ID работы: 9347781

Тихая гавань

Гет
NC-17
Завершён
1038
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 246 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Стейси ловко двигалась между столиками маленького прибрежного бара в уютном американском городке Суонсборо. Погода стояла отличная, поэтому в заведении была уйма посетителей, которые то и дело обновляли свои заказы. Время уже близилось к 9 вечера, и девушка изрядно устала.       За одним из столиков, которые она обслуживала, сидела компания из трех молодых людей, один из них улыбался ей каждый раз, как она подходила, чтобы долить напитки.       - Стейси, ты только посмотри, он с тебя глаз не сводит! – воскликнула Аманда, невысокая стройная брюнетка 23 лет, тоже работавшая официанткой в этом кафе.       - Кто? – рассеянно спросила Стейси.       - Вон тот привлекательный шатен. Разве ты не заметила, как он тебе улыбается? – Аманда была известна своей страстью собирать слухи и превращать их в неизвестно что, поэтому Стейси старалась говорить с ней только о работе.       - Я не обратила внимания. Мне это не нужно.       - Странная ты. Вон и Джо, наш повар, приглашал тебя на прогулку, а ты не согласилась.       - Я не встречаюсь с коллегами. Уже один раз обожглась.       Аманда удивленно округлила глаза и уже хотела завалить бедную девушку вопросами, однако ее позвали к одному из столиков. Стейси облегченно выдохнула и, так как время близилось к закрытию, пошла протирать свою стойку и убирать с освободившихся столов грязную посуду.       В бар «Блэнкз» Стейси устроилась пару месяцев назад. До этого ей приходилось жить практически впроголодь, питаясь, в основном, овсянкой, рисом и бобами. В последний раз в таком положении она находилась в далеком 1998. Воспоминания тех лет делали ее жизнь еще более тяжелой, однако Стейси брала себя в руки, и однажды удача ей улыбнулась: одна из официанток Блэнка – хозяина заведения – ушла в декретный отпуск, и Стейси посчастливилось получить ее место. Заработанных денег как раз хватало, чтобы оплатить маленький домик в некотором отдалении от городка и приобрести продукты и предметы первой необходимости. Раньше девушка и подумать не могла, что будет жить в коттедже в лесу и работать официанткой где-то в захолустье Северной Каролины, но случилось то, что случилось…       В баре осталось совсем немного людей. За одним из столиков сидела пара молодоженов, нежно держащих друг друга за руки с обручальными кольцами. Когда Стейси их увидела, неприятное чувство кольнуло ее в самое сердце. Когда-то и она была такой – счастливой, верящей в светлое будущее, но это было так давно и совсем недолго. А может и вовсе не было… Подавив приступ слез, Стейси вернулась к работе, стараясь забыть и никогда больше не вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.