ID работы: 9344472

Мир шиперских фантазий

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Tired_Miha бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Герой инквизиции" - Подготовка к бою

Настройки текста
15 ГЛАВА Посмотрев вниз, я увидела проезжающую мимо тележку с сеном. Не раздумывая я прыгнула в окно и спряталась в содержимом тележки. Через какое-то время я вылезла из своего укрытия, надеясь, что от меня отстали. Вы бы знали как тяжело было. Сначала я жила с Аней в борделе, а потом когда закончились деньги мне пришлось жить на улице. -Не интересно, - сказала Вероника. - Мне нужно, что-то про инквизицию. Одна за одной девушка перелистовала страницы в поисках подходящих слов, на подходящей она и остановилась. -Мы должны кое, что тебе сказать, - промолвил Гарэт. - Мы приютили тебя несколько лет назад, теперь ты уже взрослая и мы даём тебе выбор. -Ты можешь уйти, устроиться на работу, купить дом и спокойно жить или, - продолжил Ник -Или ты останешься с нами и станешь, инквизиторшей. -Нет, ближе к делу, - крикнула Вероника и начала перелистывать страницы. Гарэт сказал, что у нас есть наводка на человека с порталом в мир демона эротических снов. Он должен выглядеть как книга. Кони довольно быстро довезли нас до нужного места. Старый, почти разваливающийся дом пахнул как конюшня на работе папеньки моей подруги детства. Гарэт постучал в дверь, ответа не последовало. Потянув за ручку я открыла не запертый вход. Зайдя внутрь мы огляделись. Вся мебель гнила, а от запаха хотелось оставить свой сегодняшний завтрак на полу, где-то рядом с лежащей на полу дохлой крысой обыскав первый этаж мы не нашли ничего интересного скрипя половицами мы отправились на второй этаж. К сожалению напрочь сгнившые ступеньки не выдержали Эндрю и тот провалился в подвал. Его истошные крики, кажется, слышала вся Флоренция. Позже мы узнали, что он сломал ногу от жёсткого падения на каменный пол. -Ник, Линда, бегите, проверьте его! - крикнул пастырь. - А ты Кортни, пошли наверх. Аккуратно поднявшись мы осмотрели этаж. Наше внимание привлекли две вещи. Труп и книга с надписью "Мир эротических снов". Она сохранилось, на удивление, намного лучше чем все остальное. Я потянулась к ней, но Гарэт остановил меня. -Мы не можем знать наверняка как оно работает, - сказал он и взял эту книжку с помощью платка. Как только он положил её в свою сумку мы отправились обратно в штаб. Прошерстив всю библиотеку в поисках каких-то упоминаний этой книги мы решили рискнуть и осмотреть её. На задней части были написаны правила. Первое - не шиперить (тогда я впервые услышала это слово) богов и демонов. Второе - не шиперить животных и третье - не шиперить детей до двенадцати лет. Пастырь аккуратно взял уголок обложки и уже хотел потянуть как в дверь постучались. -Открыто! - раздражённо произнес Гарэт. В комнату зашли двое крепкой комплекции инквизиторов и хрупкий, бедно одетый юноша. -Давай, - приказным тоном произнес один из инквизиторов и толкнул парня. -Я... Я... Мой... - горло юнца тряслось, как и все его тело. Было видно, что он сейчас не в самом стабильном состоянии. -Прошу, успокойся, пока мы тебе не помогли. Сделав пару вдохов, юноша успокоился и начал уже более спокойно говорить. -В общем, мой дядя поклонялся демону... И... У него была книга... Артефакт, который позволял ему связываться с этим демоном пропал. Вчера я вошёл в его дом, я давно там не был, и ступеньки были сломаны, а книга пропала, я везде перерыл и её нет. Она очень опасна. Дальше этот парень рассказывал о том как работает это артефакт, но Вероника уже все знала так, что решила не вчитываться. Дальше мы решили подготовиться к бою и отправится на нашу миссию. Гарэт написал Папе Римскому и тот отправил в наш город ещё больше первоклассных инквизиторов и качественного оружия. Наши тренировки стали тяжелее, мы все понимали, что многие умрут в этом поединке, инквизиторы до этого очень редко убивали демонов. Вероника внимательно читала эту часть стараясь подметить каждую деталь которая могла бы помочь ей в её нелёгком деле, но так ничего и не нашла. 26 июля 1676 года мы все собрались в соборе, полны оружия. Я стояла возле Гарэта, сердце выпрыгивало из груди, в моей голове вертелась одна мысль "Сейчас я увижу демона и, возможно, умру от его руки". Гарэт снял с книги цепи, открыв замки на них своим ключом. Сделав глубокий вдох, мой наставник открыл книгу и наш взор устелил белый, яркий свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.