ID работы: 9344389

50 оттенков виски

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17. Останься со мной...

Настройки текста

«Истинная любовь - это естественная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о любимом.» Анхель де Куатьэ

***

      Холодная белая больничная плитка будто анестетик приложенный к ране, охлаждала внутреннюю боль которую ощущал Дженк.       Он сидел на полу у двери операционной прижимая к себе колени, упираясь головой к рукам сложенные на них.       Операция шла уже пятнадцать часов, врачи не давали никаких надежд, доктора и медсестры ходили туда сюда, призывая все новых специалистов по ту сторону дверей операционной.       При каждом открытие двери, Дженк тут же подрывался и несся к ней, но врачи лишь молча уходили оставляя его без ответов.       Тело егодрожало хоть и внешних признаков не было видно. Каждая его клеточка страдала и испытывала боль за свою любимую. Сердце ныло, в голове он перебирал: «почему же все так случилось?». Винил себя, и ненавидел еще больше когда позволил ей сесть в его машину и поехать вместе с ним. Винил себя за то, что обещал оберегать ее, и не уберег.       «Если Джемре умрет, это будет только твоя вина! Твоя! Это ты виноват! Ты! Теперь ты будешь гореть в собственном аду» - внутренний демон накалял обстановку внутри него.       - «Мир без тебя не мир! Останься со мной, Джемре! Прошу». Дженк скуля еле перебирал губами.       От больничного запаха его начинало мутить.       - Сынок, есть новости? Отец нарушил его душевные муки. Дженк поднял голову на звук:       - Нет, папа! Нет! Его голос охрип, он говорил слишком тихо будто его силы были на исходе.       - Дженк! Я собрал лучших специалистов! Все будет хорошо! Отец пытался подбодрить сына, тот лишь безжизненным взглядом смотрел вперед себя.       - Как г-жа Сехер? Так же безжизненно спросил он.       - Она под снотворным, сейчас ей капают лекарство. Бедную женщину схватил сердечный приступ. С ней Дживан. Агях устало потер переносицу.       - Как сын? Дженк перевел взгляд из никуда на отца.       - Все хорошо, он с Дамлой и Нуртен. Не переживай! Врач его осмотрел все хорошо.       У Дженка свело скулы перед тем как он задал следующий вопрос:       - Тело нашли? Вопрос прозвучал слишком резко, отец вскинул брови вверх:       - Да. Коротко ответил он.       Больше Дженк не стал расспрашивать ни о чем, он снова уперся головой в руки на своих коленях. Агях сел рядом с сыном на пол положа ему на плече руку. Дженк не чувствуя ничего из реальности, тонул в своей бездне темноты которая горела адским пламенем боли.

***

      Когда часы перевалили за полночь, из операционной вышел врач. Дженк резко подскочил ему на встречу перебивая его речь:       - Как, как она? Заикаясь говорил он.       - Мы сделали все что могли...! Врач медлил. Дженк нервничал сжимая руки в кулак. Врач видя напряжения продолжил:       - Пациентку удалось стабилизировать! Операция длилась больше двадцати часов, во время нее, у девушки несколько раз останавливалось сердце. Пуля повредила долю легкого, почку и поцарапала сердце, девушка потеряла много крови. Остается надеятся на чудо. Гарантию на то, что она придет в себя никто не дает. Важны первые сутки после операции. Если она переживет их, у нее есть шанс на жизнь.       Речь врача шокировала Дженка, он был в смятение. «Останься со мной девочка останься!» - умоляюще кричал Дженк внутри себя.       - Спасибо за новости, Агях пожал его руку.       - Я смогу ее увидеть? Резко спросил Дженк.       - Сейчас ее переводят в реанимацию, думаю через час один член семьи сможет к ней попасть на пару минут.       - Я ее муж! Я пойду! От нервов Дженк слишком громко говорил.       Врач лишь кивнув головой и скрылся за дверьми своего кабинета.

***

      Сердце бешено колотилось в груди, еще два шага и он увидит ее. Открыв дверь в реанимацию медсестра пропустила его вперед указывая жестом руки.       - У вас есть пара минут, не больше! Сказав эти слова она закрыла дверь.       Дженк шел медленно не чувствуя больничную плитку под своими ногами.       Джемре лежала закрытыми глазами, вокруг пикало огромное количество медицинского оборудования. Ее кожа была бледной настолько что можно было пересчитать венки под ней.       Глаза предательски слезились теперь он дрожал всем телом. Взяв ее руку, он бережно словно цветок сжал ее в своей.       - Прости меня милая! Это все я виноват! Прости!       Живи Джемре, вопреки всему борись за жизнь!       Останься со мной! Я не смогу без тебя!       Через пару минут в палату вошла медсестра с новой дозой капельниц и попросила его удалиться.       Он покорно вышел, сметая рукой слезу со своей щеки.

***

      Прошло три дня после операции, теперь порог реанимации оббивал не только Дженк, но и г-жа Сехер которую под руку водил Дживан из ее палаты. Все ждали вердикт врача.       Врач шел медленно и уже приятельски здоровался с Дженком, привыкнув к нему за эти три дня, он ни на минуту не покидал этот коридор ночуя на стуле под окошком реанимации лишь бы видеть ее.       Жизненные показатели пришли в норму! Сегодня мы ее переведем в палату, где за ней будет другой уход.       Постепенно выводим ее из медикаментозного сна и остается лишь ждать когда она придет в себя. Врач пожав руку Дженка испарился будто его и не было тут.       «Жива! Моя девочка жива!» - впервые за несколько дней внутри он ликовал, лёгкая улыбка озаряла его лицо.       Г-жа Сехер от счастья, что ее дочь борется снова плача уткнулась в грудь Дживана.

***

      Джемре перевели в палату. Дженк наотрез отказывался бросать ее хоть на секунду, когда отец снова и снова просил его хотя бы на час вернуться домой отдохнуть. Но Дженк не отступал. День за днем он ухаживал за своей бывшей женой. Читал ей книги которые она любила, надеясь, что она слышит его.       В один из дней Дамла заявилась с горой пакетов со сменной одеждой для брата.       - Аллах, Аллах, мне еще и парикмахера нужно было захватить. С укором твердила девушка.       Дженк хватая пакеты хотел скорее выпроводить ее, чтобы та не выводила его из себя.       - Спасибо сестра! Но все, иди уже! Почти выталкивал он ее.       - Брат ты не нормальный, Джемре испугается тебя когда откроет глаза! Посмотри какой ты лохматый! Девушка от раздражения закатывала глаза.       - Хорошо я причешусь, только иди уже! Он закрыл дверь и выдохнул «Наконец-то».       Он снова взял в руки любимую книгу бывшей жены, - «Грозовой перевал», которую она постоянно перечитывала когда была в замужестве, сел рядом с ее койкой взяв ее нежно за руку будто она хрустальная продолжил в слух ей читать.       Рука в его руке пошевелила пальчиками и в ответ сжала его. От неожиданности он выронил книгу на пол, от чего та, при встрече с больничной плиткой издала громкий хлопок закрывая свой переплет.       - Дженк.. голос ее охрип и не был похож на свой. Ее глаза разомкнулись в узкую щелочку, от чего дневной свет ее раздражал она снова закрыла их. Попытавшись прокашляться она еще раз позвала бывшего мужа:       - Дженк..       Дженк пребывая в ступоре, не мог поверить что она пришла в себя, сердце в его груди колотилось. Он опомнился:       - Да, да я тут! Я рядом! Я всегда рядом! Полным нежности голоса говорил он, нажимая на кнопку вызова, оповещая врачей, что девушка пришла в себя.

***

      Консилиум из лечащих докторов Джемре заполнил палату. Вердикт был таков, что она идет на поправку, но еще пару дней ей нужны на восстановление, а после можно будет рассматривать переезд домой, но под строгим постельным режимом.       Джемре боролось со слабостью, но сил не было Дженк провожал людей в белых халатах закрывая за ними дверь палаты.       - Как ты? Может ты чего-то хочешь? Дженк снова держал ее руку беспокоясь о ней.       - Очень хочу спать, тут болит она еле шарила рукой на своей груди.       - Тшш..не трогай. Сейчас обезболивающее подействует и пройдет, ты уснёшь. Дженк целовал ее руки, еле-еле прикасаясь к ним своими губами.       - Дженк.. голос одолевал сон. - Как Джерен?       Дженк напрягся, но не подавая виду ответил:       - Завтра поговорим! Засыпай! Тебе нужно отдыхать!       Ее веки были тяжелыми и она не могла им противостоять:       - Дженк когда я проснусь ты будешь рядом? уже погружаясь в сон спросила она.       - Я всегда рядом! Еще крепче он сжимал ее ладонь.

***

      Солнце проникающее в палату слепило глаза Джемре. Тело ныло, шевелиться было больно.       Дженк спал у ее кровати сидя на стуле положив голову на ее одеяло.       Она разглядывала его, она так за ним скучала даже находясь в одной комнате. Она не знала сколько прошло дней с того несчастного случая, но казалось она спала вечно. Голова болела.       Дженк все так же мирно спал волосы его торчали небрежно в разные стороны. Казалось его лицо еще больше исхудало. Под его глазами легли тени будто он не спал много времени. Его всегда аккуратная щетина превратилась в густой небрежный лес.       Пошевелив рукой она пыталась дотянуться до его щеки, но боль в груди напомнила о себе и с ее губ сорвался стон:       - Ммм..       Дженк тут же подскочил:       - Что? Что случилось? Находясь еще в полусне тараторил он перепугано.       Джемре легонько улыбнулась:       - Все хорошо! Доброе утро!       Дженк гладя ее по щекам, наклонился и аккуратно дотронулся до ее губ.       - Доброе! Он грустно улыбнулся. - Я думал больше никогда этого не смогу сделать.       Она сжала его руку.       - Как Беспокоилась девушка о племяннике.       - Все хорошо, он в особняке с твоей мамой и Дамлой! Кажется сестра очень хорошо вошла в роль няни! Старался он шутить пытаясь обойти тему с Джерен.       - А как Джерен? Тихо спросила она, словно боясь услышать ответ. Дженк медлил, говорить то, что случилось не хотелось. Ей нельзя было волноваться. Но не сказать не мог. Не мог снова потерять ее доверие.       - Джемре... ее больше нет... она выстрелила в себя...       Глаза Джемре широко распахнулись, из глаз текли слезы.       - Пару дней назад твоя мама с Дживаном забрали тело.. и похоронили ее.       - Не плачь прошу! Тебе нельзя волноваться!       Слезы катились градом по ее лицу, Дженк не успевал стирать их своими пальцами.       В груди болела рана дышать становилось труднее.       - Дженк... обними меня! Всхлипывала тихонько она.       Дженк аккуратно прилег на край ее постели, обнимая ее своими руками как самую хрупкую вещь на планете, пряча и оберегая от всего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.