ID работы: 9352353

Ее Выбор...

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9 - Лео и Погреб

Настройки текста

Ни один нормальный человек не верит в теорию заговоров, пока не становится ее частью.

Июль! В Сагаре это самое прекрасное время года, тепло даже вечером! Адам схватил со стула свою кожаную куртку и пошел в сад… Ноги его сами собой привели в Мастерскую к Леонарду, они как раз договаривались о встречи перед поездкой к Дэну! Так как до встречи с Ричардом ещё оставалось пару часов, у них было время продумать свой план вместе! Подойдя к двери он постучал, и услышав тихий ответ, сразу зашёл. Леонард сидел в галерее у картины явно ожидая вошедшего. — Добрый вечер, Ваше Высочество — улыбаясь сказал Адам — Добрый, что так официально? — улыбнулся в ответ Лео, — я уже думал ты не придёшь? — Был у Ричарда, докладывал о поездке к Дэну!..Странно все это, не находишь? — немного помолчав добавил он — Что странно, что он убить тебя хочет или Джесс сделать своей??? — Да нет, странное поведение у него, у вас в роду не было случаем шизофрении или ещё какой патологии? — истерично ухмыльнулся Адам Лео задумался, вспомнив, как однажды без спроса взял книгу в кабинете короля " История Королей Сагара». Там была странная глава, тогда он не предал значения, но вот теперь.....когда Адам напомнил…- Надо проверить? — вслух произнес Леонард задумчиво — Проверить, что? — Давай не здесь и не сейчас?! — сказал Леонард И подойдя к большой картине сделал совершенно неожиданный жест, — нажал на раму, — стена начала потихоньку отодвигаться в сторону. Видя удивление на лице Хьюза, он улыбнулся — Что думаешь, только во Дворце есть тайные комнаты и ходы? — Прошу! — жестом указал ему Лео С этими словами они зашли в просторную комнату напоминающую кабинет… Приглушенный свет от камина, множество картин и красок на столе, журнальный столик с мягкими креслами рядом — все это придавало какой то уют этому месту… — Присаживайся! — сказал Леонард указывая на мягкое кресло, тем временем взяв ручку, что то быстро написал на листе бумаги…- «Что бы не забыть» — подумал он. Дверь позади них сама тихо закрылась, и они оказались в полумраке комнаты… Адам ещё немного постоял оглядываясь по сторонам. И первое, на что упал его взгляд — была картина девушки у пруда… Подойдя ближе его брови сами собой поползли вверх, на картине в лёгком платье, как тогда на обеде, сидела Джессика — Ого, — все что смог произнести Адам. https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D1%83%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8&source=tabbar&pos=7&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-pdb%2F2877400%2F4a510989-3aa1-402e-ac24-d45473c4e356%2Fs1200%3Fwebp%3Dfalse&rpt=simage Джесс сидела у озера опустив в воду свои ножки подняв платье чуть выше колен, блики воды и свет солнца отражались на девушке, она была задумчиво — прекрасна, смотря на красивые нежно розовые кувшинки на воде… Так нежно были прорисованы черты лица, светлые пряди волос спадающие с ее плеч, даже пальцы на руках были прорисованы с трепетом — Адам сам не замечая как, залюбовался ей… — Нравится? — подойдя со спины — тихо сказал Лео От неожиданности Адам вздрогнул, — ага, нравится…она здесь,… как принцесса! — Да!!! — задумчиво произнес Леонард…- если все получится, подарю вам ее на свадьбу, — хитро улыбнулся он. Ещё немного постояв разглядывая картину, Адам обернулся. — Я и не знал, что у тебя есть свое место, — рассмеялся Адам — И вкус у тебя тоже не дурной, — сказал он, показывая на дорогую бутылку виски Dalmore 62 на столе. — Да…А ты как думал? Разопьем? — предложил Лео. — Не откажусь! — с удовольствием потирая руки сказал Адам… Достав стаканы и налив столь необычный виски, они расположились в мягких креслах… — И правда круто, — сказал Адам делая первый глоток — Ага, — довольно протянул Лео, — это самая редкая и дорогая бутылка виски! Таких не много в мире, она уникальна можно сказать!!! — с каким то трепетом говорил Леонард… Крутя стакан в руке, он продолжил — посмотри: напиток имеет цвет тёмной вишни с глубо-ким, насы-щенным оттенком, — говорил он немного растягивая слова, — как сочетаются глубинные нотки солодов…- разглядывая напиток говорил Лео… Он наслаждался не только вкусом напитка, но и его видом… — И прав-да, бога-тый вкус! — протянул голосом Адам, — я бы сказал, что шоколад и фрукты придают этому напитку пикантности!..Он вздохнул, и добавил — Прек-рас-но! — Да! — протянул Лео… — Спасибо что угостил, а теперь давай к делу… Обсудив с младшим принцем стратегию под названтем " Как обойти Ричарда» они отмели несколько вариантов развития событий, но были те, по которым вероятнее всего будет действовать Ричард… — Надо быть ко всему готовыми, — продолжил Адам, — я завтра постараюсь доехать до них… — Осторожнее, понял? — немного улыбнулся Лео! — Кстати, как там Джесс, у вас все хорошо? — По моему, да! Надеюсь, что скоро я все же поведу ее к алтарю…! — Когда это все закончится,…- немного с усмешкой добавил Адам… — Ты так уверен, я рад! — Я люблю ее Лео, она как свет в окне для меня! — улыбнулся Хьюз — Остаётся только осуществить все планы и не проиграть…! — ответил Леонард С этими словами Адам раскланялся, и оставил принца обдумывать их план дальше, а сам двинулся на встречу с Ричардом.

***

Улыбка с его лица спала, в тот момент, когда он начал понимать, что это не просто встреча старых друзей… Если они ещё друзья? Адам тихо приближался ко дворцу, когда в кармане джинс за звонил телефон — Привет! — услышал он радостный голосок любимой девушки — Привет, малыш! — с улыбкой ответил он — Как дела? — как бы из далека начала спрашивать Джесс. Адам уже знал, что если она начинает так говорить, значит что то случилось — Джесс, что то случилось? — сразу чуть ли не в лоб спросил он Девушка тяжело вздохнула… — Ну, нет, ничего…замялась она, улыбаясь в трубку. Когда ты приедешь?…- Завтра будет 6й день, как ты отсутствуешь?! — надув губки, как маленький ребенок, говорила Джесс — Ты скучаешь? — игриво спросил Хьюз — А как ты думаешь? — Я постараюсь отпроситься на завтра, — продолжил Адам, — как раз сейчас иду в винный погреб для разговора с Ричардом! — добавил он На другом конце трубки вдруг стало непривычно тихо… Джесс с ужасом представила, куда идёт сейчас ее Адам! Она совсем не желала думать о плохом, но пауза в разговоре уже стала затягиваться… — Я волнуюсь, — вдруг послышался голос девушки, — пообещай мне не пить много и будь осторожен, а лучше вообще не пей…как бы чего не подмешал он тебе… — Не переживай, бутылку выберу сам и открою тоже сам — заговорчески произнес Адам Джесс немного успокоилась: — Позвони мне пожалуйста после, а то я буду волноваться… — Хорошо любимая…ложись уже, отдыхай, я постараюсь завтра приехать?! — Хорошо, целую тебя нежно — нежно, — сказала вдруг Джессика и повесила трубку Адам был удивлен, она никогда так раньше не говорила ему…»Может она все-таки решилась признаться себе в чем то?» — подумал он продолжая свой путь до дворца…

***

Подходя к винному погребу, Адам заметил идущего Ричарда, он остановился у входа ожидая его. — Привет, давно ожидаешь? — произнес принц — Нет только подошёл, — ответил Адам — Ну, отлично, проходи! — дружеским жестом принц пригласил его в погреб. Адам прошел в след за Ричардом, и встал за стойкой… — Выбирай, какое будем распивать! — сказал Ричард Глубоко вздохнув Адам встал, пройдясь взглядом по полкам он выбрал бутылку красного Screaming Eagle 1992 года и разлил по бокалам… — Хороший вкус! -похвалил его выбор принц, отпивая глоток — У тебя научился! — непринужденно, сказал Адам Молчание затягивалось! Они тихо сидели за стойкой, потягивая дорогое вино и при этом каждый находился в своих мыслях… Не выдержав такой гробовой тишины, и уже наливая второй бокал обоим, Адам начал разговор — Так о чем ты хотел с мной поговорить? Принц поднял задумчивые глаза, и немного помедлив сказал — Как ты относишься к Джесс? — Какой странный вопрос?! — ответил Адам стараясь не показывать волнение, которое он вызвал — Да нет, обычный вопрос?! — не опуская глаз проговорил принц Он испытывающе смотрел на друга, пытаясь понять или прочесть его — Она прекрасная девушка, — начал Хьюз, — я очарован ей с самого первого дня ее приезда…- немного задумчиво вспоминая говорил Адам «— Я безумно рад видеть вас сегодня! — Потом повернулся к Джесс и положа руку на сердце произнес, — вы просто неотразимы леди Джессика!!! Я восхищён вами и приглашаю Вас прогуляться в сад, если вы не против, конечно? — Эти слова он произнес пристально глядя ей в глаза и мило улыбаясь, поклонился поцеловав пальчики по этикету. — С удовольствием! — сказала она» Ричард молча поднес бокал к губам и отпил глоток, внутри него начинал потихоньку разгораться огонек гнева… — А почему ты спрашиваешь? — Да, так…интересно стало…- задумчиво произнес принц — Ты бы хотел быть с ней? — вдруг снова задал вопрос Ричард Адам помолчал — Если бы она выбрала меня, я бы был!… Ричард вздрогнул, но вида не подал…он очень хотел выяснить был ли причастен Адам к исчезновению Джессики. — Да, — протянул он допивая второй бокал, вспоминая «- Мне ничего больше не нужно в этом мире, кроме тебя… И склонясь поцеловал ее… В этот поцелуй он вложил всю нежность, которую испытывал к ней..» — Я был глупцом тогда, да и сейчас…- сдерживая наступающий гнев, и стараясь, как можно спокойнее говорить, ответил принц.- Она ведь сделала свой выбор тогда? Или я ошибся? Снова впадая в воспоминания сказал он «Он увидел ее глаза, такие изумрудные, они стали темнее от возбуждения, как и его голубые… Они слились в нежном поцелуе, никто не спешил… — Ричард, -сказала она отрываясь…- ты должен знать…я ещё никогда… — Я понял тебя… ты хочешь этого? Она посмотрела на него, в ее глазах читался страх… а в его страсть и желание… — Я хочу, — сказала она, — хочу принадлежать только одному..» С силой сжав кулаки Ричард открыл глаза. — Я думал тогда, что теперь, она моя!!! — гневно сверкая глазами проговорил принц, — Но видимо, я ошибся?!..- сдерживаясь продолжил он… — Может ты чем-то обидел её, — стараясь держаться сказал Адам, сжимая кулаки под стойкой вспоминая… «- Что? Ты пошла к нему, одна?! — Да, — снова сказала Джесс, — Я думала, скажу ему, что я все знаю…- по ее лицу снова скатилась слеза, но она смахнув ее, продолжила. — Он резко схватил меня за локоть, — потирая руку сказала девушка, — Кричал, что я принадлежу только ему, и буду только его и никого больше!!! Снова повисла тишина… Вдруг Адам резко остановил машину на обочине — Покажи, — жёстко сказал он Джесс подняла рукав и показала синяки на локте, которые остались после руки Ричарда. Он тихо выругавшись, прижал девушку к себе. » Подняв брови Ричард смотрел на Адама, в его голове родились мысли…» Ели он так говорит,— подумал принц, — значи она могла рассказать ему о произошедшем в кабинете!» — Даже если и так, какая тебе разница обидел я ее или нет…Она была почти моя невеста, я сам решаю, как разговаривать и вести себя с ней?! — гневно, и почти не оправдываясь говорил Ричард Адам сразу понял, о чем он толкует…и дабы не сдать себя и ее, просто пожал плечами. — Чего ты кипятишься? Я просто предположил! — спокойно, почти не выдавая своего раздражения говорил Адам Гневные глаза сузились, пристально смотря на Адама… — Да, ладно, — вдруг сказал принц спокойно, — я тоже пошутил… Разговор продолжался ещё какое то время… Ричард старался как мог не выдать своих истинных мотивов, а Адам сжимая кулаки под стойкой — сдерживал себя, что бы не набить морду этому королевскому хлыщу… Выходя из погреба было уже темно… Вдруг Адам повернувшись, сказал — Я могу завтра уехать? Мне нужно к матери, она просила… Ричард изучающе уставился на него…в его голове промелькнула ужасающая мысль, он медленно растянул губы в якобы улыбке… — Конечно, езжай…даю тебе выходной завтра! — как то немного странно проговорил Он Распрощавшись, Адам посмотрел на телефон.было пол первого ночи… «Уже поздно», — подумал он, — «но я обещал позвонить!» И набирая уже такой дорогой номер, начал ждать ответа слушая первый гудок… — Адам, как ты?! — вдруг услышал он в трубке. А ведь гудок был всего один…»Она ждала» — подумал он. — Все хорошо…не переживай, завтра приеду…будешь ждать? — с хитрицой спросил Адам — Я всегда жду…- с улыбкой ответила Джесс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.