ID работы: 9354618

25 лет. Роман длиною в жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты помнишь, что сегодня за день?

Настройки текста

***

7 сентября. Дождь. Вечер. Никольская сидит в своём кабинете по уши в работе. Главврач была настолько увлечена отчетами, что даже не заметила как в ее кабинет бесцеремонно ворвался Рихтер. — Але! Никольская, приём! — пытался обратить внимание на себя диагност. — а? Да, Андрей, ты что-то хотел? Что подписать? Какую на этот раз смертельно-опасную операцию ты хочешь сделать? — слегка улыбнувшись, спросила Никольская. — хотел сказать, что у моей начальницы через чур глубокое декольте, которое постоянно не даёт мне покоя и отвлекает от работы.- шутя, ответил тот. Лиза в ответ подкатила глаза, как бы невзначай повернув голову в сторону улыбнулась, чтобы этого не увидел Рихтер. Но он все равно увидел и улыбнулся в ответ ей. — ты помнишь, что сегодня за день? — спросил Рихтер. — да, 7 сентября, а что? — вообще-то сегодня 25 лет как мы знакомы. Эх ты! Тундра. — я вообще забыла. Господи, уже 25 лет.- облокотив голову об руку, произнесла Лиза. — срок приличный. Почти как тюремный. — тц…идиот! — надо бы это отпраздновать.- сказал Рихтер и достал из-за спины бутылку шампанского. — ого.- удивленно ответила Лиза и подойдя к Рихтеру, присела на край стола. — ну? Я хоть дружеский чмок заслужил? — нагло поинтересовался Рихтер и подставил щеку начальнице. — ладно… так уж и быть, заслужил.- ответила Лиза и чмокнула его в уголок губы, потом нежно вытерев пальцем след от ее помады. — а поход в подсобку? — спросил он и приобняв, специально опустил горячую руку чуть ниже. — ты совсем дурак что ли? — возмущённо спросила она и убрала его руку со своего бедра.

***

Рихтер и Никольская сидели в кабинете, выпивали и вспоминали, как они познакомились. *Это было 7 сентября. Лиза, будучи только зачисленной первокурсницей медицинского ВУЗа, заселилась в общежитие. Ее подселили в комнату к девушке. — привет. Я Лиза, меня сюда поселили.- поздоровалась Никольская, зайдя в комнату. — ну привет, соседка. Меня Стася зовут.- ответила та. — приятно познакомиться. — застенчиво сказала Лиза. — а ты на каком курсе? — на втором, а ты я так понимаю первокурсница? — да. — так, может, отпразднуем твоё зачисление? Я ребят позову, познакомитесь. — нуу… я не знаю- засомневалась Лиза — что тут не знать-то? Давай-давай! — ну, хорошо, давай.- нерешительно согласилась Лиза. Наступил вечер. По-тихоньку начали подтягиваться студенты. Почти последний пришёл уверенный в себе, дерзкий молодой человек. — вот Лиза, познакомься, это Андрей.- сказала Стася.- самый крутой и гениальный парень нашего ВУЗа.- шепотом добавила та. — привет, я Лиза.- протянула руку Никольская. — здорово.- ответил без особого интереса Рихтер.- ну ниче такая.- осмотрев Лизу с головы до ног, добавил парень и прошёл в компанию ребят, на что Лиза вопросительно посмотрела на Стасю. Студенты веселились, танцевали и много выпивали. Через некоторое время все заскучали и один из студентов- Родионов Иван, однокурсник Андрея Рихтера решил спасти вечер и предложил: — а давайте сыграем в «Целуй или выполняй»? *правила игры: все участники садятся в круг и по очереди вытягивают заранее приготовленные бумажки, на которых написаны их имена. Кто вытягивает- тот загадывает с кем целоваться тому, кого вытянули. Вы можете отказаться целоваться, но тогда выпиваете рюмку спирта. Правила просты, но если тому кого вытянули, загадали вас, вы не имеете права отказаться, если тот, кто выполняет согласился. — ой не, ребята я пас.- ответила Лиза. — а так не пойдёт. Если уж пришла, то играй, обратного пути нет.- сказал ей Рихтер. Лиза поняла, что ей проще согласиться, чем портить в первый же день отношения со всеми. — я первая вытаскиваю.- произнесла Стася и полезла за бумажкой.- Лиза.- улыбаясь ответила девушка, разворачивая бумажку.- нуу… пусть будет Ваня…- указала она на Родионова. Лизе безумно не хотелось целоваться с парнем, которого один день знает, но и выпивать рюмку СПИРТА тоже не горела желанием. Она подходит вплотную к нему, он вытягивает губы уточкой, готовясь к поцелую и чмокнула его в лоб. — что за подстава? — возмутился тот. — ну, а что? В правилах не оговаривалось куда именно нужно поцеловать. Все начали спорить с ней, но эти споры прервал Рихтер. — а она права. Хитрая, уважуха…- произнёс Андрей, чему все были очень удивлены. — ладно… но теперь знай, что больше ты так не выкрутишься.- ответил какой-то парень, рядом сидевший с Ваней. — я теперь вытаскиваю.- произнёс Родионов.- Рихтер! — крикнул тот.- таак… кого бы тебе загадать? Хм… а вот эту хитрую и целуй.- сказал он, указав на Никольскую. Рихтер подошёл вплотную к Лизе, между их губами оставались считанные миллиметры, как вдруг Лиза шепнула: — Андрей, пожалуйста, выбери выпивку.- тяжело дыша и смотря ему в глаза, попросила она. Рихтер молча отстранился, взял рюмку и выпил. Развернулся, уже собирался делать шаги в сторону своего места, как вдруг резко повернутся обратно и взяв Никольскую за шею, страстно вцепился в ее губы. Никольская пыталась отстраниться от него и его опытных губ, но в это же мгновение расслабилась и зачем-то ответила на поцелуй. Через пару секунд, она резко повёрнута голову в сторону. — идиот…- шепнула она, не поворачивая голову в первоначальное положение. В ответ он приподнял уголок губы, влажно чмокнул ее нежно в щеку и сел на место.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.