что, насколько всё плохо ? - смена тона заставила его вырваться из своих размышлений. - Ты шутишь ? Это просто невероятно. Тебе нужно выступать. - Оу... спасибо. А перед кем мне нужно будет петь ? - Ну там будет зрительный зал и жюри, состоящее из моей семейки. - Толя ухмыльнулся. Илюха будет занят, поэтому оцениваем мы с братьями и Женька. - Чёрт, я боюсь. Я до тебя вообще никому не пела, а тут ещё целый зал. - Да не волнуйся ты так, мы не кусаемся. - Парень посмеялся. - Мой голос у тебя уже есть, а остальным ты точно понравишься, обещаю. - Ну ладно. - Гелла помедлила. - Только лучше скажи, что мне примерно петь, а то выберу текст какой-нибудь не тот. - Без мата и всего такого и желательно что-то позитивное. А вообще, что ты слушаешь ? - Да всё что нравится. - Хм, я тут подумал... у нас же пионерия, значит можно взять какую-то старую песню советского времени. - Есть парочка переделанных старых песен. - Кто поёт ? - L'One, у него альбом есть из каверов на советскую музыку. - О, круто, давай ты тогда что-то выберешь и мне покажешь потом. Я приду сюда часа в три, если ты никуда не собираешься. - Хорошо. Тут Толя отчётливо услышал, как из дома его на завтрак зовёт Ника. Он в спешке встал задвинул стул, попытался забрать посуду, но не смог придумать оправдание тому, что у него две кружки. Поэтому парень просто оставил чашки, и быстро попрощавшись выбежал на улицу. - Так, мне надо идти, встретимся в три. Посуду я заберу потом когда никого не будет, ладно ? - Давай, пока. Гелла просто села обратно на свой стул и ещё несколько минут думала о том, что происходит. Она впервые в жизни будет выступать на сцене. Какой-то малознакомый парень позвал её в пионерию. К ней ходят завтракать в подвал. У любого человека, имеющего похожее прошлое и настоящее, был бы шок, она не исключение. Спустя какое-то время девушка вспомнила, что ей надо выбрать песню и решила послушать весь альбом, чтобы это сделать. Одна за другой прошли несколько песен, потом второй круг, третий, чтение текста, попытка его выучить. Время шло очень быстро. В итоге выбор пал на песню, которую ей было легче всего тянуть : L'One - Прекрасное далёко. К тому времени, как Гелла всё решила, время показывало 13:30. Оставалось всего-ничего до встречи с Питерским, а потом и до выступления. И непонятно, от чего она нервничала больше. Всё это время Толян вынужден был играть с мелкими, редко переговариваясь с Лёней. Илья опять уехал на встречу с Оксаной и должен был вернуться только к началу самого конкурса. Пономарёв хотел отблагодарить её и заодно морально подготовиться к тому, какое желание его ждёт, потому что девушка всё-таки выиграла пари. Все, оставшиеся дома, были готовы спорить, что он опоздает на прослушивание в свою же организацию, но молчали об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.