ID работы: 9356174

Голоса внутри меня

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забытая клятва

Настройки текста
Примечания:
       — Утра.       Беверли открыла глаза. Неужели папа вернулся? Она резко села на кровать, однако увидев Тозиера, сидящего на стуле перед ней и играющегося с зажигалкой, то и дело щелкая ею, тем самым вызывая огонек, она лишь раздраженно вздохнула.        — Можешь перестать так делать? — полусонно процедила она, о чем пожалела. На лице брюнета появилась хитрая улыбка.        — Делать как? Вот так, да? — он начал щелкать зажигалкой в три раза быстрее и чаще, от чего Беверли сильнее бесилась. Она натянула наигранно-вежливую гримасу.        — Да. Именно так. — балабола девушка терпеть уже не могла, хоть в целом она провела с ним меньше половины дня.        — М… я не хочу. Только вошел во вкус, знаешь ли. — очкарик победно хмыкнул и продолжил свое крайне раздражающее времяпровождение. Рыжая уже хотела ответить чем-то не менее язвительным, однако болтун успел ее перебить. — Кстати, ты в школу опаздываешь.        — Чего? — зеленоглая глянула на часы и поняв, что уже и вправду 7:55, быстро вскочила и начала попрыгивать на одной ноге, дабы надеть свой комбинезон, что валялся у нее на полу со вчерашнего дня. Она повернулась к зеркалу и начала поправлять свой светло-розовый лифчик. Ричи проводил каждое ее движение взглядом, даже так сильно раздражающие Марш щелчки прекратились. Она явно заметила это в отражении и, немного порозовев, повернулась на наглеца. — Я бы попросила тебя отвернуться!        — Так чего не просишь? — не отрывая взгляда от грудной клетки, усмехнулся очкарик, в ответ чему получил щелбан.        — Из моей комнаты. Живо. — твердо произнесла она, а Ричард вздохнул.        — Ладно, ладно! Кайфоломщица…       Парниша вышел из комнаты и пошел на кухню, дабы подождать девушку там. Увидев стоящего за плитой Эдварда, одетого в какой-то женский фартук, он язвительно усмехнулся.        — Что же на вас надето, Каспбрак! — хоть Эдди и стоял к пришедшему спиной, он немного вздрогнул, а его уши стали красными.        — Д-другого не было! Да и вообще помолчи! — он быстро снял фартук и кинул его на спинку стула, что стоял позади. Спустя несколько секунд он решился повернуться на демона и, немного покашляв, сказал. — А где Беверли? Она вроде опаздывает…        — Она взбесилась, что я смотрел на то, как она переодевается… — от этих слов лицо спагетти, которое только-только приобрело свой обычный оттенок, вновь стало красным.        — Да она же еще ребенок!.. боже, Тозиер. — вспыхнул веснушчатый. — Ты не знаешь, как с ними возиться, а вот я — да. Бев! Я приготовил завтрак! — будто в подтверждение своих слов прикрикнул зеленоглазой он, и та тут же появилась в комнате.        — Пахнет аппетитно… что это? — суетилась рыжая, ища в комнате свой рюкзак.        — Это толстые блины с голубикой и джемом. — улыбнулся в ответ ангел.        — Я уверена, что это ужасно вкусно, но я и вправду тороплюсь… скорми это Ричи, или сам съешь.        — Я уже завтракал, а Ричард не может… — от этих слов Тозиер с печалью в глазах отвел взгляд в сторону, а Эдди даже немного посочувствовал товарищу.        — Ну тогда положи в холодильник… — не заметив немного помрачневшее настроение ребят махнула рукой коротковолосая. — Я побежала. Увидимся после уроков!       Девушка хлопнула дверью и оставила ребят наедине. Каспбрак уже хотел сказать что-то поддерживающее, однако Ричи, будто ничего и не случилось, вновь глупо усмехнулся.        — Нам стоило сказать, что она будет проводить с нами время и в школе?       Ангел улыбнулся и дружески пихнул демона в живот, и те, казалось впервые за вечность, смеялись не друг над другом, а вместе.

~~~

♪ Bygone Days (From «Porco Rosso») — Tifita*

 — Фу! Ты весь грязный! — смеялся мальчишка, посматривая на своего друга, пока тот хвастался своими усами из пломбирного мороженого.

 — Значит вы, Эдвард Каспбрак, говорите, что я, сеньор Ричард Балабол Тозиер, испачкался? Или вы просто завидуете моим роскошным усам?

 — Ты просто дурак! — продолжал звонко смеяться русый, от чего очкарик взял свой пломбир и начал мазать лицо друга-чистюли сладостью.

 — Пф… педики. — тихо сказал прохожий парниша, от чего оба вспыхнули.

 — Заткнись! Придурок… — шикнул на него Ричи, вытирая мороженое с лица, то же сделал и Каспбрак.

 — Д-да! — добавил он.

Когда незнакомец уже скрылся с глаз, повисло молчание. Первым его нарушил, очевидно, очкарик. Он протянул мизинец другу.

 — Ты чего это? — немного нахмурился в ответ русый, однако лицо у балабола было совершенно серьезным.

 — Давай дадим клятву! Поклянемся, что будем дружить всю жизнь, даже когда будем взрослыми и несмотря на то, какими неудачниками мы станем!

 — Это как-то по-девчачьи… — только начал говорить Каспбрак, однако Тозиер уже громче, но также серьезно, воскликнул.

 — Клянись! — глаза у Эдди блеснули, и он, кивнув, завороженно протянул мизинец в ответ.

 — А… а после смерти? — спустя несколько секунд немного грустно спросил астматик.

 — И после мы будем друзьями, конечно… а с твоей мамой после смерти мы будем любовниками, как и сейчас. — получил в ответ уже знакомую, глупую улыбку брюнета Эдди, от чего он почувствовал облегчение. Они никогда не нарушат эту клятву…

~~~

       — Не отвечай. Пусть другие тоже подумают хоть раз…        — Замолчи, Тозиер… просто ответь ему на вопрос, ты же умная! Получишь заслуженную хорошую оценку!        — Она всегда отвечает! А учится тут не одна, так что пусть и другие мозги включат…        — Тебе это тоже не помешало бы…       Ангел и демон висели в воздухе над замученной вечной болтовней и ссорами Беверли весь учебный день. Та никак не могла понять, что в словах «увидимся после уроков» может быть непонятного. Попросить ребят отстать она тоже не могла — для других же они невидимы! Ей оставалось только терпеть. Впрочем как и всегда.

*****

♪ Bygone Days (From «Porco Rosso») — Tifita* — к этому трогательному флэшбэку подошел бы саундтрек из художественного произведения Хаяо Миядзаки «Порко Россо» 1992 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.