ID работы: 9344389

50 оттенков виски

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11. Оглушающая новость.

Настройки текста

В нас - до краев любви, мы выбираем жалить. Рупи Каур

***

      Когда все сели за стол, преступили к ужину и их бокалы были наполнены, г-н Агях заговорил:       - Сегодня не простой ужин. Дженк хочет сообщить новость всей семье, так как она касается всех жильцов этого дома. Агях подал знак жестом Дженку:       Дженк мялся не зная как начать. Он репетировал эту новость у себя в голове не раз, но сейчас все шло не по плану. Джемре каким-то образом оказалась на этом несчастном ужине. Ее присутствие не входило в его планы. Он думал, что она узнает эту новость от матери или от Дживана, взбесится и приедет выяснять к нему отношения, обязательно сказала бы, что чувствует к нему и он бы отменил этот чертов план. Но сегодня она сидела напротив него смотря прямо ему в глаза будто копаясь в его душе, еще и заботилась о его ребенке, смотрела прямо ему в глаза и кормила Умута.       Хотелось встать и уехать прочь, но поступить так с отцом, с его компанией и Эке он не мог, прокашлявшись он выдавил из себя:       - Мы с Эке женимся!       Грохотом раздался голос Дженка в ушах Джемре. Она выронила столовые приборы. Все семь пар глаз перевели на нее взгляд. Она застыв сидела не дыша, с широко распахнутыми глазами, кажется в эту минуту ее сердце остановилось и душа покинула ее тело. К такой новости она явно была не готова.       Дженк решив не растягивать, быстрее хотел «срубить голову с плеча».       - Для того чтобы выйти на мировой рынок нам нужна Европа. Так как я развелся, холостым это сделать сложно. Он накрыл руку Эке своей, и натянуто улыбнулся, стараясь как можно уверенней придать улыбке счастье.       Джемре от этого жеста Дженка с рукой Эке, кажется совсем потеряла голову, сверлив эти руки взглядом. - «Нет, нет, нет! Не может этого быть», мысли того, что это происходит на самом деле сводили ее сума, у душили голыми руками не давая воздуху проникать в легкие.       Дженк смотрел на свою любимую, он видел страх, боль и шок в ее глазах. Хотел все прекратить, но игра началась, пути назад не было. Он замолчал, Агях продолжил его речь:       - Брак конечно не совсем стандартный, но я думаю этот ужин необходим. Чтобы вся семья знала с чем сталкивается компания и как Дженк ней руководит.       - А еще нам нужна помощь Дамлы. Своим скрипучим голосом будущая супруга Дженка, вырвала Джемре из омута раздумий. Она оторвав взгляд от Дженка перевела его на Эке.       - Г-н Агях, говорил ты специалист в организации таких мероприятий для журналистов в короткие сроки.       - Конечно.. начала Дамла, но Джемре ее перебила, метая взгляд от Эке к Дженку и обратно:       - Какие сроки? То есть насколько скоро это случится? Ее голос дрожал, но ее это сейчас не заботило. Сехер сверлила дочь взглядом, а та в свою очередь не обращая внимание на присутствующих, глазами разбирала по кусочкам Дженка. От этого ему совсем стало не хорошо, он закашлялся и расстегнул верхние пуговицы своей рубашки, думая что ему полегчает.       Эке видя это напряжение между бывшими супругами, нарисовав самую приятную улыбку на лице, гладя второй рукой руку будущего мужа, обратилась к нему:       - Дженк ну же скажи, подталкивала брюнетка.       - В суб-бо-ту, это будет в субботу. Заикаясь выдавил Дженк, опрокинув в себя нервно стакан виски, отвел глаза от Джемре.       - В эту субботу? Вмешалась Дамла.       - Да! Коротко ответил ей брат.       - О братик! Ты делаешь успехи, в тот раз это было быстрее, ты не дал мне ничего организовать, в этот раз у меня есть 48 часов. Шутила младшая сестра.       Дженк каменел с каждой секундой. На его лице не было никаких эмоций, внутри все кипело, он сдерживал все казалось своими ребрами, «главное отстоять этот вечер, дальше будет легче..» - утешал он себя.       После сказанных последних слов ее бывшем мужем, сердце Джемре остановилось. Слезы подступали к ее глазам в груди что-то болело, от этого ей было нечем дышать. Он резко встала и направилась к выходу:       - Простите, мне нужно подышать! Ее слова тихим эхом доносились до окружающих.       Дженку хотелось выбежать следом за ней, но он покорно остался сидеть рядом со своей будущей супругой, он должен был довести это дело до конца.       Что бы прервать неловкое молчание после того как Джемре выбежала словно ураган из особняка, Дамла начала поздравлять будущих молодоженов, и к ней присоединились остальные члены семьи, после перевела разговор в организацию торжества уточняя у Эке чего бы ей хотелось. Дженка она не трогала она видела что брат сейчас не здесь и ему это совершенно не интересно.       Дамла выспрашивала у отца какие издания должны прислать журналистов, что писать в заголовках и все что связанно с медиа-новостным пространством. За этими разговорами ужин плавно переходил в свое завершение.

***

      Джемре стояла во дворе особняка не зная что ей теперь делать, как себя вести и в серьез ли это сейчас происходит с ней: - «И почему ее вообще так волнует новость, что он женится?!» «Почему Дженк, ее Дженк так с ней поступает?! А как он собственно поступает!?».       Мысли крутились водоворотом внутри нее. Ей было больно и не приятно. Она винила себя за то, что так произошло.. сегодня она сама ушла из его квартиры. Дженк предупреждал ее. Ей хотелось пойти и одернуть его - «мол, что ты творишь?», а в праве ли была она такое сделать? Вопрос повис в воздухе. У нее так много вопросов, ответы на которые она не знала! Знала конечно, но признаться ей было не под силу, даже после сегодняшней оглушительной новости.       Ночной легкий ветер стирал ее слезы катящийся по ее щекам, лаская лицо теплым воздухом. Она стояла под их с Дженком деревом, смотрела на ночной пролив и считала синие огоньки на мосту. Стояла и ждала, что сейчас выйдет ее бывший муж возьмёт ее руку и увезет от сюда. Но он не выходил.

***

      Когда ужин был окончен, все переместились в гостиную. Сехер с Дживаном развлекали маленького Умута, Агях с Эке сидели в креслах друг на против друга пили турецкий кофе и обсуждали дела на фирме, Дамла бороздила интернет и уже занималась подготовкой предстоящей свадьбы.       Дженк стоял у окна потягивал не понятно какой стакан виски. Стоял и сверлил спину своей бывшей жены. Покинув ужин еще в самом начале она так и осталась сидеть у их дерева в одиночестве.       Внутренний демон кричал и бился в припадках внутри него и горланил во все горло пойти и забрать свою бывшую жену, и убежать с ней как можно дальше. Но он так же оставался у окна попивая свой виски. Его душевные муки прервала рука которая легла на его плече. Он обернулся, перед ним стоял Недим.       - С тобой все в порядке брат? Спросил Недим. Дженк замер первый раз он его так назвал. Дженк молчал. Недим понимал, что все далеко не было в порядке, он видел состояние Дженка, его внезапное желание женится казалось ему полным абсурдом, ведь в его сердце была та которую любил Недим, но она увы любила не его. Ее поведение все это выдавало и только слепой бы не заметил как она светится рядом с Дженком. Раньше он сам этого не замечал, а если и замечал, то отрицал. После того вечера в ресторане, он столкнулся с волной отчаяния, одержав поражение он понял, что она и не принадлежала ему. Никогда.       - Почему ты до сих пор тут, Дженк? Почему не пойдешь к ней? Он кивнул в сторону окна.       - Я не нужен ей Недим, тихо говорил Дженк, что бы никто не услышал их разговор.       - Она любит тебя... просто сама еще не понимает... или понимает, но не может признать это. Так по братски говорил Недим.       Дженк по прежнему не знал как реагировать на его слова, он пристально смотрел родного брата, ищя подвох в проявлении братских чувств, но подвоха он так и не увидел.       Недим изучая взгляд Дженка, продолжил:       - До конца недели я доделаю все дела на фирме и в воскресенье у меня самолет. Я улетаю в Америку.       - Почему ты улетаешь? Дженк был удивлен и немного расстроен.       Недим грустно улыбался:       - Я хочу жить заново. Узнать этот мир. Мне нужно учиться, чтобы составить конкуренцию свое брату, шутил он.       - Если тебе нужна помощь я всегда рядом. Дженк раскинул руки в стороны чтобы заключить собеседника в братские объятия.       Два соперника в прошлом обнялись как братья этим летним вечером, все сидящие в комнате были поражены подобной картиной, Агях встал со своего места и подошел к этим двум чтобы порадоваться за их воссоединение.

***

      Когда Джемре решила вернутся в особняк, смех и искренняя радость доносилась к ней из гостиной. Закрыв входную дверь громче чем обычно, она оповещала всех своим возвращением. Девушка прошла прямиком в комнату откуда доносились признаки жизни.       Все разом умолкли и обернулись на ее шаги.       - Прошу меня извинить. Я съела рыбу, мне всегда от нее не хорошо...мне нужно было подышать. Пыталась объясниться девушка, ее голос был ровный и спокойный, хотя внутри бушевал океан.       - Дженк... Эке... обратилась она к ним:       - Поздравляю вас! Эке тем временем подошла к будущему мужу и стала с ним рядом, очерчивая их выдуманные отношения для всех присутствующих.       - Дженк! Обратилась Джемре лично к бывшему мужу глядя прямо ему в глаза:       - Желаю чтобы хотя бы один твой фиктивный брак стал настоящим.       Ее слова обожгли все сожженное внутри с новой силой. Он злился на пожелание, и этот тон в ее сладком голосе.       - А теперь прошу меня извинить, Умута давно нужно уложить спать, займусь им. Развернувшись на каблуках она прошла к матери взяла на руки племянника и уже дойдя до лестницы, ее парализовало от сказанного Дженком.       Он же под действием выпитого виски не смог удержаться, чтобы не съязвить в ответ бывшей жене:       - Нуртен, прошу тебя приготовь нам гостевую комнату. Мы сегодня с МОЕЙ, он специально сделал ударение на это слово, будущей женой будем ночевать тут.       Джемре от услышанного сорвалась на бег поднимаясь на верх, спотыкаясь о ступени.

***

      Когда все уже начали расходится по своим комнатам, а г-н Агях покинул особняк Дженк, Эке и вечно болтающая Дамла тоже покидали гостиную перемещаясь на второй этаж.       В холле второго этажа они наткнулись на       - Г-н Дженк все готово, как вы просили.       Девушки прошли вперед и уже останавливая у самых ступеней, Дженк окликнул Нуртен.       - Нуртен, можешь еще подготовить для меня мою спальню? Она сперва растерялась, но кивнув головой отправилась в его комнату.       Дженк присоединился к сестре и Эке, те все так же обсуждали свадебные хлопоты, Дамла так быстро тараторила и водила пальцами по телефону, что Дженка аж замутило.       - Эке, подожди две минуты, я зайду к сыну и потом пойдем спать. Эке лишь махнув головой продолжала слушать Дамлу.       Ноги Дженка слегка заплетались, все таки он немного переборщил с виски. Он шел покачиваясь, дверь в комнату была приоткрыта, рассеянный свет ночника бегал по стенам комнаты.       Он замер в дверном проеме, в душе сново защемило. Черная дыра заныла под ребрами. Тихий голос Джемре разливался по комнате, она покачивала Умута в своих руках и пела сладким голосом его сыну колыбельную. Ночник очерчивал ее силуэт. Дженк стоял неподвижно и слушал, слушал и смотрел пока не услышал стук каблуков Дамлы. Он совсем не хотел быть застуканым Джемре. И вскоре покинул свое место. Дамла шагала пялясь в телефон буркнув под нос:       - Спокойной ночи брат.       Он лишь кивнул головой, направился к Эке:       - Пойдем, рукой он пропуская ее вперед.       Закрыв двери гостевой комнаты. Эке гладя нежно пальчиками Дженка по руке вверх вниз, от чего его передернуло, резко спросила в лоб:       - Дженк! Я надеюсь сюрпризов в самый последний момент не будет? И твоя бывшая... жена не принесёт нам не приятности ?!       Дженк холодно смотрел на нее не понимая к чему она клонит.       - Я надеюсь на твое благоразумие? Я не прощаю ошибок, тем более таких публичных. Ее голос был в меру ласков но глаза выражали полный холод излучая опасность.       - Эке, об этом можешь не беспокоиться! Мы придерживаемся намеченного плана, достигаем, разводимся! Дженк устало потирал переносицу:       - Эке, ты располагайся, а я пойду к себе. Утром зайду, отвезу тебя домой.       - Хм я думала мы как семейная пара уже будем ночевать вместе. Смеялась брюнетка, в след уходящему будущему мужу:       - Спокойной ночи, Дженк...       - Спокойной, буркнул он.

***

      Джемре вышла из детской тихонько закрывая двери. Проходя мимо двери бывшей комнаты ее и Дженка, она поддалась импульсу и вошла туда.       Комната оставалась такой же, когда она была тут в последний раз. Не хватало в воздухе только парфюма Дженка, и его самого спящего на кресле. Слезы подступали к ее глазам.

***

      Дженк плелся к комнате, хотелось поскорее упасть лицом в подушки и уснуть, забыв этот день как страшный сон. Он открыл дверь и вошел. Глаза от удивления расширились, он и мечтать не мог что увидит ее тут. В груди забилась черная дыра, огонь в его глазах так и сжигал все на своем пути.       Девушка стояла спиной к нему.       - Что ты тут делаешь? Язвительно обратился он к ней.       Джемре проглотила подступившие слезы и обернулась, она никак не ожидала его тут увидеть:       - Я уже ухожу..! Ее голос скрипел, она попыталась проскользнуть мимо него.       - Ццц, цокал Карачай.       - Как не вежливо, так быстро, ночному сюрпризу сбегать от меня, он схватил ее за руку и ловким движением прижал к стене так, что его руки возвышались над ней, и расстояние между бывшими супругами сократилось до минимума.       - Что ты делаешь? Ее голос дрожал но она пыталась придать ему угрозы.       - Ммм.. а что не видно? Мурчал он, играя со своей добычей.       - Пусти меня! Она попыталась пошевелиться, но он так навалился своим телом, что попытки были счетны, хотелось сдаться. Щеки покрывал румянец.       - Иди к своей будущей жене, чего ты по дому шастаешь, язвила Джемре.       - Госпожа Демре вы ревнуете? Дженк изогнул бровь и дьявольски улыбался.       - Ты больной? Ты женишься через два дня и такое мне заявляешь? Голос ее охрип, от него пахло виски и парфюмом с легкими нотками кедра, находясь так тесно рядом с ним, у нее кружилась голова и хотелось просто закрыть глаза и отдаться чувствам.       - Больной тобой...Он смотрел прямо в ее глаза изучая ее. Она не шевелилась и казалось перестала дышать.       - Джеееннк.. отпусти прошу... шептала она ему в губы, аккуратно обводя языком свои.       - Почему ты смотришь на мои губы? Его вопрос совсем ее обескуражил.       - Поцелуй! Бросил он вызов ей.       - Я... не буду тебя целовать... с чего мне тебя целовать?! Медлила и запиналась Джемре.       - Хочешь я поцелую? Его губы приблизились, она ощущала его дыхание на своих. Она сглотнула.       - Не.. хочу!       - Ты уверена? Еще секунда и ей не спастись от него, Дженк еле сдерживал себя. Все его тело напряглось.       Джемре медлила будто бы взвешивала все за и против, метаясь от своих желаний к сомнениям:       - .... Не-т! Не хочу выпусти меня от сюда. Молила о пощаде девушка, губы ее дрожали, а тело укутало мурашками.       - Джемре какая ты глупая! Ты долго еще будешь бегать от меня? Вопрос повис в воздухе.       - Я не вожусь с женатыми! Язвила она вырываясь из его плена, хотя внутренний демон сидевший на ее плече, хотел совершенно другого исхода этого вечера.       - Мне не жениться? Бросил Дженк ей в след стоя по среди комнаты.       - Придурок! Крикнула она, хлопая дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.