ID работы: 9357298

Ветер перемен

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
AnnaFaun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я бежал со всех ног. На кону было нечто важное, нет, не для меня. Я всего лишь выполнял чужой план. И скажу честно, он мне сразу не пришёлся по душе. Солнце палило нещадно. Я потел как деревенская пони в день сбора урожая, но продолжал бежать. Не пытаясь оборачиваться, смотря только вперёд, мысленно концентрируясь на своей конечной цели. Как же жарко! Не иначе, сама Селестия следит сегодня за мной. Примерно на середине пути мне пришлось сбавить темп. Я начал выдыхаться. В своей группе я был самым быстрым, но видимо, не самым выносливым. Доспех тяжелел от каждого пройденного метра, и моя уверенность в собственных силах начала столь же быстро улетучиваться. Продержаться галопом хотя бы пятнадцать минут казалось очень непростым делом - уже через семь меня начала донимать предательская мысль перейти на рысь. Но я продолжал бежать, не ради себя… Так для кого же? Отметки ещё не видно – она установлена достаточно далеко, чтобы придать простому испытанию риска и зрелищности. И кто только это придумал? Флаг, что был закреплён на моём доспехе, мотался из стороны в сторону, как бы говоря, давай ты справишься, поднажми. Осталось всего каких-то пара метров. Всего пара метров и ты станешь звездой, остальные будут равняться на тебя, ты всегда будешь в центре внимания. Это была ложь. Я выдыхаюсь. Мои силы кончились. Я не смогу бежать дальше рысью, однако, все взгляды и помыслы моей команды были устремлены на меня. Впервые за долгое время я вновь значим. Давно мне не приходилось слышать столько слов поддержки. Они надеялись на меня. Смогу ли я не разочаровать их? Верится с трудом. Я продолжал бежать рысью. Осталось совсем немного. Я уже не обращал внимания на потоки пота, струящегося по моему разгорячённому телу. Просто продолжал бежать. Может я хоть раз не подведу кого-нибудь? Неужели я ошибался в себе? Всё-таки я чего-то да стою? Я слишком наивный. Она приближалась ко мне. Я не сразу её заметил. Козьи яблоки, слишком сильно расслабился (звучит смешно!). А ведь капитан предупреждал нас. Она то, чего я боялся больше всего, воплощение неукротимого духа, зверь в теле пони, неудержимая сила в физическом выражении. Она - капитан вражеской группы. Розовая пони, с огненно-красной гривой. Само олицетворение неукротимости. Так он говорил. Я посчитал эти слова лишь громким звуком, попыткой напугать нас. Идиоты! Все мы. Нужно было слушать капитана. Как же глупо! Откуда она взялась? Согласно плану, её должен был удерживать своей магией Топаз, если (когда) она разгадает наш маленький трюк. Один из единорогов, Мунит, должен был создать иллюзию флага. Это должно было отвлечь её внимание, и тогда он бы бежал как можно дальше от отметки. Второй единорог, Топаз, должен был бежать за ними, а когда Мунит был бы разоблачён, Топаз запер бы её в магическом барьере, удерживая до конца состязания. Я в это время должен был добежать до отметки. Таков наш план. Капитану пришлось выделить двух пони для её удержания. В условиях, когда количество курсантов обеих команд было одинаково, это было непомерной роскошью. Мы думали, что два единорога на одну земнопони достаточно. Но… Она приближалась ко мне. С каждой секундой она всё ближе и ближе, и если перехватит флаг, всему конец. Да поможет мне Селестия! Пришлось поднажать - я уже бежал на одной силе воли. Но, видимо, и в этом плане сильно ей уступал. Сильный толчок в правый бок, только чудо помогло мне избежать потери равновесия. Нужно бежать. Не думая ни о чём, не глядя ни на кого, просто стремиться к цели. Тем временем она начала понемногу отставать. Тот толчок, видимо, израсходовал её излишек сил. Может если… Стоит ли мне попытаться сбить её шлем? Если у меня получится, она будет дисквалифицирована. Тогда этот зверь перестанет быть моей финальной преградой и я смогу донести флаг. Нет. Это слишком рискованно. Как бы пафосно это не звучало, в данный момент, мой бег – единственная надежда на победу. Как? Откуда у неё столько сил? Она догоняет меня. Козьи яблоки! Что она за монстр такой? Удар, сильней чем прежний, сбивает меня с ног. Я качусь по земле, ломая всё, как мне казалось, что можно было сломать. Может это даже хорошо, по крайней мере, в больничной палате мне не нужно будет каждый день выслушивать упрёки о поражении. Я пытаюсь приподняться. Она рядом. Её рот тянется к древку флага, я ощущаю её тяжёлое дыхание, чувствую характерный запах пота. Перевожу взгляд с жёлто –коричневой земли на её глаза. Голубые, полные безрассудства, глаза. В последний момент я успеваю отскочить от неё. Подобно сверчку, пытаюсь прыгнуть как можно дальше. Выходит не очень, и я приземляюсь в паре шагов от прошлого места. Секундная передышка и вновь бегу. Ноги ужасно болят, то, что я смог поднять в воздух своё тело, облачённое в этот тяжёлый доспех, вновь было чудом, и никак иначе. Многовато сегодня чудес, не находите? Моё тело горит. Она вновь приближается. Интересно, она вообще устаёт или нет? И вот, вдалеке начала виднеться отметка. Нежели я справился? Да, она бежит практически рядом, но по её виду не скажешь, что у неё остались хоть какие-то силы на ещё один толчок. Что она задумала? Она обгоняет меня! Прежде чем она это сделала, я заметил странное выражение её лица. Она улыбалась. Я вижу её кьютимарку. У капитанов групп доспехи другого типа, нежели у простых курсантов – более открытые. Она не была исключением. Её кьютимарка непроизвольно вызывает у меня смешок. Улыбающееся Солнце. Как глупо. Что? Что она делает!? Она, обогнав меня, как будто на секунду останавливается, и резко совершает прыжок через меня, делая несколько поворотов в воздухе, хватает древко флага и приземляется по другую сторону от моего обескураженного лица. Что это вообще было? Откуда у неё силы на этот манёвр? Как она это сделала? Я был настолько ошеломлён её действиями, что не заметил камня, лежащего на дороге (откуда он здесь только взялся?). И вот, я качусь по земле. Уверен, со стороны это выглядит даже забавно. Больше сломанных костей! Прежде чем потерять сознание, в моей голове вспыхивает запечатлённый образ - улыбающееся Солнце. Сегодня, определённо, самый глупый день в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.