ID работы: 9347781

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 246 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Стейси сидела в кресле-качалке на террасе своего маленького домика и наслаждалась свежесваренным кофе. Впервые за долгое время она почувствовала умиротворение.       В Суонсборо ей нравилось. Здесь у Стейси впервые за долгое время появился свой угол. Коттедж не был пределом мечтаний, зато принадлежал ей, находился в уединенном месте, и этого было достаточно. Когда-то этот домик, наряду с еще одним, был охотничьим. Здесь все было маленьким: кухонька, спальня, гостиная. Имелась даже кое-какая мебель. Дом пустовал несколько лет, был пыльным и запущенным, может быть, поэтому мистер Рент и сдавал его по такой низкой цене.       Стейси потратила немало сил, чтобы привести коттедж в порядок. На кухне покрасила пол в ярко-желтый, чтобы «добавить солнца», а кухонный гарнитур – в белый. Спальня стала небесно-голубой, а гостиная окрасилась в бежевые тона. У нее было все необходимое для проживания, даже два кресла-качалки, на одном из которых она сейчас сидела.       Привычным движением заправив прядь светлых коротких волос за ухо, Стейси поймала себя на мысли, что соскучилась по своему «вороньему гнезду». При воспоминании о волосах в голове возникли другие картинки из ее прошлой жизни, и руки девушки затряслись от растущей тревоги. Стейси несколько раз глубоко вдохнула и потихоньку успокоилась. Еще пару недель назад это не было бы так просто, но сейчас… сейчас, в этом маленьком «уголке», она чувствовала себя почти как дома. Единственное, чего ей не хватало – это книги. Книги всегда были неотъемлемой частью ее жизни.       В Суонсборо была библиотека, но, как и сам городок, очень маленькая, и имевшихся там изданий не хватало для утоления жажды чтения. Поэтому сейчас, сидя на террасе с чашкой кофе, Стейси в очередной раз перечитывала один из романов Николаса Спаркса.       Вдруг краем глаза Стейси уловила какое-то движение и подняла голову. На крыльце дома напротив стояла невысокая девушка с длинными каштановыми волосами, убранными в свободный пучок на макушке.       − Доброе утро! – приветливо улыбнулась шатенка. – Вы Стейси?       Стейси показалось, что они примерно одного возраста. На девушке были синие джинсы и свободная рубашка в полоску. Она держала в руках пакет с мусором, видимо, намереваясь его выкинуть. Поставив мешок у крыльца, девушка легкой походкой направилась к дому Стейси.       − Мистер Рент сказал, что мы будем соседками.       − Я думала, что живу здесь одна. Не ожидала кого-то увидеть, - улыбнулась в ответ Стейси.       − Я и сама не ожидала, что поселюсь здесь. Меня зовут Тори.       − Приятно познакомиться, − Стейси пожала протянутую руку. – Когда же вы переехали?       − Вчера вечером. В моем доме столько пыли, что ночью я чуть не задохнулась. Зато ваш домик выглядит очень симпатично.       − Поверьте, чтобы к этому прийти, я потратила уйму сил, − улыбнулась Стейси.       − О, а я ненавижу уборку, поэтому решила сделать небольшой перерыв и познакомиться с соседкой. Вы давно здесь живете?       − Несколько месяцев.       − Мне столько не выдержать. Придется приложить все силы, чтобы не умереть от пыльного удушья, − усмехнулась Тори. – В Суонсборо хорошо. Другой мир, не правда ли?       − Как вы…       − Вы говорите не по-американски. Англичанка?       Немного помедлив, Стейси кивнула.       − Я так и подумала. К этому городку нужно привыкнуть. Я привыкала несколько лет.       − Вы неместная?       − Можно сказать, что уже местная. Я приехала сюда много лет назад. Потом мне пришлось уехать, и вот я вернулась.       Наступило молчание. Тори просто стояла, смотря на Стейси, и ждала, что ее собеседница что-нибудь скажет. Хозяйка дома вдруг спохватилась:       − Будете кофе? Я только что сварила.       − Знаете, не откажусь. Я тот еще кофеман. А с этим переездом даже чай сложно сделать, не то, что кофе.       Улыбнувшись, Стейси сходила на кухню и принесла вторую чашку для Тори. Взяв кофе в руки, шатенка вдохнула аромат и блаженно закрыла глаза.       − Никогда не думала, что буду так счастлива чашке кофе. Вы моя спасительница, потому что продолжить разбирать вещи без заряда кофеина я бы просто не смогла и так бы и пропала в этом бардаке.       Стейси слегка улыбнулась, и на несколько минут снова наступило молчание.       Тори повернула голову к соседке и спросила:       − И как вас угораздило забраться в такую глушь?       − Ну, а вы сами? – удивилась Стейси.       − Да, но я согласилась, зная, что буду не единственным человеком, живущим в этом лесу, − ответила Тори. − Так как вы здесь оказались? Кто-то из родственников живет?       − Нет, никого.       − Бойфренд?       − Нет.       − Просто взяли и переехали?       − Да.       − И чем таким вас привлекла эта глухомань?       «Тем и привлекла», − подумала Стейси. Этот вопрос ей задавали и Аманда, и Блэнк, и другие здешние знакомые. Стейси понимала, что это выглядит странно, но определенных ответов не давала. Но сейчас почему-то решилась ответить:       − Захотела начать все заново.       Стейси ожидала, что Тори завалит ее вопросами, но та ее удивила, просто сказав:       − Это понятно. Иногда человеку просто необходимо начать все заново. Если не видишь счастья в одной жизни, ищи его в другой.       Тори оглядела террасу и, кивнув на книгу, спросила:       − Любите читать?       Стейси утвердительно кивнула и, немного погодя, добавила:       − Жаль, библиотека здесь маленькая. Я уже практически все книги прочитала, осталось только в детский отдел наведаться, − засмеялась Стейси.       − А в «Пэнтри» не были? – взглянула на нее Тори.       − Нет. Что это?       − Небольшой магазинчик на том конце города. Продают всякие безделушки, сувениры. Хозяин сам занимается изготовлением. У них и книжный отдел имеется.       − Спасибо за подсказку! Теперь и вы меня спасли, − тепло улыбнулась новой знакомой Стейси.       Улыбнувшись, Тори встала и поставила кружку на стол.       − Ладно, хватит отлынивать от работы, а то я так никогда не обустроюсь. Спасибо за компанию! Было очень приятно поговорить.       − Еще увидимся! – улыбнулась в ответ Стейси и зашла в дом.       Неожиданно появившаяся новая знакомая нарушила уже привычный уклад жизни девушки, но, как ни странно, впечатление осталось приятным. Наверное, даже хорошо, что у нее появилась соседка – теперь будет с кем попить кофе и поговорить.       В очередной раз, с теплом на душе оглядев свой дом, Стейси подумала: «Я дома». Надев свои единственные кроссовки, она отправилась на другой конец города – в маленький (похоже, в этом городке все такое) магазинчик безделушек. Почему-то ей казалось, что теперь все будет хорошо. Шагая по лесной дороге и вдыхая свежий запах травы и цветов, Стейси почувствовала себя так, как не чувствовала уже давно – она была счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.