ID работы: 9358018

Гороскопы

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 109 Отзывы 42 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Хлоя приехала в участок вместе с Люцифером и была уверена, что слышит, как закипает кровь в его венах, когда в коридоре они встретили Пирса. -Детектив Деккер! И наш неизменный консультант! Лейтенант даже не пытался быть смущенным. Хотя синяк на его челюсти и прибавил Хлое настроения, все, о чем она думала, чтобы Люцифер прям на месте не начал разборки. Она взглянула на него и дотронулась пальчиками до его руки. Это не ускользнуло от внимания Пирса, и он злобно посмотрел на них исподлобья. -Хлоя! Люцифер! На счастье лейтенанта их отвлек Дэниэл, который уже спешил сообщить кое-какие детали расследования. -Лейтенант! Эспиноза отклонился назад и удивленно вскинул брови, смотря на след от удара на лице начальника. -С Вами все нормально? Он посмотрел на бывшую жену, боясь, что причиной «макияжа» Пирса стали какие-то события на вчерашнем допросе, но та подарила ему благосклонную улыбку и Дэн, вроде бы, успокоился. -Мы проверили показания родных и друзей предыдущих жертв. Спросили не пропадало ли что-то из их дома. -Как я понимаю, пропадало? – Спросил Люцифер. Ему нужно было отвлечься или он сдерет с Пирса шкуру прямо сейчас. Он отвел глаза от лейтенанта и попытался уделить внимание расследованию. Но смотря на Дэна, в его голове пролетали только образы вчерашнего нахальства Пирса. Как он смел прикоснуться к его женщине?! Его губы, которыми он посмел украсть ее поцелуи. Его руки, которые смели коснуться ее. Он бы растворил его в кислоте. -Пропадало. У всех жертв пропали сувениры с изображениями их знаков зодиака. Дэн отдал Хлое фото и, пока она листала их, мужчины замерли с разными выражениями на лицах. Люцифер свирепел от того, что Пирс глазеет на Хлою и периодически поглядывает на Люцифера, уже понимая, что тот все знает. И это его только забавляет. Он упивается яростью Дьявола, глотает ее как изголодавшийся, наслаждается ею, так же как наслаждается ее смущением. Дэн смотрит на них двоих и думает, что его бывшая жена явно обладает какими-то сверхспособностями, если мужчины рядом с ней чуть ли не выпрыгивают из штанов от ревности. «Ты и сам такой», - отметил он про себя. -Эти игрушки что-то стоят? Как я понимаю их забрал убийца? Голос Хлои вернул всех в реальность и теперь уже она смотрела на мужчин и пыталась хоть от кого-то получить ответ. Что она чувствовала, стоя рядом с Пирсом, было сложно описать. Ей только единожды хотелось по-настоящему убить человека – того, кто был обвинен в убийстве ее отца. И это чувство она никогда не забудет. Горькое, клокочущее в груди, прожигающее насквозь, оно рвалось наружу, ломая ребра. Тогда оно угасло благодаря Люциферу. Но сейчас опять билось рядом с сердцем. И нужно было побороть его ради Люцифера. Он не должен был пострадать из-за Пирса. Поэтому она постаралась натянуть на себя маску и играла свою роль, вновь вспомнив актерское прошлое. -Сувениры сами по себе ничего не стоят. Просто побрякушки, которые покупают ради забавы. Но интересно другое, - Дэн, наконец, завладел вниманием всей компании, - они все куплены в одном и том же магазинчике. Я пробил адрес и имя владельца. -Дэн! Это же здорово! Хлоя встрепенулась. -Едем? Она посмотрела на Люцифера и тот кивнул. *** Магазинчик действительно был очень скромным. Скорее деревянная будка увешанная разнообразной культовой атрибутикой. -Эй, смотри-ка! Хлоя и Люцифер ожили и их настроение заметно улучшилось, когда они избавились от назойливого мелькания лейтенанта перед их глазами. Люцифер снял подвеску в виде капли синего стекла с белым пятном и черным зрачком внутри него и приложил его к своему глазу. -Говорят, это помогает от Сатаны. – Засмеялся он. -Я учту, если что. – С укором откликнулась Хлоя, вырвала у него амулет и повесила обратно. -А это? - Люцифер задыхался от приступа смеха. Он снова схватил какую-то вещицу и приложил ее на этот раз ко лбу. Хлоя всплеснула руками, заметив, что он забавляется с пентаграммой и ткнула его под ребра, когда к ним вышел владелец магазина. -Мистер Леви? – Хлоя достала значок. – Я детектив Деккер, а это мой партнер - мистер Морнингстар. Мы не могли бы поговорить с Вами? Владелец явно был смущен появлением полиции и потер мгновенно вспотевшие ладони друг о друга. -Вы узнаете эти вещи? Хлоя разложила перед ним на витрине фотографии пропавших сувениров и обернулась на Люцифера, который был похож на кота в рыбной в лавке. На этот раз он примерял на себя какую-то остроконечную шляпу, похожую на ведьминскую и когда Хлоя увидела его в ней, закрыла рот рукой, давясь смехом. -Вы не могли бы сказать своему напарнику, чтобы ничего здесь не трогал? – Занудно проворочал хозяин магазина. Хлоя шикнула на Люцифера и тот, наконец, обратил внимание на дело. -Так Вы узнали эти вещи? – Переспросила она. -Ну, да, это все сувениры из моего магазина. Не думаю, конечно, что они уникальны…, - он неловко перемялся с ноги на ногу. – А почему вы спрашиваете? -Люди, которые купили их у Вас убиты. Продавец вытаращил глаза и уставился на Деккер. -Как убиты? И… п-п-при…при…причем т-тут м-мой би-биз-не-нес? Люцифер посмотрел на него с пренебрежением и, переклонившись через прилавок, отделявший их от владельца магазина, притянул его за воротник футболки. -Это ты убил их? Хлоя схватила Люцифера за руку. Он, конечно, не любил тривиальные методы расследования, но и так настырно себя еще не вел. -Люцифер…, - попыталась она остановить его, но голос продавца ее перебил. -Я никого не убивал, сэр. Я даже не знаю, о ком идет речь. Палящее дыхание Люцифера почти раздувало ему щеки и Хлоя скривила рот набок, чувствуя себя неловко от такого напора напарника. Люцифер отпустил мужчину, поправил на нем воротник и, похлопав по плечу, с довольной улыбкой повернулся к Хлое. -Вот и все, Детектив. С ним все ясно. Тащите следующего! Он с победоносным видом вышел из магазина и Хлое пришлось извиняться перед испуганным владельцем. -Простите, мистер Леви, просто мой напарник не любит тянуть кота за хвост. -Это я уже понял… - Проскулил тот. -У вас в магазине стоят камеры? Мы можем получить какие-то записи? -Камера есть, одна. – Он указала пальцем на угол. – Она не охватывает весь магазин. Только вход и прилавок. Хлоя посмотрела на камеру, потом на Леви и снова снисходительно улыбнулась. -Вы храните записи? -Да, конечно. Сейчас я принесу. За какой срок? Хлоя обреченно вздохнула и печально посмотрела на мужчину. -За последний год. Когда она вышла из магазина, Люцифер стоял, оперевшись на капот своего Корвета и, несмотря на то что на нем были солнечные очки, она могла бы поклясться, что он наблюдал за тем, как она идет ему навстречу. -Ну, что? Можем ехать? Мне еще предстоит тошнотворная работа по просмотру видеозаписей из магазина. Может, там что-нибудь найдем. Она уже хотела занять свое обычное место на пассажирском сиденье, но Люцифер схватил ее за запястье и протянул небольшую позолоченную фигурку. Это был кентавр с луком, который целился куда-то ввысь. -Ты что украл это? – Она обернулась к магазину, но продавец вряд ли заметил это так быстро. – Совсем с ума сошел! Нужно заплатить! Люцифер притянул ее к себе за шею и заткнул поток нотаций поцелуем. Хлоя сначала упрямилась, поджимая губы, но, когда его рука скользнула по ее скулам, сдалась. Его губы прочертили каждую деталь ее рта и Хлоя покорно сдавалась на милость своему Дьяволу. От сияния его улыбки, когда они прервали поцелуй, ей самой нужны были солнцезащитные очки. -Воришка! – Шлепнула она его по плечу и Люцифер, рассмеявшись, открыл ей дверцу автомобиля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.