ID работы: 9356174

Голоса внутри меня

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождливый вечер дарит веру

Настройки текста

«Если хочешь на время перестать слушать мысли в голове — слушай музыку. А если хочешь избавиться от них навсегда — убейся.»

©Неизвестный

      Беверли вышла на улицу. Уже наступил вечер, однако погода явно ухудшилась — заката не было видно, только плотные, серые тучи. Рыжая направлялась прямо в кафешку, в которой она собралась получить часть чаевых и встретится с красотками-официантками — единственными, с кем она могла потрещать не о чем, ибо те были старше ее и понимали все ее проблемы, ведь они и сами когда-то проходили через них. Вот она уже добралась до места назначения и потянула на себя дверь, однако та оказалась закрытой. Точно… сегодня же уже воскресенье… с того момента, как она встретила тех двоих, она будто все время находится в облаках — забывает об обязанностях, уроках, иногда путает комнаты и вместо того, чтобы пойти в туалет утром, идет на кухню. Но все-таки зеленоглазая, обдумав эту ситуацию еще раз, поняла, что скорее всего она просто перегрелась на солнце, так что Ричард и Эдвард навсегда остались для нее обычной фантазией.       «Черт…» — подумала она. Теперь ей придется возвращаться домой с пустыми руками… ну, а хотя, почему с пустыми? Как раз нужно было купить себе немного продуктов на неделю, а в кармане оставались пара долларов, которые она сохранила еще с прошлого похода в кафе. Марш надела наушники, поставила «My Drug Buddy — The Lemonheads»* и пошла в сторону супермаркета. Внезапно блеснула молния и через несколько секунд прогремел сопровождающий это природное явление гром. Значит скоро в Дерри начнется очередной ливень…        — С вас… 10.90$, мэм. — улыбнулся рыжий подросток за кассой.       Беверли вновь очнулась лишь у кассы. Как же хорошо, что в магазине совсем не было людей, ведь похоже денег на все продукты не хватит.        — Черт… можете убрать… яблоки, пожалуйста?.. и йогурт.       Рыжий улыбнулся и начал нажимать что-то на кассе. Спустя некоторое время он поднял глаза на веснушчатую вновь.        — С вас 8.85$       В этот раз Беверли с облегчением вздохнула и протянула купюры и мелочь продавцу. Тот протянул ей чек, они попрощались и девушка наконец вышла из супермаркета. Теперь осталось только дойти до дома, включить телевизор, плюхнуться на диван и заснуть под звуки телепередачи, но удача вновь отвернулась от веснушчатой — прямо на ее глазах начался ужасный ливень. Она встала под навесом и начала рассуждать свой дальнейший план действий:       «Если я пойду сейчас домой, то промокну до нитки, да и на починку плеера и наушников у меня просто денег нет… может переждать?» — однако каждый дурак в этом городке понимал, что ночь сегодня будет долгой, а дождь вовсе не собирался прекращаться. Но если рассчитать время, то может она успеет добежать до дома не испортив свою одежду и технику в кармане?.. внезапно девушка краем глаза увидела зонтик — кто-то протянул его. Беверли подняла глаза, чтобы увидеть, кто же этот таинственный незнакомец, и узнав его, чуть ли не пискнула от неожиданности. Перед ней стоял тот паренек с русыми волосами, та самая ее фантазия, только в этот раз за его спиной не было больших, белых крыльев. Он приложил указательный палец к своим губам тем самым, улыбнувшись, дал ей знак, чтобы та молчала.        — Возьми его. А то простудишься. — шокированная такой встречей рыжая послушно взяла зонт. — Только не уходи пока, поговорим, раз уж такое дело…       Повисла тишина. Лишь шум дождя и приглушенный звон капель, которые со звоном падали на зонтик, ласкали уши Марш. Ногти девушки вцепились в зонт. Неужели у нее и вправду проблемы с головой? Конечно, они есть у каждого, однако неужели для того, чтобы избавиться от них, ей нужно пить какие-то лекарства или, ну не знаю, ходить в смирительной, белой рубашке, как у психов в кино?        — Ты, наверное, интересуешься, где мои крылья. — начал разговор Эдвард, от чего рыжая невольно вздрогнула. — Я временно принял человеческий облик, чтобы прохожие не думали, что ты болтаешь сама с собой.       Вновь молчание.        — Проникновение в дом является нарушением закона… — наконец произнесла зеленоглазая. — И наверное вы думаете, что если в прошлый раз вы надели глупые, маскарадные крылья, а сегодня сняли их, то это делает вас каким-то супер шутником, который пугает подростков на улицах, то вы ошибаетесь.       Эдди как-то разочарованно посмотрел на говорящую.        — Значит, ты нам все еще не веришь… жаль, Беверли.       И опять молчание.        — А где второй? — не сдержала интереса Марш, от чего русый улыбнулся.        — У ангелов есть преимущества. Мы, в отличии от демонов, можем приобретать материальную форму, а им для этого нужно благословление человека, но кто ж в разумном уме даст демону разрешение? Поэтому он посчитал свое появление здесь бессмысленным, с чем я полностью согласен… однако я могу его позвать, если хочешь. Но зачем звать этого… этого грешника!        — Стоп. То есть его никто кроме меня и тебя не видит?        — Ага. Но повторюсь, сейчас его присутствие будет просто бесполезным…        — Позови его. Я кое-что проверю. — твердо сказала Бев. Эдди немного удивился, однако, пожав плечами, хлопнул руками и закрыл глаза, будто молясь.       Внезапно рядом с Эдвардом появился Ричард. Вид у него был довольно приличным — черная водолазка, поверх нее пляжная рубашка с короткими рукавами и черные джинсы, а позади те же крылья. Его смуглые, немного кудрявые волосы были причесаны, в ухе блестела сережка, а на шее висела цепь. От такого внешнего вида не то, чтобы Марш покрылась румянцем, да еще и Эдди, который только-только открыл глаза. Однако стоило этому балаболу открыть рот, как рыжая и русый будто протрезвели.        — Что позвал? У меня вообще-то дела есть, знаешь ли… — в своей недовольной манере фыркнул Ричи, но как только он заметил Бев, лицо его расплылось в самодовольной ухмылке. — О. Так ты все-таки передумала?       В ответ Беверли закатила глаза, взяла Тозиера за руку и уже хотела было повести его в магазинчик, однако как только она дотронулась до кожи парнишки, она будто почувствовала ожог и быстро отпустила ладонь. Его тело… оно такое холодное и одновременно теплое, мягкое, острое, мокрое, сухое… будто все ощущения разом смешались в один флакон. Со спагетти такого не было… Жуть!        — Что это? — по телу испуганной девушки пробежала сотня мурашек.        — У меня нет тела, забыла? — грустно хмыкнул он в ответ и поняв, что от него хотела рыжая, зашел в магазинчик.        — Иен.** — обратилась к юному продавцу зашедшая следом девушка, а тот, спрятав какой-то пошлый журнал, быстро ответил.        — Да? Вы недовольны обслуживанием?        — Нет, все в полном порядке, просто… — она сглотнула ком в горле. — Я хотела задать немного глупый вопрос…       Парниша с ожиданием посмотрел на девушку, а Эдди, будто прочитав мысли Марш, перебил ее и спросил:        — Вы видите тут мужчину? Возможно с крыльями? — Ричи удивленно приподнял бровь.        — Э… нет.        — Конечно он меня не видит, умник. — огрызнулся Тозиер. — Ты для этого меня позвал? Чтобы поиздеваться? М-да… ангелок из тебя никудышный…        — Спасибо за помощь. — вежливо улыбнулся Эдвард, проигнорировав балабола, что висел в воздухе рядом с ним. — До свидания.       Все трое вышли. Теперь Беверли была уверена — это не сон, и похоже ей и вправду придется водиться с ангелом и демоном. Еще одни голоса в голове… которые к тому же будут вести ее по жизненному пути. Может это не так уж и плохо?.. все равно одна она решения принимать не могла… однако кого ей слушать? Девушка раскрыла зонт и, вздохнув, повернулась к парням.        — Пошли домой. Уже поздно.

*****

My Drug Buddy* — песня, написанная в 1992 году группой The Lemonheads, однако из-за того, что события по канону происходят в 1986 году, в этом фф песня написана в 1985. Иен** — это была небольшая отсылка на сериал «Бесстыжие (Shameless), где одного рыжика из главных персонажей зовут Иен Галлагер и в первом сезоне он работает в магазинчике друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.