ID работы: 9352353

Ее Выбор...

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15 - Встречай Ахар

Настройки текста

«Будьте осмотрительны и сохраняйте хладнокровие. Владеющая собою голова так же нужна, как и горячее сердце.» — Джон Лаббок

***

Богатое убранство комнаты сразу бросилось в глаза, по восточному нарядная и светлая, с замысловатыми фигурками под потолком. Огромные окна с видом на цветущий сад. Большая кровать по середине комнаты и мягкий коврик у подножия ног, а также белоснежный встроенный шкаф и просто огромная ванная комната с душем… Все, что нужно после пребывания в тюрьме Ахара, в которой принц Ричард и остальные провели последние две недели… Им конечно повезло меньше, чем принцу,…но ему было, как то все равно! Сейчас нужно было найти предателя в своих кругах, а важнее всего было правильно провести предстоящие переговоры с Эмиром для заключение мира, и осуществления своей мечты- занять Трон! Горячая вода хлынула сильным потоком смывая всю грязь и усталость, давая облегчение и ощущение свежести! Выйдя из душа и почувствовав себя снова принцем, он подошёл к зеркалу! На него смотрел совершенно другой человек!. Вид у него был ужасный: лицо бледное, впалые щеки, подтёки синевы по глазами от нехватки свежего воздуха, его светлые, вьющиеся волосы были похоже на мочалку, которую долго не мыли…  — Ничего не скажешь, прям настоящий принц! — усмехнулся Ричард… Взяв бритву он начал сбривать заросли на своих щеках и подбородке! Через некоторое время приведя себя в более божеский вид, похлопал удовлетворённо себе по щекам и с трепетом отправился одевать чистую одежду!..Наконец-то!!! Да, разве можно было мечтать о большем? Горячий душ, чистая одежда и мягкая постель…что может быть круче? Принц сел на кровать и с блаженством откинулся назад разводя руки в стороны, он смотрел на балдахин над кроватью…Но его мысли были где-то далеко… не здесь… За это время, он многое надумал в своей голове. .Иногда это были по истине хорошие мысли, но он сразу отметал их от себя, думая, что он не должен даже пытаться думать так…это не присуще такому как он… «Я найду ее»— лёжа в постели думал он, — «Найду, и она будет только моей!» Его распирало изнутри, от непонимания ее поступка, до его создания никак не могло дойти почему так произошло… Он прокручивал в голове события той недели…» Может я чего-то не так сделал?» — вдруг проскочила мысль в его голове, но от отбросил ее сразу… Разве может девушка не хотеть стать Королевой… Не хотеть богатства?…Разве может не хотеть быть со мной, ведь я Люблю её… Что ей ещё надо?.. Что, она там говорила вспоминал он: «-Я все знаю, — сказала она, решив начать с правды, — знаю что ты подстроил свое похищение, знаю, что нужна тебе, только для того, что бы Ты получил Трон, а не твой младший брат… По ее лицу скатилась одинокая слеза, которую она резко стёрла рукавом.» Ричард зажмурился, резко тряся головой и отгоняя от себя эти воспоминания… Что бы как то заглушить просыпающуюся совесть, он начал представлять себя Королем, а Джесс своей Королевой, ведь она так напоминала ему мать, которой ему до боли не хватало.....Она единственная могла понять его…и принять таким, какой он есть… Хотя раньше, он не был таким жестким..... Он снова закрыл глаза, запустил руки в свои волосы..... — Нет…нет.я не могу допустить слабости… Я жажду ее и Трон, как ничего другого! И пусть все вокруг горит…- резко сказал он. Снова возводя стены в своем сердце и душе! У него вновь стала появляться эта жажда…Жгучая жажда Власти…и обладания той, которую он так хотел…в нем ещё никогда не было, таких сильных эмоций, как сейчас! В его глазах можно было увидеть, приглядевшись, языки ледяного пламени, которые становились все жёстче и безжалостнее… Готовые на все…ради достижения цели… Месть — начала медленно съедать его изнутри, к тому, кто так поступил с ним, забрав у него Джесс, и чуть не вовлек в войну — она будет страшнее всего!!! Его не пугала даже мысль, что этим человеком, может оказаться его самый лучший и единственный на данный момент друг! Его готовность пройтись по головам каждого, испугала бы самого Эмира! В дверь тихо постучали — Зайдите?! — Вас приглашают в зал, сэр! — слуга поклонился и тихо вышел… Глубоко вздохнув, и взяв себя в руки принц вышел из своих покоев, любезно проставленными Эмиром. Дворец был великолепен, широкие коридоры в виде лоджии обставленные живыми цветами.Резные арки высеченные прямо в камне украшенные всевозможными драгоценными камнями соединяющие переходы и коридоры дворца, высокие потолки как бы уходящие в высь- для обеспечения дворца прохладой в жаркое время и хорошей вентиляцией. Между проходами небольшие помещения с фонтанами посереди комнат… Весь дворец играл всевозможными красками, исходящие от красивых резных окон со стеклами в виде мозаики, солнечные лучи играли на стенах замка притягивая взгляд… Ричард был восхищён, пока он шёл в зал для переговоров за слугой, он с нескрываемым наслаждением рассматривал все вокруг! Дверь перед ним распахнулась приглашая в раскошное помещение! — Ожидайте здесь, пожалуйста! — снова поклонился слуга Пройдя дальше в глубь, принц с восторгом осматривался ожидая Эмира. Насыщенные сочетания теплых тонов поражали воображение, мягкие переходы цветов: красный, жёлтый, персиковый и коралловые цвета, составляли почти весь интерьер залы. Контраст создавали мягкий диван и пуфы стоящие рядом из темного бархата с золотой каймой и светлыми подушками. Свет был отовсюду, изящные настенные бра, таршер с абажуром у дивана, и большая ажурная кованная люстра под потолком. Это все было таким величественным и в тоже время не пафосным, что захватывало дух! Принц повернлся к огромным окнам, они были прикрыты лёгкой тюлью цвета слоновой кости — что создавало ощущение лёгкости и воздушности всего зала! За окном в саду пели птицы, что не могло не радовать слух Ричарда. — Приветствую вас, принц Ричард! — послышался голос Эмира за спиной. Ричард обернулся — Приветствую вас, Эмир Назарян ибн Халиб. — Прошу извинить за столь не вежливую встречу, но вы сами понимаете причину такого обращения… И не смотря на ваши старания — Это все ещё мой дворец! — Эмир немного грозно посмотрел на Ричарда, но при этом его лицо даже не дрогнуло. — Я очень надеюсь, что это какое-то недоразумение и вместе мы сможем вычислить виновных с обеих сторон! Не сдавая своих позиций, говорил принц немного поднимая брови… — Вы считаете это недоразумением? По вашему поддержка Визиря в осуществлении восстания, это что тот легкомысленное? Эмир гневно раскрыл глаза и глубоко задышал…- Благодарите Аллаха, что я посадил вас в тюрьму, а не казнил сразу на пороге своего дворца! — Я понимаю Ваш гнев, но прошу предоставить весомые доказательства ваших слов. Эмир достал пачку писем и бросил на столик стоящий у дивана. — Можете на досуге почитать, — продолжая гневно раздувать ноздри проговорил Эмир…- а сейчас, вам следует проследовать в свои покои и отдохнуть… Он почти уже вышел из зала, когда обернувшись произнес: — И да, не хотите ли вы выпустить своих из тюрьмы? — Подумайте?!..

***

Следующее утро началось с чтения этих писем, в конце каждого письма красовалась надпись: .Sincerely Prince. Ричарда плотно сжал губы, что они выпрямились в тонкую полоску… Ко-то подписывал письма «С уважением Принц»? — глаза его горели гневом. Встав он начал ходит по комнате в зад и вперёд пытаясь хоть как то себя успокоить.Руки были сжаты в кулаки, ему так хотелось что нибудь разбить…но увы, он не дома и здесь такое поведение не позволительно. Сделав несколько глубоких вдохов и успокоившись, он сел за чтение снова… Его прервал стук в дверь — Вашего телохранителя и брата выпустили…их комнаты дальше по коридору! — слуга поклонился и хотел уже уйти, но Ричард остановил его — Подскажите, возможно ли получить свои личные вещи, телефон, ноутбук? — Я спрошу господина, сэр?! — сказал слуга — Хорошо! Адам — Боже мой, наконец то! — он раскинул руки от радости и покружился вокруг себя…- Такой чистый и приятный воздух! -он глубоко вздохнул, ощущая прилив радости и сил! Ему хотелось танцевать, прыгать…это место так много отняло у него, что Адам даже забыл как это — жить! Все окружение поражало его, но не так, как Ричарда, потому что Адам уже бывал здесь однажды: Тогда он ездил сюда по делам дворца, по приказу Короля Генри отвозил документы отцу нынешнего Эмира… Конечно, за это время многое изменилось, стал более богато выглядеть дворец, сад привели в порядок, — «Наверное сестра Эмира постаралась, как там её…Айла, точно!»— подумал он остановившись около клумбы. Ещё немного постояв он направился в покои, которые любезно выделил Эмир. Приведя себя в порядок, и одев свои любимые чистые джинсы и футболку, он вышел в сад. Совсем не хотелось сидеть в комнате, — " уже на сиделся» — подумал он выходя. Прогуливаясь в саду и с удовольствием вдыхая ароматы сада, он увидел девушку, которая сидела под дерево на скамейке и что то читала. Подойдя ближе и лучше ее рассмотрев, узнал в ней Айлу, сестру Эмира… Он улыбнулся подходя к ней — Приветствую вас, принцесса! — поклонился он Девушка отложив книгу пристально посмотрела на мужчину стоящего перед ней, она сощурила свои глаза вглядываясь в его черты, и вдруг вскинув руки чуть не закричала — Адам, Адам Хьюз…какими судьбами?! Она была очень рада его видеть! — Да вот, решил снова навестить вас! — А что за вид? — она обратила внимание на осунувшееся лицо Адама и от удивления подняла брови. — Ну, — он почесал затылок, — твой брат любезно предоставил тюремные покои на 2 недели для всех нас… По этому и вид такой, но ничего…на верстаем, главное что бы все разрешилось! — с грустью в глазах проговорил он — Да, я слышала, что это касается писем нашему Визирю из Сагара! Девушка задрала подбородок показывая свое недовольство ситуацией. Немного скривив лицо, и тяжело вздохнув сказала: — Ладно, давай сейчас не будем об этом! Расскажи лучше, как у тебя дела? Есть ли девушка? — на последнем вопросе она как то странно сверкнула глазами… — Дела хорошо! — ну если можно так сказать, — А все остальное…- Адам замолчал потирая лоб рукой, — есть любимая, но возникли некие сложности… Брови Адама сползли к переносице, и он тяжело вздохнул… — Так…так…- протянула Айла, — выкладывай?! — Не могу, прости! — Адам, я же ни кому не скажу, Обещаю! — Давай так, я расскажу, что могу…а дальше ты не допытываешся?! — Отлично! — захлопала в ладоши она как маленькая… Хоть Айле и было 19 лет, но она совсем ещё ребенок… Они медленно пошли в глубь сада, Адам завел руки за спину, т.к. по правилам этой страны мужчине нельзя прикасаться к женщине, если она не твоя невеста или жена! — Ну что ты хочешь, чтобы я рассказал? — Кто она? — Она…Она самая прекрасная девушка на свете! — сказал он как будто вспоминая, — У нее большое доброе сердце, она умная и упрямая… — Как ее зовут? Адам наклонился и тихо сказал  — Джессика! Только никому не говори?! — Ага, — она озорно сверкнула глазками и улыбнулась, — А что за сложности? Раз она такая чудесная? — Ну, это сложно, я не могу тебе всего рассказать…но скажу одно, принц Ричард тоже в нее влюблен.и жутко ее ревнует! — Ого, даже так? А она популярна! — Не то слово?! — улыбаясь произнес Адам — И кого же она выбрала? Из вас? — Меня, и теперь Ричард жаждет мести! Тяжело вздохнув, он отвёл глаза и посмотрел на небо…Тревожные мысли табуном бегали в его голове, если Ричард узнает где она… Ему конец!.. Самое главное, что бы не узнал о ее положении… Опустив взгляд, он заметил как Айла встревоженно смотрит на него! — Ты чего? — Да так, думаю! — сказала она… Дойдя до фонтана они присели неподалеку. Свежие брызги орошали все вокруг, и вскоре футболка Адама да и платье Айлы были все в мокрых точках от них…Ещё немного посидев и по молчав, они двинулись обратно… Адам подошёл к фонтану и провел рукой по воде…его мысли наполнились воспоминаниями о первой прогулке с Джесс к морю: «Зайдя в воду по щиколотки Джесс первая начала брызгаться водой в Адама, и весело смеяться… Он подхватил инициативу, бегая за ней по пляжу, иногда обдавая ее брызгами воды… Запыхавшись, и смеясь девушка резко развернулась, чуть не впечатавшись в грудь Адама. Он остановился, удивлённо смотря не неё! — Ты чего? -еще не прекращая улыбаться удивился он — Не знаю, — пожимая плечами сказала Джесс, поднимая на него глаза, — спасибо тебе… Адам стоял, смотря на нее… В ее глазах отражался отблеск моря… В его она видела отражение теплого солнышка… Джесс лучезарно улыбнулась, тем самым заставляя сердце Адама пропустить удар… Он тяжело задышал продолжая беззвучно смотреть в ее изумрудные глаза, а она облизнула пересохшие губы… Ещё секунда… Адам притянул ее за талию продолжая смотреть ей в глаза, и поцеловал, сначала нежно и изучающе…она ответила… и нежно засмеялась прямо в губы. Он улыбаясь закружил ее обнимая…» — Да,… Айла смотрела на него и видела, что сейчас он вспомнил, что то хорошее…на его лице растянулась улыбка и от с блаженством прикрыл глаза… Она закашлялась. — Адам нам пора, через пол часа у вас снова переговоры… Он вздохнул и улыбнувшись направился ко дворцу…

***

Переговоры с Эмиром длились уже не один час… Многие устали и решили сделать перерыв! Они вышли на балкон наслаждаясь вечерней прохладой…и наблюдая такой красивый закат солнца… Они немного перекусили и выпили для храбрости… Но было пора снова собираться в зал, для обсуждения дальнейших деталей… Разговор принимал уже жёсткие нотки, и терпение многих уже было на исходе… В дверь тихо постучали Поклонившись в зал вошёл слуга неся телефоны, которые обещал отдать по разрешению Эмира… Адам, Лео и Ричард были очень довольны этим и сразу начали просматривать сообщения и звонки за эти несколько недель… У Ричарда почти не было зарядки и телефон вот-вот должен был отключиться…Когда его взгляд упал на сообщение: " Ваше Высочество! Мы подтверждаем нахождение Графини Ферокс в доме Адама Хьюза! Ждём дальнейших указаний!»… В этот момент, Ричард резко вскочил на ноги, как ошпаренный… Его глаза начали гореть «огнём», злостью, ноздри его раздувались от гнева.....Он посмотрел на Адама… — Адам.мм!!!? — сверкая глазами сказал он сжимая кулаки…- Давайте…продолжим… завтра? — как мог сдерживая себя сквозь зубы, сказал Ричард…- Неотложные обстоятельства?!… И вышел в гневе.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.