ID работы: 9352353

Ее Выбор...

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19- Сколько ещё?

Настройки текста

В глубине души она знала, что ничего ужасного с ней не случится… Она не сойдет с ума и не покончит с собой. Однажды наступит день, когда она снова почувствует себя счастливой. Необходимо было только дожить до этого дня.

Ранее…
— Патерсон, вы выполнили приказ? — сказала Королева Виктория зашедшему мужчине пожилых лет. Женщина встала из-за стола и обойдя его подошла к окну, но смотрела она на начальника охраны дворца. Перед ней стоял уже не молодой человек, с проседью на висках и с густыми бровями над глазами, которые он вечно хмурил к носу. Его глаза были отпущены в пол, и весь его вид говорил о том, что ему не приятна сложившаяся ситуация в целом. По правде он уже не раз порывался пойти к Королю и все ему рассказать: про Ричарда, про Королеву Викторию…какие они плетут интриги за спиной доброго и доверчивого Короля, но что то его постоянно останавливало от этого поступка… Он вздохнул — Да, Выше Величество! — ответил он.- Мы отослали фото писем Ричарду, по вашему приказу. — Отлично!!! — улыбаясь только краешками губ проговорила она, — Теперь он будет уверен, что Адам виноват не только в Похищении Джессики, но и в Придательстве Сагара! — будто про себя, тихо сказала Королева. — Вы вернули письма на место? — недовольно повернув голову к окну сказала она, всматриваясь куда-то в глубь сада. — Нет, они так и лежат в кабинете Хьюза! — отчеканил он и глубоко вздохнул. — Принесите их мне! — сказала Королева, продолжая смотреть в окно, скрестив руки на груди. — Прошу прощения, Ваше Величество, но если вам нужно забирайте сами, я не посыльный…- вдруг осмелился сказать он. Ведь знал, что за комнатой могут следить, а подставляться ему совсем не хотелось… Королева медленно повернула голову, и подняла брови, исказив прекрасные губы в ухмылке, снова отвернулась, ничего не ответив она махнула рукой.- Ступай! Ее удивило резкое сопротивление Королевской воле от этого ничтожного мужчины… Но в глубине души она была приятно удивлена?!

***

Нынешнее время… Сегодняшний день был пасмурнее обычных, хмурые, безрадостные облака нависали над городом и было ощущение, что вот-вот должен начаться дождь!.. А чего в принципе ожидать от осенней погоды?.. Джессика шла по дорожке сада укутавшись в мягкий платок, который согревал ее от промозглого ветра, но не спас бы от дождя! На ней было красивое прямое платье цвета темной фуксии с рукавами ¾ и туфли дополняли ее образ делая его женственным и очень нежным. Вокруг можно было увидеть мелкие кусты роз, некоторые из них уже отцветали и розовые лепесточки плавно падали прямо на ухоженные дорожки под ноги девушки… За поворотом она увидела стоящую в обнимку пару, и ее улыбка вдруг растянулась на пол лица от осознания, что это Лео и Эмма. Подходя ближе она тихо кашлянула — Привет голубочки! — проговорила она. Ей было приятно, что они нашли друг друга пусть и при таких обстоятельствах, но чем судьба не шутит!.. Главное, что бы эти двое не потеряли своё счастье, как она! — Джессика, кого я вижу! — воскликнула Эмма и обняла подругу.- Ты наконец решила прогуляться, я так рада! — искренно сказала она улыбаясь. Ведь Джесс и правда после бала ни куда не выходила, и ни кого к себе не пускала… Ей было тяжело осознать, что в конце недели, а это уже через два дня, ей придется выйти замуж за мужчину, которого она не любит, который посмел воспользоваться ее слабостью, и эти мысли приводили ее ещё в больший ужас… Все дни она пыталась выразить свои мысли на бумаге, она писала Адаму письма рассказывая в них ему обо всем, пытаясь таким образом поговорить с ним… Хоть и понимала, что он никогда не прочитает их… И это тяжёлым грузом ложилось на неё… Порой она сидела на подоконнике и мысленно разговаривала с малышом поглаживая живот, прося у него прощение, что папы не будет рядом, когда он или она родится. Все не может так закончится?— поднимая глаза к небу думала она.- Господи услышь, помоги!— молилась она в сердце… — Да! — блондинка улыбнулась уже не так радостно, как до этого. И заметно погрустнев поджала губы… — Джесс, рад наконец-то увидеть тебя? Как ты? — подойдя ближе и обняв ее произнес Лео, — Я волновался! — с каким то трепетом произнес он, гладя девушку по ее светлым волосам… Блондинка уткнулась ему в плечо, и тяжело вздохнула… — Пытаюсь все осознать! — грустно произнесла она не поднимая головы с плеча Лео. — Через каких-то пару дней…я буду женой Ричарда, а Адам будет казнён! — из ее глаз начали капать слезы…и она сильнее прижалась к Лео. Через несколько минут, она неожиданно выпрямилась и подняв брови спросила — Почему Адам арестован? -Скажи правду Лео! — грозно посмотрела она ему в глаза, вытирая пальцем оставшиеся слезы на щеках… Он повернул голову на Эмму, а та согласно кивнула в ответ.- Она готова услышать это! — твердо сказала она. Джесс сложив руки на груди и присев на ближайшую скамейку, приготовилась слушать. Лео рассказал ей практически всё! После чего последовало множество вопросов от девушки, которая хотела все понять до конца… — То есть, Адама обвинили в измене? Правильно я понимаю? — поджав губы проговорила она, — Что якобы он писал письма в Ахар и подписывался от лица Принца? — девушка вскочила на ноги и начала расхаживать взад и вперёд около скамейке… — А доказательства? Какие доказательства? — гневно прокричала она — Ричарду пришло фото из дворца, из комнаты Хьюза. На фото видны не отправленные письма, которые были у него в столе.- проговорил Леонард. — И ты поверил, тоже? — расширяя глаза спросила блондинка. — Нет! Но доказать пока ничего не можем…- вздохнул он опуская взгляд на землю… Джесс судорожно начала думать… Она села обратно на скамейку, и как маятник начала раскачиваться вперёд и назад собирая мысли в кучу… — Также делает и Хьюз, когда нервничает или думает! — тихо сказал Лео на ухо Эмме, смотря на Джесс. Девушка хихикнула от слов Лео и тоже посмотрела на подругу… Через несколько минут блондинка неожиданно вскочила… — Ну конечно?! — взвизгнула она и ударила себя по лбу… — Ты чего? — хором отозвались друзья. — Вам нужно сравнить почерки правильно? — подняв брови и сверкая глазами от своей догадки предположила она — Да, но…- Леонард не закончил фразу, девушка перебила его, извиняясь. — Ни каких но! У меня осталась записка от Адама, написанная его рукой в день моего побега, можно сравнить… Друзья вскочили со скамейки и быстрыми шагами направились ко дворцу. Ведь это и вправду была удача, потому что просто предоставить письмо из Ахара и письмо от Королевы Леонарду- было бы неразумно! И это ни как не доказало бы, что Адам не причастен, а вот если найдется с чем сравнить, тогда Да!!!.. Джесс побежала немного вперёд, что бы побыстрее найти тот клочок бумажки от Адама, ведь она с таким трепетом берегла его все это время! Она вспоминала, как зайдя в ванную обнаружила записку: » Доброе утро, солнце! Полотенце чистое, можешь принять душ! Чувствуй себя как дома! Я сегодня выходной, до встречи!» Она улыбнулась понимая, что записку оставил ни кто иной как Адам…»

***

Когда Лео и Эмма покинули покои Леди Джессики, они были просто в восторге… Адам не смог бы написать эти письма почерком принца! У него был совсем другой наклон букв, и хоть писал он очень красиво, но с тем письмом, это было день и ночь! Взяв документы и доказательства, они направились к Королю в кабинет. Лео понимал, что сейчас ему предстоит предать самого дорогого для него человека, свою мать! Но, не смотря ни на что — это было правильно! Быстро продвигаясь по коридорам дворца и зайдя за угол, Лео остановился. На лице выразилось удивление, и посмотрев на Эмму он приложил палец к губам. Замерев, прислушался! Потом резко повернулся к Эмме и отдав ей бумаги, задвинул ее обратно за угол, из-за которого они только что вышли. — Тишина! — шепотом, почти одними губами произнес он глядя на девушку. А сам очень тихо начал подходить к двери… Из комнаты Хьюза доносился отчётливый шум, как будто выдвигали ящики и что то искали… Потом не четкие шаги начали приближаться к двери, и она отворилась! В двери стояла Королева держа в руках, те самые письма, которые просила когда-то принести Патерсона. Она застыла. Перед ней стоял Леонард. Королева быстро завела руку за спину, надеясь, что сын не успел ничего разглядеть… — Покажи руки! — вдруг грозно проговорил принц, шагая прямо на мать… Ее глаза были наполнены ужасом… Она замотала головой пятясь от него в глубь комнаты… Резкий выпад, и Леонард уже держит в своей руке ее руку с письмами… — Это не то чем кажется! — попыталась оправдаться Королева, понимая, что сейчас выглядит глупо в глазах сына. Поджав губы и покачав головой, Леонард схватил мать за руку, и повел ее по коридору прямо в кабинет Короля.....

***

На следующий день… — Как же жарко!!! Что б их там всех за жарило! Это проклятое солнце!!!..- бормотал Хьюз, отмеряя шагами камеру и ища тень… Спрятаться от солнца было почти не возможно, тюрьма находилась на открытом месте, хоть и вдалеке можно было увидеть сады дворца… Как ни странно его не отвели в общую Тюрьму в пустыню, а решили оставить здесь, поближе ко дворцу… Эти дни были особенно жаркие, солнце палило на улице с утра и до вечера, что было просто невыносимо… Он уже почти три недели находится здесь! И уже готов был застрелиться сам, только бы убраться от сюда, от этой жары и затхлости в тюрьме… Все дни на пролет он то и делал, что писал любимой письма, говорил в письмах о своей любви, и любви к их маленькому комочку, растущему у нее в животе! Рассказывал ей в письмах все, что приходилось ему переживать здесь… Только мысли о них, не давали ему сойти с ума и отчаяться… Он думал, что когда настанет время казни, он сможет передать письма через Айлу…в надежде, что та отошлет их для Джесс. Айла приходила иногда проведать и прогуляться с Адамом по саду, с разрешения Эмира и под надзором стражи… Они мило беседовали доходя до фонтана, у которого, когда то он рассказывал ей о девушке, что украла его сердце… Эти вылазки были глотком воздуха для Адама, и хоть каким то «приключением» для него здесь! Эмир и Айла решили до последнего ждать и верить, что Ричард изменит свое решение или найдет таки настоящего виновного… Но время шло… Хоть Адам и находился под стражей и в тюрьме, но для него были созданы все условия благодаря Айле… Она заботилась о нем, как могла, он был для нее другом и она с готовностью помогала ему… В далека послышались голоса, они приближались быстро, что уже можно было понять, кто говорит… Перед Адамом появились Эмир и Айла, что то обсуждая между собой явно не в духе. Они громко возмущались, махая руками и говоря на арабском языке, который Адам не очень понимал… — Эй, что происходит? — вставая с койки, спросил он подходя ближе. За углом вдруг ещё послышались шаги…и звук голоса, который донёсся до Адама в прямом смысле ввел его в шок — Ну, привет друг! — вышел из-за угла никто иной, как Леонард…- Ты нужен Джесс, и срочно! — проговорил он, — Пора валить домой!!! Он улыбнулся своей неотразимой улыбкой, и достав ключи открыл камеру. — Давай приведём тебя в порядок! — и похлопав его по плечу направился к выходу… Адам же резко обнял друга и улыбнулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.