ID работы: 9351703

Птичка

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сломлен (односторонний Кирс/Финн)

Настройки текста

Окровавленный клинок в его руке не дрожит. Глаза безразлично смотрят на труп перед собой.

Финн вытаскивает белый платок и со звериной, маниакальной внимательностью протирает оружие, избавляя от следов так называемого преступления. Ткань насквозь пропитывается алым, и юноша прячет ее под накидку мертвого напарника. Так-то лучше. И никаких проблем. Как только этот идиот посмел заикнуться о выдаче Кирс Заксену, Финн понял, что ему нужно делать. И не размышлял, позволив телу действовать прежде разума. Впрочем, вскоре он понял: во всем, что казалось Кирс, он находился в полной гармонии. И голос сознания, и песнь сердца слились в одно настойчивое желание: вернуть ее себе. Никогда не отпускать. На лице расцветает кривая улыбка. Финн чинно опускает меч в ножны и возвращается в штаб с рапортом. Слушает возмущения и злобные крики командира вполуха, в голове составляя такой простой и очевидный план: выбраться ночью в Либералитас, отыскать поместье этого Эльткрида, попасть внутрь и… дальше никакие шаги были не нужны. Лишь только он избавится от препятствий, разделяющих их с Кирс, все станет хорошо. Все будет просто отлично.

***

Окровавленный клинок в его руке не дрожит. Глаза безразлично смотрят на труп перед собой.

Просто случайный прохожий, так невовремя попавшийся на пути. Позволил себе закричать, умолять о помощи. Забавно. Именно этим и подписал смертельный приговор. У Финна нет права дать себя обнаружить. Любая деталь, что может помешать, должна быть устранена. Он слишком долго ждал, слишком долго откладывал ее поиски. Сама судьба дала ему второй шанс. Показала, где скрывается от гнева Гончих и бедной жизни Кирс. И он обязан ее спасти. Холод чужих улиц едва ли может остудить горячее, сломленное сердце. Разбитый в самом центре, Финн уже не станет прежним. Не позволит злому року или каким-то людям отобрать то, что ему дорого. Нет, больше никогда свет не увидит мягкого и безынициативного Эвклаза. В этот раз он сделает все правильно, и они с Кирс будут вместе, несмотря ни на что. Легкий ветер обдувает лицо, ладонь привычно покоится на оружии, готовая в любой момент выхватить сталь, а сам Финн бредет в полумраке, не слишком стараясь показываться на глаза. Он, кажется, примерно помнит дорогу к месту их последней встречи. По главной улице, потом повернуть в переулок, мимо какого-то ресторана… Раздается тихий смешок. Финн замирает на месте, отчего-то испуганными глазами глядя в тьму. Звук повторяется еще раз, но в этот раз в ответ ему следует слегка возмущенное, но при этом довольное «Хватит!» Не может быть. Он рывком, одним-единственным движением передвигается ближе, прячется за какими-то выступами в стене и жадно, злобно смотрит туда, на небольшую улочку, по которой идут эти двое. Эльткрид. Так она его назвала. Сказала, что служит ему телохранителем. Но мужчина, что идет рядом, обнимает Кирс за талию, периодически касаясь волос. Что-то шепчет ей и заливается каким-то интимным смехом. Она не сопротивляется, не выбивается из хватки. И сама говорит что-то, сияя улыбкой. Финн порывается было выйти из своего импровизированного укрытия. Прямо сейчас, чтобы не смотреть на все то, что сейчас видит. Чтобы оттащить этого наглеца, идиота, бесстыдника от его Кирс, чтобы он не смел даже взглянуть в ее сторону. Прикасаться — тем более. Но парочка останавливается, и Тистелла медленно, словно пойманная в ловушку времени, тянется к лицу своего спутника. Когда их губы соприкасаются, Финн слышит, как ломается изнутри. Последняя трещина разрывает сердце напополам, на осколки, что разлетаются повсюду. Последняя нить, привязывавшая к жизни, рвется. Он не позволит подобного. Кирс совершает ошибку, ее нужно остановить, сейчас же. И проучить ее «господина». Ему хватает пары секунд, чтобы быстрым рывком добраться до этих двоих. В глазах у Тистеллы — испуг, перемешанный со стыдом. Он заглядывает в них и смотрит, не отрываясь, пока его меч пронзает грудь Эльткрида.

Окровавленный клинок в его руке не дрожит.

Смотрит на нее, когда пуля вгрызается в его плоть. Смотрит, пока двое падают на брусчатку. Смотрит, как она начинает плакать и падает на колени рядом с Эльтом. Финн смотрит на нее до самого конца и лишь усмехается. Он проиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.