ID работы: 9349018

Внешняя картина порождается сердцем

Слэш
R
Завершён
246
Yournunaxx соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Этой ночью луна светила особенно ярко. Хэ Сюаня, уставшего после тяжелого дня, казалось бы, не поднять даже громкими звуками тангу*. Однако, в его сне все вновь и вновь проскальзывал образ Ши Цинсюаня, который покрывался румянцем и мял простыни, тихо проговаривая: «Хэ Сюань». Его хотелось касаться, хотелось, чтобы он был только его, но стоило демону лишь моргнуть, как перед его глазами предстала ужасающая картина той самой роковой ночи. Теперь перед ним в муках плакал Ши Цинсюань, обнимая тело Ши Уду, пачкая себя кровью. Он словно в бреду просил прощения у Хэ Сюаня и не прекращал плакать от боли утраты. Его тело тряслось, а окровавленные руки все крепче сжимали бездушное тело брата. Крики и всхлипы становились такими громкими, что хотелось сбежать от них, но Черновода будто железными цепями приковали к земле и его взгляд был направлен на его небожителя и все никак не удавалось оторваться. Обстановка все накалялась и Хэ Сюань резко очнулся ото сна. Переведя дыхание и возвращаясь в реальность, мужчина взглядом окинул часть циновки, где обычно спал Ши Цинсюань, однако его там не оказалось. Будто всё ещё не веря в свои догадки, демон рукой начал проверять свой рукав, где лежал веер, но к своему опасению он также не обнаружил его. Вспоминая многочисленные смерти при встрече со злобным духом, демон забеспокоился, что небожителю может грозить опасность. Его доброта и доверчивость в конце концов могла его же и погубить. Не думая больше ни о чем, Хэ Сюань кинулся во двор, с каждым разом все громче повторяя обеспокоенным голосом: — Ши Цинсюань! Спокойствие коснулось демона лишь когда он увидел небожителя, целого и невредимого, который испугано смотрел на него. Уголок губ Непревзойденного невольно потянулся вверх. «Он в порядке». Вернув себе прежнее спокойствие, он подошел ближе к Повелителю Ветров и, нахмурившись, заявил: — Кто разрешал тебе брать веер в тайне от меня? Ты хоть понимаешь, что натворил? — Но, Ван Ли, — улыбаясь, отозвался Ши Цинсюань, — все ведь прошло хорошо, к тому же я совсем не пострадал. — Ты в одиночку уничтожил духа? В ответ небожитель лишь отрицательно помотал головой и ответил: — Я выслушал его и отпустил с миром. Потрясенный Хэ Сюань первое время лишь неподвижно стоял, не зная какие слова подобрать. У бывшего небожителя получилось спасти заблудшую душу и развеять всю его злобу. Даже искусным заклинателям это не всегда удавалось, из-за особой агрессии духов их чаще просто стирали. После всего, что случилось с Ши Цинсюанем, он все так же был чист помыслами. Он остался искренним и добрым. Даже после того самого случая он продолжал жить, а не просто существовать, прожигая года жизни. Но Непревзойденный не желал этого признавать. Лишь от этих мыслей внутри просыпалась старая ненависть и больно ударяла по памяти. Отгоняя от себя лишние размышления, мужчина сказал: — Раз так, то мне нет нужды больше оставаться в этом месте. Всего хорошего. — Постой! – перебил его Повелитель Ветров, чуть ли не хватая края одежд. — Давай вознесем молитвы за этого духа… Вместе. Хэ Сюань уже хотел возмутиться и отказаться, но что-то внутри заставило его слабо кивнуть, соглашаясь. Отчего-то холодное сердце демона не хотело отпускать этого надоедливого юношу спустя столько времени. Он молча стал подле Ши Цинсюаня и, повторяя за ним, сложил ладони в молитвенном жесте. Некоторое время двое мужчин стояли возле веера, лежащего под деревом, что свел их вновь. Когда лучи вставшего солнца начали согревать лицо небожителя, он медленно открыл глаза и перевел взгляд на молящегося Ван Ли. Опустив глаза и грустно улыбнувшись, он еле слышно проговорил: — Тебе уже пора. Дворец Подземных Вод не может долго оставаться без присмотра хозяина. Хэ Сюань замер на несколько мгновений, а затем легким движением вернул себе истинный демонический облик. Сохранять вид заклинателя более не представляло смысла так же, как и находиться в этом месте вместе с небожителем, поэтому демон медленно направился к выходу. Проходя мимо Ши Цинсюаня, он вдруг поднял на него взгляд и без особого энтузиазма спросил: — Что ты будешь делать теперь? В ответ Повелитель Ветров лишь поднёс руки к подбородку и, немного поразмышляв, ответил: — Думаю, я пробыл здесь уже достаточно, так что вновь отправлюсь в странствия. Услышав ответ, Черновод лишь перевел взгляд на полуразрушенное строение и более тихо ответил: — Храм Повелителя Воды и Повелителя Ветров так же не может оставаться без своего божества. Сказав это, он медленно направился прочь, как вдруг услышал возглас позади себя. — Разве ещё остались храмы? Они же все разрушены. Хэ Сюань повернул голову и всё с тем же спокойным лицом ответил: — Недалеко от Черных Вод остался один. После этого демон направился вдоль по улице, оставляя небожителя в одиночестве. Им предстоит еще много лет, прежде чем они смогут унять свою обиду и разглядеть, что их отношения, их близость по духу выше ненависти. Простить убийство родного человека и уничтоженную судьбу невозможно, но в будущем Ши Цинсюань поможет своему другу найти силы двигаться дальше и тот поймет, что Повелитель Ветров был самым близким человеком за всю его жизнь, который дарил Мин И, а также Хэ Сюаню чувства, которые, как он думал, утратил уже давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.