ID работы: 9354032

Вечность

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вечер. Ребята собираются в ресторан. Кто-то идёт туда работать, а кто-то отдыхать. — Варя, спрашиваю в последний раз, ты пойдёшь с нами? — спрашивала Алёнка, собираясь на работу.       Варя немного помялась, но согласилась. Уж лучше пойти в ресторан, чем весь вечер провести дома одной. Девушка быстро собралась, и ребята пошли на выход.

***

      Такси подъехало к двухэтажному зданию с яркой вывеской на входе. Саша и Алёнка пошли к черному входу, а Маша, Снежка и Варя вошли в здание. — Добро пожаловать в ресторан «Solo». Пойдёмте, я провожу вас к вашему столику, — сказала девушка лет двадцати с довольно приятной внешностью. — Вот ваше меню. Через несколько минут к вам подойдёт официант и примет ваш заказ. — Спасибо, — поблагодарила Снежка. — Видишь, Варя, всё не так уж плохо. Очень милое место, — начала Маша. — Недалеко от центра и… — Маша, мы уже поняли, что это очень выгодное место, — возмутилась Варя.       В это время к девочкам подошёл высокий брюнет с голубыми глазами. Парень был довольно красивым, но девочек он особо не впечатлил. За жизнь ангелов они повидали парней и покрасивее. — Здравствуйте, меня зовут Влад, и сегодня я ваш официант, — сказал парень.       Маша и Снежка быстро сделали заказ, а вот Варя не спешила с выбором. То ей не нравилась посуда в которой подаётся блюдо, то оформление, то цветовая гамма.       С виду Влад оставался спокойным, но внутри у него бурлил вулкан. Как же ему хотелось закричать на Варю, но профессиональная этика не позволяла. Парня выдавал его дёргающийся глаз. Девочки это заметили и забеспокоились, но не Варя. На лице девушки появилась ухмылка. Она решила добить парня, но ей помешали.       Аленка, видя всё происходящее, не хотела чтобы кто-то пострадал. А ещё она не хотела нервного срыва Влада. — Владик, иди, я сама приму заказ, — сказала Алёнка, толкая парня подальше. — Ну, Лёён, ты всё веселье обломала, — Варя скатилась по спинке кресла. — В… Веселье! Какое веселье?! — возмущённо спросил Влад. Он ещё сдерживал себя. — Успокойся. Помни, нервные клетки не восстанавливаются, — усмехнулась Варя. — Ален, я буду чизкейк с вишнёвым вареньем. — Чизкейк! Чизкейк! Ты гоняла меня по всему меню и выбрала какой-то чизкейк?! — закричал Влад. — Владик, иди уже… — сказала Алёнка, толкая друга на кухню.

***

— Дааа… Варя, заставила ты его понервничать, — усмехнулся Саша, заходя в квартиру. — А нечего из себя ангела строить, — возмутилась Варя. — Тем более, если он им не является. У него ещё те рожки… Ладно, я спать.       Варя быстро переобулась и ушла в свою комнату. Ребята последовали ее примеру и тоже пошли спать, но перед эти пожелав друг другу спокойной ночи.

***

      Утро. Первой, как обычно, встала Маша. Девушка быстро умылась, заварила себе кофе и села за работу. Второй проснулась Снежка. Она, как и говорила, согласилась стать персональной няней для двух близняшек. Сделав все водные процедуры, Снежка пошла на кухню готовить завтрак. Девушка увидела в холодильнике молоко и решила сделать блинчики. Времени у нее было много, и вряд-ли ребята что-то себе приготовили.       На запый свежих блинчиков прибежали Саша и Аленка. В их случае время не влияло ни на внешность, ни на поведение или характер. Как они были детьми, так и остались. Снежка заварила парочке по кружке крепкого кофе и пошла собираться на работу.

***

      Когда Снежка спустилась на первый этаж, то увидела, как за ней подъехала довольно дорогая машина. Девушку это никак не удивило, ведь семья, в которой она должна была быть няней, довольно богата.       Снежка села в салон автомобиля. Она вежливо поздоровалась с водителем, тот лишь кивнул в ответ. Машина тронулась с места.       После часа езды автомобиль остановился рядом с огромным особняком. Это был дом, даже не так… Это был дворец из белого камня. На пороге дома стояла женщина в белом фартуке.       Выйдя из машины, Снежка подошла к ней. — Снежана… — Можно просто — Снежка, — перебила домработницу девушка. — Хорошо, — мило улыбнулась женщина. — Госпожа ожидает вас в гостиной. Пойдемте, я вас провожу. — Буду рада, — улыбнулась Снежка и пошла за прислугой.       Войдя в дом, они оказались в огромной прихожей, а затем и в просторном коридоре. Пройдя ещё немного, Снежка оказалась в просторной гостиной. На диване сидела женщина и изучала какие-то документы. — Госпожа, няня прибыла, — сказала домработница и удалилась. — Снежка, здравствуйте. Как вы поживаете? — подошла к девушка хозяйка дома. — Прекрасно, спасибо. А как вы поживаете? — улыбнулась Снежка.       Женщина немного нахмурилась и перевела взгляд, а диван, тем самым прося девушку присесть. — Дела идут не очень хорошо, — сказала Оксана, присаживаясь рядом со Снежкой. — Недавно продали небольшую фирму, чтобы выкарабкаться из долгов, но этого не хватило. Муж постоянно пропадает на работе, а я верчусь между делами и детьми… Как хорошо, что ты согласилась на работу. Только вот с авансом придется немного подождать. — Не переживайте, всё будет хорошо, — мило сказала Снежка. — Кирюша и Настюшка в надежных руках. Вы свободно можете заниматься бизнесом. А на счет аванса вы не переживайте… — Но я слышала, что ты уволилась и… — Не переживайте. Как говорит моя подруга, нервные клетки не восстанавливаются, а вы и так многое пережили. — Спасибо, — сказала Оксана и обняла Снежку.       Кто знал, что в такой хрупкой на вид девушке живёт такой мудрец? Она не только прекрасно справлялась со своей работой, но и была отличным психологом для родителей.       Оксана быстро собралась и уехала в фирму, а Снежка пошла к близняшкам. — Кирюша, Настюшка, — позвала детей девушка.       Дети мгновенно оказались перед девушкой. Снежка крепко обняла их, а они её. Дети очень любили Снежку, ведь девушка часто заменяла им и маму, и папу.

***

      Вечер. Оксаны и Сергея до сих пор нет дома. Снежке уже пора уходить. — Снежка, а когда придёт мама? — спросил пятилетний Кирюша. — Я не знаю. Но я думаю, что уде скоро. Вы кушать не хотите? — девушка взяла детей за руки и повела на кухню.       Снежка приготовила детям оладушки и хлопья. Настя отказывалась есть хлопья, а вот Кирилл уплетал всё за обе щеки. После нескольких минут уговоров девочка тоже взяла в руки ложку.       Вдруг входная дверь дома хлопнула. Дети сорвались с места и побежали на звук. — Папа, мама, — кричали они. Только это оказались не родители. — Не понял, а что ты тут делаешь? — спросил Кирилл у блондина, стоящего на входе. — Ты же должен был быть в Америке, — продолжила Настя за брата. — Вы что не рады меня видеть? — спросил парень, разуваясь. — Кирилл, Настя, вы куда убежали? — в коридор вошла Снежка.       Девушка увидела незнакомого ей парня, лет двадцати. — Здравствуйте, — сказала Снежка — Здравствуйте, — сказал парень, смотря на девушку. Он не мог оторвать от неё глаз. — Знакомься — это Снежка — наша няня, — сказал Кирилл. — Приятно познакомиться, — сказала девушка, оценивая взглядом молодого человека. — И мне, — почесал затылок блондин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.