ID работы: 9354629

The Last Supper

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Писатель перестал получать письма Алисы. В начале недели количество писем сократилось вдвое, а в конце недели ящик был пуст. В парке девушка не появлялась неделю, в СМИ ничего не сообщали. Только в понедельник Марк увидел процессию. Четверо людей в чёрном несли гроб. Перед этой процессией шёл Мэр. Он был абсолютно спокоен. Вокруг крутились репортеры и любопытная публика. Народ даже не жёг покрышки. Писатель подошёл ближе и понял, по кому траур. Что-то громко запищало в ушах, воздух стал спертым, а асфальт твёрдым. Неожиданно стало холодно и мокро. Марк открыл глаза. Вокруг него стояло десять человек, а тот, кто был ближе к нему, стоял с пустым ведром. Обливший его человек помог Писателю подняться, и толпа разошлась. Марк вызвал такси и поехал домой. Гуру стоял в подворотне, закутавшись в пальто, как чёрная большая птица. Начинало смеркаться, тени стали уменьшаться и редеть, на небе появлялись звезды и заметно похолодало. Мудрец двинулся домой. Киру не выпускали из Америки. Она звонила Писателю и крыла матом таможню, Мэра, беспорядки. Все. Писатель молча ее слушал и никак не возражал. Кира прощалась, передавала приветы и отключалась. Он скуривал десятую пачку парламента и не мог поверить в исчезновение Алисы. -Была, а теперь нет... Он знал, что ей нравился. Избегал щекотливых тем. Доизбегался... В газетах напишут, что девушка повесилась на поясочке в шкафу. Он не любил ее. Он абсолютно спокойно ей об этом сказал. И она спокойно повесилась. • Кира никак не могла вернуться на родину в ближайшее время. По её рассказам она, как минимум, там на год вместе с семьёй. Делами Писателя она будет заниматься в интернете. Утром Писатель просто посмотрел новости, а после он настолько удивился, что на час выбился из колеи и лежал, не понимая, происходит ли это с ним по правде. Жители разгромили мэрию, полиция и спецназ не справлялись. Люди, понимая, что им уже никто не помешает, двинулись к поместью Фёдорова и подожгли дом. Мэр уехал в соседний город, и вернувшись, увидел пепелище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.