ID работы: 9358077

Собирай меня

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Свет гаснет

Настройки текста
Тишина. Темно, холодно. Капли с потолка как контрольные выстрелы одна за другой пробивают дыру в голове. Страшно так жить. Каждому нужна поддержка. Будь это родственники, друзья или прохожий, сказавший тебе что-то приятное, торопясь куда-то. Теперь представь, что ничего нет. Свет погас. Как выключить надежду у себя в голове, когда думаешь, что жизнь зашла в тупик. Множество взрослых и умных людей не могут вынести эту темноту. Сложно представить, как это терпит человек, не представляющий, как выбираться из этой тёмной комнаты. Маленький человек. Именно маленького чаще всего можно назвать большим. "Ты просто привлекаешь внимание". "У тебя же всё хорошо". "А ты посмотри сначала на мои проблемы". "Хватит ныть". 3.2.1. Пуск. Человек мёртв. В одну секунду. Мгновение решило, выбираться из темноты или нет. А выбирал не тот, кто там находится. И ты всё ещё ходишь по земле, дышишь, спишь, ешь. Только ты уже не человек, а оболочка. Пустышка, не способная понять, что она чего-то стоит в мире личностей, до краёв наполненных эмоциями. Грусть, гнев, тревога. Этого больше нет, теперь только бездушное тело. Вот теперь свет погас. Она сидит в темноте уже очень долго. Тишина не прерывается никаким голосом и приходят мысли о том, что она сама уже ничего не слышит. Но как услышать то, чего нет ? Остаётся рассматривать шрамы. У кого-то они появляются от падения с велосипеда, у кого-то от пореза во время готовки, а у кого-то от тех, в кого ты верил. На ладонях, щиколотках, ключицах, даже на рёбрах. Они как будто пишут историю человека. И она не самая приятная. Она рассматривает и не может понять, за что они. Помнит, как они были поставлены, но понятия не имеет, почему. Такое детское любопытство вынуждено задаваться такими недетскими вопросами, на которые не все взрослые в состоянии ответить. Хочется, чтобы тебя вытащили, не слышать эту тишину, не видеть как всё на самом деле, но редко тебе везёт.

***

Гелла просто не знает, что сказать. Что это ? Шанс на нормальную жизнь ? Так долго этого ждала, но не от тех. После последних слов они сидели в подвале ещё около 20 минут. В доме ещё не проснулись и значит, не заметили отсутствия Толи. Только после нескольких минут размышлений о своём поведении, он начал задумываться, что делать до открытия пионерии. Позволить девушке спать в сыром и холодном подвале ? Увольте. Парню хотелось узнать её и её историю, но он понимал, что это может быть также больно, как провести ножом по старым ранам. Единственное, что он мог сейчас для неё сделать - это просто помочь. Толик решил, что пока Дом пионеров не открылся, оттуда можно стащить немного подушек, одеяло и матрас. Это большее, что можно было сделать для комфорта. Сомневаюсь, что в доме не заметили бы, что кто-то стащил целую кровать. - Гелла, честно, я не знаю, когда начнётся набор ребят. Пока я могу только принести тебе пару подушек, матрас, ну в общем, что там нужно. - Прости, я не знаю, что сказать. Это потрясающе. - Что именно ? - Ты узнал моё имя сегодня и предлагаешь мне такую помощь. Спасибо ещё раз, я не знаю, сколько ещё это повторю. - Да не за что. Я вот ещё хотел спросить, ты в какое время здесь ? - Я выхожу только днём, около четырёх часов, к шести точно уже тут. - Ладно, тогда ты не против, если мы так будем завтракать ? Надоело уже, что эти гномы всё время спят, а я один завтракаю. - Да, да, конечно. Правда, у меня вообще ничего нет. Осталась только упаковка луковых колец и жвачка. - Отлично, тогда с меня обеспечены горячие напитки и сытный завтрак. - Толя попытался произнёсти это как стюардесса, вышло не очень, но смешно. - Ой, а тебя там не будут искать ? Сколько мы уже тут сидим ? - Ну, ещё полчаса до подъёма мелких. - А, ну ладно. - А что ты планируешь делать ? - немного подождав, спросил Толя. - Как только представится возможность, уеду отсюда, возможно получится куда-то поступить. Буду жить. - Но это с совершеннолетием, а в ближайшее будущее ? - Понятия не имею. Я не вернусь домой, ни за что. Поживу пока здесь, если ты не против, а дальше как повезёт. - Так нельзя. Пожалуйста, расскажи, что случилось, просто я очень хочу тебе помочь, но пока не знаю, как. - Ну если кратко, то моя мать эгоистичная истеричка. Бухает, потом сваливает на меня свои проблемы. Себе жизнь испортила, но, видимо, ей не хватило. - А папа ? - Папы не стало 6 лет назад, когда мне было 9. Сердечный приступ, мама довела. У него сердце было слабое, он пытался маме помочь, а она его этим убивала. Я его любила. И он меня, очень сильно. Я очень скучаю. - глаза стали медленно наполняться слезами. Голос срывался, казалось, девушка сейчас зарыдает, но она просто вытерла подступившие капли и замолчала. - Мне жаль. Мои погибли, когда мне было 6. - А как же ваша семья ? - Илюха нас всех из детдома взял. Потом при нас с Лидой познакомился, теперь мы семья. Лида сейчас у своих родителей вместе с Яриком, наш маленький братик. А Илья Максимыч вот такой бизнес выдумал. - Мне жаль. - Ничего, у меня теперь семья. Мама, папа, 4 брата, сестрёнка. На них смотрю и держусь. - Хотела бы так. Семью, дом. - Будет, обязательно. Не может быть, чтобы всегда такая жизнь была. - Надеюсь. В доме проснулся Женька. Не заметив в кровати Толю, он побежал на улицу. Мальчик знал, что брат утром занимается около дома и как только просыпался, сразу бежал к нему. Обычно они тренировались играть в футбол или играли во что-нибудь. Толик хоть и был достаточно жёстким ко многим людям, но ни о ком он так не заботился. До этого дня точно. Из подвала подростки услышали, как Женя кричит на улице. - Толяяян ! Давай в футбол ! Толя, ну ты где ? - Ой, кажется, мне пора. Если тебе что-то нужно будет, можешь зайти в дом и просто сказать, что ищешь меня, если мы не встретимся. Как смогу, дам то, что нужно. - парень помедлил. - А вообще, у тебя есть с собой мобильник ? - Ага - Окей, тогда пиши, если что. Записывай номер. - Секунду. Так, всё, записываю. - 89507362944. - Записала. Спасибо тебе огромное. - Гелла сказала это как-то растерянно и через секунду всё же обняла Толю. Девушка хотела сделать это давно, но что-то мешало. А теперь она в шоке от самой себя стояла, обхватив руками шею парня, который был удивлён не меньше. Питерский погладил её по волосам, аккуратно отодвинулся и, помахав, вышел из подвала и поднялся по лестнице.

POV Гелла

Что ты творишь ? Видитесь второй раз. Чёрт возьми, он около часа назад узнал, как тебя зовут. Размечталась. Позволила принести завтрак, помочь с жильём. Как так можно ? А если это очередной обман ? Сколько ещё таких же людей ? Сейчас поможет, а потом будет издеваться над тобой. Ещё и обняла его. Даже если он не обманщик, надо хотя бы узнать его ближе, а не бросаться на шею после совместного завтрака. Надо просто узнать его.

Конец POV

Толя вышел из подвала и незаметно обошёл дом с другой стороны, чтобы брат не начал его расспрашивать про подвал. - Толян, ты где был ? - Да так, проверил кое-что. - И что же ? - Да просто показалось, что у забора кто-то ходит, вот и проверил. - неуверенно сказал он. - Ну ладно. Будешь в футбол ? - Ну конечно. Братья играли около 30-40 минут, пока не проснулся Лёнька. Парень позвал их в дом, где Женя уже готовила завтрак, а Ника с Вовочкой только пытались встать. Илья к тому времени уже вёл разговор с Оксаной про рекламу. Когда все проснулись и были готовы начать день, дети вместе с Никой принялись есть оладьи Женечки по рецепту Лиды. Эти оладьи у обеих получались просто изумительно. Братья готовы были молиться на сестрёнку за её кулинарные способности и это определенно льстило Евгении. Остальной день почти ничем не выделялся. Толику всё же удалось частично стащить кровать для Геллы, пока все были заняты. Весь день он провёл в мыслях о том, что через час после встречи он уже был готов заботиться о ней сколько нужно, помогать, обнимал её, как будто они знают друг друга очень давно. Питерский так и не понял, что это было, но пытался убедить себя, что это просто жалость к несчастной истории бедной девушки. Этим можно было только утешать себя, потому что образ дерзкого и каменного парня разлетелся вдребезги. Его расколола едва знакомая длинноволосая девушка с прекрасным редким именем и тёмными глазами, в которых было очень много боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.